Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, smax99 сказал:

А с водой что при замораживании? Остается в том же объеме чтоли? )

Лопнувшие блоки или стеклянные бутылки не видели никогда? 

Расширяется она. 

Когда вода замерзает, ее молекулы выстраиваются в кристаллическую структуру, тем самым приобретая определенную форму. Эта кристаллическая структура менее плотная, и поскольку между отдельными молекулами в структуре есть промежутки, общий объем увеличивается, и вода "расширяется"

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Заметил что Синтек моет офигенно,у меня и так мотор не засранный ,но после Синтека как у кота бубенцы.

• Насмешил 1

54 минуты назад, smax99 сказал:

А с водой что при замораживании? Остается в том же объеме чтоли? )

Вода при замораживании переходит в другое агрегатное состояние, называется лёд.

"Лёд, вода и водяной пар — это три агрегатных состояния одного вещества. Лед — твердое состояние, вода — жидкая, пар — газообразное."

1 час назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey если измерения были произведены на холодной машине и в мороз, то уровень заметно ниже. 

Возможно, надо понаблюдать. Ещё по прошлым зимам заметил, что уровень зимой гуляет.

Кстати, улучшилась топливная экономичность зимой на 5w30 по сравнению с 5w40. Расход с 13.6  снизился до 12.0, режим передвижения не изменился. Ну и ещё заметил, что в плане экономии топлива лучше погреть и ехать, чем сразу ехать зимой на небольшие расстояния 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

22 минуты назад, MaxMikhey сказал:

режим передвижения не изменился

Ой ли? Зимний и летний режим всегда разный.

29 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ой ли? Зимний и летний режим всегда разный.

Я сравнивал прошлую зиму на масле 5W40 и нынешнюю на 5W30. Лето - отдельная история, там расходы другие.

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

зимой на 5w30 по сравнению с 5w40. Расход с 13.6  снизился до 12.0,

Вряд-ли это заслуга w30. Куча других факторов , более существенных, чем вязкость на расход. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

8 часов назад, smax99 сказал:

Вряд-ли это заслуга w30. Куча других факторов , более существенных, чем вязкость на расход. 

Вполне возможно, но пока не на что списать кроме как на масло. Может просто обкаталась машина к 30 т.км.

Подождем до конца зимы , может что изменится в расходе.

У меня тоже с переходом на 5w30 расход снизился. Все зимы был порядка 8.5-8.7, а зимы были разные. Сейчас с тридцаткой 8.3, держится уже давно. Режим эксплуатации одинаковый.

• Репутация +1 1

Заказал маслица банку ,пусть будет ,а то оно у меня махом летит.Моторное масло MANNOL Energy 5W-30 7511 MANNOL
https://wildberries.ru/catalog/142478509/detail.aspx .Раньше когда о брал Манул Фор Ниссан- нормальное масло было теперь такое попробую.

55 минут назад, hama сказал:

Заказал маслица банку ,пусть будет ,а то оно у меня махом летит.Моторное масло MANNOL Energy 5W-30 7511 MANNOL
https://wildberries.ru/catalog/142478509/detail.aspx .Раньше когда о брал Манул Фор Ниссан- нормальное масло было теперь такое попробую.

Видел такой бренд в Ленте....чет не похоже оно на Германию по тому как наклейки наклеены. цена за 5W40 что-то около 2 тр была.

Mannol это бренд белорусско-литовский. Ничего там нет от Германии. У него есть свои фанаты, но лично мое восприятие я скорее Лукойлу больше доверяю, чем этой конторе. 

Mannol/Favorit/Fanfaro все это один бизнес если не ошибаюсь 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

3 часа назад, hama сказал:

Вот это вот у Mannol "For Nissan" и т.п. очень отталкивает. На грани потому что. Вроде и не соврамши. Но одобрения от Ниссан где , а имитируют чуть ли не брендированные Ниссаном канистры.

Вторая замена, забил на дилера с ихними запросами, пробую Катаяма 5w30. Про уровень молчу, т.к. он всегда на уровне, да и пробег ещë очень маленький за три года. 

9 минут назад, Зенит сказал:

Вторая замена, забил на дилера с ихними запросами, пробую Катаяма 5w30. Про уровень молчу, т.к. он всегда на уровне, да и пробег ещë очень маленький за три года. 

может все-таки Такаяма ? ?

из японского только иероглифы на этикетке.

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1

6 минут назад, smax99 сказал:

из японского только иероглифы на этикетке.

Он же Гога он же Жора...

Такаяма /Рольф/Синтек

• Лайк 2

12 минут назад, Зенит сказал:

пробую Катаяма 5w30. 

Обнинский продукт не стабильного качества. Часов 200, а лучше 150. Взяли бы лучше kixx. Ценник на озоне не высокий, подделок не замечено, качество высокое, допуски отличные. 

• Лайк 1

13 минут назад, smax99 сказал:

Ага, ошибся в буквах. ?

17 минут назад, pzm76 сказал:

Обнинский продукт не стабильного качества. Часов 200, а лучше 150. Взяли бы лучше kixx. Ценник на озоне не высокий, подделок не замечено, качество высокое, допуски отличные. 

Либо тоже корейский S-OIL SEVEN. Стоит 2200 р. за 4 литра современного масла.

• Лайк 2

14 минут назад, pzm76 сказал:

Часов 200, а лучше 150

У меня так и получается. За год вышло меньше 12.000 км. А пробег в основном по трассе, город маленький, в магазин проще пешком)). 

18 минут назад, pzm76 сказал:

Взяли бы лучше kixx.

Понятно. Спасибо. Буду иметь ввиду! 

• Лайк 1

3 минуты назад, Зенит сказал:

У меня так и получается. За год вышло меньше 12.000 км.

12000/150=80 кмч. Хорошая средняя скорость, даже если все время ехать по трассе )

Вышло у вас куда больше 150 часов с вашими 12 тысячами км. 

Только что, smax99 сказал:

Либо тоже корейский S-OIL SEVEN. Стоит 2200 р.

Очень не плох! Согласен.

Кстати, они и для варика мульти жижу делают. Озон 3600р.

Сейчас всё сложнее найти путний ориг и народ пишет, что Shell совсем заканчивается. 

4 минуты назад, smax99 сказал:

Вышло у вас куда больше 150 часов

Ну и слава богу, я масло заменил, да, масло было тëмное. Но это значит, что масло работает и выполняет свои функции. 

• Насмешил 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...