smax99 Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 @pzm76 масло охлаждается не только через поддон, идёт теплообмен с двигателем, двигатель охлаждается ОЖ. Следовательно если система охлаждения двигателя исправна, то масло будет одной температуры и не влиять от температуры окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 @smax99 не могу согласиться хотя бы на примерах бмв и уаз. Но, спасибо за мнение. У меня нет датчика температуры масла. Жаль, я бы помониторил. Через cvtz50 можно посмотреть на т32, наверняка и на j11. Но, нужна жара и пробки. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) 7 часов назад, pzm76 сказал: Система охлаждения держит температуру антифриза, а не масла, у которого своя система. На том же уазике есть радиатор масла, который зимой закрывают, летом открывают. У нас его нет. Ниссан не Уазик. Под номером 5 в системе охлаждения двигателя 20MRDE/DD охладитель масла. То есть, температура масла зависит от температуры антифриза. Изменено 10 мая, 2023 пользователем Kondtantin 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Бывают случаи когда масло горячее ОЖ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 @Kondtantin Точно, менял этот охладитель, так и есть работают в связке.@NisMan Разница только из за того что датчики температуры в разных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 23 часа назад, Sc0rrp сказал: 0-30 летом не очень рекомендуется из-за большого содержания полимерного загустителя: минимальное количество загустителя: 0W20 5W20 5W30 10W30 15W40 20W50. Масла, которые можно изготовить вообще без загустителя: 10W20 20W20 15W30 20W40 25W40 и моноградные SAE20 SAE30 SAE40 SAE50. Максимальное количество загустителя соответственно в маслах типа, содержание доходит до 16%: 0W30 0W40 5W40 10W40. Представляете, что до 1/6 объема масла это полимер, который вообще ничего не смазывает Полностью согласен! Не так часто эта полезная информация попадается, но описана не в одном источнике. Действительно, очень большая разница в объеме полимерного загустителя (например, в 0W-20 и 5W-40), который не смазывает, но может откладываться в виде лака (и пр.). В этом смысле 40ки, в частности 5W-40- одни из самых плохих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, NisMan сказал: Бывают случаи когда масло горячее ОЖ. Это нормально. Температура охладителя (антифриза) должна быть ниже температуры теплоносителя (масла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 В 08.05.2023 в 21:37, pzm76 сказал: Парни, кто 20ки катает, до какой температуры воздуха летом это абсолютно безопасно? Учитывая полностью исправный мотор и систему охлаждения. Думаю, Вам уже неоднократно ответили- что "до любой летней температуры воздуха". По-моему тут только надо помнить, что иногда масло может разжижиться неиспарившимся бензином- и из 30ки может получиться 20ка, из 20ки- *W-16, *W-12. А в целом, летом, я бы на Вашем месте лучше бы подумал не о втором числе, а о первом, и об объеме полимерного загустителя в масле (который летом как бы и не нужен). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 8 часов назад, Kondtantin сказал: Ниссан не Уазик. Под номером 5 в системе охлаждения двигателя 20MRDE/DD охладитель масла. То есть, температура масла зависит от температуры антифриза. Простите, но от него толку мало, по сравнению с масляным радиатором. Спасибо всем, ребята! Хоть я и знал про загуститель, разницу между 1 и 2 цифрами и всё такое, ваше мнение ценно. В общем, выбор такой, на лето, наверное прицепом осень и немного зимы. 1. Shell AS-L 0w20 c5. 2. Zic zero 0w30. С3 3. Shell AM-L 5w30 c3 4. Mobil FE 5w30 a5 5. ELF 5w30 a5 Остаться на SHELL AS-L 0.20 или залить что-то из этого? @kirill2k да, ГБО у меня, но старт и прогрев до 40°с на бензине, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 @pzm76 , поскольку здесь выбор больше психологический)) и учитывая, что у вас распределенный, а не непосредственный впрыск я бы выбрал на лето полнозольники А5 5W-30. Они и пожиже, чем C3, т.е. ближе к двадцатке и более стойкие к не очень качественному бензину (щелочное выше). Так же моющие свойства из-за щелочного тоже выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sncat76 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 9 часов назад, NisMan сказал: Бывают случаи когда масло горячее ОЖ. Не то что бывают. А после прогрева двигателя это постоянное явление. Ни разу за 5 лет эксплуатации не видел обратной ситуации. После полного прогрева двигателя масло всегда горячее. У себя в 40 градусную жару максимум наблюдал 115градусов. Но кратковременно. Летом обычно 100-110. Для примера график температур масла и антифриза сегодня с утра. Температура на улице 12 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Вот и я об этом. 20ка стабильна при 100°с. А при 115°? А выше? 22 часа назад, smax99 сказал: если система охлаждения двигателя исправна, то масло будет одной температуры и не влиять от температуры окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Читаю и офигеваю. Научные термины пошли... Оно вам надо? До чего довели народ! ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 @tav59 надо, Саша, надо. Мне, по крайней мере. Крайний север это не Беларусь. ? Если бы широта моего пмж была южнее, не парился бы совсем, 5.30 А5 было бы всесезонно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 @pzm76 ну так я и говорю, что температура масла стабильна и напрямую зависит от температуры ОЖ. Если в жару в 40 выше 115 и то кратковременно не наблюдали это и есть стабильно. В жару температура ОЖ кратковременно доходит до 100, выше не видел. И да, 115 для масла это не температура чтобы переживать. Например сдвиг пресловутый hths измеряют при температуре 150 градусов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Хотел бы предложить самую свежую выдержку из мануала по маслам к j11 закрепить в шапке темы. Так будет всем удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 @Зенит вы поняли, что он сказал? Всё, что из линейки Супер осталось на том же уровне, как и было...Это не наша линейка, это линейка уровня SG. Для наших двигателей это промывка и не более, хотя и ей двигатель не убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 4 часа назад, MaxMikhey сказал: @Зенит вы поняли, что он сказал? Всё, что из линейки Супер осталось на том же уровне, как и было...Это не наша линейка, это линейка уровня SG. Для наших двигателей это промывка и не более, хотя и ей двигатель не убить. Я понял, что он рекламирует какой-то завод в Дзержинске, который производит масла и продает их по 700 рублей по акции, а так 900, а вот такой же лукойл за 2600 уже дорого... Вобщем ролик несет полезной нагрузки ровно 0, ни о чем... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 42 минуты назад, smax99 сказал: Я понял, что он рекламирует какой-то завод в Дзержинске, который производит масла и продает их по 700 рублей по акции, а так 900, а вот такой же лукойл за 2600 уже дорого... Вобщем ролик несет полезной нагрузки ровно 0, ни о чем... Я даже знаю, что это за масла...это СВ-Хим, он же Unix и т.д. У нас в магазине Маяк (типа Светофора) продаются задешево что-то 700 с лишним за канистру. 5W30 со спецификациями ACEA A3/В4, ACEA С3 , ILSAC GF-4, JASO DH-1. Я даже не знаю реально это или нет ) В качестве промывки можно взять. Хотя, может это и есть честная цена за все масла, что у нас продаются сейчас ? Изменено 11 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 @MaxMikhey немного оффтоп.. Когда-то в светофоре продавали акб, сейчас не видно. Так вот, ценник был около 1500р, когда в др магазинах их толкали по 3-5тр. Марка неизвестная. Все плевались, а сосед взял и отъездил на нём более 4х лет без проблем... Думаю, эти масла типа Лукойл супер или даже люкс. Тысячи на 3 ( 150мч ) вполне себе вариант. Тому, например, кто много доливает. Или да, на промывку отлично. Покатать 500км и заменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 @pzm76 понимаешь, смущает так называемое паразитирование на бренде. Ничего не напоминает красно-синий логотип unix? Раньше было такое масло luxoil, потом из-за тёрок с лукойлом в созвучном названии они переименовались в luxe, цвет и шрифт такой же красно-синий. Так вот этот люкс был редкостным Г. И на этом говне паразитирует масло выше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Я думаю, что лучше уж Газпромнефть купить премиум N или Роснефть тысячи за полторы рублей, там хоть заводское производство, чем связываться с непонятными разливайками. Некоторые из них наверняка работают хорошо и пытаются себе сделать репутацию, а некоторые - нет. Экспериментов на своем авто не хочу. После Кастрола залил Газпромнефть премиум N 5_40. Может это из разряда маний , но показалось что движок стал работать ....тише. Я в небольшом удивлении. Хотя, был бы у меня Ваз 21а7 ))) , я бы лил эти дешёвые масла из Светофоров. Ничего бы не было плохого. Изменено 12 мая, 2023 пользователем Soldat321 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 4 часа назад, Soldat321 сказал: Хотя, был бы у меня Ваз 21а7 ))) , я бы лил эти дешёвые масла из Светофоров. Ничего бы не было плохого. Масла импортные и отечественные лет 20 назад очень сильно отличались по качеству. По крайней мере моющие свойства наших были очень низкие и отложений оставляли много. Даже импортные полусинтетики себе такого не позволяли. Масла из Светофора скорее всего по качеству не далеко ушли от тех масел из нулевых. Можно конечно в ВАЗ, но я манал мыть маслоотделительную сеточку в крышке после них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти