Nnx Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 16 часов назад, Зенит сказал: Не в Ашане? Потерпи малëха, сейчас спец появится, и объяснит где, какое и по какой цене надо покупать масло. Мне рассчитал мото часы, хотя я напИсал, что в год накатываю 12000 т. км.,но он, это не учëл, любитель чужих кошельков?. Так что, не удивляйся. А что, в Ашане может быть палёным лукойловское масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 37 минут назад, Nnx сказал: А что, в Ашане может быть палёным лукойловское масло? Это если только сотрудник что то там заменит на витрине. Но это из разряда маниакально депрессивного психоза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 7 часов назад, alemurzin сказал: Надо заехать на неделе. На Т31 скоро масло менять. Хотя и на Kixx все вроде хорошо... Про Татнефть пишут, что обычное масло на древних пакетах присадок. Ничего особенного, даже PAO не делают его лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Про Татнефть пишут, что обычное масло на древних пакетах присадок. Ничего особенного, даже PAO не делают его лучше. Кто пишет? Я вот мнению torcon доверяю. С доступностью масла за год стало проще. На автодоке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 @alemurzin Это про 5W30 A3/B4 Luxe PAO. Обычное масло, никаких магических свойств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Интересно. А ссылку можно? 25 марта этого года? Все равно на зиму можно попробовать. Для морозов хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) 10 минут назад, alemurzin сказал: Интересно. А ссылку можно? 25 марта этого года? Все равно на зиму можно попробовать. Для морозов хорошо. Ссылка ниже. Можно пробовать и на зиму, и на лето, но думаю с нашими базовыми маслами и китайскими присадками мы ничего сверхестественного не получим в ближайшее время. Обратите внимание, что когда остальные наши производители пишут спецификацию масла SL, то Татнефть пишет SN* и ниже сноска ))) Лишь бы мы не вернулись в те времена, когда полусинтетическим маслом движок внутри засирался так за 5000км, что приходлиось каждый раз промывать после него. В те времена (начало 2000х) импортные были на голову выше наших масел и то же Esso 10W40 было заметно лучше наших масел в плане чистоты внутри. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77736-tatneft-luxe-pao-5w-30-api-sn-svezhee-2022/ Изменено 2 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
project72 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) Всем привет. Присоединюсь к поиску масла ) Машине 3 года, пробег 7 тысяч ))) До этого лил на ТО Ниссан 5-40, сейчас у диллира ниссановское с заменой 8к просят, поидее для меня не дорого, но сомневаюсь в оригинальности или качестве. Знакомый авто магазином владеет, предлает Идемитсу, типо хорошее и не паль. Кто что думает по этому маслу и все таки 5-40 или 5-30 лить? Вообще странно, что с завода не 5-30 лили. И существует ли какие то допуски у Ниссана или что хочешь то и льёшь? До этого Опелем владел, там была четкая спецификация, тут покрайней мере я не нашел такого. Изменено 2 мая, 2023 пользователем project72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 В 09.03.2023 в 13:39, snow сказал: Я общался с представителем производителя Лукоил и еще несколько человек форумчан с Ойл клуба. Задавали этот вопрос, о китайский присадках представителю, в их теме. Ответ один, "Рецептура не стала хуже, пакет присадок соответствует техническим требованиям, качество масла не ухудшилось. Рецептура и пакет присадок, коммерческая тайна". Вобщем идите лесом. Вопрос задавали раз пять-семь, разные люди. Ответ представителя я написал. Дальше думайте сами. Ну в принципе очень достойный ответ официального представителя! Если производитель утверждает, что качество товара нестало хуже и он готов нести за это ответственность, то какая, нафиг, разница в какой стране получили этот набор химических элементов? Считаю, что это уже предвзятость в выборе! Если бампер для машины сделают из одинаковой пластмассы, по