tav59 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Ну еще добавлю. Еду на работу рано, когда город еще более менее свободный. И возвращаюсь тоже до часа пик. @MaxMikhey, тогда мы примерно одинаково ездим ) Изменено 28 февраля, 2023 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) Масло на обсуждение Скучновато в теме)). Изменено 8 марта, 2023 пользователем Зенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 36 минут назад, Зенит сказал: Масло на обсуждение Скучновато в теме)). Это японская сеть магазинов запчастей. Из собственный бренд, изготовители соответственно могут быть какие угодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) @Зенит по допускам шикардос, но из-за надписи про Японию, стОит опасаться подделок. Понятно, что делают не в Японии, а вот кто, где и как, неизвестно. Брать его на озонах с ягодами я бы не стал, а вот у офф дилера, думаю, можно. Только где они вживую? Ну и ценник... автодок, как бы направление дилер от 4тр/4л. Вывод. Дороговато, не очень понятно по качеству и оригинальности. Тот же KIXX с теми же допусками дешевле и надёжнее. Изменено 8 марта, 2023 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 @pzm76 понял, спасибо! Сейчас очень сложно определить изготовителя,не только этого масла. Жду решения маслоэксперов, поэтому маслу. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) 28 минут назад, Зенит сказал: @pzm76 понял, спасибо! Сейчас очень сложно определить изготовителя,не только этого масла. Жду решения маслоэксперов, поэтому маслу. ? На канале mygt.ru ютьюб есть ролики про японские магазины с маслами, там оно есть. Недорогой сегмент. Эдакий японский kixx )) Изменено 8 марта, 2023 пользователем Soldat321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 17 минут назад, Soldat321 сказал: Эдакий японский kixx )) Ну да. Как и многие не воспринимают Такаяму. Наш Обнинский продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Только что, Зенит сказал: Ну да. Как и многие не воспринимают Такаяму. Наш Обнинский продукт. Да нет , kixx не обнинский, корейский. Просто воспринимается дешёвое ZICа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Х 22 минуты назад, Soldat321 сказал: kixx не обнинский, корейский Ясно. 1 час назад, pzm76 сказал: Понятно, что делают не в Японии, а вот кто, где и как, неизвестно. Брать его на озонах с ягодами я бы не стал, а вот у офф дилера, думаю, можно. Только где они Вот х.з. где эти дилеры. Но пластик не приветствую. Как и б/у резину и тем более автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Да пофиг что приветсвуете и что нет. Корейцы одни из немногих импортных кто не свалил официально с рынка. А дилера ищите на их официальных сайтах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, Зенит сказал: Х Ясно. Вот х.з. где эти дилеры. Но пластик не приветствую. Как и б/у резину и тем более автомобиль. Я для себя решил,что буду заливать Лукойл арматек. Буду брать на заправках. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Только что, Andyz сказал: Я для себя решил,что буду заливать Лукойл арматек. Буду брать на заправках. Тоже норм решение. Но здесь есть нюанс , они могли уже перейти на китайские пакеты присадок , скорее всего уже перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 1 минуту назад, Soldat321 сказал: Тоже норм решение. Но здесь есть нюанс , они могли уже перейти на китайские пакеты присадок , скорее всего уже перешли. Ну время покажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 30 минут назад, Soldat321 сказал: Тоже норм решение. Но здесь есть нюанс , они могли уже перейти на китайские пакеты присадок , скорее всего уже перешли. От 7.11.2022. Lukoil GENESIS Пакет присадок импортный, это Infineum P6542. Он содержит органический молибден, действующий как модификатор трения и антиоксидант. Бор как дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. Моющие присадки на основе кальция, именно они и дают высокое щелочное число. И противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Пакет присадок богатый, все что нужно имеется. Инфы о том, что используется другой пакет(ы), не нашёл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 23 минуты назад, pzm76 сказал: От 7.11.2022. Lukoil GENESIS Пакет присадок импортный, это Infineum P6542. Он содержит органический молибден, действующий как модификатор трения и антиоксидант. Бор как дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. Моющие присадки на основе кальция, именно они и дают высокое щелочное число. И противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Пакет присадок богатый, все что нужно имеется. Инфы о том, что используется другой пакет(ы), не нашёл. Где это Лукойл говорит ? На этикетке ? На сайте? Если не трудно дайте фото или ссылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, Soldat321 сказал: ссылку. Спойлер https://market.yandex.ru/product--sinteticheskoe-motornoe-maslo-lukoil-genesis-armortech-for-european-cars-5w-40/13209146/question--kakoi-i-chei-sostav-prisadok/8287318 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Только что, pzm76 сказал: Скрыть контент https://market.yandex.ru/product--sinteticheskoe-motornoe-maslo-lukoil-genesis-armortech-for-european-cars-5w-40/13209146/question--kakoi-i-chei-sostav-prisadok/8287318 Это в лучшем случае информация от дилеров или продавцов обычных. Если можно от самого производителя дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 @Soldat321 я не общался с производителем. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 @Soldat321 тут тоже про Пакет присадок от Infineum - Спойлер https://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/ Куда теперь без маслоклуба. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 11 часов назад, pzm76 сказал: @Soldat321 тут тоже про Пакет присадок от Infineum - Скрыть контент https://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/ Куда теперь без маслоклуба. ) Да это для меня примерно тот же уровень достоверности, что Ваше сообщение на нашем форуме. Лукойл сам где нибудь что то говорит на эту тему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 @Soldat321 сам Лук, как и многие, или даже почти все производители масел не особо то афиширует свои секреты, название или рецептуру присадок, как закупленных, так и своих. А пакеты можно распознать по анализам, как там, где для Вас не достоверно. В каждом пакете определённое количество некоторых элементов, по которым и можно определить пакет. Знающие люди это могут. Не сыплют же в базу всё на глаз. Я склонен им верить ( маслоклубу ), так как они там очень серьёзно подходят ко всему этому и названия пакетов, по анализам с лабы, не высасывают из пальца. Впрочем, Вас, да и никого я верить не заставляю и если найдется инфа об этом от оффпредов Лука, с удовольствием посмотрю. Но, наверняка, её не будет, почему - в первых строках этой смски. ? Ну и цитата, просто цитата. Это всё, что выдавливает из себя Лук. Спойлер Львиную долю мирового рынка присадок занимают пять основных игроков: Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron. Большинство компаний, занимающихся выпуском собственных смазочных жидкостей, покупают присадки у них. ЛУКОЙЛ — одна из немногих компаний на территории СНГ, которая не только закупает пакеты присадок у мировых лидеров, но и развивает собственное производство. https://ru.lukoil-shop.com/articles/kak_maslo_priobretaet_unikalnye_svoystva/ 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 @pzm76 Лукойл одумался и начал цены снижать на масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: @pzm76 Лукойл одумался и начал цены снижать на масла. Потому, что корейцы стали дешевле. Народ на киксы с зиками начал переходить с Лука. К тому же, Синтек прямой конкурент, а у них ценник более вменяем. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 15 часов назад, pzm76 сказал: @Soldat321 я не общался с производителем. ? Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна". Вобщем идите лесом. Вопрос задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 7 минут назад, snow сказал: Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна". Вобщем идите лесом. Вопрос задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. Ну даже если и Китай ))) Думаю ничего страшного в этом нет. Судя по тому, что масло С5 осталось в линейке Лукойла, доступ к некитайским присадкам у них остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти