Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Почти сутки прошли, а в теме тишина... 

Зять покупает это масло оптом у друга, я его обязательно возьму у него, давно присматривал его. Цена конечно не такая,как у S-oil)),но меня очень устраивает. 

Screenshot_20230617-013957.jpg

Изменено пользователем Зенит

17 часов назад, Зенит сказал:

я его обязательно возьму

Смотрел про это масло ролики. Вроде изготовитель нормальный. Но стоит ли переплачивать за него ?

Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитатами

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Смотрел про это масло ролики. Вроде изготовитель нормальный. Но стоит ли переплачивать за него ?

Если деньги есть, то почему бы и нет.

Но по моему это из японский автомобильного направления "Ашан" и их своя марка. Сильно надо ли? 

Ссылочка просто так. И такое бывает. По утверждению ТС безвредно. ? Я тут не при чём, тапки не кидать и вилкой не тыкать. )) Зимой 20ку катал, понравилось, это да. Лето 5.30 А5/В5, если кто не в курсе. 

3 часа назад, pzm76 сказал:

Ссылочка просто так. И такое бывает. По утверждению ТС безвредно. ? Я тут не при чём, тапки не кидать и вилкой не тыкать. )) Зимой 20ку катал, понравилось, это да. Лето 5.30 А5/В5, если кто не в курсе. 

Видно по хронологии как человек промывал систему смазки при моточасах больше 400.

В 12.03.2023 в 15:49, PilotSSJ сказал:

Взял на заправке лукойл, genesis armotech 5w30 для корейских движков по нашей классификации , вроде все окей, а что еще брать???
до ,ужаса этого, и так были подделки, а сейчас тем более, уж лучше брать плохое, но настоящее. Менять буду каждые 5 тысяч. 
С цены я конечно был в шоке, в 2016 году, был пежо партнер , масло тотал 1300 р за 4 л, а щяс 3700!!!! За лукойл!!!

кстати на очереди масло в вариаторе, и тут мне страшнее вдвойне

ACD0968F-7328-4817-BAA9-8E849A73AC80.jpeg

Товарищи, во общем менял масло в очередной раз, отзыв об этом масле ,  учитывая,  что конечно у меня подьедает/ло масло, данное масло лукойл, категорически не рекомендую лить в наш мотор.  Если альтернативы нет, то конечно понимаю, но если есть возможность найти иностранное масло, дай бог настоящее, то лучше переплатить.

залил s-oil 5w30 red по совету форумчан, отзыв отпишу. 

Изменено пользователем PilotSSJ

19 минут назад, PilotSSJ сказал:

категорически не рекомендую лить в наш мотор.

Сразу вопрос: почему не рекомендуете??? 

10 минут назад, моисей сказал:

Сразу вопрос: почему не рекомендуете??? 

Не любит русское )

• Насмешил 1

31 минуту назад, PilotSSJ сказал:

Товарищи, во общем менял масло в очередной раз, отзыв об этом масле ,  учитывая,  что конечно у меня подьедает/ло масло, данное масло лукойл, категорически не рекомендую лить в наш мотор.  Если альтернативы нет, то конечно понимаю, но если есть возможность найти иностранное масло, дай бог настоящее, то лучше переплатить.

залил s-oil 5w30 red по совету форумчан, отзыв отпишу. 

Хочется понять ваше заявление. На чем основано? Какие факты?

@моисей ответ мега дилетантский, масло естественно дико черное , за 5 тысяч км, второе жор начался при интенсивных нагрузках  по 200 км в день непрерывной работы двигателя на этом масле, сейчас слава богу пока что так не делаю.  Тоесть версия закоксовки колец очень даже вероятна, но не доказуема к сожалению, хотя отработку я слил, если есть люди добрые могу отдать на анализ в лабораторию.

в третьих цена, за корейское масло с озона ,  s oil , дай бог настоящее я отдал денег меньше.

По факту, ну как за столько лет, нельзя было сделать нормальное производство отечественного масла , с полностью отечественной производственной мощностью. Китайские присадки….. 

@MaxMikhey ну вы и провокатор))))

причем тут русское? Оно же на китайских присадках ?

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Не любит русское )

Вывод неверный. 2 года назад я бы лукойла не побоялся. А вот сейчас ... почему-то стремаюсь. Не знаешь, почему? )))

даже лукойл могут подделывать и продавать на заправке, или делать масло плохого качества.

я тут менял расширительный бачок с крышкой, крышка вроде как оригинал рено, 

однако, на днях стал катать с cvt z 50, двигун греется до 99 градусов , масло в вариаторе до 90, начинает работать датчик старения, решил глянуть крышку, на горячую открываю! 
а давления нету!! Я даже не знаю работал ли этот клапан вообще. Тоесть просто паленный контрафакт из китая.

и эта проблема повсеместно и везде, да мы столкнулись с очень большой проблемой, контрафактных запчастей, масел и тд, а также высоких цен на оригинал, которые тоже не факт что настоящие. Замкнутый круг. Просто как бы я лично этот факт признаю.

поэтому пытаюсь как то просвятить людей.

26 минут назад, PilotSSJ сказал:

за корейское масло с озона ,  s oil ,

Уже смешно...

@Maximus1301 я же написал, дай бог настоящее)))))

А так по факту пост выше. 

36 минут назад, PilotSSJ сказал:

Оно же на китайских присадках ?

Ещё и против китайцев....он )))

Конечно это всё шутка.

28 минут назад, tav59 сказал:

Вывод неверный. 2 года назад я бы лукойла не побоялся. А вот сейчас ... почему-то стремаюсь. Не знаешь, почему? )))

Можете не боятся S-Oil оно как раз в канистре уровня Siboil и Luxoil из Светофора. Внутри конечно же эликсир для двигателя. 

10 минут назад, PilotSSJ сказал:

даже лукойл могут подделывать и продавать на заправке, или делать масло плохого качества.

Я ХЗ как такую канистру как у Лука можно подделать. Маслом двигателем не убить, да оно может гореть больше чем импорт, но не в этом смысл масла.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey я эти масла вообще не рассматриваю. Точно так же, как светофор, озон и прочие торговые дешевки.

• Лайк 1

@MaxMikhey я обязательно напишу отзыв))

а следовать совету или нет, это уже решение любого человека, все таки каждый сам выбирает жить с лапшой на ушах или без.

• Лайк 2

2 минуты назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey я эти масла вообще не рассматриваю. Точно так же, как светофор, озон и прочие торговые дешевки.

Я в прошлом году гонял на Луке полусинтетике 10W40 на юг (6 т.км.) и в Н.Новгород. Вообще никаких нареканий. Вот вообще. Никакого гомна не оставило после себя.

Максимум, куплю там игрушки для внучек ))) Но не масло!

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Я в прошлом году гонял на Луке

Вот именно, в прошлом.

3 минуты назад, tav59 сказал:

Максимум, куплю там игрушки для внучек ))) Но не масло!

Вот именно, в прошлом.

Да, наверно оно было ещё на демократическом (западном) пакете присадок. Надо посмотреть, у меня ещё 0,5 осталось его )

С другой стороны отъездил всю зиму на Синтеке 5W30 уже на новом пакете от Китая и всё норм. Правда всего 2700 км проехал ибо моточасы подошли.

@tav59 озон поставщик товаров продавцов, я кстати и свечи иридиевые брал там же , вторая тысяча, полет нормальный.

вот например, я могу открыть такой магазин, и купить настоящие свечи, где нибудь в турции, и привезти сюда.

C076E438-CD27-410F-9CA8-0B5F2C65C654.jpeg

45F325F9-1125-4938-AF34-9D20E2F2259F.jpeg

• Репутация +1 1

@PilotSSJ электрода нет на БУ свече ?

Катушка жива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...