snow Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Dimma сказал: Что-то тема остыла. Надо приподнять. Итак, не ржать! Что лучше для моего мотора? В ойлклаб не посылать! Другой бренд не надо. Из этих 3х. Чем они отличаются по всяким спецификациям? Фото расположены по моим предпочтениям. Или не прав? Ну как не ржать? Все один, в один, аналогичные вопросы в группе VK, купивших кашкай 08-09г( самые дешовые цены)... И соответственно вопрос, раз сам не написал (в профиль не отправлять). Мотор какой, двухтактный или четырех тактный? ? Изменено 23 октября, 2022 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) Я с 16 года в mr20dd лью JP. Правда раньше он назывался Glidetech. Или с 17-го. Не помню точно. В двух других из представленных повышенная зольность, что нехорошо для двигателей с непосредственным впрыском. Именно из-за этого в свое время из линейки лукойла выбрал JP (Glidetech) Изменено 23 октября, 2022 пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 6 часов назад, snow сказал: Ну как не ржать? Все один, в один, аналогичные вопросы в группе VK, купивших кашкай 08-09г( самые дешовые цены)... И соответственно вопрос, раз сам не написал (в профиль не отправлять). Мотор какой, двухтактный или четырех тактный? ? В ВК группе был 1 раз очень давно. Надо посмотреть... По сети пошуршал - нихрена нет ответа, допуски всякие, цифры, буквы незнакомые... Вот бы маслодрочер какой зашел и сказал .- тебе это, точка, следующий)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 3 часа назад, Dimma сказал: В ВК группе был 1 раз очень давно. Надо посмотреть... По сети пошуршал - нихрена нет ответа, допуски всякие, цифры, буквы незнакомые... Вот бы маслодрочер какой зашел и сказал .- тебе это, точка, следующий)) Я боюсь после слов про маслодрочера тебе тут никто не ответит Для тебя же A5/B5 в допусках, его и лей. В 25.09.2022 в 22:40, Sc0rrp сказал: Масло откачивал китайским насосом. Что за насос, можешь скинуть ссылку или хотя бы как выглядит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 10 часов назад, Hihol сказал: Если из старых запасов то брать можно, но новый разлив скорее всего с китайскими присадками я бы не стал брать. У Лукойла есть подборщик по авто. У Лукойла так же как и у Синтека упали спецификации масел 5W-30 с API SN до API SL, не спроста же это. Лукойловский подборщик масла уже не работает как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 16 минут назад, MaxMikhey сказал: Я боюсь после слов про маслодрочера тебе тут никто не ответит Да ладно, этож любя) 19 минут назад, MaxMikhey сказал: Для тебя же A5/B5 в допусках, его и лей Я почитал его исследование, и вроде хорошее... Было... А @alemtin говорит зольность повышенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) 8 минут назад, Dimma сказал: Я почитал его исследование, и вроде хорошее... Было... А @alemtin говорит зольность повышенная Да наплюй на эту зольность. Главное спецификации A5/B5 соответствует и думаю этого достаточно. Изменено 24 октября, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) 15 часов назад, Dimma сказал: Что-то тема остыла. Надо приподнять. Итак, не ржать! Что лучше для моего мотора? В ойлклаб не посылать! Другой бренд не надо. Из этих 3х. Чем они отличаются по всяким спецификациям? Фото расположены по моим предпочтениям. Или не прав? Я бы фордовское взял, первое. Второе тоже можно. SN и ILSAC 5. Третье не надо. Изменено 24 октября, 2022 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 При непосредственном впрыске клапана не омываются бензовоздушной смесью, не очищаются регулярно, поэтому усиленный нагар и всякая гадость на них. Нежелательно, чтобы зола была выше 1.0 Никого не агитирую ни на что. Просто мысли вслух. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Кто там из Питера и ищет масло? Вот вам: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/motornoe_maslo_na_rozliv_yandeks_pro_5w40_2492557620?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 45 минут назад, smax99 сказал: Кто там из Питера и ищет масло? Вот вам: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/motornoe_maslo_na_rozliv_yandeks_pro_5w40_2492557620?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Лукойл Люкс в новой таре ) 3 часа назад, alemtin сказал: При непосредственном впрыске клапана не омываются бензовоздушной смесью, не очищаются регулярно, поэтому усиленный нагар и всякая гадость на них. Нежелательно, чтобы зола была выше 1.0 Никого не агитирую ни на что. Просто мысли вслух. 1% и 1.1% золы не та разница ради которой надо сильно задумываться, причем наверно содержание золы ещё и растёт с пробегом авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 @MaxMikhey вот такой насос, на Али брал (но не у этого продавца) https://m.aliexpress.ru/item/32799889451.html?spm=a2g2w.cart.0.0.117e4aa6DjXahh&mp=1&_ga=2.101510537.900945313.1666727717-1378631735.1653826846&_gac=1.210753930.1665910613.null @MaxMikhey содержание золы не может зависеть от пробега, это свойство масла. Не путайте с той грязью которая в масле собирается при эксплуатации. Зола - это количество твёрдых продуктов, образующихся при сгорании масла при его попадании в область камеры сгорания. Влияет на количество отложений на клапанах. Теоретически. Есть мнение, что Ниссан в России рекомендует лить масло А5/В5 исходя из компромисса между маркетинговым (лишний+ при выборе авто покупателем) интервалом ТО в 15 тык и негативными последствиями от использования масла с повышенной зольностью (основной вклад в зольность составляют присадки, повышающие живучесть масла). За время действия гарантии негативные последствия высокой зольности проявиться не успеют ( по крайней мере в размере, обосновывающем ремонт по гарантии), а риски выхода двигателя из строя из-за использования более нежного масла с низкой зольностью при тяжёлых условиях эксплуатации будут уменьшены. Поэтому либо лить А5/В5 как в книжке, менять раз в 15 тык и продавать после 100к пробега, либо лить ilsac, менять его через 5-7тык и ездить многие сотни км. Обращаю внимание, что ниссановское А5/В5 имеет всё-таки достаточно низкую для этого класса масла зольность. 1.1% если мне память не изменяет. У нас на форуме Васильич32 следует дилерским рекомендациям по пробегам и использует дилерское масло. Но насколько я понял, у него большие трассовые пробеги и моточасов на 15тык выходит не очень много. Тем не менее пробег за сотню и вроде пока не жалуется... Я для себя решил лить ильсаки 0-20, 5-20, 5-30 (в зависимости от сезона и настроения) и менять масло 2 раза в год (5-7 тык между заменами). Как говорится думайте сами решайте сами... 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 2 часа назад, Sc0rrp сказал: Я для себя решил лить ильсаки 0-20, 5-20, 5-30 (в зависимости от сезона и настроения) и менять масло 2 раза в год (5-7 тык между заменами). Пришел к такому же решению лет 5-7 назад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 9 часов назад, Sc0rrp сказал: содержание золы не может зависеть от пробега, это свойство масла. Не путайте с той грязью которая в масле собирается при эксплуатации. Зола - это количество твёрдых продуктов, образующихся при сгорании масла при его попадании в область камеры сгорания. Влияет на количество отложений на клапанах. Теоретически. Чёт я не понял. Если зола - это твердые частицы образующиеся в камере сгорания авто, то они должны вылетать в выхлопную, а часть смываться маслом, соскребётся кольцами со стенок цилиндра и попадет в картер и тогда чем эта зола отличается от той грязи, что образуется при эксплуатации ? Фильтр я так понимаю не отфильтрует эти мелкие частицы или отфильтрует ? Ясно, что зола вылетевшая в выхлоп уже не отложится на впускных клапанах, если конечно в машине нет системы какой-нибудь рециркуляции отработавших газов. А у нас же нет такой системы ? Зола смытая в картер может отложится на впускных клапанах, но и другая грязь тогда может также откладываться на впускных клапанах. Вообще я читал, что отложения на впуске образуются от пропускающих маслосъемных колпачков, и говорят, что все колпачки понемногу да пропускают масло и со временем отложения будут на любой машине, ну и плюс что-то с картерными газами залетит. Потом что мешает снять впускной коллектор через 100 т.км. пробега и почистить клапаны ? Стоит ли так заморачиваться, если в обычном масле от Лукойла 5W-30 A5/B5 золы 1,1%, а в том же Луке ILSAC GF-5 золы 0,9%...Стоит оно того, чтобы переплачивать деньги за эти 0,2 процента? Я понимаю, что есть масла у которых золы меньше, но всё равно это даже не проценты, а доли процентов золы. Сам видел у ютуберов одних, что у машины с непосредственным впрыском были чистые впускные клапаны при вскрытии двигателя, причем это не ВАГ с двумя рядами форсунок, а какой-то кореец и ездил он на обычных полнозольных маслах. Изменено 26 октября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 ROLF 3-SYNTHETIC 5W-40 ACEA A3/B4 а кто-нибудь катал? опыт есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 1 час назад, Рома82 сказал: ROLF 3-SYNTHETIC 5W-40 ACEA A3/B4 а кто-нибудь катал? опыт есть? Я думаю это тот же Синтек Премиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 2 часа назад, Рома82 сказал: ROLF 3-SYNTHETIC 5W-40 ACEA A3/B4 Обычный обнинский продукт. На 200мч, максимум, пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 @pzm76 @Рома82 пишут, что обнинское масло как вода сливается после отработки ресурса. Проверю весной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 5 часов назад, Рома82 сказал: ROLF 3-SYNTHETIC 5W-40 ACEA A3/B4 а кто-нибудь катал? опыт есть? В прошлом году банки 4 искатал ,масло как масло ,моет кстати хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 1 час назад, hama сказал: В прошлом году банки 4 искатал ,масло как масло ,моет кстати хорошо. вот и я также думаю, сейчас из масел в принципе делается какое-то не в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 4 часа назад, MaxMikhey сказал: обнинское масло как вода сливается после отработки ресурса. Аааатличное, значит, масло. К концу срока превращается в премиум продукт 0w20 или даже 0w16. Не иначе нано технологии. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 10 часов назад, Рома82 сказал: вот и я также думаю, сейчас из масел в принципе делается какое-то не в России? Kixx мой любимый в Корее производят. Да полно на самом деле. Amsoil, Petro Canada, Liqui Moly, ZIC. Список долго можно продолжать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Kixx g1 api sp 5w30 за 1710 р 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byStij Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 И что как масло кихх?на оил клубе не сильно считают хорошим как я понял, хотя идут у них линейки апи спи и тд Лукоил что то ценник не оч гуманный, кто то катал на синтек премиум 5в40, так по рез оил клуба хорошее масло те-же 5-7к должно выдержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 5 часов назад, rpu6 сказал: Kixx g1 api sp 5w30 за 1710 р Уже по 2575р. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти