Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Soldat321 сказал:

Как профиль на форуме удалить подскажите пожалуйста?

Никак. Не заходи да и всё.

• Насмешил 1

В тему о корейский маслах и не только и как я перестал когда-то лить мотюль-знаете вот это вот 5w30 и 5w40 у всех производителей довольно разное,особенно когда смотришь на текучесть в живую при заливке масла и довольно ощутима простая проба дедовским методом когда спустя 6-7 т.км. пробега берешь просто масло на палец (хим. анализа не будет?) и пытаясь раздавить масло явно ощущается есть она пленка или нет. Корейские, которые пробывал пару раз были визуально жидкими против Шелла и в работе было ощутимо... А вот от мотюля несколько лет назад не ждал достав щуп на палец,а оно не скользит почти-фиаско полнейшее и я решил,что это подделка и более не связывался,так попалось один раз,но масло всё равно при своей цене тогда особенным не показалось

• Насмешил 1

7 часов назад, tav59 сказал:

Так вот у него с новья угар масла 1.7-1.8л на 10тык. Это жесть! Может потому, что это калужский мотор? ?

Хреновую сборку никто не отменял ? А может чего с обкаткой не то... 

Случай из жизни. БМВшники как-то люто заспорили со мной на тему,что жор масла это норма и гарь в моторе имеет место быть... Потом один сознался: -"знаешь,на моей перебрали мотор и уже несколько лет она не ест масло" ?

VW Passat cc есть знакомый , двигатель 1.8 Т , в какие то годы их сделали масложрущими. С новья. Все абсолютно. По 500-1000 мл на 1000 км. 

Das auto.

P S. У любого производителя есть удачные модели и есть фиаско полное. Кашкай - удачная модель , а вот Тиида - ну в рифму скажем так.

14 минут назад, Soldat321 сказал:

У любого производителя есть удачные модели и есть фиаско полное

На одном всем известном канале по ремонту моторов обсуждалось такая тема и есть момент. Производители иногда закладывают в конструктив увеличенные зазоры в поршневой, это делается дабы сберечь мотор с новья,т.к. понятия об обкатке имеют далеко не все...НО этот мотор все равно долго не протянет разве что гарантию и то с натягом

34 минуты назад, Den0507 сказал:

Хреновую сборку никто не отменял ? А может чего с обкаткой не то..

С обкаткой всё то ). Товарищ водитель начинающий, он итак еле двигался, обкатка получалась аатоматически ))). К тому же он дотошный жутко, да и я его инструктировал. Так что, однозначно НЕТ. Дело в движке.

К слову, ему пофиг. Он на ТО просто покупает у дилера 2л масла, каждую неделю контроллирует и подливает.

26 минут назад, Soldat321 сказал:

Кашкай - удачная модель , а вот Тиида - ну в рифму скажем так.

А что, в тииде другие движки?

Изменено пользователем tav59

Ой, еще забыл. У другого товарища с работы (с обеими сидим в одной комнате), тоже поло, только предыдущий, еще не лифтбек, а седан. Так у него 1.4 tsi (турбо). Когда он покупал авто, сборка была российская, а вот именно эти движки тогда шли из Германии. У него уже пробег под сотку, масло не ест. Ну не так, как у меня под ноль, иногда между заменами может подлить грамм 200. Но это норм, учитывая, что отжигает он не по-детски. Оторва )))

Как не специалист для себя уже давно решил, что моторное масло можно лить любое, лишь бы допуски позволяли и с климатом совмещалось. А сам лью ниссановское только потому, что оно еще есть на моей СТО и, как говорит моя знакомая, куй нА куй менять - только время терять...?

В эту тему захожу с благоговением и ожиданием новых открытий!!!?

• Лайк 1

2 минуты назад, моисей сказал:

Как не специалист для себя уже давно решил, что моторное масло можно лить любое, лишь бы допуски позволяли и с климатом совмещалось. А сам лью ниссановское только потому, что оно еще есть на моей СТО и, как говорит моя знакомая, куй нА куй менять - только время терять...?

В эту тему захожу с благоговением и ожиданием новых открытий!!!?

Все правильно пишете. 

А ждут Вас страниц сто из пустого в порожнее.

• Лайк 1

21 час назад, Andrey174 сказал:

@Soldat321 , значит дальше ускоряться уже почти некуда, если только 0W-20 залить)).

Японцы в двигатель MR20DD рекомендуют заливать 0w20, а наши дилеры льют 5w40.

• Репутация +1 1

18 минут назад, SOBR сказал:

Японцы в двигатель MR20DD рекомендуют заливать 0w20

...чтобы через 2-3 года продать машину с аукциона и отправить в какой-нибудь "Зеленый угол".:pardon:

• Лайк 1

28 минут назад, SOBR сказал:

наши дилеры льют 5w40

Про преимущество  5w40 перед 5w30 (а уж тем более 0w20) от Лукойла:

Спойлер

КАКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ: 5W-30 И 5W-40?

Большинство производителей рекомендуют использовать моторное масло с индексом сорок для высокофорсированных двигателей, а также, при более жестких условиях эксплуатации автомобилей, например, при агрессивном вождении, так как несмотря на усредненные параметры — это масло позволяет обеспечить достаточную толщину защитной пленки на деталях двигателя. Масла SAE 5W-30 по сравнению с SAE 5W-40 менее вязкие, и, как правило, соответствуют последним экологическим стандартам.

Если обобщить, то можно выделить несколько характеристик сравниваемых вариантов:

Когда средняя температура масла в двигателе достигает 120-140 градусов, вязкость SAE 5W-40 в полтора раза больше, чем SAE 5W-30;

SAE 5W-40 применяется для современных ДВС, имеющих высокую тепловую напряженность. Вязкость этого продукта остается в неизменном состоянии. При высоких скоростях сдвига и температур, пленка успешно держится, что предотвращает трение;

SAE 5W-30 эффективнее работает при низких температурах, но в тех же условиях, при высоких температурах становится слишком текучим, не обеспечивая при этом надлежащей защиты деталей двигателя.

https://lukoil-masla.ru/ru/consumers/articles/difference-between-5W-40-and-5W-30

А какие преимущества у более жидких масел перед 5W40? Никаких....кроме эксплуатации при -40.....:pardon: 

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 3

56 минут назад, SOBR сказал:

Японцы в двигатель MR20DD рекомендуют заливать 0w20, а наши дилеры льют 5w40.

Я знаю). А ещё я знаю машину, которая после обслуживания только у дилера с городскими пробегами (в основном) и интервалом замены 15000 км на оригинальном 5W-40 в 75000 км пошла на капиталку с жором масла и залегшими кольцами, но ведь этого не может быть, как считают здесь некоторые)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

3 часа назад, Васильич32 сказал:

...чтобы через 2-3 года продать машину с аукциона и отправить в какой-нибудь "Зеленый угол".:pardon:

Японцы продвинутая нация и пробеги у них как у нас не сматывают, думаю и на счет масла им можно доверять.

3 часа назад, Andrey174 сказал:

Я знаю). А ещё я знаю машину, которая после обслуживания только у дилера с городскими пробегами (в основном) и интервалом замены 15000 км на оригинальном 5W-40 в 75000 км пошла на капиталку с жором масла и залегшими кольцами, но ведь этого не может быть, как считают здесь некоторые)).

MR20DD мотор с непосредственным впрыском, бензин должен быть не ниже 95го, и масло каждые 200-250мт/ч менять, тогда и мотор свои 300тыс/км, а может и больше, отходит.

• Репутация +1 1

2 часа назад, SOBR сказал:

тогда и мотор свои 300тыс/км, а может и больше, отходит.

Меня удивляет, как у наших таксистов моторы ходят по 300-400. Условия эксплуатации не самые лучшие, машины разные (киа, поло, логан, веста). Шо такое? )))

13 минут назад, tav59 сказал:

Меня удивляет, как у наших таксистов моторы ходят по 300-400. Условия эксплуатации не самые лучшие, машины разные (киа, поло, логан, веста). Шо такое? )))

Они форум не читают и официальные дилеры для них это дорого)

• Лайк 2
  • Насмешил 1

3 часа назад, tav59 сказал:

Масло иногда меняют, зимой не прогревают, скандальный клиент их ждет.?

@SOBR Да и льют таксисты 10w40 полусинь и не парятся, так как дешевле, и зимой машина не успевает остыть...

@tav59 Это не их машины в большинстве...Им пофигу.

9 часов назад, Аскар сказал:

@SOBR Да и льют таксисты 10w40 полусинь и не парятся, так как дешевле, и зимой машина не успевает остыть...

@tav59 Это не их машины в большинстве...Им пофигу.

У них движки всеядные.

• Насмешил 1

В 22.07.2023 в 14:40, SOBR сказал:

MR20DD мотор с непосредственным впрыском, бензин должен быть не ниже 95го,

Как это связано? 92-й не проходит в форсунки непосредственного впрыска?

В 22.07.2023 в 14:40, SOBR сказал:

масло каждые 200-250мт/ч менять, тогда и мотор свои 300тыс/км, а может и больше, отходит.

Это всё теория. 300 т.км. отходит мотор который ездит по межгороду, тот, что в городе умрёт на любом масле до этого пробега. Сейчас не те времена, когда двигатели могли сотни тысяч км наматывать, да и запрограммированное старение никто не отменял. Зачем вам двигатель миллионник на машине у которой кузов к 20 годам превратится в труху ?

Изменено пользователем MaxMikhey

33 минуты назад, MaxMikhey сказал:

300 т.км. отходит мотор который ездит по межгороду, тот, что в городе умрёт на любом масле до этого пробега.

Неа...

Только что покатался на такси. Сначала на весте 1.6 16кл, отличное состояние, пробег небольшой - всего 215тык )))

А возвращался на логане 1.6 8кл, пробег 375тык! Со слов таксиста, с мотором вообще никаких проблем. Машина личная, масло меняется раз в 10т, причем в последнее время льет какую-то белорусскую синтетику, название не запомнил.

Как видим, сплошной город, и, тем не менее, моторы живые. Чё у вас там происходит? ?

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Зачем вам двигатель миллионник на машине у которой кузов к 20 годам превратится в труху ?

Если не следить за кузовом, то может превратиться в труху и раньше. 

Лично я на 2 году сделал доп.антикор. Уверен, не превратится!

Изменено пользователем tav59

35 минут назад, MaxMikhey сказал:

Как это связано? 92-й не проходит в форсунки непосредственного впрыска?

Это всё теория. 300 т.км. отходит мотор который ездит по межгороду, тот, что в городе умрёт на любом масле до этого пробега. Сейчас не те времена, когда двигатели могли сотни тысяч км наматывать, да и запрограммированное старение никто не отменял. Зачем вам двигатель миллионник на машине у которой кузов к 20 годам превратится в труху ?

Заливайте 92 раз вы всезнайка, у вас была проверка в городе, на любом масле, стиль вождения на пробег не влияет, а кто вам сказал, что у Кашкая кузов плохой, если восьмерки 80х годов до сих пор в труху не превратились? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...