одинаковой технологии, с одними и теми же параметрами, да еще и компании, которые имеют мировое Имя и дорожат репутацией, но один в Китае, а другой в Америке, то неужели вам будет не все равно откуда он приехал, этот бампер? Компания Лукойл это не шарашкина контора, а компания с мировым Именем!!! Они понимают, что если начнут лить какую-то лажу, то долго это не продлится и автолюбители быстро отреагируют отказом от их продукции! Поэтому, конечно, они ищут выходы из сложившейся ситуации, но при этом посчитали, что логистические издержки при закупке присадок у старых поставщиков неоправданно высоки и приведут к сильному росту цен на их продукцию, что, естественно, приведет снова к негативу и отказу со стороны целевой аудитории! Видимо оказалось проще и дешевле (для сохранения адекватной цены конечного продукта) провести лабораторные исследования присадок от китайских поставщиков и был сделан вывод об их достаточно высоком качестве (условно, они уступили не более 10% в качестве более классическим присадкам от более привычных поставщиков). Вывод оказался прост - существенного влияния на качество конечного продукта это не окажет (качество снизится в пределах статистической погрешности и не приведет к повальным проблемам и судебным искам) и при этом обеспечит достойный уровень цены конечного продукта!... Это чисто мое мнение! Никому его не навязываю, но считаю, что мыслю в правильном направлении!... Ну либо ещё вариант: поставщик присадок действительно остался прежним, логистика налажена, но не хотят это афишировать, чтобы наши заклятые западные друзья не прикрыли и эту лавочку! Если так, то и в этом они правы, что хранят коммерческую тайну! Если обошлось малой кровью, то зачем дальше испытывать судьбу и искать себе проблем на пятую точку? Лояльный покупатель все равно со временем распробует продукт по-новой и будет также активно его брать, как и раньше. Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод, что для нас, как потребителей Лукойловских масел ничего не изменилось кроме слегка подросшей цены! Масло как было неплохим середнячком, так им и осталось! Даже если потеряло 10% своей крутости ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 А вообще, товарищи, зашел сюда почитать кто и что льет в своих железных коней в 2023 году, определил что этот период начинает обсуждаться где-то с 280 страницы... В итоге прочитал до 291 страницы целых 11 страниц флуда не по делу. Ребят, может реально вернемся к серьёзной теме? Когда были официальные поставки и низкие цены на именитые зарубежные бренды, мы все их брали и даже не смотрели на наши масла. Когда цены выросли, некоторые продолжили брать эти масла или начали выбирать зарубежные бренды менее знаменитые. Теперь же, когда эти зарубежные бренды к нам попадают исключительно параллельным импортом, стало как-то стремно их брать и начали смотреть на наши бренды! Но кто-то и раньше не был в плену предрассудков и знатно экономил, заливая вместо Шелл тот же Лукойл! Так может сейчас есть активные пользователи наших отечественных продуктов, которые могут поделиться своим опытом в отношении именно нашего любимого Кашака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 25 минут назад, project72 сказал: Всем привет. Присоединюсь к поиску масла ) Машине 3 года, пробег 7 тысяч ))) До этого лил на ТО Ниссан 5-40, сейчас у диллира ниссановское с заменой 8к просят, поидее для меня не дорого, но сомневаюсь в оригинальности или качестве. Знакомый авто магазином владеет, предлает Идемитсу, типо хорошее и не паль. Кто что думает по этому маслу и все таки 5-40 или 5-30 лить? Вообще странно, что с завода не 5-30 лили. И существует ли какие то допуски у Ниссана или что хочешь то и льёшь? До этого Опелем владел, там была четкая спецификация, тут покрайней мере я не нашел такого. Я понимаю, что не будучи экспертом в маслах вряд ли могу давать советы как профессионал! Но, тем не менее, любительский совет могу дать! Если у вас есть НАДЕЖНЫЙ знакомый хозяин автомагазина, которому можно доверять и он утверждает, что продает Идемитсу оригинальное и оно соответствует допускам на Кашкай (5w40 A3/B4 SN/CF), а цена на масло адекватная, то берите Идемитсу до тех пор пока этот человек будет готов вам его продавать и гарантировать его подлинность! ? Это самый лучший из вариантов, которые могут вообще быть! И это не масло такое офигенное, это у вас будет уверенность, что льете нормальное масло (не паль) за вменяемые деньги! На любом нормальном масле с адекватными интервалами замены (5-8 тыс. км или 200-250 м.ч) любая машина прослужит долго! Даже, если это самое дешевое масло, проигрывающее именитым гигантам во всем! И уж точно 8К за оригинал это очень жирно! Он и по 3К мне не нравился, а уж за такие деньги пусть сами его пьют! Тем более там скорее всего не оригинал, а какой-нибудь GT-oil (и то это было бы отлично!), а может и Синтек с надписью Ниссан по 1900 руб. за 4-5 литров! Да-да, у них и такое сейчас появилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) @UTeacher Так это у вас для 2,0 литра масло 5w30 A5/B5 прописано ) 5w40 a3/b4 это для турб 1,2. 31 минуту назад, UTeacher сказал: 11 страниц флуда не по делу Все страницы по делу написаны в мануале, там всё четко. Изменено 2 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 33 минуты назад, MaxMikhey сказал: @UTeacher Так это у вас для 2,0 литра масло 5w30 A5/B5 прописано ) 5w40 a3/b4 это для турб 1,2. Все страницы по делу написаны в мануале, там всё четко. Нет! Вы все правильно пишете, в мануале четко написано для 2.0 масло 5w40 a3/b4 SN/CF. Про 5w30 там даже ни слова нет ? Хотя один раз я пробовал заливать оригинал 5w30 и машина лучше ехала, прям дышалось легче двигателю! Но на жаркое лето 5w30 вряд ли подходит. Если только на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) @UTeacher , Вы свежий, актуальный мануал на Кашкай или Икс-Трейл с двигателем MR20DD почитайте, а не то старьё, которое было наспех слизано с предыдущего Кашкая с кучей ошибок, где даже свечи были неправильно указаны, не то, что масло)). И да, с завода по анализам льётся 0W-20 https://www.oil-club.ru/forum/topic/39136-масло-первой-заводской-заливки-в-nissan-qashqai-20-mr20dd-после-3800-км/ или https://www.oil-club.ru/forum/topic/39601-масло-первой-заводской-заливки-в-nissan-x-trail-20-mr20dd-после-481-км/. Оно в последних российских мануалах указано тоже, как и в японских, где оно основное и безальтернативное. PS: Всем новичкам, тему бы почитать сначала, прежде чем в неё писать, глядишь и вопросов бы меньше было, но все же очень занятые. Спорить и уговаривать никого не собираюсь, лейте, что хотите. @UTeacher , не принимайте всё вышесказанное только на свой счет, это так, просто брюзжание)). Изменено 2 мая, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 @Andrey174 на 20ке с осени. Летом менять... скорее всего, на нём же и останусь. Пока в раздумьях, на край 0w30 будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) @pzm76 , поставил магнитную пробку на картер двигателя. Так вот, если судить косвенно по слою магнитной пыли на ней, наименьший износ железа именно на 20-ке. Изменено 2 мая, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 @Andrey174 не мудрено... 0.20 максимально быстро доходит к пАрам трения. Особенно зимой и при холодном пуске. Да и вязкости летом хватает, если мотор не кипятить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, Andrey174 сказал: @UTeacher , Вы свежий, актуальный мануал на Кашкай или Икс-Трейл с двигателем MR20DD почитайте, а не то старьё, которое было наспех слизано с предыдущего Кашкая с кучей ошибок, где даже свечи были неправильно указаны, не то, что масло)). И да, с завода по анализам льётся 0W-20 https://www.oil-club.ru/forum/topic/39136-масло-первой-заводской-заливки-в-nissan-qashqai-20-mr20dd-после-3800-км/ или https://www.oil-club.ru/forum/topic/39601-масло-первой-заводской-заливки-в-nissan-x-trail-20-mr20dd-после-481-км/. Оно в последних российских мануалах указано тоже, как и в японских, где оно основное и безальтернативное. PS: Всем новичкам, тему бы почитать сначала, прежде чем в неё писать, глядишь и вопросов бы меньше было, но все же очень занятые. Спорить и уговаривать никого не собираюсь, лейте, что хотите. @UTeacher , не принимайте всё вышесказанное только на свой счет, это так, просто брюзжание)). Да нет, и вы и предыдущий оратор оказались правы! После своего сообщения усомнился в своей правоте, полез в мануал...