Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Ну еще добавлю. Еду на работу рано, когда город еще более менее свободный. И возвращаюсь тоже до часа пик.

@MaxMikhey, тогда мы примерно одинаково ездим )

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

Масло на обсуждение Скучновато в теме)). 

Screenshot_20230308-203051.jpg

Изменено пользователем Зенит

36 минут назад, Зенит сказал:

Масло на обсуждение Скучновато в теме)). 

Screenshot_20230308-203051.jpg

Это японская сеть магазинов запчастей. Из собственный бренд, изготовители соответственно могут быть какие угодно. 

• Лайк 1

@Зенит по допускам шикардос, но из-за надписи про Японию, стОит опасаться подделок. 

Понятно, что делают не в Японии, а вот кто, где и как, неизвестно. Брать его на озонах с ягодами я бы не стал, а вот у офф дилера, думаю, можно. Только где они вживую? Ну и ценник... автодок, как бы направление дилер от 4тр/4л. 

Вывод. Дороговато, не очень понятно по качеству и оригинальности. Тот же KIXX с теми же допусками дешевле и надёжнее. 

Изменено пользователем pzm76
  • Лайк 1

@pzm76 понял, спасибо! Сейчас очень сложно определить изготовителя,не только этого масла. 

Жду решения маслоэксперов, поэтому маслу. ?

28 минут назад, Зенит сказал:

@pzm76 понял, спасибо! Сейчас очень сложно определить изготовителя,не только этого масла. 

Жду решения маслоэксперов, поэтому маслу. ?

На канале mygt.ru ютьюб есть ролики про японские магазины с маслами, там оно есть. Недорогой сегмент.

Эдакий японский kixx ))

Изменено пользователем Soldat321

17 минут назад, Soldat321 сказал:

Эдакий японский kixx ))

Ну да. Как и многие не воспринимают Такаяму. Наш Обнинский продукт. 

Только что, Зенит сказал:

Ну да. Как и многие не воспринимают Такаяму. Наш Обнинский продукт. 

Да нет , kixx не обнинский, корейский. Просто воспринимается дешёвое ZICа.

• Лайк 1

Х

22 минуты назад, Soldat321 сказал:

kixx не обнинский, корейский

Ясно. 

1 час назад, pzm76 сказал:

Понятно, что делают не в Японии, а вот кто, где и как, неизвестно. Брать его на озонах с ягодами я бы не стал, а вот у офф дилера, думаю, можно. Только где они 

Вот х.з. где эти дилеры. Но пластик не приветствую. Как и б/у резину и тем более автомобиль. 

Да пофиг что приветсвуете и что нет.

Корейцы одни из немногих импортных кто не свалил официально с рынка.

А дилера ищите на их официальных сайтах.

• Лайк 1

2 минуты назад, Зенит сказал:

Х

Ясно. 

Вот х.з. где эти дилеры. Но пластик не приветствую. Как и б/у резину и тем более автомобиль. 

Я для себя решил,что буду заливать Лукойл арматек. Буду брать на заправках.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Только что, Andyz сказал:

Я для себя решил,что буду заливать Лукойл арматек. Буду брать на заправках.

Тоже норм решение. Но здесь есть нюанс , они могли уже перейти на китайские пакеты присадок , скорее всего уже перешли.

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

Тоже норм решение. Но здесь есть нюанс , они могли уже перейти на китайские пакеты присадок , скорее всего уже перешли.

Ну время покажет ?

30 минут назад, Soldat321 сказал:

От 7.11.2022. 

Lukoil GENESIS 

Пакет присадок импортный, это Infineum P6542. Он содержит органический молибден, действующий как модификатор трения и антиоксидант. Бор как дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. Моющие присадки на основе кальция, именно они и дают высокое щелочное число. И противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Пакет присадок богатый, все что нужно имеется.

Инфы о том, что используется другой пакет(ы), не нашёл. 

• Лайк 2

23 минуты назад, pzm76 сказал:

От 7.11.2022. 

Lukoil GENESIS 

Пакет присадок импортный, это Infineum P6542. Он содержит органический молибден, действующий как модификатор трения и антиоксидант. Бор как дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. Моющие присадки на основе кальция, именно они и дают высокое щелочное число. И противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Пакет присадок богатый, все что нужно имеется.

Инфы о том, что используется другой пакет(ы), не нашёл. 

Где это Лукойл говорит ? На этикетке ? На сайте? Если не трудно дайте фото или ссылку.

• Лайк 1

Только что, pzm76 сказал:

Это в лучшем случае информация от дилеров или продавцов обычных. 

Если можно от самого производителя дайте.

@Soldat321 тут тоже про Пакет присадок от Infineum -

Куда теперь без маслоклуба. )

11 часов назад, pzm76 сказал:

@Soldat321 тут тоже про Пакет присадок от Infineum -

Куда теперь без маслоклуба. )

Да это для меня примерно тот же уровень достоверности, что Ваше сообщение на нашем форуме.

Лукойл сам где нибудь что то говорит на эту тему?

• Лайк 1

@Soldat321 сам Лук, как и многие, или даже почти все производители масел не особо то афиширует свои секреты, название или рецептуру присадок, как закупленных, так и своих. А пакеты можно распознать по анализам, как там, где для Вас не достоверно. В каждом пакете определённое количество некоторых элементов, по которым и можно определить пакет. Знающие люди это могут. Не сыплют же в базу всё на глаз. 

Я склонен им верить ( маслоклубу ), так как они там очень серьёзно подходят ко всему этому и названия пакетов, по анализам с лабы, не высасывают из пальца. 

Впрочем, Вас, да и никого я верить не заставляю и если найдется инфа об этом от оффпредов Лука, с удовольствием посмотрю. Но, наверняка, её не будет, почему - в первых строках этой смски. ?

Ну и цитата, просто цитата. Это всё, что выдавливает из себя Лук. 

Спойлер

Львиную долю мирового рынка присадок занимают пять основных игроков: Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron. Большинство компаний, занимающихся выпуском собственных смазочных жидкостей, покупают присадки у них. ЛУКОЙЛ — одна из немногих компаний на территории СНГ, которая не только закупает пакеты присадок у мировых лидеров, но и развивает собственное производство.

https://ru.lukoil-shop.com/articles/kak_maslo_priobretaet_unikalnye_svoystva/

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@pzm76 Лукойл одумался и начал цены снижать на масла.

Потому, что корейцы стали дешевле. Народ на киксы с зиками начал переходить с Лука. К тому же, Синтек прямой конкурент, а у них ценник более вменяем. )

• Лайк 1

15 часов назад, pzm76 сказал:

@Soldat321 я не общался с производителем. ?

Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна".  Вобщем идите лесом. Вопрос  задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. 

• Лайк 2

7 минут назад, snow сказал:

Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна".  Вобщем идите лесом. Вопрос  задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. 

Ну даже если и Китай ))) Думаю ничего страшного в этом нет.

Судя по тому, что масло С5 осталось в линейке Лукойла, доступ к некитайским присадкам у них остался.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...