pzm76 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Только электрички убьют масляную тему. ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekir Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Спасибо всем за советы. Прочитав, предыдущее и учитывая совет своего мастера, выбор сделал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 16 минут назад, pzm76 сказал: Только электрички убьют масляную тему. ? Ну да, ну да... Как же, сейчас))) Эта тема вечна!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 9 часов назад, Alekir сказал: Добрый день! Подскажите на сегодняшний день выбор сделать в пользу Лукойл или Синтек? Лью Синтек 5W30 API SN GF-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 @Alekir в эти выходные залил Синтек 0-20 ilsac gf6. Кикс 0-20 оставил на зиму... @Alekir в эти выходные залил Синтек 0-20 ilsac gf6. Кикс 0-20 оставил на зиму... @Alekir в эти выходные залил Синтек 0-20 ilsac gf6. Кикс 0-20 оставил на зиму... @Alekir в эти выходные залил Синтек 0-20 ilsac gf6. Кикс 0-20 оставил на зиму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 7 часов назад, MaxMikhey сказал: Масло М10ДМ - топ за свои деньги. Уделает и Лук, и Синтек. Я подозреваю, что у Вас в 1.2 оно и налито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 3 часа назад, alemurzin сказал: Я подозреваю, что у Вас в 1.2 оно и налито? Нет, налито что-то из канистры с надписью Ниссан 5W40 ) По сути та же минералка, только с лучшей базой и пакет присадок может быть продвинутей. 11 часов назад, pzm76 сказал: Только электрички убьют масляную тему. ? Найдут и там, что-нибудь для обсуждений. Хотя, конечно тема моторного масла теплее, что ли... 14 часов назад, Васильич32 сказал: Лью Синтек Платинум 5W40. Всё устраивает. Это ты супротив мануала пошел или у тебя мануал такой? Вроде у вас A5/B5 прописано, а 5-40 вроде нет масла с такой спецификацией ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 Господа, а кто знаком с маслами Petronas? Один из наших сервисов очень рекомендует ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 Вот такое https://zap.by/motornye-masla/petronas-70660k1yeu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 @tav59 неплохая жижа. Бережно к кату, не склонно к угару. Если ценник устраивает, можно лить до 250мч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 9 минут назад, pzm76 сказал: Если ценник устраивает Гуманный. Но дело не в ценнике. Я на это смотрю в последнюю очередь. Главное - качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif073 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 В Кашкай лью Лукойл Люкс (он же Генезис). В Мурано во вторник ездил в АВТОМИР менять масло - всем льют Синтек из бочек. Другого нет. По Петронас слышал что льют немцам бывшие дилеры - думаю хорошее мало. Лишь бы не подлива. Особенно из-за Лукойла и Синтека не переживаю - считаю что на 250 мч и то и то - нормально. Цена на канистру тоже не сильно пугает. Пугает что на все вырасти цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 30 минут назад, skif073 сказал: В Кашкай лью Лукойл Люкс (он же Генезис). В Мурано во вторник ездил в АВТОМИР менять масло - всем льют Синтек из бочек. Другого нет. По Петронас слышал что льют немцам бывшие дилеры - думаю хорошее мало. Лишь бы не подлива. Особенно из-за Лукойла и Синтека не переживаю - считаю что на 250 мч и то и то - нормально. Цена на канистру тоже не сильно пугает. Пугает что на все вырасти цены. В моем городе лидеры официальные-бывшеофициальные тоже предлагают Синтек. Петронас - одна из компаний мировых гегемонов в нефтепродуктах. Если оригинал , должно быть все в порядке. Бренд этот больше всего раскручен в Азии. Мы его знали гораздо меньше. В Формуле 1 когда то была команда Заубер Петронас. Сейчас не знаю, не слежу, спонсируют ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий0508 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Я заливаю в рестайлинг, 2,0 Татнефть люкс пао. Покупаю это масло у ОФ дистрибьютора. Обходится менее 500р за литр. В семье еще Аутлендер ХЛ 2007г, в него заливаю это же масло. Масло меняю раз в 5ткм, так как пробеги маленькие. Придерживаюсь правила, что лучше знать что заливаешь, чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм. Сейчас подозрительные люди выкупают отработанные масла в СТО, за дорого... Большинство именитых брендов ушли из РФ. Но посмотрите на полки автомагазинов, все оригинальные масла в наличии. И даже залив под видом оригинального масла(или другого именитого и дорогого) очищенную отработку, ваш двигатель тоже отработает, и даже без нареканий.... Но вот сколько оно отработает, вы же наверняка будете рассчитывать тысяч на 10.... Мобил, Петронас, Ликви многие другие - хорошие масла, имеющие ассортимент по своему содержанию, которые позволяют подобрать масло под определенные условия, моторы и тд. В моем случае качественный гидрокряк с добавлением ПАО от Татнефти хорошее бюджетное решение на 5ткм, хотя уверен, на 7-8ткм его вполне хватит. Но лучше перебдеть) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 7 минут назад, Юрий0508 сказал: Я заливаю в рестайлинг, 2,0 Татнефть