pzm76 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @MaxMikhey а про допуск RN0710 в Вашей книжке нет упоминаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 3 минуты назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey а про допуск RN0710 в Вашей книжке нет упоминаний? Нет, только вязкости и A3/B4, но все масла A3/B4, что лил были с допуском RN0710. Я знаю, что он для реношных турб. Изменено 25 мая, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @MaxMikhey опять упущение мурзилки. Ну ладно, главное, что Вы в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 6 минут назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey опять упущение мурзилки. Ну ладно, главное, что Вы в курсе. Интересно то, что в Европе для этих двигателей, но уже с EGR, рекомендовано масло С3, а я вот смотрю некоторые масла С3 и у них нет допуска RN0710. Думаю, что A3/B4, С3, RN0710 это всё где-то рядом по свойствам. Считаю, что не надо особо заморачиваться на эту тему. Масел полно на рынке. Изменено 25 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @pzm76 не много не понял ветки, там собщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 2 минуты назад, PilotSSJ сказал: там собщение? Да. Вот. Там ещё скидку можно попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) А чем смотрите моточасы на кашкае? На Шевроле у меня они выводятся прям на приборку, а тут не вижу ни в CarScanner ни в MotorData среди параметров (CVT увы нет.. андроидов нет сейчас во владении) Изменено 25 мая, 2023 пользователем blackkovu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @pzm76 спасибо ! заказал уже по той ссылке, кстати в их спецификациях нисана нет)) Все таки товарищи, проблема кашкая в масле или кольцах? есть ли тут владельцы кашкая с пробегами исключительно по трассе скажите пожалуйста меняли ли вы кольца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 8 минут назад, PilotSSJ сказал: в их спецификациях нисана нет)) Это не важно. Есть SP и ILSAC GF-6. 9 минут назад, blackkovu сказал: А чем смотрите моточасы на кашкае? Пробег на масле делите на среднюю скорость, если нет на приборке "время в пути". Но надо иметь в виду, что время в пути считает до 100, потом начинает снова с нуля. Изменено 25 мая, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @pzm76 на mr20de ILSAC GF-3 или GF-4 ….. SP в списке нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Только что, PilotSSJ сказал: @pzm76 на mr20de ILSAC GF-3 или GF-4 ….. Или выше. GF-5, GF-6. По аналогии SL или выше, то есть sm, sn, sp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 1 час назад, blackkovu сказал: А чем смотрите моточасы на кашкае? На рестайлинге разве нет такого меню? Это и есть моточасы. Считаются, когда зажигание включено. До ста часов считает и дальше с нуля. Я после замены масла обнуляю, до 200-220 м/ч накатываю. Меняю масло, снова обнуляю. И так по кругу.. Есть еще Поездка 2. Но там считает, пока зажигание включено. После того, как выключил, обнуляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Хмм, интересно. Не думал использовать этот счетчик (он у меня есть). Обычно он под дальнобой задействован, но подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) Да какая разница. Дальнобой или не дальнобой ? Главное моточасы считает. Не хотите обнулять, на бумажке записывайте сколько моточасов при смене масла было. И ведите счет ? Изменено 25 мая, 2023 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, blackkovu сказал: Хмм, интересно. Не думал использовать этот счетчик (он у меня есть). Обычно он под дальнобой задействован, но подумаю Дам совет как считать особо не заморачиваясь. Если ездите обычно в одном режиме, то один год засекаете свою среднюю скорость и потом просто делите в следующие года пробеги на масле на неё. Я знаю, что у меня зимой средняя 11-12 км/ч, а летом 20 км/ч в городе. Вот на них и делю пробеги. Изменено 25 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 6 часов назад, PilotSSJ сказал: Все таки товарищи, проблема кашкая в масле или кольцах? Вы имеете ввиду,что этот периодически встречающийся косяк особенность конструктивна мотора ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 13 часов назад, Soldat321 сказал: Можете это посмотреть, а можете этой же фирмы но линейку не Red, а Gold с европейскими допусками ACEA. Тоже недорого стоят. Именно так и сделал! Заказал Red с допуском ilsac gf6a и Gold с а5/b5 . Посмотрю, возможно Ильсак залью в свою Киа ? Там в мануале есть допуск gf5, так что gf6a должен зайти на ура. А в Кашкай залью Gold с а5/b5. Правда как всегда канистры по 4 литра, а в Кашак влазит примерно 3,8, а в Соренто 4,6 литра. Ещё не решил буду ли докупать литрушку Red для Кии или просто остатки Gold туда долью до уровня ? Надоели эти недолитые канистры по всему багажнику! За 9 лет владения Киа Соренто и 6 лет Ниссан Кашкай доливать масло пришлось только в Киа когда там было залито Шелл и то это случилось по глупости...тогда менял примерно через 15 тыс. масло. После замены проехал на новом уже около 10 тыс и поехал на дальняк в Карелию (почти всю дорогу топил 160). Как итог - подъело где-то 300 грамм масла, пришлось долить и через пару дней поменять полностью ? Поэтому смысла в масле на доливку не вижу. На даче уже две 4-литровых канистры от масла Ниссан заполнены остатками от всех масел, которые заливал за последние 10 лет ? Использую в бензопиле для смазки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2021 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Добрый день! Данное масло подходит для Nissan Qashqai 2021 года ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 17 минут назад, Andrey2021 сказал: Добрый день! Данное масло подходит для Nissan Qashqai 2021 года ? Вы бы хоть двигатель написали какой. По цене 4 рубля за брендированное Ниссан, высока вероятность подделки. Ниссан масла не производит. Все это на тендерной основе производят и поставляют известные вам условные Тоталь , Кастрол и прочие прочие. В арабских странах Ниссан производит Gulf у них и оформление канистр другое. Откройте инструкцию своего авто, найдите там требуемые вязкость и допуски и купите в хорошем месте масло производителя которому доверяете. Изменено 26 мая, 2023 пользователем Soldat321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 7 часов назад, UTeacher сказал: Именно так и сделал! Заказал Red с допуском ilsac gf6a и Gold с а5/b5 . Посмотрю, возможно Ильсак залью в свою Киа ? Там в мануале есть допуск gf5, так что gf6a должен зайти на ура. А в Кашкай залью Gold с а5/b5. Правда как всегда канистры по 4 литра, а в Кашак влазит примерно 3,8, а в Соренто 4,6 литра. Ещё не решил буду ли докупать литрушку Red для Кии или просто остатки Gold туда долью до уровня ? Надоели эти недолитые канистры по всему багажнику! За 9 лет владения Киа Соренто и 6 лет Ниссан Кашкай доливать масло пришлось только в Киа когда там было залито Шелл и то это случилось по глупости...тогда менял примерно через 15 тыс. масло. После замены проехал на новом уже около 10 тыс и поехал на дальняк в Карелию (почти всю дорогу топил 160). Как итог - подъело где-то 300 грамм масла, пришлось долить и через пару дней поменять полностью ? Поэтому смысла в масле на доливку не вижу. На даче уже две 4-литровых канистры от масла Ниссан заполнены остатками от всех масел, которые заливал за последние 10 лет ? Использую в бензопиле для смазки ? Я заказал Gold но заливать буду осенью. Отпишитесь как Вам эти масла по мере эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) Я свой выбор сделал. И ничего мне не говорите. В нём всё прекрасно и цена, и упаковка, и содержание серы, и щелочи, и термостабильность и т.д. и т.п. За 2 тр можно купить 20 литров !!! *** for fun*** Изменено 26 мая, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @MaxMikhey густое. Это sae30. Вот такое 20-точку лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) @smax99 рено не рекомендует в мой движок слишком жидкое (5W30- самое жидкое из допустимых). Видимо из-за склонности двигателя лить бензин в масло или может ещё по каким-то причинам. Мне больше всего нравится ГОСТ на канистре Волги ...он мой ровесник ))) Изменено 26 мая, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 18 часов назад, PilotSSJ сказал: Все таки товарищи, проблема кашкая в масле или кольцах? Во владельцах) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти