Soldat321 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 11 минут назад, snow сказал: Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна". Вобщем идите лесом. Вопрос задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. Я тоже сейчас когда сосиски покупаю , считаю что рецептура не стала хуже, а как состав прочитаешь на упаковке, так и есть неохота становится)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 8 минут назад, MaxMikhey сказал: Ну даже если и Китай ))) Думаю ничего страшного в этом нет. Не всё так однозначно. Если на китайских пакетах. Спойлер https://aftershock.news/?q=node/1135400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 7 минут назад, pzm76 сказал: Не всё так однозначно. Если на китайских пакетах. Скрыть контент https://aftershock.news/?q=node/1135400 Не однозначно, но доля присадок в масле что-то около 5%. Может не всё так страшно ? Изменено 9 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 25 минут назад, snow сказал: Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна". Вобщем идите лесом. Вопрос задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. Вот и я об этом. Военная тайна. ? 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Не однозначно, но доля присадок в масле что-то около 5%. Может не всё так страшно ? Просто если на пакете ричфул, то нет высших по асеа. Тогда как есть с5? ) А вообще, норм, кмк. Но, перекатывать нельзя, на всякий случай. 220мч мах. Присадки не менее важны, чем база. Иногда, откровенно отстойную базу можно вытащить этими 5%. А вот наоборот никак. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 7 минут назад, pzm76 сказал: Просто если на пакете ричфул, то нет высших по асеа. Тогда как есть с5? ) Я это и имел ввиду, когда говорил, что Лукойл до сих пор в линейке имеет масло со спецификацией С5 и значит имеет доступ к некитайским присадкам, ну или импортозамещение, аналоговнет или как там ещё говорят ))) А вообще большая ли там разница между A3/B4, С3, С5 и т.д. чтобы на самом деле угробить этим двигатель, тем более если нет системы рециркуляции отработавших газов ? Дурят нам бошки маркетологи, как мне кажется ) Изменено 9 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 @MaxMikhey никаким не палёным маслом мотор не убить. Только интервалы замен должны быть разными. Простые и не совсем подходящие по параметрам нужно катать меньше. И всего делoff. ) 20 минут назад, MaxMikhey сказал: Я это и имел ввиду, когда говорил, что Лукойл до сих пор в линейке имеет масло со спецификацией С5 и значит имеет доступ к некитайским присадкам, ну или импортозамещение Мальчиш Кибальчиш кремень. Не расколются они, что льют. Самое прискорбное, если на ричфуле, например, а пишут с5. Нам остаётся только доверять. Или не доверять. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 52 минуты назад, Soldat321 сказал: Я тоже сейчас когда сосиски покупаю , считаю что рецептура не стала хуже, а как состав прочитаешь на упаковке, так и есть неохота становится)) Сосиськи и колбасу давно не покупапю в магазине, делаю сам. Самогон качественный, гонят друзья. Может и на самопальное масло переходить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 22 минуты назад, snow сказал: Может и на самопальное масло переходить. Нефтяную скважину уже начал в огороде бурить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 5 минут назад, Васильич32 сказал: Нефтяную скважину уже начал в огороде бурить? Я бурил. Вода пошла, плюнул. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 2 часа назад, snow сказал: Сосиськи и колбасу давно не покупапю в магазине, делаю сам. Самогон качественный, гонят друзья. Может и на самопальное масло переходить. Не плохо. Натур продукт ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 В мануале рекомендация 5W30 А5/С5. На Wildberries выбрал SINTEC Platinum 5W30 4 л API SL A5/B5. A5/B5 вместо А5/С5 это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Только что, QQS сказал: А5/С5 Разве такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 14 часов назад, QQS сказал: А5/С5 Это опечатка в мануале, нет такой спецификации. 14 часов назад, QQS сказал: A5/B5 вместо А5/С5 это нормально? полнозольник в прямой впрыск... вряд ли это правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 10 минут назад, smax99 сказал: полнозольник в прямой впрыск... вряд ли это правильно... Тем не менее на мой двигатель A3/B4 прописано. Неужели эти 0,5% золы могут как-то существенно повлиять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 8 минут назад, MaxMikhey сказал: Тем не менее на мой двигатель A3/B4 прописано. Неужели эти 0,5% золы могут как-то существенно повлиять ? Ты прав - никак. Все равно клапана покроются шубой за 20 тысяч км. Чуть раньше, чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 1 час назад, smax99 сказал: Ты прав - никак. Все равно клапана покроются шубой за 20 тысяч км. Чуть раньше, чуть позже... Это всё неоднозначно. Видел ролики разборки машин с прямым впрыском (и без второго ряда форсунок), которые ездили на обычных полнозольниках и всё норм было с впускными клапанами после сотни пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 @MaxMikhey не знаю... тут даже двигатель можно не разбирать, а эндоскопом через свечку глянуть вверх цилиндра - форсунку уже через 20 тысяч за шубой не видно. И таких роликов полно. Если конечно проводить чистку, то да, помогает и все будет более менее чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Имхо - полнозольники зло. Их использование оправдывается в турбах потому, что оно дольше срабатывается, но я бы и туда А5 лил. Или среднезольники С3, например. Для чистоты мотора лучше, если зола не будет превышать 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 6 минут назад, pzm76 сказал: Имхо - полнозольники зло. Их использование оправдывается в турбах потому, что оно дольше срабатывается, но я бы и туда А5 лил. Или среднезольники С3, например. Для чистоты мотора лучше, если зола не будет превышать 1%. В теории оно понятно, что чем чище масло, тем лучше, но насколько эти 0,3-0,5% золы существенны ? Особенно в тех случаях, когда люди по 400-600 мч гоняют на одном и том же масле. Откатал уже на Синтек Платинум 5W30 A3/B4 около 220 мч (2700 км). Надо ехать менять. Изменено 10 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Вот фотки. Если это опечатка, думаю она не только у меня. Как эти фотки сделать поменьше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 8 минут назад, MaxMikhey сказал: насколько эти 0,3-0,5% золы существенны ? Особенно в тех случаях, когда люди по 400-600 мч гоняют на одном и том же масле. Эффект накопительный. Это потом из мотора не выгнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Лето не за горами. По работе, в этот год буду в Астрахани в самое пекло. Склонялся к 5W40, но запутался с "буковками") Такое пойдет? или...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 @QQS для Вашего региона самое то. ? 8 минут назад, QQS сказал: Вот фотки. Если это опечатка, думаю она не только у меня. Как эти фотки сделать поменьше? Или очепятка или имеется в виду А5 или С5. А5/С5 нет такого масла. Я впервые такое вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) @pzm76 интересно, а масла спецификации A5/B5 бывают 5W-40, 10W-40 ? Изменено 10 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 @MaxMikhey не знаю таких. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти