Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, MaxMikhey сказал:

выходит с плохим самочувствием

"Я тебе говорю место проклятое, а ты руки из жопы, руки из жопы"(с)

• Репутация -1 1
  • Насмешил 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

ВАЗовский 1,6 уже с завода выходит с плохим самочувствием.

Не хочется вести дискуссию не по теме.... но для своих целей некоторым иномарочным сочетаниям фору даст

Я совершал две попытки когда-то взамен shell helix и... мотор каждый раз работал явно более жёстко,это знаете как ведро с болтами,туговато ему было... возможно сейчас есть марки корейские? Но по описанию владелицы авто похоже на то самое

И...ощущениям в таких делах стоит доверять,пишу т.к. часто сталкиваюсь с тем,что нормальность работы механизма можно определить только на слух

• Лайк 1

3 часа назад, Den0507 сказал:

с тем,что нормальность работы механизма можно определить только на слух

Это не те стуки/шумы которых стоит бояться. У вас же не вкладыши проворачивает от масла )

• Лайк 1

@MaxMikhey Да охренительное у таза самочувствие, у меня сейчас 1.6 129 мотор 16 клапанов на XRAY.Пересел в ноябре ну овощ овощем что бы ехать надо крутить как с ума сошёл.Решается только удалением стоковой программы ЭБУ и заливом хорошей прошивки.И всё, машина едет как надо.Масло Sintec 5w30 для чугуняки просто прекрасно...

Кому не дорого 0.20 10л, налетай!

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-ravenol-vsh-0w-20-sinteticheskoe-10-l-594669185/

ПАО. Зола 0.8.

На северах можно всесезонно в mr20dd. 

• Лайк 1

2 часа назад, pzm76 сказал:

Кому не дорого 0.20 10л, налетай!

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-ravenol-vsh-0w-20-sinteticheskoe-10-l-594669185/

ПАО. Зола 0.8.

На северах можно всесезонно в mr20dd. 

При такой цене можно по 500-600 мч катать ?

27 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey за 10л норм цена. 

200-220мч.

Эхххх....Так может и нет смысла в дорогих маслах ?

18 минут назад, MaxMikhey сказал:

Эхххх....Так может и нет смысла в дорогих маслах ?

Ну-ну... И потом скажешь, что движок не проехал и 200тык, потому что малообъемный. Чушь это! У дочки 2 машинки в семье. Свежак икс-лайн и старый ярис с мотором 1.0. Пробег на ярисе на сегодня 320тык, масло не жрет. Покупал его лично я, с пробегом 80тык. И дочерей учил как и где менять масло.

Как хотите, можете озонить )))

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 2

Я не против, но не это главное. Менять вовремя и не подделку. Корея сейчас хорошие масла делает, подделок нет, либо крайне мало, цены адекватные.. Есть смысл переплачивать? Я думаю, нет. Имхо, конечно. 

у Равенола иногда бывают распродажи больших кантстр. Это нормально.

Изменено пользователем pzm76
  • Лайк 1

24 минуты назад, pzm76 сказал:

#толькодилерценыконь

Нет, можно и не к дилер ? Главное, быть уверенным, что не залили гуано. И да, за это готов платить.

Не понимаю, вы ездите на недешевых авто, а считаете каждую копейку. Я бы в таком случае пересел на отцовскую шестерку, которая скучает в гараже )))

• Лайк 2

38 минут назад, tav59 сказал:

Ну-ну... И потом скажешь, что движок не проехал и 200тык, потому что малообъемный. Чушь это! У дочки 2 машинки в семье. Свежак икс-лайн и старый ярис с мотором 1.0. Пробег на ярисе на сегодня 320тык, масло не жрет. Покупал его лично я, с пробегом 80тык. И дочерей учил как и где менять масло.

Как хотите, можете озонить )))

И за эти годы у вас в машине из канистры с надписью Ниссан могло оказаться масло Тотал, Эльф, ну и далее кто там выирывал ещё тендеры. Это и не плохо, но и не вот чтобы хорошо. 

Автопроизводитель, объявляя тендер чего хочет? Предоставить вам лучшее за небольшие деньги. А вот фигушки.

Автопроизводитель хочет получить что то хотя бы минимально удовлетворяющее требованиям (!) по минимальной (!) цене. Понятно , что условный Castrol участвуя в таком тендере не пойдет на него с EDGE , а ограничится предложением по Magnatec. А выиграет его скорее всего какой то производитель с начальной линейкой как у Castrol линейка GTX. У дилера же вы его купите по цене EDGE - Nissan должен же зарабатывать на этом всем, в этом и смысл надписей Nissan на канистрах. 

Так что человек , покупающий у хорошего проверенного продавца на Озоне все эти годы EDGE и платил возможно меньше, и получал продукт более высокого качества, чем вы у дилера. 

14 минут назад, tav59 сказал:

Нет, можно и не к дилер ? Главное, быть уверенным, что не залили гуано. И да, за это готов платить.

Не понимаю, вы ездите на недешевых авто, а считаете каждую копейку. Я бы в таком случае пересел на отцовскую шестерку, которая скучает в гараже )))

Машина моя стОит примерно $6000-7000 по курсу на сегодня. ))

А новые китайцы раз в 5 дороже и льют в них люди китайский ориг на китайских присадках, которых мы тут боимся как чёрт ладана. ?

Дилеры европейских и азиатских марок сейчас льют кто что, от Лукойла, до Такаямы и Роснефти.. 

Та же корея, гораздо лучше. Сэкономить - нормальное желание, но не в ущерб себе и своей машине, между прочим. М8в заливать не предлагаю, как выше писали, но и за Shell от дилера, не вижу смысла платить гораздо дороже.. ))

• Лайк 1

@Soldat321 я не говорил, что оригинальное масло лучшее. Речь о том, как не нарваться на подделку, особенно сегодня.

В какой то теме опрос в шапке по жору масла. Я в шоке от этих опросов. Все машины, которые были в семье, никогда не жрали масло. Максимальные пробеги 300 и  320. Причем во всех случаях моторы малобъемные - 1.3 и 1.0 соответственно.

И сейчас на кашкае 1.6 пробег 140. Расход масла точно такой же, как и был с новья - 1 деление по шкале между заменами (это грамм 200).

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

3 минуты назад, tav59 сказал:

@Soldat321 я не говорил, что оригинальное масло лучшее. Речь о том, как не нарваться на подделку, особенно сегодня.

В какой то теме опрос в шапке по жору масла. Я в шоке от этих опросов. Все машины, которые были в семье, никогда не жрали масло. Максимальные пробеги 300 и  320. При чем во всех случаях моторы малобъемные - 1.3 и 1.0.

И сейчас на кашкае 1.6 пробег 140. Расход масла точно такой же, как и был с новья - 1 деление по шкале между заменами (это грамм 200).

У дилера за три месяца получал предложения : 1) Синтек 2) Лукойл.

Это я могу и сам купить. 

Других масел не предлагали. 

Вам возможно это же продадут как масло Ниссан...

Если вы не можете купить масло у фирм , которые были дилерами тех или иных брендов на протяжении 30 лет, а сейчас все это же самое тянут из Турции или ОАЭ, это уже ваши внутренние заморочки.

У сына Мазда CX5. На гарантии. Поехал к дилеру на то. Думал нормальное масло зальют. Не успел спросить. Залили Лукойл. 

@tav59 ниссановские моторы в принципе склонны к масложору.. к сожалению. Кому-то везёт, кому-то нет. У меня тоже не жрёт на 180ткм, а у кого-то, кто у дилера менял всегда, на сотке, как не в себя...

Интервал замен наше всё. А обмануть и залить не пойми что, может и дилер. Открою тайну, им плевать на вашу машину, а вот на ваши деньги, нет. )) 

У двоюродного брата Дастер. 40ткм, уже жрёт 500мл на 1ткм. Вторые руки, первые - его родной дядька, который все ТО у дилера и вовремя. Двс - ниссановский 1.6. 

12 минут назад, Andyz сказал:

У сына Мазда CX5. На гарантии. Поехал к дилеру на то. Думал нормальное масло зальют. Не успел спросить. Залили Лукойл. 

Лукойл нормальное масло. Но заливать его у дилера , а не купить на обычной заправке Лукойловской...

Это только от необходимости гарантийного обслуживания имеет смысл.

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

Лукойл нормальное масло. Но заливать его у дилера , а не купить на обычной заправке Лукойловской...

Это только от необходимости гарантийного обслуживания имеет смысл.

Так я и говорю, что не успел спросить. Даже не думал. Он сам закупил Лукойл. Было с собой.

@pzm76 в таком случае, предположу, что у вас больше дурят. В том числе и дилеры. Мотор, который изначально масло не кушал, не может через 40тык просто так "испортится" )))

• Лайк 1

@tav59 может и так. Поэтому лучше самостоятельно купить то, что внушает доверие, чтобы потом ни на кого ни пинять. ))

Кстати, на Весту с этим же мотором тоже многие жалуются. )

В отличии от вазовских моторов, кроме 1.8. 

42 минуты назад, pzm76 сказал:

Кстати, на Весту с этим же мотором тоже многие жалуются. )

Они вроде российской сборки были для Весты и ей сестер. Может в этом секрет ? 

@MaxMikhey вроде как ниссановские моторы у нас не собирали. Никакие. Но, могу ошибаться. Нет точной информации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...