Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@PilotSSJ лотерея, имхо. Я пользуюсь и озоном, и вайлдберис, но только не касаемо з.ч. и жидкостей для авто. Увольте...

• Лайк 1

@MaxMikhey давайте в политику не будем уходить))

речь идет о том что лукойл огромная компания,  даже за год санкций , не смогла сделать полностью отечественное масло.

не говоря уже о десятке лет до этого, тоесть по факту не заботясь о своей независимости как производителя, так как вы думаете будут ли они думать о покупателях в таком случае? ? 

@tav59 однако продавцы на озон и вб  ни чем  не отличаются от магазина запчастей, которые также может торговать паленкой. Я бы даже сказал крупный магазин, при их прибылях, имеет большие возможности,  в решении проблем, с покупателем и органами их контролирующими)

• Лайк 1

@MaxMikhey живее всех живых, даже провалы на  холостых пропали,  о которых на форуме множество сообщений, и лично у меня оказывается проблема именно в свечах была.

мне на редкость попался живой аппарат однако, за ним я так понял особо не следили, поэтому и детали оригинальные с хорошим ресурсом и запасом прочности)))

• Лайк 1

15 минут назад, PilotSSJ сказал:

@MaxMikhey давайте в политику не будем уходить))

речь идет о том что лукойл огромная компания,  даже за год санкций , не смогла сделать полностью отечественное масло.

не говоря уже о десятке лет до этого, тоесть по факту не заботясь о своей независимости как производителя, так как вы думаете будут ли они думать о покупателях в таком случае? ? 

Да, наша страна не делает присадок в масло, зато мы делаем базовое масло. Присадки китайские, но что с того?

S-Oil также могут быть на китайских присадках...тем более цена ниже Лука на рынке.

Сам в своё время натерпелся от Лука, но как показало время всё от несвоевременной замены масла. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

@tav59 я сейчас чек с заправки храню,  до следующей заливки, всегда! 
Хотя наш контрактный мотор, уже стоит дешевле мотора на жигуль….

@MaxMikhey корейцам не нужны китайские пакеты. У них полный доступ к золотой пятёрке  Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron.

• Лайк 1

2 минуты назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey корейцам не нужны китайские пакеты. У них полный доступ к золотой пятёрке  Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron.

Я понимаю. Но ничего не мешает им делать масло на тех же китайских присадках для нас. Читал, что вроде у S-Oil пакет от Infineum.

Но опять покажите мне есть ли у них масло спецификации C5 и его лабиспытания.

@MaxMikhey 

Это аналог допуска ILSAC GF-5 для европы, если раньше только некоторые маловязкие масла могли соотвествовать ACEA A1/B1 и то с условием что HTHS у них 2.9

То теперь многие 0W/5W-20 кроме API SN ILSAC GF-5 смогут иметь параллельно ACEA C5.

Лабиспытания можно найти в том клубе. Берите любое корейское с GF-5 или GF-6. 

Например.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

22 минуты назад, pzm76 сказал:

Это аналог допуска ILSAC GF-5 для европы,

Это какой-то масляный заговор. Не, ну нас реально дурят и сосут бабки. Особенно с владельцев ВАГов )

У ВАГов вообще всё волшебно одни и те же двигатели могу катать на A3/B4 и С5, но если ты купил в 20е года, то только С5, а если лет 10 назад, то можно и A3/B4 )))

• Лайк 3

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Это какой-то масляный заговор. Не, ну нас реально дурят и сосут бабки. Особенно с владельцев ВАГов )

Теперь это называется маркетингом. ))

• Лайк 3

7 минут назад, pzm76 сказал:

Теперь это называется маркетингом. ))

Слава Рено и их двигателям, где написано, что можно любое масло соответствующей вязкости и спецификации A3/B4. Я вообще не парюсь )

• Лайк 1

@pzm76 Либо RN7000 им пофигу...

@MaxMikhey ВАГ те ещё ган..ны...

Изменено пользователем Аскар
  • Лайк 1

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

У ВАГов вообще всё волшебно одни и те же двигатели могу катать на A3/B4 и С5, но если ты купил в 20е года, то только С5, а если лет 10 назад, то можно и A3/B4 )))

С 2012 по 2019 год владел продукцией ВАГа,, так что знаю не понаслышке про все эти качели. ВАГ сначала строго-настрого требовал от ОД лить всем только 504-й допуск, Затем (по-моему с 2015 года) вернулись на более старый 502-й допуск. Якобы из-за плохого бензина и т.д. А по-моему года с 2020, ВАГ приказал всем перейти с 502-го сразу на 508-допуск с вязкостью 0W-20 . Наверно в России резко подскочило кач-во бензина. :biggrin: 

• Насмешил 1

Походу надо опять бежать и запасаться маслом и др. расходниками ...

• Лайк 1
  • Насмешил 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Походу надо опять бежать и запасаться маслом и др. расходниками ...

"Все суетишься?"(с)
ГЫ: НоГмальные люди, в тяГжелые вГемена должны сметать с полок сахар, муку и крупы... Ах да, тушенку))) Ты какой-то не правильный...?

14 часов назад, PilotSSJ сказал:

вторая тысяча,

Вторая тысяча))) Тысяч 60 они должны ходить, причем минимум...

Изменено пользователем Maximus1301

В 23.06.2023 в 20:21, PilotSSJ сказал:

залил s-oil 5w30 red по совету форумчан, отзыв отпишу. 

Скажите, где брали?

10 минут назад, alexeyl1979 сказал:

Скажите, где брали?

Предыдущую страничку не судьба прочитать???

• Репутация -1 1

5 часов назад, alexeyl1979 сказал:

Скажите, где брали?

Полно продавцов. На Озоне есть продавцы и даже с какими-то сертификатами.

Защита от подделок конечно у канистр S-Oil полная шляпа.

Парни, выручайте. Прочитала треть ветки точно, голова уже идет кругом от этого масла. Так и не могу понять, какое масло норм. Напишите, пожалуйста, какое льете (если не сложно прям полное название) и нравится и где лучше его покупать. Заранее благодарна. 

• Репутация +1 1

4 часа назад, vinnikova сказал:

Напишите, пожалуйста, какое льете (если не сложно прям полное название) и нравится и где лучше его покупать. Заранее благодарна.

Лью любую синтетику ,недорогую ,замена через 7500,беру в основном в 20 л таре ,тк пробеги большие масло меняю за год часто.закупаю в основном а Экзисте ,но и Озоном и Валбиком тоже не брезгую.Сейчас закупил на пробу Татнефть ПАО 5на 40 20л и на зиму 0на30.

• Лайк 1

@vinnikova Ну и просьба, дак сейчас накидают кто на чём ездит...Не надо эту ветку вообще читать очень вредная она.Так как на вкус и цвет все фломастеры разные.Смотри допуски, вязкость, и цену естественно и при замене 7500 тысяч пробега подойдёт практически любое синтетическое масло.ИМХО.

Беру в Яндекс маркете Sintec premium 5w30 А5/В5

• Лайк 3

@hama благодарю!

@Аскар я понимаю, что на вкус и цвет. но мне надо хоть от чего-то отталкиваться, ибо допуски и пр. я не особо, если честно в этом понимаю (( спасибо за ответ!!!

1 час назад, vinnikova сказал:

@hama благодарю!

@Аскар я понимаю, что на вкус и цвет. но мне надо хоть от чего-то отталкиваться, ибо допуски и пр. я не особо, если честно в этом понимаю (( спасибо за ответ!!!

Открывайте руководство по эксплуатации авто и там смотрите вязкость 5w30 например будет написано или что то похожее с буквой W.

Записываете. 

Там же будет написано что то типа А5b5 это допуск , в общем с буквами а и b , тоже записываете.

Потом приходите в автомагазин и с серьезным видом объявляете что у Вас написано на бумажке. Берете среднее по цене из того что предлагают и меняете масло раз в 7-8 тысяч км. 

Больше ничего не читайте и не смотрите , этого достаточно для Вас. Смотрите лучше "десять способов свети с ума своего мужчину" , полезнее будет чем эти автомасла. 

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...