NisMan Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 На Жуке в книжку тоже писали, что расходники принёс клиент. На Кашкае в том же месте ничего не пишут, хотя продолжаю всё своё приносить. Недавно прошёл ТО-3 - так же все принес своё. Так они у меня даже сервисную книжку не спросили. Я сам напомнил её отметить. В итоге штамп поставили, написали даты, а расписаться забыли. (со слепу не увидел). Я вот думаю они вообще продолжают гарантию исполнять или мы к ним по привычке ездим. ? 3 года прошло, оставшиеся 2 может забить (говорят да, гарантию исполняем). На ТО-2 сказал свечи не менять, думал отметят, нет не написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 @NisMan Сейчас они видимо счастливы что клиент со своим идёт, цены конские, OEM запчасти через зад завозят.По этому и интерес пропадает от слова совсем, ну в что тут ещё сказать если Рено-Ниссан сдулись из России, ну и нехай бегут, зато окрылённые Китайцы везде, у нас в Е-бурге ну просто много их стало.Сегодня мимо бывшего салона Isuzu проезжал, стоят Polo которые не Polo а на VAGовском заводе с Китайским шильдиком клепают даже незнаю как их звать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) Пришло масло s-oil seven red#9 sp 5w-30 Под крышкой есть мембрана. Хотя сама крышка открутилась вместе с кольцом и легко. На канистре есть надписи soil на дне канистры Ну и вес с погрешностью+- 2-3 грамма думаю. Изменено 3 июня, 2023 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 В 02.06.2023 в 20:37, Soldat321 сказал: На 5w30 a5/b5 пишут расход меньше, а на сколько меньше в сравнении с 5w40 a3/b4. Я сегодня по трассе проехал , изредка кондиционер включал. 7.4 л/100 км Сколько будет на 5w30 a5/b5? Форумчане кто то может по существу ответить на этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 @Soldat321 2-5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 21 минуту назад, Soldat321 сказал: Форумчане кто то может по существу ответить на этот вопрос? Если по существу - то мне не верится, что различие в расходе можно заметить. Всех профи предупреждаю - это мое субъективное мнение, не относящееся к профессиональному! ? 20 минут назад, pzm76 сказал: 2-5% Это если у меня на данный момент средний расход 7.9 (залито 5W40) - то если я залью тридцатку то он будет от 7.74 до 7.5? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 7 минут назад, моисей сказал: Если по существу - то мне не верится, что различие в расходе можно заметить. Всех профи предупреждаю - это мое субъективное мнение, не относящееся к профессиональному! ? Ну зачем ты так обламываешь людей???? 7 минут назад, моисей сказал: Это если у меня на данный момент средний расход 7.9 (залито 5W40) - то если я залью тридцатку то он будет от 7.74 до 7.5? У меня залито 5 40 и расход 7.5 по трассе был, получается есть куда стремиться, экономить можно))) Изменено 3 июня, 2023 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 15 минут назад, моисей сказал: Это если у меня на данный момент средний расход 7.9 (залито 5W40) - то если я залью тридцатку то он будет от 7.74 до 7.5? Да, примерно так. По моему опыту при переходе на 30 расход снизился где-то на 0.5л зимой и 0.2-0.3л летом. Уж не знаю почему такая разница по сезонам, но факт. Изменено 3 июня, 2023 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 @tav59 Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 29 минут назад, pzm76 сказал: @tav59 Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ? А Саша прям стендовые испытания провёл, чтобы ему верить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 6 минут назад, smax99 сказал: А Саша прям стендовые испытания провёл, чтобы ему верить ? Саша 3 года ездит по одному маршруту и в одном режиме ))) Изменено 3 июня, 2023 пользователем tav59 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 6 минут назад, tav59 сказал: Саша 3 года ездит по одному маршруту и в одном режиме ))) Ну это аргумент и меняет дело. Ну за стабильность 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 1 час назад, pzm76 сказал: Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ? Я лично верю! Но я не гонюсь за уменьшением расхода (он у меня и так 7.9 средний), просто считаю в каждом регионе свой температурный режим и лить масло надо то которое подходит под данный регион. Так же считают и специалисты СТО на котором я обслуживаюсь. А гнаться за уменьшением расхода (тем паче он всего лишь 200 - 500 грамм) в ущерб ( а может быть и нет) двигателю, считаю нецелесообразным. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 4 часа назад, smax99 сказал: Хотя сама крышка открутилась вместе с кольцом и легко. Ничего удивительного и страшного. У Лукойла так тоже иногда откручиваются, а один раз попалась канистра Лука, которая протекала ещё через мембрану. У Ниссана встречался антифриз концентрат, который также без отрыва кольца откручивался... Где масло покупали? Изменено 3 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Где масло покупали? Озон, поставщик StoreOil 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) 13 часов назад, pzm76 сказал: @tav59 Саш, ну не поверят люди. Только потому, что не хотят. ? Дело не в поверят или нет, дело в "пшике", а не в экономии. Экономить 200 рублей на бензине в месяц, ну смешно по меньшей мере. Для экономии, надо авто покупать с объемом в 1-н литр и никуда на нем не ездить. А в машины которым по 10-ть лет и более, с реальной выработкой узлов и агрегатов (ну по определению), вливать30-ку, ну "каждый кузнец своего счастья". Главное потом не на масло жаловаться, а на себя в зеркало смотреть, как на корень проблем. ГЫ: Не на том экономим господа, не на том. Поверьте, достаточно плавно от светофора отъезжать, а не "рвать когти", экономия будет значительно выше, чем при замене масла) Изменено 4 июня, 2023 пользователем Maximus1301 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 @Maximus1301 а я и не говорил, что такая экономия важна. Я сказал, что она присутствует. У меня гбо, мне чихать на эти 3%. ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 3 минуты назад, pzm76 сказал: У меня гбо, мне чихать Подсел на трубу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) @Maximus1301 купил уже с исправным гбо. Не снимать же. )) Сотку сэкономил за 5 лет, примерно, с газом вместо бенза. Это у нас ещё газ дорогой и езжу не много, есть другая машина. Клапана в норме, если что, проверял. Отсечка на 3500об. При этих условиях и исправном двс, правильной настройке гбо, клапана не горят. Ну и + 5% на 0.20 зимой, сейчас 5.30 на лето. ? Изменено 4 июня, 2023 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 40 минут назад, Maximus1301 сказал: А в машины которым по 10-ть лет и более, с реальной выработкой узлов и агрегатов (ну по определению), вливать30-ку, ну "каждый кузнец своего счастья". Ох уж эти стереотипы и гаражные байки крепко засели в головах. 41 минуту назад, Maximus1301 сказал: Поверьте, достаточно плавно от светофора отъезжать, а не "рвать когти", экономия будет значительно выше, чем при замене масла) Ничего подобного. Так только расход выше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 1 час назад, smax99 сказал: Ничего подобного. Так только расход выше будет. Согласен. Расход будет меньше при интенсивном разгоне и своевременном переходе на повышенную. 2 часа назад, Maximus1301 сказал: ..."каждый кузнец своего счастья" 5-30 рекомендовано заводом-изготовителем. При чем здесь "кузнецы"? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 @tav59 японский завод, который выпускает DE и DD, рекомендует 0.20, если что, но допускает 5.30. А про 40ку вообще ни слова. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTeacher Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Итак, 07.06.23 залил ранее купленное на озоне масло S-Oil red sp/gf6a. Проехал не много, но уже ощутимо машина стала ехать лучше (это и не удивительно, с 5w40, которое лил дилер, а потом по инерции и я пару лет, перешёл снова на 5w30). Насчет расхода бензина ничего не скажу потому как уже лет 10 вообще не обращаю внимания на этот показатель...мне на него просто плевать ? Лишь бы не выпадал из допустимой вилки для такой машины (6-8 литров по трассе и 11-15 литров по городу меня вполне устраивают). А вот в динамике сразу ощутимый плюс! Двигателю стало как будто легче дышать. Планирую катать на этом масле не более 5000 км или до конца ноября) что наступит раньше). Как и у человека выше, на моей канистре крышка открутилась вместе с кольцом! Причем даже намека не было на то, что оно на очередном обороте войдет в зацеп и отломается. Просто, видимо, она так сделана. Такое чувство, что крышку и канистру разрабатывали на разных заводах разные люди имея лишь приблизительные параметры тары? Но это ладно. Буду наблюдать дальше за поведением масла. Пока можно делать вывод разве что о цвете и запахе (они вполне норм). Брал на Озоне за 1668 руб. у продавца Маслотехсервис (на сайте производителя он числится в официальных партнерах). За такую цену считаю вполне неплохое масло и его вполне можно 2-3 раза в год менять, выйдет не накладно. Меняю, естественно, вместе с масляными фильтрами. На свой J11 использую удлинненный аналог для J10 от компании Nitto nd4-111. Так же на Озоне приобрёл несколько штук у официального поставщика Юником за 339 руб. Купил ещё канистру масла S-Oil серии Голд за 2600. Но пока заливать его не стал. Там допуски SL, a5/b5. Вот думаю насколько это подходит нашему кашкаю? В мануале для 5w40 четко прописано SN/CF, a3/b4, а для 5w30 только SN или ilsac. Как-то не понятно. Если не очень, то залью в свою Кию, ей как раз оно подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 6 часов назад, UTeacher сказал: залил ранее купленное на озоне масло S-Oil red sp/gf6a. Проехал не много, но уже ощутимо машина стала ехать лучше Меня так умиляют подобные высказывания..... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Васильич32 сказал: Меня так умиляют подобные высказывания..... Дак когда авто помоешь - тоже лучше едет Изменено 12 июня, 2023 пользователем rpu6 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти