Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Rowe приличный бренд. Блендер такой же как Ликви моли и другие. Менее раскрученный и у нас, и в Германии.

В том смысле что это не "немецкий" Rolf . И не "японская" Takayama.

Изменено пользователем Soldat321

Кашкай 1.2 2000 г. наступило время ТО2, какое масло и свечи покупать.

У кого то был опыт многолетнего залива Газпромнефть premium N в атмосферник 2.0?

Поделитесь ощущениями?

1 час назад, Soldat321 сказал:

У кого то был опыт многолетнего залива Газпромнефть premium N в атмосферник 2.0?

Поделитесь ощущениями?

Вы о чем, какой  многолетний опыт. На это масло  до войны никто не смотрел, заливали в качестве промывочного. 

1 час назад, андрей301 сказал:

Кашкай 1.2 2000 г. наступило время ТО2, какое масло и свечи покупать.

Масло лейте то, что соответствует допускам. Я себе лил и родное Ниссан 5W40, и Лукойл 10W40 (летом), а сейчас Синтек 5W30 залит.

Свечи, если маленький пробег, то не вижу смысла менять. Лучше родных всё равно не найдете, да и вероятность купить Г высокая сейчас. У меня сейчас больше 30 т.км. пробег и до сих пор стоит родной комплект свечей, даже не выкручивал их ни разу. Весной выкручу осмотр сделаю.

А в 2000 г. уже ставили мотор 1,2?

3 часа назад, Soldat321 сказал:

Поделитесь ощущениями?

Налейте Kixx 5-30 API SP и будет Вам недорого и сердито.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

27 минут назад, alemurzin сказал:

Может где-то и ставили,в Папуа Новой Гвинеи например, ну понятно, что человек ошибся. ?

В 26.11.2022 в 13:42, Andyz сказал:

Машине 10 лет, пробег около 70 т.км. Езжу как вы, 5-7 т.км в год. С самого начала, по совету клубных авторитетов, перешёл с 5-30 на 5-40. Постоянно лил ниссановское масло. От заливки до заливки не подливаю. Двигатель мр20. 

пробег около 94т.км тоже лью ниссановское 5-40 с салона, машина 2013 года, не подливаю вообще от замены до замены, меняю каждые 8-9 т.км

когда начинался ажиотаж купил лукойл генезис 5-40 так и стоит, думаю летом его прокатаю, к зиме следующей(ежели доживем) залью ниссановское, че экспериментировать если все ок тьфу тьфу.

на холодную только тарахтит, это гирики походу или клапана хз короч

• Лайк 1

5 часов назад, alemurzin сказал:

Налейте Kixx 5-30 API SP и будет Вам недорого и сердито.

Ничего против kixx не имею но хватнул в конце февраля на волне ажиотажа канистру Газпромнефти и теперь непонятно, лить ее или нет , а подавать кому она нужна то через авито!?

@Soldat321 лей, что будет-то. Как будто не моторное масло собираетесь залить, а подсолнечное...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Ivanes303 сказал:

Или муфта vvt. Гидриков нет на MR20DE. Стаканы-толкатели. 

• Лайк 1

1 час назад, Ivanes303 сказал:

пробег около 94т.км тоже лью ниссановское 5-40 с салона, машина 2013 года, не подливаю вообще от замены до замены, меняю каждые 8-9 т.км

когда начинался ажиотаж купил лукойл генезис 5-40 так и стоит, думаю летом его прокатаю, к зиме следующей(ежели доживем) залью ниссановское, че экспериментировать если все ок тьфу тьфу.

Родственник в Рав4 льет Лукойл Дженезис , очень доволен. 

@Soldat321 вязкость 5-40? По мне густовато оно для mr20dd. И золы дофига... Я бы оставил его в гараже на полке, пусть лежит. У масла срок годности 5 лет, за это время многое случиться может. Найдётся ему применение.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

@Soldat321 Заливал три или четыре раза, так и продал с этим маслом.Нормальное масло менял на 7500

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

13 часов назад, smax99 сказал:

Средняя скорость за эти 15 тысяч какая? 

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

с большим интересом слежу. Сколько пробег уже? В районе 140 тык? От ТО до ТО по щупу сколько масла уходит? 

Сейчас зима....езжу мало. Пробег сейчас подходит к 120 тыс. км. За 15 тыс. уровень масла разумеется снижается. Так было и с новья, и сейчас и вообще всегда и на всех моих машинах. Изменений никаких нет. :pardon:За 15 тыс. км уровень опускается с максимума иногда до середины щупа, иногда чуть меньше. Средняя скорость по компу в р-не 40 км/ч (+-).

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...
7 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Васильич32 а масло 5-30 или 5-40 всё это время лилось?

@Sc0rrp , 5W40

Рольф стал красить масло от подделки https://www.ixbt.com/live/car/v-rossii-nachali-vypuskat-zelenye-motornye-masla.html

• Лайк 1

В 24.12.2022 в 13:16, Sc0rrp сказал:

@Soldat321 вязкость 5-40? По мне густовато оно для mr20dd. И золы дофига... Я бы оставил его в гараже на полке, пусть лежит. У масла срок годности 5 лет, за это время многое случиться может. Найдётся ему применение.

У меня в инструкции 5в40 англ сборка 2014

• Лайк 1

2 часа назад, Soldat321 сказал:

У меня в инструкции 5в40 англ сборка 2014

В инструкции для англичанина многое тупо перепечатано из инструкции к J10. Взять хотя бы объем масла для 2.0. Указано 4.4 литра, как в mr20de. Вместо 3.8 л.

И еще многое другое.

В инструкции к питерцу, с 2015 года, уже пишут, что рекомендуемое масло 5w30.

Уже 115 тыс. км накатал на 5W40. Не вижу смысла с него уходить.

• Лайк 1

12 минут назад, Васильич32 сказал:

Уже 115 тыс. км накатал на 5W40. Не вижу смысла с него уходить.

Для вашей полосы нормальная вязкость. 

Откатал на Синтек Платинум 5W-30 A3/B4 - 125 мч за эту зиму....уровень немного понизился, причем после холодов, в которые я не ездил. С чем связано не знаю. Или машина подъедает или масло угорает.  Уровень проверяю примерно раз в неделю. По сравнению с родным Ниссановским маслом заметил, что нет отложений от него на крышке масляной горловины, раньше от Ниссановского 5W40 были отложения серо-коричневого цвета от замерзшей пены. 

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey если измерения были произведены на холодной машине и в мороз, то уровень заметно ниже. 

По уму, надо смотреть уровень на горячую, через 10 минут после остановки мотора. 

Все, ну или почти все жидкости "скукоживаются" при остывании и замораживании. Кроме воды. 

2 минуты назад, pzm76 сказал:

Кроме воды.

А с водой что при замораживании? Остается в том же объеме чтоли? )

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...