написано, что можно и то, и другое. Написал товарищу и коллеге (у одного кашак 2018, у другого такой же 2015 года, у обоих 2.0), оказалось, у одного написано 5w40, у другого также как и товарищ выше писал, 5w30! Позвонил дилеру где покупал авто (Овод, Москва). Сказали что льют все по спецификации, а именно 5w40. Короче, видимо вы все правы...мануалы кривые, дилеры вредители, а истину искать надо где-то посередине (лучше в японских мануалах). В общем, видать я все-таки не прав, буду искать инфу по 5w30. На нём реально машина лучше ехала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 @UTeacher золотая середина и есть 5.30. А5 или ILSAC GF-5 или GF-6. Кроме 1.2 турбы, там, наверное, 5.40 предпочтительнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 7 минут назад, UTeacher сказал: дилеры вредители Знаю я одного сососайтника... Вот он проснется, прочтет и возликует))) ГЫ: "Такую личную неприязнь я испытываю к дилерам, что кушать не могу..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 1 минуту назад, pzm76 сказал: @UTeacher золотая середина и есть 5.30. А5 или ILSAC GF-5 или GF-6. Кроме 1.2 турбы, там, наверное, 5.40 предпочтительнее.. Ок, с вязкостью и допусками разобрались ? Может теперь с производителем поможете? ? Лукойл как запасной вариант. Может что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 @UTeacher синтек, s-oil, kixx, zic. Чемпион, вольф. Все с нормальными ценниками и минимумом подделок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 4 минуты назад, Maximus1301 сказал: Знаю я одного сососайтника... Вот он проснется, прочтет и возликует))) ГЫ: "Такую личную неприязнь я испытываю к дилерам, что кушать не могу..." Я всегда присутствую при проведении работ и смотрю чтоб все нормально залили, затянули, поставили... Так вот на одном из первых ТО один "рукастый" мастер взялся меня лечить и читать лекцию почему так важно обслуживать авто именно у дилера. В качестве основного довода он сказал, что только мастера дилера знают как правильно снимать кожух воздушного фильтра, чтобы не сломать клипсу крепления...после этих слов он полез снимать этот кожух и сразу сломал эту клипсу ??? Я был в шоке, злился, но так ржал, что чуть не надорвался! А на следующем ТО у этого же дилера другой мастер спросил "вы что сами фильтр меняли? Клипса уже сломана" ??? 1 минуту назад, pzm76 сказал: @UTeacher синтек, s-oil, kixx, zic. Чемпион, вольф. Все с нормальными ценниками и минимумом подделок. Спасибо, в принципе их и смотрел. Синтека пока побаиваюсь, т.к. из знакомых его никто ещё не лил. А что с объемом? В мануале вроде 4,4 литра написано, по факту ни разу больше 4 литров не заливали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 1 минуту назад, UTeacher сказал: . Так вот на одном из первых ТО один "рукастый" мастер взялся меня лечить и читать лекцию почему так важно обслуживать авто именно у дилера. В качестве основного довода он сказал, что только мастера дилера знают как правильно снимать кожух воздушного фильтра, чтобы не сломать клипсу крепления...после этих слов он полез снимать этот кожух и сразу сломал эту клипсу ??? Тут дело не в дилере, а в конкретных персонажах, которые портят всю малину.. За ниссан не скажу, как-то не считаю нужным дружиться с мастерами дилеров, а вот в Рольф-Центр, в свое время, с мастером очень даже в прекрасных отношениях был, лет 10-ть, пока Сашу не турнули, хотя и так народ нормальный потек из Рольфа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 @UTeacher 3.8л. 4.4 это на сухой мотор, или снова путаница в мурзилке и 4.4 на MR20DE. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти