Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Только что, rpu6 сказал:

А если в сервисную посмотреть внимательно? А не голосовать?

И что я там увидеть должен? Пробег и какое ТО? Я и так помню.

Только что, rpu6 сказал:

16857045697658893964574268531924.jpg

Для того, что бы заработать эту надпись, что надо сделать??? Ну 5 40 написал и что? Вся Москва его льет и ездит и ничего. В нерезиновой СК заполняют котятки на приемке, мастер Акт пишет, в нем указываются замечания и пожелания. В Рольфе раньше бирку вешали, что и когда залито...

В 29.05.2023 в 22:21, UTeacher сказал:

А откуда такая вязкость? Это на какую машину? 

Вот такое густое масло. Еле-еле запихнули в горловину кашкая 1,6 2вд.

• Насмешил 1

@rpu6 @Maximus1301 , ладно будет вам. Мы тут можем только гипотетически рассуждать, что будет если....

По факту они достаточно лояльны были, т.к. Ниссан платил, если что случись. Не знаю как сейчас обстоят дела.

Меня наверно вообще должны были снять с гарантии с моими самостоятельными межсервисными заменами масла )

Изменено пользователем MaxMikhey

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Меня наверно вообще должны были снять с гарантии с моими самостоятельными межсервисными заменами масла )

Ну там немного не так это работает..."Главное, не бояЦЦа!"(с)

Мне на ТО-2 написали, что запчасти и материалы предоставлены клиентом. Ну, я с тех пор к ним и не ходил. Сам всё делаю.

IMG_4093.JPG

• Репутация +1 2

1 минуту назад, alemtin сказал:

Мне на ТО-2 написали, что запчасти и материалы предоставлены клиентом. Ну, я с тех пор к ним и не ходил. Сам всё делаю.

IMG_4093.JPG

Я об этом и говорю, они же тоже не идиоты

20 минут назад, Maximus1301 сказал:

И что я там увидеть должен? Пробег и какое ТО? Я и так помню.

Для того, что бы заработать эту надпись, что надо сделать??? Ну 5 40 написал и что? Вся Москва его льет и ездит и ничего. В нерезиновой СК заполняют котятки на приемке, мастер Акт пишет, в нем указываются замечания и пожелания. В Рольфе раньше бирку вешали, что и когда залито...

Вообще не догоняете о чем речь? Лишь бы ляпнуть?

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну там немного не так это работает..."Главное, не бояЦЦа!"(с)

А чего бояться, если ты принес нормальные материалы для ТО ? Это надо ещё доказать по какой причине вышло то или другое устройство.

• Лайк 1

3 минуты назад, rpu6 сказал:

Вообще не догоняете о чем речь? Лишь бы ляпнуть?

По-моему, вы несколько не понимаете. Я конечно не знаю способностей ОД у вас, но поверьте, у нас они крайне аккуратны, особенно когда след в истории оставить надо.

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

По-моему, вы несколько не понимаете. Я конечно не знаю способностей ОД у вас, но поверьте, у нас они крайне аккуратны, особенно когда след в истории оставить надо.

толку от этого следа ноль... это больше психологическое давление на клиента, чтобы в следующий раз не привозил своих запчастей, а покупал их в салоне.

• Лайк 1

@smax99 Возможно, но если ты привезёшь паленое масло, и у тебя стуканет двигатель, экспертиза это покажет, дилер этой записью снимает с себя ответственность.

Но некоторые индивиды с пеной у рта доказывают, что дилер не делает никакие отметки в сервисной книжке

@MaxMikhey а если не нормальные окажутся?

Только что, rpu6 сказал:

@smax99 Возможно, но если ты привезёшь паленое масло, и у тебя стуканет двигатель, экспертиза это покажет, дилер этой записью снимает с себя ответственность.

Но некоторые индивиды с пеной у рта доказывают, что дилер не делает никакие отметки в сервисной книжке

1. Поверьте, если двидок стукпнет от такооо же масла, залитого ОД и экспертиза это покажет, будет тоже самое))) Ну разве что с поставщиком не вы будете бодаться, а уж если эта закупка еще по каким серым схемам будет сделана))).

2. Лично у меня сложилось ощущение, что с пеной, это как раз вы. Я еще ни разу не видел подобное записи в СК, ни у кого.

14 минут назад, smax99 сказал:

толку от этого следа ноль... это больше психологическое давление на клиента, чтобы в следующий раз не привозил своих запчастей, а покупал их в салоне.

Тема "снятия с гарантии" была актуальна в середине 2000х, но при всех бла, бла, бла, например Рольф, еще тот Рольф, нормальный, при просьбе выдать официальную бумагу , как-то быстро сдувался... Мне правда в 2020 году, пупсик по телефону сказал, что если я заключу дооовор  страхования у них, то они, ух, что они тогда. Ей повезло, что она девочка, просто положил трубку...

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

2. Лично у меня сложилось ощущение, что с пеной, это как раз вы. Я еще ни разу не видел подобное записи в СК, ни у кого.

Дак только что 2 фото СК выложили

10 минут назад, rpu6 сказал:

@MaxMikhey а если не нормальные окажутся?

Ну тогда и отвечать тому, кто их привез. Вроде тут всё по честному получается.

27 минут назад, smax99 сказал:

Тоже думаю, что в юридическом плане это не даст никакого выигрыша.

• Лайк 1

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Тема "снятия с гарантии" была актуальна в середине 2000х, но при всех бла, бла, бла, например Рольф, еще тот Рольф, нормальный, при просьбе выдать официальную бумагу

Тема снятия с гарантии - это гаражные страшилки и запугивания от менеджеров автосалона. Обычный "культурный" развод на бабло от салона. Так же как и обращение по гарантии, но мы тут не видим гарантийного случая, а вот за диагностику извольте оплатить... Но как говорится: "без лоха и жизнь плоха".

ЗЫЖ А Роль та еще помойка, всегда обходил этот автосалон стороной. Нормальным имхо он никогда и не был.

• Лайк 1

57 минут назад, Maximus1301 сказал:

Тема "снятия с гарантии" была актуальна в середине 2000х, но при всех бла, бла, бла, например Рольф, еще тот Рольф, нормальный, при просьбе выдать официальную бумагу , как-то быстро сдувался...

У меня примерно такая же история была.  

ОД: У вас ошибка в мозгах ЭБУ, но она ни на что не влияет.

Я: Дайте официальное заключение, что она не влияет на потребительские свойства авто.

ОД: Мы не можем дать вам такую бумагу.

Я: Ну тогда устраняйте ошибку.

Далее спустя некоторое время:

ОД: У вас неисправен блок ЭБУ.

Я: Дайте официальное заключение.

ОД: Мы не можем.

Акты приёмо-передачи авто в ремонт и другие официальные документы - это тоже отдельная песня.

:0454::0454::0454:

1 час назад, smax99 сказал:

А Роль та еще помойка, всегда обходил этот автосалон стороной. Нормальным имхо он никогда и не был

В начале 2000х котятки на ресепшен "Рольф-Центра" знали больше современных мастеров. Да и 13и летнее общение с мастером меня не напрягало. Рольф стал падать с 2014 года...И  упал таки...

3 часа назад, rpu6 сказал:

Фото в студию

Чисто там всё.

Даже если бы что-то было, то я бы не расстроился. Тем более гарантия закончилась спустя пару месяцев.

IMG_20230602_175347.jpg

3 часа назад, alemtin сказал:

IMG_4093.JPG

Тормозную жидкость сами меняли? Самотёком или прокачивали? Сцепление прокачивали?

3 часа назад, alemtin сказал:

Мне на ТО-2 написали, что запчасти и материалы предоставлены клиентом

Мне ничего не написали, привез им только масляный фильтр, остальные фильтра сам заменил, масло заливали они своë,это было в 2021 году. Перед очередным ТО, в марте 2022 года...!!! позвонили мне, узнать на какое число записать. Предупредил их, что приеду со своим масляным фильтром так же, как и в прошлый раз... Наотрез отказались проводить ТО. Если так "дорожат" своими клиентами, решил больше к ним не ездить. У нас один ОД в Новокузнецке, другой в Кемерово. Это на всю область. 

• Репутация +1 1

20 минут назад, MaxMikhey сказал:

Тормозную жидкость сами меняли? Самотёком или прокачивали? Сцепление прокачивали?

Сам менял. Жену на педальку садил. Самотеком долго, как мне кажется, будет. 
Сцепления нет, вариатор у меня. 

• Репутация +1 1

9 минут назад, Зенит сказал:

Мне ничего не написали, привез им только масляный фильтр, остальные фильтра сам заменил, масло заливали они своë,это было в 2021 году. 

Я в 2016 ТО-2 проходил. Привез всё своё, но оригинальное. Фильтры все оригинал. Масло тоже оригинальное. Тормозуху оригинал. Свечи привез тоже, но сразу сказал, что менять рано ещё, не буду. 
У них если всё это брать, дороже было в полтора раза. 
И всё равно сделали отметку, что мои расходники.  

Ведь не раз говорил, что масляная тема, самая всеобъемлющая. ?

Хоть колесо поменяй, но все обсуждения сведутся к маслу. 

• Насмешил 1

1 час назад, Зенит сказал:

Наотрез отказались проводить ТО.

Какие-то в регионах ип-тые ОД) В свое время мастер в Рольфе всегда говорил: "Макс, я те масло поменяю, штампик поставляю и пи..й отсюда, с нашими ценами ип..ся можно, я те партнамберы дам, сам купишь и поменяешь у ребят своих". Если что-то свое было, всегда писали в Акте - материалы предоставлены заказчиком. Эх, что мы с мастером тем только не делали))) Его потом выперли из Рольфа, в 2015 году по-моему.  Но что бы вот так- пошел вон со своим маслом???? Не, такого никогда не было.
ГЫ: Я так понял учить их юриспруденции бесполезняк??? Там с  пеленок начинать надо по ходу...

Изменено пользователем Maximus1301

На 5w30 a5/b5 пишут расход меньше, а на сколько меньше в сравнении с 5w40 a3/b4.

Я сегодня по трассе проехал , изредка кондиционер включал. 

7.4  л/100 км

Сколько будет на 5w30 a5/b5?

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Какие-то в регионах ип-тые ОД

Вот в этом всё дело, что точно пиzданутые, я им везу работу, тем более, что нормочас у них космический. Масло они заливали своë, хз, что за масло. В зону обслуживания не пускали, всемогущий Ковид не позволял ???, я менеджеру говорю, а как же вы позволили мне, к вам приблизиться и оформить документы??? Он, мне просто ничего не ответил... 

• Насмешил 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...