Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@rpu6 так я  и не говорил, о том, что оно должно быть светлым! 

Изменено пользователем Зенит

На всех форумах, самый большой диспут ( спор), только о масле. 

Пожалел о том, что отписался про масло. ?

Всë равно льëм то, что сами выбираем. Хорошо, что это обсуждаем, а не советуем. 

• Лайк 1

5 часов назад, JohnnyWest сказал:

А вот это подойдет,не подскажите?

https://ozon.ru/t/EGwAr50

Ну если нужна именно 0w , то да, других отличий нет, ну кроме цены, 0w будет дороже.

8 часов назад, Зенит сказал:

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/b/487426424928469026/

Вот интересно, что движет людьми, которые покупают такую шляпу....

• Лайк 1

2 часа назад, Зенит сказал:

На всех форумах, самый большой диспут ( спор), только о масле. 

Пожалел о том, что отписался про масло. ?

Всë равно льëм то, что сами выбираем. Хорошо, что это обсуждаем, а не советуем. 

Диспут по сути ни о чем. Люди доходят до того, что считают, что другая спецификация масла непременно убьет двигатель.

11 минут назад, smax99 сказал:

Вот интересно, что движет людьми, которые покупают такую шляпу....

Обычная шляпа от Синтека. Вы же сами на нем ездите, если я не ошибаюсь. Связь прямая с Обнинскоргсинтезом.

IMG_20230114_121806.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

6 минут назад, smax99 сказал:

которые покупают такую шляпу

Наверно опираются на ваше Фантастическое , профессиональное мнение. ?

@smax99 завтра пойду куплю масло  Nissan. А вы мне потом посоветуете, сколько я потерял на пиве. Вас же,больше всего это интересует. ?

Никогда не лезьте в чужие карманы. Заштопайте свои. 

Не совет, рекомендация. 

• Репутация +1 1

9 минут назад, Зенит сказал:

@smax99 завтра пойду куплю масло  Nissan. А вы мне потом посоветуете, сколько я потерял на пиве. Вас же,больше всего это интересует. ?

Даже не думай! Особенно масло Ниссан VA 3+ в черной канистре, оно там же где и Такаяма разливается )))

• Репутация +1 2

@MaxMikhey спасибо. Это самый лучший совет, на форуме! 

Можно продолжить викторину. Как думаете кто делает это масло и с каким заводи из Калужской области оно связано? Брал в прошлом году за 400р. 

IMG_20230114_124228.jpg

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Обычная шляпа от Синтека. Вы же сами на нем ездите, если я не ошибаюсь. Связь прямая с Обнинскоргсинтезом.

Синтек не обманывает своего покупателя, а шляпа с иероглифами заведомо вводит людей в заблуждение. В этой шляпе сегодня синтек, завтра трансформаторное масло. Поэтому и спрашиваю, что же движет людьми, покупая такую шляпу. Неужели цена?

13 минут назад, smax99 сказал:

Синтек не обманывает своего покупателя, а шляпа с иероглифами заведомо вводит людей в заблуждение. В этой шляпе сегодня синтек, завтра трансформаторное масло. Поэтому и спрашиваю, что же движет людьми, покупая такую шляпу. Неужели цена?

Но получается, что Обнинскоргсинтез (он же Синтек) обманывает покупателя создавая второй бренд Такаяма с иероглифами. Это всё маркетинг и не более того. Никакого обмана, просто упаковка такая.

9 минут назад, smax99 сказал:

шляпа с иероглифами

Хрен с ними иероглифами. Обнинскоргсинтез выпускает это масло. 

Для вас это был секрет? 

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Никакого обмана, просто упаковка такая.

Золотые слова!!! 

25 минут назад, smax99 сказал:

Поэтому и спрашиваю, что же движет людьми, покупая такую шляпу. Неужели цена?

Если вы в общем говорите про неизвестные бренды, то я тоже понять не могу людей. Я лучше Лукойл на заправке куплю и буду спокоен, хотя и Такаяма, Рольф, Синтек меня вообще не смущают.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Но получается, что Обнинскоргсинтез (он же Синтек) обманывает покупателя создавая второй бренд

Не получается. На банке какаямы указан липовый адрес производства в Японии. То что там синтек это наши догадки. Возможно и так, а может и нет. Там может быть , что угодно. Я про это. И претензии потом такояме предъявлять будете? Ага )

14 минут назад, Зенит сказал:

Обнинскоргсинтез выпускает это масло. 

Они вам об этом лично сказали и письменно подтвердили? На вашей банке указан производитель, можете почитать и это не Обнинск.

• Лайк 1

1 минуту назад, smax99 сказал:

Возможно и так, а может и нет. Там может быть , что угодно

Даже в пакете молока. 

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если вы в общем говорите про неизвестные бренды, то я тоже понять не могу людей. Я лучше Лукойл на заправке куплю и буду спокоен.

Именно. Есть бренды - мировые производители масел, тот же Лукойл, не нравится китайский пакет и хочется в ту же цену - пожалуйста Корея - Зик, soil... 

23 минуты назад, smax99 сказал:

Именно. Есть бренды - мировые производители масел, тот же Лукойл, не нравится китайский пакет и хочется в ту же цену - пожалуйста Корея - Зик, soil.

Пошла реклама. Есть желание присоединиться к вам. 

В России начали окрашивать моторные масла

https://www.ixbt.com/live/car/v-rossii-nachali-vypuskat-zelenye-motornye-masla.html

Изменено пользователем tav59

34 минуты назад, smax99 сказал:

Не получается. На банке какаямы указан липовый адрес производства в Японии. То что там синтек это наши догадки. Возможно и так, а может и нет. Там может быть , что угодно. Я про это. И претензии потом такояме предъявлять будете? Ага )

Тут соглашусь. Бренд завтра может быть продан и будут туда лить что угодно. Да и что там сейчас залито мы не знаем, а только догадываемся.

• Лайк 1

20 минут назад, MaxMikhey сказал:

Бренд завтра может быть продан и будут туда лить что угодно. Да и что там сейчас залито мы не знаем, а

Вот!!! Купил я масло и не парюсь. Когда придёт конец двигателю. 

Сотру пот со лба. И вспомню вас. 

@Зенит у Вашего масла есть одно неоспоримое достоинство. Оно точно не палёное. 

• Лайк 1

Пробег 115 тыс. км. До ухода ОД Ниссан из нашего города, всегда проходил ТО у них. Соответственно замена масла была раз в 15 тыс. км. Промежуточную замену масла никогда не делал, т.к. при моих пробегах и средней скорости это излишне. Продолжал бы такой режим ТО и дальше, но вышло так как вышло.. ОД ушел и я озадачился выбором моторного масла. Если честно, офигел от цен на маслА, В общем решил особо не ломать мозг муками выбора, Буду лить SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF с заменой раз в 10 тыс. км. Вчера уже поменял масло. Масло+масляный фильтр обошлось мне в 2133 руб.:good2:

• Лайк 1

Пока официалы живы, менял и буду менять масло только у них. Сначала ради отметок в сервиске, потом чтобы избежать палева.

Правда, до сих пор лили только оригинал 5w40, последняя замена - 5w30 шелл хеликс ультра. Чё дальше предложат ... хз. Но почему-то верю, что не подделку )

Пробег 134тык, расхода масла нет. Грамм 200 между заменами уходит по щупу, как и было с момента покупки авто.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...