люкс пао. Покупаю это масло у ОФ дистрибьютора. Обходится менее 500р за литр. В семье еще Аутлендер ХЛ 2007г, в него заливаю это же масло. Масло меняю раз в 5ткм, так как пробеги маленькие. Придерживаюсь правила, что лучше знать что заливаешь, чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм. Сейчас подозрительные люди выкупают отработанные масла в СТО, за дорого... Большинство именитых брендов ушли из РФ. Но посмотрите на полки автомагазинов, все оригинальные масла в наличии. И даже залив под видом оригинального масла(или другого именитого и дорогого) очищенную отработку, ваш двигатель тоже отработает, и даже без нареканий.... Но вот сколько оно отработает, вы же наверняка будете рассчитывать тысяч на 10.... Мобил, Петронас, Ликви многие другие - хорошие масла, имеющие ассортимент по своему содержанию, которые позволяют подобрать масло под определенные условия, моторы и тд. В моем случае качественный гидрокряк с добавлением ПАО от Татнефти хорошее бюджетное решение на 5ткм, хотя уверен, на 7-8ткм его вполне хватит. Но лучше перебдеть) Как долго Вы уже Татнефтью пользуетесь маслами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий0508 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 11 минут назад, Soldat321 сказал: Как долго Вы уже Татнефтью пользуетесь маслами? На Аутлендере 2 года. Ниссан у меня только пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 16 минут назад, Юрий0508 сказал: Покупаю это масло у ОФ Не в Ашане? Потерпи малëха, сейчас спец появится, и объяснит где, какое и по какой цене надо покупать масло. Мне рассчитал мото часы, хотя я напИсал, что в год накатываю 12000 т. км.,но он, это не учëл, любитель чужих кошельков?. Так что, не удивляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий0508 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 4 минуты назад, Зенит сказал: Не в Ашане? Потерпи малëха, сейчас спец появится, и объяснит где, какое и по какой цене надо покупать масло. Мне рассчитал мото часы, хотя я напИсал, что в год накатываю 12000 т. км.,но он, это не учëл, любитель чужих кошельков?. Так что, не удивляйся. Нет не в Ашане. Не совсем понял, чему я должен удивиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 47 минут назад, Юрий0508 сказал: Масло меняю раз в 5ткм, Надо ещё чаще, если в городе и ещё зимой. 48 минут назад, Юрий0508 сказал: чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм Даже полусинтетика выдержит такие пробеги, при определенных условиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 @Зенит будет тебе, всё успокоиться не можешь ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий0508 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 17 минут назад, MaxMikhey сказал: Надо ещё чаще, если в городе и ещё зимой. Даже полусинтетика выдержит такие пробеги, при определенных условиях. и минералка выдержит, если по трассе постоянно ездишь пустой на скорости 90 км/ч. Свои условия эксплуатации, я считаю тяжелыми. Свое мнение не кому не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 33 минуты назад, MaxMikhey сказал: успокоиться не можешь ) Про масло, я давно забыл и забил. Но вот про высказывание о HIV, царство небесное Игорю. Это не возможно забыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 @MaxMikhey ты хоть не обижайся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Чем меньше знаешь о маслах, тем больше хочется лить что угодно и подешевле. Чем больше знаешь о маслах, тем скорее приходишь к выводу, что можно лить что угодно. Главное, подешевле. ? В сухом остатке остаётся понимание, что пофигу что лить, главное не катать более 200Мч. И избегать палёнки. 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 11 часов назад, Юрий0508 сказал: Я заливаю в рестайлинг, 2,0 Татнефть люкс пао. Покупаю это масло у ОФ дистрибьютора. Обходится менее 500р за литр. В семье еще Аутлендер ХЛ 2007г, в него заливаю это же масло. Масло меняю раз в 5ткм, так как пробеги маленькие. Придерживаюсь правила, что лучше знать что заливаешь, чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм. Сейчас подозрительные люди выкупают отработанные масла в СТО, за дорого... Большинство именитых брендов ушли из РФ. Но посмотрите на полки автомагазинов, все оригинальные масла в наличии. И даже залив под видом оригинального масла(или другого именитого и дорогого) очищенную отработку, ваш двигатель тоже отработает, и даже без нареканий.... Но вот сколько оно отработает, вы же наверняка будете рассчитывать тысяч на 10.... Мобил, Петронас, Ликви многие другие - хорошие масла, имеющие ассортимент по своему содержанию, которые позволяют подобрать масло под определенные условия, моторы и тд. В моем случае качественный гидрокряк с добавлением ПАО от Татнефти хорошее бюджетное решение на 5ткм, хотя уверен, на 7-8ткм его вполне хватит. Но лучше перебдеть) Давно хотел налить Татнефть, но все не попадалась. После прочтения Вашего поста снова полез гуглить и выяснилось, что в Красноярске открылось представительство Татнефти. Надо заехать на неделе. На Т31 скоро масло менять. Хотя и на Kixx все вроде хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти