Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , сейчас ведь все допуски на маслах стали не допуски, а соответствия допускам))). И тем не менее народ лил это масло в турбоваги и выкладывал анализы отработки после 5000 км, все вполне достойно.

Я даже не сомневаюсь, что от этого масло ничего не будет. Всё это какие-то доли процентов содержания чего-то, что может повредить двигателю. Турбоваги и на 5W40 A3/B4 ездят и ничего с ними не происходит. 

• Лайк 1

@MaxMikhey , есть даже после 10 000 км на турбомоторе Вольво: Sintec Platinum 0W-20 API SP ACEA C5 отработка на Volvo S60 после 10 000км.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

7 минут назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , есть даже после 10 000 км на турбомоторе Вольво: Sintec Platinum 0W-20 API SP ACEA C5 отработка на Volvo S60 после 10 000км.

Я чем больше читаю эти темы про масла, тем больше убеждаюсь, что всё это по сути др*чево, которое убивает время, а со стороны производителей масел - нае*алово.

Людей уже так запугали, что некоторые бояться лить масла отличающиеся по названию от названия авто.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 5

1 час назад, MaxMikhey сказал:

бояться лить масла отличающиеся по названию от названия авто.

Не, не, не, прошлое авто Миубиси как выехало с завода с Мобилом 0 40, так и ездило на нем)))☺️

Мне в Синтеке немного не нравится агрессивная реклама и наличие продуктов на все случаи жизни с любыми абсолютно допусками. При этом, по цене ниже плинтуса . Как то это все отталкивает слегка.

Хотя людей которые на 5000км его заливают и регулярно меняют , я понимаю, почему бы и нет.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Не, не, не, прошлое авто Миубиси как выехало с завода с Мобилом 0 40, так и ездило на нем)))☺️

Миубиси - не тот случай. В него можно и Мобил, и даже 0-40 )))

Тут одного человека читал, так он пишет, что выбрал масло Elf в свой Кашкай 1,2 турбо, т.к. у него двигатель Рено, а для него лучше подходят французские масла....

Бл.....ь, с....ка.....:smile14:

43 минуты назад, Soldat321 сказал:

Мне в Синтеке немного не нравится агрессивная реклама и наличие продуктов на все случаи жизни с любыми абсолютно допусками. При этом, по цене ниже плинтуса . Как то это все отталкивает слегка.

Хотя людей которые на 5000км его заливают и регулярно меняют , я понимаю, почему бы и нет.

Вы ведь залили бы в свой Кашкай  масло Nissan Value Advantage 3+ из черной канистры и ездили бы на нём 15 000 км до следующей замены ? 

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Тут одного человека читал, так он пишет, что выбрал масло Elf в свой Кашкай 1,2 турбо, т.к. у него двигатель Рено, а для него лучше подходят французские масла....

Лучше промолчу)))

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

Nissan Value Advantage 3+ из черной канистры

Ну в Нерезиновой еще Бельгийское масло найти можно, кстати оно тоже в черной канистре)

Вы ведь залили бы в свой Кашкай  масло Nissan Value Advantage 3+ из черной канистры и ездили бы на нём 15 000 км до следующей замены ? 

В моем Кашкае проживали:

Nissan с СТО

Motul

Castrol edge и magnatec

Газпромнефть премиум N.

Следующим на заселение будет S-oil , уже закуплен. 

Масло меняю 1 раз в год примерно, менее 15 тыс.км.

p.s. на Motul и Castrol edge вполне можно было и 15 тысяч, давайте будем реалистами Синтеку до этих продуктов далековато, да не хотелось. 

Еще вопросы остались ?

Наверняка этот человек ориентировался на наклейку "Рено любит Эльф". Раньше с конвейера лепили на авто , пиарасили пиаром друг друга автоконцерн и масло производитель.

Изменено пользователем Soldat321

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

т.к. у него двигатель Рено, а для него лучше подходят французские масла....

Злой ты, нельзя так, он же жертва рекламы))

34 минуты назад, Soldat321 сказал:

В моем Кашкае проживали:

Nissan с СТО

Motul

Castrol edge и magnatec

Газпромнефть премиум N.

Следующим на заселение будет S-oil

Прошу пардону, а с чем связаны такие метания?

@Soldat321 Тема вечная масло моторное, на вкус и цвет все фломастеры разные.Но замена 15000 считаю полнейшим мазохизмом в любом случае...ИМХО.

• Лайк 3
  • Репутация +1 1
  • Смутило 1

46 минут назад, Maximus1301 сказал:

Злой ты, нельзя так, он же жертва рекламы))

Прошу пардону, а с чем связаны такие метания?

Переход на Motul - окончание гарантии.

Переход на Castrol - Motul "ел рыбный суп" с ценами.

Затем Castrol не помазав ручкой свалили, пусть идут себе дальше. 

Газпрлмнефть купил в Ленте на волне паники , вдруг ничего не будет, не выкидывать же , тем более с досанкционными присадками.

S-oil выбор в пользу корейцев в нынешней ситуации по цена/качество. 

• Лайк 1

1 час назад, Soldat321 сказал:

Масло меняю 1 раз в год примерно, менее 15 тыс.км.

Это сколько у вас в моточасах ?

1 час назад, Soldat321 сказал:

p.s. на Motul и Castrol edge вполне можно было и 15 тысяч, давайте будем реалистами Синтеку до этих продуктов далековато, да не хотелось. 

Еще вопросы остались ?

Про Синтек не скажу, хотя что ему не выдерживать, если он такая же минералка, как S-Oil и другие. У меня в моторе масло Nissan залитое на заводе и зимы не пережило (примерно 4 т.км.) начало лаком покрывать щуп.

Да не маньячу я по вашим моточасам. Ещё с секундомером ездить...

Изменено пользователем Soldat321
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

6 минут назад, Soldat321 сказал:

Да не маньячу я по вашим моточасам. Ещё с секундомером ездить...

Если город, то много, если трасса, то норм.

Городское использование - тяжелые условия, замена через 7500 км по мануалу.

Вообще не грузитесь на эту тему и поступайте как душа пожелает. Тут на самом деле никто не знает что можно и как можно. Всё на внутренних ощущениях и на цвете масла основано.

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

Городское использование - тяжелые условия, замена через 7500 км по мануалу.

Если средняя 15кмч и ниже, то и 7500 перебор, если ориентироваться на моточасы ))).

У меня в городском режиме средняя 30кмч, для замены через 7500км в самый раз ). Но я еще так ни разу менял (через недельку собираюсь первый раз). На гарантии масляный сервис был через 15тык, потом через 10. Пробег 139.

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

Бл.....ь, с....ка.....:smile14:

А я до сих пор не знаю какой у меня двигатель, толи Рено, толи Ниссан?? 

Screenshot_20230530_205440_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем snow
  • Смутило 1

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Городское использование - тяжелые условия, замена через 7500 км по мануалу

Полностью согласен, 15ткм- в любом случае много.
Но "городское использование"- нет там такого. Всё-таки у каждого разный город и разное городское использование.
Под тяжелыми условиями эксплуатации лучше понимать то, что понимается производителем авто. Если речь о замене масла в двигателе и масляного фильтра, то понимается следующее: движение в условиях пыльной местности, частые поездки на короткие расстояния, буксировка прицепа или багажника на крыше, продолжительная работа на ХХ, и замена максимум через 7.5ткм.
Встречал еще также дополнения про движение с интенсивным потоком при t>32 *С, движение на подъеме/спуске/по горным дорогам, использование в качестве такси/коммерческого/патрульного авто, движение в очень холодную погоду, движение со скоростью>170 км/ч, движение с частыми остановками, и пр.
Если короче, то получается замена в любом случае максимум через 7.5ткм))

Изменено пользователем kirill2k
  • Лайк 2

неважно какое масло лить 7-8 т.км пробега - замена и нечего мозг делать никому

Изменено пользователем BADBOYка
  • Репутация +1 1

11 минут назад, BADBOYка сказал:

неважно какое масло лить 7-8 т.км пробега - замена и нечего мозг делать никому

И можно закрывать тему!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...