Soldat321 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Только что, MaxMikhey сказал: Просто прислушайтесь к рекомендациям ))) Ладно. Это всё шутки. Мы все взрослые, и сами можем определить что нам лить в машину и в свой организм. Всем пока. Я спать. Ну я не советовал плохого. О впечатлениях напишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 5 минут назад, Soldat321 сказал: О впечатлениях напишите в личку. Я уже тут как-то ранее писал, что впечатление формирует в основном не качество алкоголя, а атмосфера вокруг этого всего действа, по крайней мере у меня так. Завтра поеду на рыбалку и может буду пить спирт и он окажется даже лучше всех этих VSOP-ов... Это всё такие условности... Изменено 26 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Давайте я покупаю М10Г2К , лью его в машину и через 100 мч. фотоотчёт, а вы мне ваш коньяк, который пить можно.) А то забыл, когда дистилят покупал в магазине, а в нынешние времена вообще боюсь ) 5 минут назад, MaxMikhey сказал: Завтра поеду на рыбалку и может буду пить спирт и он окажется даже лучше всех этих VSOP-ов... Не окажется, хотя если спирт хороший, то утром как огурец, но пить противно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) Тему через полгода - год, можно смело переименовать, «ремонт ДВС своими руками» )))) мужики где собираться будем? авось и сделаем ДВС работающим на водке))) Изменено 28 мая, 2023 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) В 26.05.2023 в 23:55, smax99 сказал: покупаю М10Г2К , лью его в машину и через 100 мч. фотоотчёт, а вы мне ваш коньяк, который пить можно.) Это какой-то развод ))) Видимо мне Кизляр 3* пока не дает понять какой, но думаю завтра утром разберусь ))))) В 26.05.2023 в 23:58, PilotSSJ сказал: Тему через полгода - год, можно смело переименовать, «ремонт ДВС своими руками» )))) Володя, запомни правило - Маслом мотор не убить, если мотор не ширпотребовский, да и такой даже не убить. Изменено 28 мая, 2023 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 6 минут назад, MaxMikhey сказал: Это какой-то развод ))) Видимо мне Кизляр 3* пока не дает понять какой, но думаю завтра утром разберусь ))))) Володя, запомни правило - Маслом мотор не убить, если мотор не ширпотребовский, да и такой не убить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqdy Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) Заказал вот это масло: Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л, a5/b5 У них есть линейка red и голд, голд на 350 моточасов рассчитан ~10км, но думаю лучше меньше. Ред на 250 мч ~7км и дешевле он. Выбор сделал в пользу Gold 4л за 2400, посмотрим как себя поведет. Сейчас залито Роснефть Magnum Ultratec 5w30 a5/b5. Скоро поеду на замену. Пробег в основном городской Москва, дача. Кашкай j11 2014 2л вариатор. Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л https://ozon.ru/t/Lpdg3Kw Изменено 27 мая, 2023 пользователем sqdy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 18 минут назад, sqdy сказал: Заказал вот это масло: Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л, a5/b5 У них есть линейка red и голд, голд на 350 моточасов рассчитан ~10км, но думаю лучше меньше. Ред на 250 мч ~7км и дешевле он. Выбор сделал в пользу Gold 4л за 2400, посмотрим как себя поведет. Сейчас залито Роснефть Magnum Ultratec 5w30 a5/b5. Скоро поеду на замену. Пробег в основном городской Москва, дача. Кашкай j11 2014 2л вариатор. Моторное масло S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 Синтетическое 4 л https://ozon.ru/t/Lpdg3Kw Тоже его взял, уже сегодня забрал. Только я побоялся заказывать у компании, которая не представлена на сайте S-Oil как официальный партнер ? Поэтому масло вышло 2600 с копейками. Но заливать буду как минимум через месяц. Поэтому ваш опыт будет полезен ? И ещё, подскажите, как-то проверяли масло на подлинность? Что-то нигде не нашёл как его проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В 26.05.2023 в 21:32, MaxMikhey сказал: лучше что-нибудь более-менее известное типа Синтек, Такаяма, Рольф. Что ж Вы всё ему из Обнинскоргсинтеза)) Обнинскоргсинтез= Sintec= Takayama= Rolf= Mirax= Каждый день, и др. В 26.05.2023 в 23:55, smax99 сказал: Давайте я покупаю М10Г2К , лью его в машину и через 100 мч. фотоотчёт, а вы мне ваш коньяк, который пить можно.) А то забыл, когда дистилят покупал в магазине, а в нынешние времена вообще боюсь ) @smax99, ха-ха, молодец, Макс! Я следующий на очереди)) Пусть только сначала @MaxMikhey 0.5л поставит за мои прошлые заливки)) Всё-таки к тому моменту уже был зарегистрирован на форуме)) А потом еще 0.5л- за будущую заливку М-10Г2К с фотоотчетом)) Мне кажется, сейчас эта ветка форума выйдет на новый уровень)) @MaxMikhey, эх, Вы так коньяком не напасётесь)) https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=258275 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 8 часов назад, kirill2k сказал: Пусть только сначала @MaxMikhey 0.5л поставит за мои прошлые заливки)) Там разговор не совсем так строился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqdy Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 @UTeacher 16 часов назад, UTeacher сказал: Тоже его взял, уже сегодня забрал. Только я побоялся заказывать у компании, которая не представлена на сайте S-Oil как официальный партнер ? Поэтому масло вышло 2600 с копейками. Но заливать буду как минимум через месяц. Поэтому ваш опыт будет полезен ? И ещё, подскажите, как-то проверяли масло на подлинность? Что-то нигде не нашёл как его проверить. Это тоже оригинал. Еще не пришло, вообще там читал в вопросах люди спрашивали, можете поискать. Толком не помню: объемные надписи в каком-то месте на канистре и на самой крышке внутри и снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лега Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Масло ZIC 10-40. Феерично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqdy Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Ребят, посоветуйте какой масляный фильтр лучше взять и на каком сайте, чтобы не нарваться на паль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) А может сначала почитать))? Ведь всё сто раз написано)). Изменено 29 мая, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 4 часа назад, sqdy сказал: Ребят, посоветуйте какой масляный фильтр лучше взять и на каком сайте, чтобы не нарваться на паль? Ну тут все однозначно! Либо Nitto, либо Vic! Беру на Автодоке, но, думаю поискать ещё где-нибудь. Но тут один момент есть! На Кашкай J11 2.0 в качестве замены оригиналу идет Nitto 4nd-110, а на Кашкай J10 2.0 идет Nitto 4nd-111! Так вот, все параметры у них идентичны кроме того, что Nitto 4nd-111 длинее раза в полтора! Т.е. фильтрующего элемента в нём незначительно, но больше! По размерам прекрасно подходит. Никакие лампочки и ошибки не горят. Сейчас установлен у меня такой. По цене все перечисленные в районе 380-450 руб. Nitto 4nd-111 прямо в данный момент на Автодоке 418 руб. А вообще, многие запчасти часто подходят от более старых или дорестайлинговых моделей этого же авто. Спросите в чем смысл? Все просто. У сестры моей жены Ауди Q3 рестайл. Смотрел воздушный фильтр на её машину, стоил что-то в районе 3500 руб. Потом глянул этот фильтр на дорестайл, оказалось, что все параметры абсолютно одинаковые, но артикул другой и стоит он на дорестайл около 2000 руб. Вот и вся разница. Маркетинг, мать его! Не все запчасти одинаковы, но многое совпадает. В конце концов, на Кашкае j10 и j11 стоят фактически одинаковые двухлитровые движки, так почему запчасти к ним должны быть разными? ? 9 часов назад, Лега сказал: Масло ZIC 10-40. Феерично. А откуда такая вязкость? Это на какую машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Кто нибудь знает - делает ли Синтек масло A5/B5 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 @myqashqaiclu https://www.ozon.ru/category/sintec-platinum-5w-30-a5-b5/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 8 часов назад, myqashqaiclu сказал: Кто нибудь знает - делает ли Синтек масло A5/B5 ?? Делает. Это масло наверно одно из самых ходовых и дешевых. На днях в Лукойл-Шопе вон чё взял брату на ВАГ...Цена конечно космос - 3700р/4л даже не смотря на скидки. Наверно стоит того. Изменено 30 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Приветствую. Последние пару раз заливал shell helix ultra 5w-30. Лежалов запасе пару банок. Решил посмотреть теперешние цены на него. В экзисте их ДВА варианта по 4т.р. и по 8т.р. Абсолютно одинаковые. Как понять чем они отличаются? Может кто-то сталкивался, откуда такая разница в цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 1 минуту назад, dimitry сказал: Приветствую. Последние пару раз заливал shell helix ultra 5w-30. Лежалов запасе пару банок. Решил посмотреть теперешние цены на него. В экзисте их ДВА варианта по 4т.р. и по 8т.р. Абсолютно одинаковые. Как понять чем они отличаются? Может кто-то сталкивался, откуда такая разница в цене? Тут могут быть следующие предположения: подделка/неподделка. Либо Европа/Турция или остатки российского производства (Шелл продал завод свой). Накой Вам это надо , играть в эту лотерею. Купите лучше корейский ZIC у официалов , или Kixx , или S-oil. Или наши масла (но уже на китайских присадках). Даже это будет лучше чем made in Podval. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Делает. Это масло наверно одно из самых ходовых и дешевых. На днях в Лукойл-Шопе вон чё взял брату на ВАГ...Цена конечно космос - 3700р/4л даже не смотря на скидки. Наверно стоит того. За такую цену пусть они сами его себе куда-нибудь заливают. В ВАГи народ льёт довольно успешно вот этот Синтек https://www.oil-club.ru/forum/topic/70489-sintec-platinum-0w-20-api-sp-acea-c5/ с подобными соответствиями этим допускам. Цена в два с лишним раза ниже https://www.autodoc.ru/man/7303/part/322762, а уж использовать или нет каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 14 минут назад, Andrey174 сказал: За такую цену пусть они сами его себе куда-нибудь заливают. В ВАГи народ льёт довольно успешно вот этот Синтек https://www.oil-club.ru/forum/topic/70489-sintec-platinum-0w-20-api-sp-acea-c5/ с подобными соответствиями этим допускам. Цена в два с лишним раза ниже https://www.autodoc.ru/man/7303/part/322762, а уж использовать или нет каждый решает сам. 3700р за 4 л - вполне демократично, после 2900л за ЛИТР у дилера ))) Синтек вроде на том же Ойле писали, что не соответствует С5. Видимо потерли уже запись ) UPD: А нет, не потерли...С другой стороны вопрос: Откуда у Лука присадки для этой спецификации ? Изменено 30 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 6 минут назад, MaxMikhey сказал: Синтек вроде на том же Ойле писали, что не соответствует С5. Видимо потерли уже запись ) А Вы уверены, что теперешний Лукойл, который сейчас тоже идет на китайских присадках соответствует? Раньше, возможно, а сейчас?)) Изменено 30 мая, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Andrey174 сказал: А Вы уверены, что теперешний Лукойл, который сейчас тоже на Китайских присадках соответствует?)) Про него просто ещё не написали на Ойле, что не соответствует ))) Согласитесь, что соскочить с масла VAG 12 тр за одну заправку на масло Синтек 2 тр за одну заправку как-то не комфортно. Изменено 30 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 @MaxMikhey , сейчас ведь все допуски на маслах стали не допуски, а соответствия допускам))). И тем не менее народ лил это масло в турбоваги и выкладывал анализы отработки после 5000 км, все вполне достойно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти