tav59 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @PilotSSJ лотерея, имхо. Я пользуюсь и озоном, и вайлдберис, но только не касаемо з.ч. и жидкостей для авто. Увольте... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @MaxMikhey давайте в политику не будем уходить)) речь идет о том что лукойл огромная компания, даже за год санкций , не смогла сделать полностью отечественное масло. не говоря уже о десятке лет до этого, тоесть по факту не заботясь о своей независимости как производителя, так как вы думаете будут ли они думать о покупателях в таком случае? ? @tav59 однако продавцы на озон и вб ни чем не отличаются от магазина запчастей, которые также может торговать паленкой. Я бы даже сказал крупный магазин, при их прибылях, имеет большие возможности, в решении проблем, с покупателем и органами их контролирующими) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @MaxMikhey живее всех живых, даже провалы на холостых пропали, о которых на форуме множество сообщений, и лично у меня оказывается проблема именно в свечах была. мне на редкость попался живой аппарат однако, за ним я так понял особо не следили, поэтому и детали оригинальные с хорошим ресурсом и запасом прочности))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) 15 минут назад, PilotSSJ сказал: @MaxMikhey давайте в политику не будем уходить)) речь идет о том что лукойл огромная компания, даже за год санкций , не смогла сделать полностью отечественное масло. не говоря уже о десятке лет до этого, тоесть по факту не заботясь о своей независимости как производителя, так как вы думаете будут ли они думать о покупателях в таком случае? ? Да, наша страна не делает присадок в масло, зато мы делаем базовое масло. Присадки китайские, но что с того? S-Oil также могут быть на китайских присадках...тем более цена ниже Лука на рынке. Сам в своё время натерпелся от Лука, но как показало время всё от несвоевременной замены масла. Изменено 23 июня, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @tav59 я сейчас чек с заправки храню, до следующей заливки, всегда! Хотя наш контрактный мотор, уже стоит дешевле мотора на жигуль…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @MaxMikhey корейцам не нужны китайские пакеты. У них полный доступ к золотой пятёрке Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) 2 минуты назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey корейцам не нужны китайские пакеты. У них полный доступ к золотой пятёрке Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron. Я понимаю. Но ничего не мешает им делать масло на тех же китайских присадках для нас. Читал, что вроде у S-Oil пакет от Infineum. Но опять покажите мне есть ли у них масло спецификации C5 и его лабиспытания. Изменено 23 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @MaxMikhey Это аналог допуска ILSAC GF-5 для европы, если раньше только некоторые маловязкие масла могли соотвествовать ACEA A1/B1 и то с условием что HTHS у них 2.9 То теперь многие 0W/5W-20 кроме API SN ILSAC GF-5 смогут иметь параллельно ACEA C5. Лабиспытания можно найти в том клубе. Берите любое корейское с GF-5 или GF-6. Например. Спойлер https://www.oil-club.ru/forum/topic/56540-s-oil-7-red-9-sp-5w-20-api-sp-svezhee/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) 22 минуты назад, pzm76 сказал: Это аналог допуска ILSAC GF-5 для европы, Это какой-то масляный заговор. Не, ну нас реально дурят и сосут бабки. Особенно с владельцев ВАГов ) У ВАГов вообще всё волшебно одни и те же двигатели могу катать на A3/B4 и С5, но если ты купил в 20е года, то только С5, а если лет 10 назад, то можно и A3/B4 ))) Изменено 23 июня, 2023 пользователем MaxMikhey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Это какой-то масляный заговор. Не, ну нас реально дурят и сосут бабки. Особенно с владельцев ВАГов ) Теперь это называется маркетингом. )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 7 минут назад, pzm76 сказал: Теперь это называется маркетингом. )) Слава Рено и их двигателям, где написано, что можно любое масло соответствующей вязкости и спецификации A3/B4. Я вообще не парюсь ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 @MaxMikhey RN 0710 желательно. Спойлер https://automaslo.com/specification_renault 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) @pzm76 Либо RN7000 им пофигу... @MaxMikhey ВАГ те ещё ган..ны... Изменено 23 июня, 2023 пользователем Аскар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 7 часов назад, MaxMikhey сказал: У ВАГов вообще всё волшебно одни и те же двигатели могу катать на A3/B4 и С5, но если ты купил в 20е года, то только С5, а если лет 10 назад, то можно и A3/B4 ))) С 2012 по 2019 год владел продукцией ВАГа,, так что знаю не понаслышке про все эти качели. ВАГ сначала строго-настрого требовал от ОД лить всем только 504-й допуск, Затем (по-моему с 2015 года) вернулись на более старый 502-й допуск. Якобы из-за плохого бензина и т.д. А по-моему года с 2020, ВАГ приказал всем перейти с 502-го сразу на 508-допуск с вязкостью 0W-20 . Наверно в России резко подскочило кач-во бензина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 Походу надо опять бежать и запасаться маслом и др. расходниками ... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Походу надо опять бежать и запасаться маслом и др. расходниками ... "Все суетишься?"(с) ГЫ: НоГмальные люди, в тяГжелые вГемена должны сметать с полок сахар, муку и крупы... Ах да, тушенку))) Ты какой-то не правильный...? 14 часов назад, PilotSSJ сказал: вторая тысяча, Вторая тысяча))) Тысяч 60 они должны ходить, причем минимум... Изменено 24 июня, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexeyl1979 Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 В 23.06.2023 в 20:21, PilotSSJ сказал: залил s-oil 5w30 red по совету форумчан, отзыв отпишу. Скажите, где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 10 минут назад, alexeyl1979 сказал: Скажите, где брали? Предыдущую страничку не судьба прочитать??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 5 часов назад, alexeyl1979 сказал: Скажите, где брали? Полно продавцов. На Озоне есть продавцы и даже с какими-то сертификатами. Защита от подделок конечно у канистр S-Oil полная шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinnikova Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 Парни, выручайте. Прочитала треть ветки точно, голова уже идет кругом от этого масла. Так и не могу понять, какое масло норм. Напишите, пожалуйста, какое льете (если не сложно прям полное название) и нравится и где лучше его покупать. Заранее благодарна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 4 часа назад, vinnikova сказал: Напишите, пожалуйста, какое льете (если не сложно прям полное название) и нравится и где лучше его покупать. Заранее благодарна. Лью любую синтетику ,недорогую ,замена через 7500,беру в основном в 20 л таре ,тк пробеги большие масло меняю за год часто.закупаю в основном а Экзисте ,но и Озоном и Валбиком тоже не брезгую.Сейчас закупил на пробу Татнефть ПАО 5на 40 20л и на зиму 0на30. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 @vinnikova Ну и просьба, дак сейчас накидают кто на чём ездит...Не надо эту ветку вообще читать очень вредная она.Так как на вкус и цвет все фломастеры разные.Смотри допуски, вязкость, и цену естественно и при замене 7500 тысяч пробега подойдёт практически любое синтетическое масло.ИМХО. Беру в Яндекс маркете Sintec premium 5w30 А5/В5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinnikova Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 @hama благодарю! @Аскар я понимаю, что на вкус и цвет. но мне надо хоть от чего-то отталкиваться, ибо допуски и пр. я не особо, если честно в этом понимаю (( спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 1 час назад, vinnikova сказал: @hama благодарю! @Аскар я понимаю, что на вкус и цвет. но мне надо хоть от чего-то отталкиваться, ибо допуски и пр. я не особо, если честно в этом понимаю (( спасибо за ответ!!! Открывайте руководство по эксплуатации авто и там смотрите вязкость 5w30 например будет написано или что то похожее с буквой W. Записываете. Там же будет написано что то типа А5b5 это допуск , в общем с буквами а и b , тоже записываете. Потом приходите в автомагазин и с серьезным видом объявляете что у Вас написано на бумажке. Берете среднее по цене из того что предлагают и меняете масло раз в 7-8 тысяч км. Больше ничего не читайте и не смотрите , этого достаточно для Вас. Смотрите лучше "десять способов свети с ума своего мужчину" , полезнее будет чем эти автомасла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinnikova Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 @Soldat321 ахахха, хорошо! так и сделаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти