smax99 Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 6 минут назад, Maximus1301 сказал: Так... Идешь к холодильнику, режешь сало, картофанчик, лук зеленый, зовешь друзей, они приходят с тем де набором, а олин, самый главный, приносит беленькую...И дальше руками, только руками...А мысли умные гони взашей А потом все вместе идёте менять масло ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 5 часов назад, smax99 сказал: А потом все вместе идёте менять масло ) Лет 30 назад, знакомый пригнал Мерседес дизель с Германии. По тем временам, супер машина, бомба. Ну и как то стоим рядом болтам. Спрашиваю, а что дизель твой, тарахтит громко, как трактор. Да вот говорит, пустив слезу, пошли мы с гаражным дядей Васей( в простых машинах ВАЗ масло меняли сами, а тут нужен спец) масло менять и фильтра. Все заеби... меняем, выпиваем, обсуждаем, заливаем, протираем. Вобщем завели, лампочка горит, движок работает, и так несколько раз. Пока не дошло, что пробку снизу завернуть забыли и масло тютю... С тех пор и тарахтит как трактор, но ездит. Для себя сделал вывод, что ремонт машины строго по трезвому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 23 часа назад, MaxMikhey сказал: Уменьшится расход, увеличатся лошадиные силы, рассосётся коррозия на кузове и это только начало. Всяко лучше, чем на масле разбавленном отработкой в сервисе при очередном ТО ) Надо Ойлклуб почитать по случию, наверняка у них есть уже разбор. Скорее всего у этого масла присадки от китайской фирмы RF помоему, сделал такое предположение из за его цвета, очень светлое, но это не точно. 16 часов назад, snow сказал: Лет 30 назад, знакомый пригнал Мерседес дизель с Германии. По тем временам, супер машина, бомба. Ну и как то стоим рядом болтам. Спрашиваю, а что дизель твой, тарахтит громко, как трактор. Да вот говорит, пустив слезу, пошли мы с гаражным дядей Васей( в простых машинах ВАЗ масло меняли сами, а тут нужен спец) масло менять и фильтра. Все заеби... меняем, выпиваем, обсуждаем, заливаем, протираем. Вобщем завели, лампочка горит, движок работает, и так несколько раз. Пока не дошло, что пробку снизу завернуть забыли и масло тютю... С тех пор и тарахтит как трактор, но ездит. Для себя сделал вывод, что ремонт машины строго по трезвому. Сосед про которого я как то писал два раза так масло менял. Синь подзаборная)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 23 часа назад, MaxMikhey сказал: Вот меня только это напрягает...на зиму у меня выпадут эти 200 мч....может просто откачать масло и залить свежее такое же без смены фильтра? Хотя конечно ничего не мешает просто в сервисе поменять... Про замену фильтра "сильно" ! Помоему, в настоящее время вообще про экономию на расходниках надо забыть тк ремонт двс грубо говоря стоит не 100К, а 200К. Хотя, мотористам работа нужна, лейте и ставьте фуфло)))))) Дайте угадаю, потом будет экономия на мотористе залипушнике или контрактный отмытый по низу рынка)))))))) Как грится скупой платит дважды, а дальше сами знаете)))))))))) 22 часа назад, pzm76 сказал: Если без замены фильтра, то я бы на 150 поменял. И потом уже с фильтром через 150мч. Могу фильтра подгонять с пробегом до 5К))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 47 минут назад, Hihol сказал: Надо Ойлклуб почитать по случию, наверняка у них есть уже разбор. Скорее всего у этого масла присадки от китайской фирмы RF помоему, сделал такое предположение из за его цвета, очень светлое, но это не точно. Есть только анализ синтека на китайском пакете (Richful). Интересно конечно посмотреть анализ отработки... https://www.oil-club.ru/forum/topic/66364-sintec-platinum-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 @Hihol ах пГаститИ. Меняйте по дилерски, с фильтром, через 15ткм. ))) Что мы тут, 2 раза масло меняем за 12ткм. Это путь к капиталке. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 @Hihol я не про экономию писал, а про то, что масло отработает 200 мч зимой и неохота лезть под машину в -30. Надо просто дотянуть до весны. А родному фильтру Рено думаю ничего не будет от того, что он откатает 300-400 мч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 А зачем в низ лесть фильтр из под капота норм заменить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 48 минут назад, smax99 сказал: Есть только анализ синтека на китайском пакете (Richful). Интересно конечно посмотреть анализ отработки... https://www.oil-club.ru/forum/topic/66364-sintec-platinum-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/ Опа, значит правильно предположил. Под RF я имел ввиду как раз Richful. Отработка очень интересна, что это чудо покажет. 35 минут назад, pzm76 сказал: @Hihol ах пГаститИ. Меняйте по дилерски, с фильтром, через 15ткм. ))) Что мы тут, 2 раза масло меняем за 12ткм. Это путь к капиталке. ? Да ради бога как угодно. Не думаю что это Обнинске чудо даже 6К отходит без просадки в 0 по некоторым присадками)))))))))) 27 минут назад, MaxMikhey сказал: @Hihol я не про экономию писал, а про то, что масло отработает 200 мч зимой и неохота лезть под машину в -30. Надо просто дотянуть до весны. А родному фильтру Рено думаю ничего не будет от того, что он откатает 300-400 мч. Конечно не будет, он через клапан будет гонять уже через 5К)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 15 минут назад, hama сказал: А зачем в низ лесть фильтр из под капота норм заменить . Согласен, у Кашкая в этом плане большой + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 26 минут назад, hama сказал: А зачем в низ лесть фильтр из под капота норм заменить . @hama у человека другой двигатель: 1.2 DiG-T 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Васильич32 сказал: @hama у человека другой двигатель: 1.2 DiG-T @Hihol @hama на 1.2 большая вставка снизу, а не 67/1 со стороны радиаторов. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 минуту назад, pzm76 сказал: @Hihol @hama на 1.2 большая вставка снизу, а не 67/1 со стороны радиаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Hihol сказал: Конечно не будет, он через клапан будет гонять уже через 5К)))))) Да железяка и так фильтрует до 1 бар, то есть только на ХХ, на прогретом моторе. )) 24 минуты назад, Hihol сказал: Не думаю что это Обнинске чудо даже 6К отходит без просадки в 0 по некоторым присадками)))))))))) Не думайте, 150мч ходит смело, а вот более 200 уже вряд ли. 3 минуты назад, Васильич32 сказал: Фточку. ) Изменено 20 ноября, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Всё верно. Фильтроэлемент меняется снизу. Сам корпус фильтра пластиковый. Перепускного клапана в корпусе фильтра нет, если есть, то где-то в двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 9 минут назад, pzm76 сказал: @Hihol @hama на 1.2 большая вставка снизу, а не 67/1 со стороны радиаторов. ))))))) не повезло по всем позициям)))))))) Этот двс если и покупать то на гибрида типа Енота соответственно без турбины. ВАГовский я бы порекомендовал даже. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Hihol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 @Hihol он турбовый, едет не так и плохо. Енот взлетит. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 6 минут назад, pzm76 сказал: Да железяка и так фильтрует до 1 бар, то есть только на ХХ, на прогретом моторе. )) Не думайте, 150мч ходит смело, а вот более 200 уже вряд ли. Фточку. ) Не надоело считать этих попугаев?)))))))) Я в БК поставил себе нужный интервал ТО, заливаю хорошее масло и голову не парю. 2 минуты назад, pzm76 сказал: @Hihol он турбовый, едет не так и плохо. Енот взлетит. ))) Да знаю я как он едет, как в последний путь. На Еноте помоему под 80 лошадей, но там гибрид и едет он быстрее Кашкая раза в два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 @Hihol был вопрос, был ответ. Это Вы цепляетесь, хоть Вам и не интересно. )) Я меняю через 200мч и попугаев считать не надо, всё на таблЕ. )) Интервал км считает? Опрометчиво, но можно и так, если 5-7 выставить. У меня нет такой возможности, поэтому МЧ. Да, и у меня не Синтек, хотя я против него ничего не имею. Вполне себе не плохой продукт за приемлемую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Да, да, слышал я про этот счётчик мото-часов который называется время в пути))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Hihol сказал: Да, да, слышал я про этот счётчик мото-часов который называется время в пути))))))))) Именно он. Работает мотор, тикает счётчик. А интервал не тикает, если машина никуда не едет, например на прогреве или светофоре. ))) Изменено 20 ноября, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 А нельзя в мобильной версии вывести параметры машин? В профиль неудобно каждый раз заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) @Hihol в подпись, как у меня, если про свою, а так, если гугл, можно версию для пк поставить. Галочку. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Кто нибудь ездил на Лукойл Армотек Генезиз? Как само масло? Хочу перейти после ниссановского. Хотя вроде масло Ниссан везде продается, но не уверен, что оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Andyz сказал: Кто нибудь ездил на Лукойл Армотек Генезиз? Как само масло? Хочу перейти после ниссановского. Хотя вроде масло Ниссан везде продается, но не уверен, что оригинал. Ездил на 10w40 два лета. Масло как масло, но показалось, что угорает немного, но не факт. Потом это полусинтетика, как синтетика ходит не знаю . Изменено 20 ноября, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти