Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Меня так умиляют подобные высказывания.....:pardon:

Они вас умиляют потому что вы любитель выдернуть фразу из контекста. Я не претендую на звание профессионала в автомобилях, более того, я в их устройстве вообще не бум-бум! Но тем не менее, когда приезжаю в сервис, всегда поражаюсь как взрослых мужиков, дедов разводят приемщики на всякую ерунду. Но суть не в этом! А суть в том, что пересев с 5w40 на 5w30 вы на любой машине почувствуете разницу!!! И это факт! Даже летом! Я уж молчу про зиму. Двигатель крутится легче. Из-за этого чувствуется разница в динамике. Это не +100 лошадей, но разница ощутимая! Поэтому умиления здесь не к месту! Обещал отписаться по результатам заливки этого масла, залил, отписался! Или вы чего хотели, лабораторных анализов? Так их и не будет! Некогда мне всякой фигней заниматься. Почернеет, солью и залью новое, засеку на сколько хватило, сделаю выводы. Че ещё надо? В последние пару лет у меня пробеги на авто сократились раз в 5! Я за год на обеих машинах наездил не более 3000 км. И тем не менее, Comma, которую я слил за 2 недели стала черная как дёготь! Потому и поменял. Видимо из-за перепада температур (масло прошло через осень, зиму, весну и начало работать летом в жару) оно быстро сработалось, поэтому ждать больше не хотел. Думаю, тоже самое произошло бы и с любым дорогим маслом. Поэтому мне нет смысла покупать дорогие масла, где ещё и высока вероятность нарваться на подделку. А дешевые и неизвестные ещё мало кто лил, вот и делимся впечатлениями. И нечему тут умиляться. 

• Лайк 1

@UTeacher машина поехала бы по-другому, если б Вы залили в лютый мороз нулевку после 5w40, а так-это эффект плацебо...не более.:pardon:

39 минут назад, UTeacher сказал:

дешевые и неизвестные ещё мало кто лил, вот и делимся впечатлениями. 

Полчаса назад заехал поменять масло. Залил (уже в третий раз) Синтек Платинум 5w40. Обошлось мне все (вместе с фильтром и работой) в 2257 руб. Куда уж дешевле...:-)

• Лайк 3

55 минут назад, Васильич32 сказал:

Полчаса назад заехал поменять масло. Залил (уже в третий раз) Синтек Платинум 5w40. Обошлось мне все (вместе с фильтром и работой) в 2257 руб. Куда уж дешевле...:-)

Вот если бы так 5 30 менял, то дело было бы, а так))) "не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь"(с)???
ГЫ: Найду к декабрю бельгийское масло ниссан 5 40 - залью его, не найду, буду думать на что менять...

Изменено пользователем Maximus1301

@Васильич32 Я тоже лил 5w40, теперь в русский дрыгун лью тот же синтек платинум только 5w30...Видимо в голову дало посещение этой бессмертной темы.?

• Лайк 1
  • Насмешил 3

Подтверждаю, что зимой на 5-30 машина заводится легчк, лучше. Так же уверен что есть какая то минимальная экономия бензина. Все остальное от лукавогр. Как только хорошо помою машинц, протру и т. д., поменяю что то из запчастей, диски, колодки, глушитель, так машина всегда едет быстрей, легче разгоняется, возрастает динамика. Но... Если вам подсунуть канистру с новым маслом без этикетки, вы хрен когда отличите, что вам там залили, ткм более летом. И если вместо 5-30, залить 10-40 и не сказать вам правду, то вы все равно будете визжать от восторга, какое отличное масло вы урвали, а если цена на него будет еще как на Синтек, то вы вобще лопнете от счасть. 

• Лайк 3
  • Насмешил 1

4 часа назад, UTeacher сказал:

Они вас умиляют потому что вы любитель выдернуть фразу из контекста. Я не претендую на звание профессионала в автомобилях, более того, я в их устройстве вообще не бум-бум! Но тем не менее, когда приезжаю в сервис, всегда поражаюсь как взрослых мужиков, дедов разводят приемщики на всякую ерунду. Но суть не в этом! А суть в том, что пересев с 5w40 на 5w30 вы на любой машине почувствуете разницу!!! И это факт! Даже летом! Я уж молчу про зиму. Двигатель крутится легче. Из-за этого чувствуется разница в динамике. Это не +100 лошадей, но разница ощутимая! Поэтому умиления здесь не к месту! Обещал отписаться по результатам заливки этого масла, залил, отписался! Или вы чего хотели, лабораторных анализов? Так их и не будет! Некогда мне всякой фигней заниматься. Почернеет, солью и залью новое, засеку на сколько хватило, сделаю выводы. Че ещё надо? В последние пару лет у меня пробеги на авто сократились раз в 5! Я за год на обеих машинах наездил не более 3000 км. И тем не менее, Comma, которую я слил за 2 недели стала черная как дёготь! Потому и поменял. Видимо из-за перепада температур (масло прошло через осень, зиму, весну и начало работать летом в жару) оно быстро сработалось, поэтому ждать больше не хотел. Думаю, тоже самое произошло бы и с любым дорогим маслом. Поэтому мне нет смысла покупать дорогие масла, где ещё и высока вероятность нарваться на подделку. А дешевые и неизвестные ещё мало кто лил, вот и делимся впечатлениями. И нечему тут умиляться. 

У каждого свой вкус. Свои мухи. Я  после первого ТО заливал масло Ниссан 5w40. Кажые 7,5 ткм. В течение 10 лет. Никаких проблем не наблюдал. Когда менял масло, оно было в норме. В прошлом году, в последний ТО, как оказалось купил ниссановское наше. Тоже всё нормально. В этом году не рескую покупать ниссановское. Купил Лукойл армотек 5-40. На заправке. Поменяю, буду наблюдать. Все познается в сравнении. 

• Лайк 1

Я думал, что только у меня так, что когда машину помою - то она и едет резвее и движок без натуги работает...?

Десять лет лил Ниссан 10W40, на трех брританцев. Средний расход был одинаков у всех трех. С 19 года езжу на Питерце, лью 5W40? , средний расход меньше на 0.1 чем на британцах. И то , думаю, не из-за масла, а из за впрыска...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, моисей сказал:

Я думал, что только у меня так, что когда машину помою - то она и едет резвее

У всех наверно так, особенно когда ещё и фильтр воздушный поменяешь))). 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

5 часов назад, моисей сказал:

Десять лет лил Ниссан 10W40, на трех британцев. Средний расход был одинаков у всех трех. С 19 года езжу на Питерце, лью 5W40

Это почти одно и тоже масло по вязкости. У некоторых производителей 10w40 даже жиже, чем 5w40.

5 часов назад, Зенит сказал:

У всех наверно так, особенно когда ещё и фильтр воздушный поменяешь))). 

Да пох. )

13 часов назад, Maximus1301 сказал:

: Найду к декабрю бельгийское масло ниссан 5 40 - залью его, не найду, буду думать на что менять...

В книжке же написано лить Ниссан, значит льем только его. Как говорится - железная логика )

21 час назад, Васильич32 сказал:

@UTeacher машина поехала бы по-другому, если б Вы залили в лютый мороз нулевку после 5w40, а так-это эффект плацебо...не более.:pardon:

Эффекта плацебо тут нет! Чистая логика. И да, я согласен, что от производителя масла это не зависит, а зависит именно от вязкости масла и это факт! На разных машинах много раз такое замечал. А зимой особенно заметно - когда уже в минус 10 ниссановское масло 5w40 превращалось в сгущенку и висело соплей на щупе, а тоже самое ниссановское 5w30 оставалось чуть гуще растительного масла и сохраняло прозрачность! Понятно каково было двигателю на этих маслах. Летом этот эффект менее заметен, но разница есть! И, хоть я и написал выше, что профан в автомобилях, но я всегда слышу и чувствую в любой машине какие-то изменения в работе...не знаю в каком узле, какой детали, с чем связано, но точно понимаю что что-то не так. Потом лезу в интернет, ищу похожие признаки и нахожу неполадку. А дальше уже устраняю либо сам, либо в сервисе. Поэтому никакие эффекты плацебо мне мозги не запарят! К товарищу в машину как-то сел и сразу сказал ему, что у него стойка стабилизатора стучит! Он округлил глаза, сказал что ничего не слышит. Мы поехали и я ему указал к чему прислушаться. Так и оказалось - передняя правая стойка стучала. Пошла под замену, сутки пропали. До этого он ездил и ничего не слышал. Так что я уж могу отличить правда ли машина лучше едет или это мне кажется. И я не утверждал о приросте мощности, а говорил лишь о том, что двигателю стало легче крутиться, что логично при смене вязкости. 

P. S. И раз уж мы начали мериться пись... Ой, ценами, то мне вся эта процедура обошлась в 2007 руб.! Масло на Озоне за 1668 руб. (Ссылка была выше) + фильтр Nitto nd4-111 на том же Озоне от официального дистрибьютора ща 339 руб. Работа бесплатно в сервисе Автопилот. Думмб, многие знакомы с сетью этих сервисов. Удобно то, что они почти в каждом дворе. Однако, там работает лишь малая часть нормальных мастеров, остальные те ещё рукожопы. Но такую простую процедуру как смена масла в двигателе или замена тормозных колодок им можно доверить, но надо стоять над душой. Зато бесплатно! А так вышло бы ещё +800 руб. к стоимости запчастей. Плюс, клпятся баллы, которыми можно оплачивать работы и запчасти в будущем (оплачивал этими баллами уплотнительное колечко). Видите, снова конкретика. Ведь люди сюда заходят найти ответ, а не просто пообщаться. 

Изменено пользователем UTeacher
  • Лайк 1
  • Насмешил 1

7 часов назад, smax99 сказал:

В книжке же написано лить Ниссан, значит льем только его. Как говорится - железная логика )

Я не соревнуюсь в глубоких познаниях с инженерами)

Гы: По причине отсутствия маразма оилклаб и им подобные ресурсы не посещаю.

• Лайк 1

29 минут назад, UTeacher сказал:

А зимой особенно заметно - когда уже в минус 10 ниссановское масло 5w40 превращалось в сгущенку и висело соплей на щупе,

Что ж ты так краски сгущаешь. А как мы в Сибири при -30 ездим? масло бы вообще колом стояло.

• Лайк 2

31 минуту назад, UTeacher сказал:

когда уже в минус 10 ниссановское масло 5w40 превращалось в сгущенку и висело соплей на щупе,

Интересно, при минус 20и 40ка прерасно перемещалась по щупу и на сгущенку мало позоже была.. Судя по всему "здесь вам не тут и нииПет"(с)

2 минуты назад, azazo9 сказал:

Что ж ты так краски сгущаешь. А как мы в Сибири при -30 ездим? масло бы вообще колом стояло.

"Спокойно Маша, я Дубровский"(с) Там видимо масло то ли со сгущенкой попутали, то ли с соплями...

• Лайк 2

5 минут назад, azazo9 сказал:

Понятия не имею. Наверное на 0w20!  А я ничего не сгущаю. Пишу факты. С утра вышел, были первые ощутимые морозы, решил проверить масло. Результат описал выше. В январе было несколько дней -27 градусов. Масло оставалось таким же густым. Доказывать никому ничего не собираюсь. 

32 минуты назад, Maximus1301 сказал:

"Спокойно Маша, я Дубровский"(с) Там видимо масло то ли со сгущенкой попутали, то ли с соплями...

27 минут назад, UTeacher сказал:

Понятия не имею. Наверное на 0w20!  А я ничего не сгущаю. Пишу факты. С утра вышел, были первые ощутимые морозы, решил проверить масло. Результат описал выше. В январе было несколько дней -27 градусов. Масло оставалось таким же густым. Доказывать никому ничего не собираюсь. 

Также издим в морозы на 5W40 и других сгущенках.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

1 час назад, UTeacher сказал:

Масло оставалось таким же густым.

"Вас обманули, это не шанхайский барс, это мексиканский тушкан!"(с)

• Насмешил 2

Я б не очень доверялся покупки масла на озоне. Полно фейков. Ни за что не отвечают. Может поэтому и густело при таком морозе.

• Лайк 2

3 минуты назад, Andyz сказал:

Я б не очень доверялся покупки масла на озоне. Полно фейков. Ни за что не отвечают. Может поэтому и густело при таком морозе.

Я впервые купил масло на Озоне! Раньше это было масло дилера или с Автодока с направления Дилер! Всегда пытался как-то пробить по штрихкоду, вроде показывал Оригинал. Как уж лучше его проверть  на оригинальность, не знаю! Эффект зимой всегда был один и тот же, как только начинались морозы выше минус 10, масло за ночь превращалось в сгущенку и машина прогревалась 30-40 минут, чтобы масло стало текучим как при обычных условиях. Но при этом оно не становилось ещё более густым в -27 градусов! И даже один год у нас были морозы до -32 градусов! Все было так же!

P. S. По поводу Озона, брал масло и запчасти исключительно у продавцов, которые на официальных сайтах масла и запчастей указаны как официальные партнеры!!! Это, конечно, не панацея, но в принципе это тоже самое, что брать в Автодоке или Экзисте с направления Дистрибьютор, не зная что под этим скрывается. 

54 минуты назад, UTeacher сказал:

машина прогревалась 30-40 минут

Нуууу, эта люминивая железяка на месте вообще не греется, только в движении и через 10ть минут дороги все хорошо.

@UTeacher @Maximus1301 двигатель зимой в -20С после двух минут прогрева уже 0С. Понятно, что это по показаниям датчика, но тем не менее греется быстрее, чем нам кажется.

Потом, двигатель простоявший ночь на морозе и несколько суток - две большие разницы. Как правило двигатель не успевает остыть как следует на морозе всего за одну ночь.

Если говорить про масло Ниссан 5W40 A3/B4, то на самом деле говорят, что оно достаточно густое и ближе к маслам 10W40, но тем не менее такое какое есть. Сейчас у меня как раз такое залито.

Изменено пользователем MaxMikhey

@UTeacher Судя по Вашей логике.Я вообще не понимаю как я на Урале доехал на 5w40 до 256000 километров пробега, по Вашим словам у меня от "сгущёнки" должен был сломаться коленвал как минимум...?

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@UTeacher @Maximus1301 двигатель зимой в -20С после двух минут прогрева уже 0С. Понятно, что это по показаниям датчика, но тем не менее греется быстрее, чем нам кажется.

Потом, двигатель простоявший ночь на морозе и несколько суток - две большие разницы. Как правило двигатель не успевает остыть как следует на морозе всего за одну ночь.

Если говорить про масло Ниссан 5W40 A3/B4, то на самом деле говорят, что оно достаточно густое и ближе к маслам 10W40, но тем не менее такое какое есть. Сейчас у меня как раз такое залито.

Я Макс к тому, что на месте ее прогревать бесполезняк))) Так, завел, постоял минут 5ть и поехал тихонько)

• Лайк 2

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Т.к. некоторые масла при равных заявленных свойствах имеют по факту разную текучесть. Не говоря уже о возможности купить паленку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...