Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Зенит мне дядя Саша из гаража,  говорит тоже самое,  только  замена раз в 5 тысяч)))

• Лайк 1

1 минуту назад, PilotSSJ сказал:

@Зенит мне дядя Саша из гаража,  говорит тоже самое,  только  замена раз в 5 тысяч)))

Для мегаполиса - норм. Для поездок по трассе - рано. 

17 часов назад, BADBOYка сказал:

неважно какое масло лить 7-8 т.км пробега - замена и нечего мозг делать никому

17 часов назад, Зенит сказал:

И можно закрывать тему!!! 

16 часов назад, Navy сказал:

Давно пора! ?

Спасибо, что не предлагаете вешать за инакомыслие. 

• Лайк 2

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

инакомыслие. 

Мыслим одинаково, поступаем по разному. ?

@MaxMikhey съездил тут за город, туда 150 там около 110 и обратно 150, завтра гляну  уровень , но тут вскрылся охеренный факт, стал читать литературу, и выяснил что причина жора масла может быть, внимание!!!

в   засранном клапане картерных газов)))

кстати еще такой момен,  как тут писали термин, «зольность масла» у лукойл, походу  она хреновая т.к .   после уже 4 к  пробега оно  вероятно всего, превращяеться в шмурдяк, так как залил я около 1.4 литра   свежего и жор пропал…..  

может конечно мистика или что то вроде того,

s-oil буду менять на днях, отзыв напишу.

9 минут назад, PilotSSJ сказал:

Подозреваю, что уже через час работы на новом масле расход бензина понизится, двигатель станет работать тише и "шептать" и "вообще сразу будет видно хорошее масло"...

• Лайк 3

@PilotSSJ, клапан PCV, конечно может влиять, но очень незначительно. Так же, как и выбор масла. Надо успокоиться и принять неизбежное. Жор масла означает, что движок просит ремонта ).

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 3

6 минут назад, tav59 сказал:

Жор масла означает, что движок просит ремонта )

Так настоящие "знатоки масел" не поступают, они будут бороться до последнего! Тьфу ты, до последнего дыхания двигателя...

• Лайк 1

3 часа назад, PilotSSJ сказал:

кстати еще такой момен,  как тут писали термин, «зольность масла» у лукойл, походу  она хреновая т.к .   после уже 4 к  пробега оно  вероятно всего, превращяеться в шмурдяк, так как залил я около 1.4 литра   свежего и жор пропал…..  

может конечно мистика или что то вроде того,

Зольность на расход масла не влияет. В шмурдяк масло может превращаться, если в него что-то попадает (бензин, антифриз, ...). Лукойл - нормальное масло и думаю вы не почувствуете разницы залив вместо него S-Oil. Кстати у Лукойла невысокая зольность для таких масел.

@MaxMikhey то Вы хотите закрыть тему, то принимаете активное участие в обсуждениях... 

Надо определяться. ?

Хотел сказать тем, кого эта тема напрягает... 

Так легко пройти мимо... Я так и делаю, если какая-то тема меня не интересует или я в этом ничего не понимаю. 

Ловлю тапки с помидорами. Не стесняйтесь. ?

baseball-player-catcher-waiting-a-ball-studio-shot_306105-2107.jpg

• Лайк 1

14 минут назад, pzm76 сказал:

Ловлю тапки с помидорами. Не стесняйтесь. ?

Ага, щас, помидоры хорошие нынче как масло, хрен найдешь)))

• Насмешил 2

48 минут назад, pzm76 сказал:

хотите закрыть тему

Это была шутка, без вечной темы скучно будет на форуме. ?

17 минут назад, Зенит сказал:

Это была шутка, без вечной темы скучно будет на форуме. ?

Точно. Иногда больше негде поговорить, пообшаться просто. Машина не ломучая. 

Киснут форумы без масляных тем. )

• Насмешил 1

Звонил одному из региональных бывших официальных дилеров , они Лукойл Дженезис сейчас заливают. 

Немного раньше Синтек предлагали.

4 часа назад, Soldat321 сказал:

Звонил одному из региональных бывших официальных дилеров , они Лукойл Дженезис сейчас заливают. 

Немного раньше Синтек предлагали.

В принципе ничего не поменялось, раньше также лили российские масла (российское масло Ниссан, Эльф и другие) на ровне с импортными. Мне вообще ничего не сказали, когда я приехал со своим маслом Лукойл 10W40 на ТО-3 и фильтром Фильтрон.

То же масло Nissan VA3+ было производства Синтек.

Изменено пользователем MaxMikhey

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Мне вообще ничего не сказали, когда я приехал со своим маслом Лукойл 10W40 на ТО-3 и фильтром Фильтрон.

А чё им говорить, они просто пишут в сервисной, что масло и запчасти клиента, а в случае гарантийного случая будешь доказывать, что не верблюд

• Лайк 1
  • Насмешил 1

31 минуту назад, rpu6 сказал:

А чё им говорить, они просто пишут в сервисной, что масло и запчасти клиента, а в случае гарантийного случая будешь доказывать, что не верблюд

Ничего не написали.

Откуда такие фобии? Они вас пугали этим?

• Лайк 1

Да так откровенно говоря, химика среди нас здесь нет, кто объяснит за масло всю подноготную,  составы классификации и т.д

а то как говорят, начитаются своих интернетов и начинается)))

я даже про себя скажу, ну увидели надпись в книжке  или интернете и пошло, это лей это не лей, 

я вот по факту скажу залил лукойл его начало жрать после 4 к пробега именно в тот момент,  когда я подрабатывал, поездки по 200-250 км за день.  это говорит,  что я его не рекомендую. 

До сих пор не понимаю как  все мой двигатель как один приговоили к капиталке)))

Хотя читаю истории и офигеваю, жрет масло нужна капиталка, оно то понятно, но признаков то нет косвенных…

а у всех решение этой проблемы разное, кто то заменил клапан картерных газов, кто то масло сменил, а кто то поехал к мастеру))) на капиталку….. и т.д.

Вишенка на торте, проехал на дальняк почти  430 км за 2 дня после долива почти 1.4 литра свежего масла, по шупу  масло не ушло…

ну что капиталка? Или все таки лукойл шмурдяк на китайских присадках?

15 минут назад, PilotSSJ сказал:

Вишенка на торте, проехал на дальняк почти  430 км за 2 дня после долива почти 1.4 литра свежего масла, по шупу  масло не ушло…

ну что капиталка? Или все таки лукойл шмурдяк на китайских присадках?

Это шутка про дальняк длиной в 430 км ?

Прошлый год на Лукойл Генезис 10W40 ездил на ЮГ (больше 6 т.км.) уровень как стоял по середине щупа, так и стоял, причем ехал не 60 км/ч, а нормально жарил и 130 и 150 км/ч (по навигатору). В день проезжал от 1100 км до 1600.

Замечу, что у меня в первые 2-3 т.км. пробега масло куда-то уходит до середины щупа, причем как выяснилось любое, а потом уровень стоит.

Мне кажется вы зря себя уговариваете, что у вас всё норм. Хорошо, если у вас клапан виноват или выплескивает куда-то через сальники.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Ничего не написали.

Откуда такие фобии? Они вас пугали этим?

Фото в студию

Только что, rpu6 сказал:

Фото в студию

Где должны писать в книжке сервисной? Я скину фото, без проблем. 

Только что, MaxMikhey сказал:

Где должны писать в книжке сервисной? Я скину фото, без проблем. 

Там где отметка о ТО

Только что, rpu6 сказал:

Там где отметка о ТО

Никогда в жизни в СК не писали, пометки могут быть в Акте выполненных работ и соответственно в компе.

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Никогда в жизни в СК не писали, пометки могут быть в Акте выполненных работ и соответственно в компе.

А если в сервисную посмотреть внимательно? А не голосовать?

Изменено пользователем rpu6

7 минут назад, rpu6 сказал:

Там где отметка о ТО

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Даже если и есть эти отметки, то что они дают дилеру в юридическом плане ? Использование неоригинальных масел не запрещено, как и фильтров. Они мне сами на ТО-1 поставили фильтр Mann или что-то подобное ))) Свечи ставят не NGK, а Bosch, ну и т.д.

Бросьте эти фобии.

У меня когда были проблемы с системой кондиционирования, они первое врем пытались думать про сигналку установленную не у них, но не стали за это цепляться, т.к. поняли, что не в ней дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...