Soldat321 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 20 минут назад, Den0507 сказал: Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Т.к. некоторые масла при равных заявленных свойствах имеют по факту разную текучесть. Не говоря уже о возможности купить паленку Компания Ниссан проводит тендеры по всему миру, кто даст лучшие условия тот и выпускает. Поставщики могут меняться так же часто как проводятся тендеры, хотя есть устойчивые альянсы , в которых обе компании пиарасят друг друга, типа Мерседес - Мобил 1 или Рено - Эльф. Сейчас на наш рынок активно везут масло Ниссан для арабских стран, его там же и делают одна из местных компаний. Раньше для Европы Тоталь поставлял. Для Японии точно будут кто то свои. Лукойл вот в конце десятых годов взял и выиграл тендер на поставку масел на конвейер Мерседеса и делал это какое то время. К чему это всё? К тому что может быть что угодно в этих канистрах. Не было бы санкций , мог быть бы и Синтек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 28 минут назад, Den0507 сказал: Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Т.к. некоторые масла при равных заявленных свойствах имеют по факту разную текучесть. Не говоря уже о возможности купить паленку Да кто их только не производит. У меня сейчас залито произведенное в Калужской области Тоталем ещё в начале 22года, Синтек выпускал в черных канистрах их масло и импортное было раньше. Я бы сейчас побоялся брать масло в канистре Ниссан, думаю безопаснее Лукойл с заправки залить или Синтек из гипермаркета. Изменено 13 июня, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: Да кто их только не производит. У меня сейчас залито произведенное в Калужской области Тоталем ещё в начале 22года, Синтек выпускал в черных канистрах их масло и импортное было раньше. Я бы сейчас побоялся брать масло в канистре Ниссан, думаю безопаснее Лукойл с заправки залить или Синтек из гипермаркета. Можно арабское Ниссан , онотв другой таре идёт и вряд ли его ещё начали подделывать. Можно наши бренды с любой брендовой заправки, турецкие или арабские бренды. Корейцев от дилеров/бывших дилеров. То же и по европейским. Если Вы купите по параллельному импорту заведённый мобил 1 у бывшего официального дилера вряд ли они паль Вам привезут и продадут. Везут что могут через всякие Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 16 минут назад, Soldat321 сказал: То же и по европейским. Если Вы купите по параллельному импорту заведённый мобил 1 у бывшего официального дилера вряд ли они паль Вам привезут и продадут Хорошо,если так) Недавно коллега менял в авто масло "mobil" из канистры... После замены выехал загорелась лампа давления... Владелец СТО т.к. местные друга друга знают быстренько оформил замену на такое же из бочки и ситуация пришла в норму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 10 минут назад, Den0507 сказал: После замены выехал загорелась лампа давления... Воду залили или мотор полудохлый? Даже на 0w16 никакая лампа гореть не будет, если мотор живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 2 минуты назад, pzm76 сказал: Воду залили или мотор полудохлый? Ну по надписи на канистре mobil 10w40 полусинтетика кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 @Den0507 Total из Бельгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Den0507 сказал: Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Мы это уже на форуме лет 5-7 назад проходили. ? Если отмотать назад страниц 200-250 этой темы, как раз можно попасть на опыты форумчан с заморозкой масла Ниссан и даже с фотками. В том числе и моими. Ничего нового, все уже испытано, обсосано, обговорено. После тех баталий ни один движок и форумчанин не пострадал..... Изменено 13 июня, 2023 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 @snow Это точно с 2013 года на форуме, масла утекло много...? Мотанул назад тему подняли 25 апреля 2010 года, и досих пор сражения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 Не могу гарантировать оригинальность ниссановского масла,которое было первое время в j10,но мотору оно явно не очень нравилось для работы на средних оборотах?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 1 час назад, Den0507 сказал: Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Тот, кто туда залил масло) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 В 13.06.2023 в 19:32, Den0507 сказал: Мне очень любопытно кто знает что скрывается в канистре Ниссан? Т.к. некоторые масла при равных заявленных свойствах имеют по факту разную текучесть. Не говоря уже о возможности купить паленку Зайдите на сайт клуба масел (буйно помешанных) - там все разложено по полочкам: и зольность и текучесть , и прочие параметры... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 35 минут назад, моисей сказал: Зайдите на сайт клуба масел (буйно помешанных) - там все разложено по полочкам: и зольность и текучесть , и прочие параметры... Не настолько любопытно,я уже с маслом определился,которое проверено временем и пробегами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 22 минуты назад, Den0507 сказал: Не настолько любопытно,я уже с маслом определился,которое проверено временем и пробегами) Олейна? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 1 час назад, Maximus1301 сказал: Олейна Было бы выгодно? Comma ) Беру у проверенного продавца,выходит 4300 за 5л. ) j11 сейчас на нём катает вроде норм) А проданный j10 надеюсь проедет далеко за 300 т.км. (владелец сказал будет лить тоже,что и заливалось почти весь срок эксплуатации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TID Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Тоже лью Comma с момента покупки авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Ну у Comma хоть завод какой-то по указанному на сайте адресу есть...А так обычный небольшой блендер, который когда-то имел отношение к ExxonMobil. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Зимой как-то заезжал к официалам,разговорились...у менеджера фольц турбовый 1.8, с пробегом за 220 т.км , он сказал,что тоже почти с новья льет comma и мотор чувствует себя отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 2 минуты назад, Den0507 сказал: Зимой как-то заезжал к официалам,разговорились...у менеджера фольц турбовый 1.8, с пробегом за 220 т.км , он сказал,что тоже почти с новья льет comma и мотор чувствует себя отлично Не думаю, что в этом заслуга только масла, просто так всё совпало. Это ведь обычные масла и даже не синтетические по определениям западных рынков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 12 минут назад, MaxMikhey сказал: . Это ведь обычные масла и даже не синтетические по определениям западных рынков Согласен полностью) Но... есть знакомые диагносты,профи признанные в ремонте "бензинок", тоже позиционируют,что состав простой,но качество и результаты отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 23 минуты назад, Den0507 сказал: у менеджера фольц турбовый 1.8, с пробегом за 220 т.км , он сказал,что тоже почти с новья льет comma и мотор чувствует себя отлично Это вы сейчас себя успокаиваете? Только что, Den0507 сказал: есть знакомые диагносты,профи признанные в ремонте "бензинок", тоже позиционируют,что состав простой,но качество и результаты отличные. "Блажен, кто верует"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Только что, Maximus1301 сказал: Это вы сейчас себя успокаиваете? Доброе утро ? Это просто факты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 @sqdy Здравствуйте, как масло s oil залили? норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 6 минут назад, Maximus1301 сказал: "Блажен, кто верует"(с) Макс, если масло оригинальное и сделано культурно, как это принято на западе, то скорее всего так и есть и масло хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 8 минут назад, MaxMikhey сказал: Макс, если масло оригинальное и сделано культурно, как это принято на западе, то скорее всего так и есть и масло хорошее. Да я немного про другое... ГЫ: Вот у сотрудников сервисов, есть одно преимущество - они могут перезаливать жижи хоть раз в неделю, причем делать это будут за счет потребителя, ну или если совсем правильный сервис, то по отпускной цене... И у него всегда, все будет хорошо, даже с Олейной))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти