SOBR Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 16 минут назад, tav59 сказал: Неа... Только что покатался на такси. Сначала на весте 1.6 16кл, отличное состояние, пробег небольшой - всего 215тык ))) А возвращался на логане 1.6 8кл, пробег 375тык! Со слов таксиста, с мотором вообще никаких проблем. Машина личная, масло меняется раз в 10т, причем в последнее время льет какую-то белорусскую синтетику, название не запомнил. Как видим, сплошной город, и, тем не менее, моторы живые. Чё у вас там происходит? ? Если не следить за кузовом, то может превратиться в труху и раньше. Лично я на 2 году сделал доп.антикор. Уверен, не превратится! Вот на счет движка 1,2 турбо, он и по трассе 300 не пройдет, для кузова в полторы тонны, слабоват моторчик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 1 час назад, SOBR сказал: Заливайте 92 раз вы всезнайка, у вас была проверка в городе, на любом масле, стиль вождения на пробег не влияет, а кто вам сказал, что у Кашкая кузов плохой, если восьмерки 80х годов до сих пор в труху не превратились? Я бы залил в свой и 92-й, но конструкция мотора не позволяет. А ваши двигатели MR20DD вполне могут при их степени сжатия и на 92-м ездить, хотя это скорее всего не будет экономически оправдано. И непосредственный впрыск тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, SOBR сказал: Вот на счет движка 1,2 турбо, он и по трассе 300 не пройдет, для кузова в полторы тонны, слабоват моторчик. Не скажу, что 1,2 уж прям так и слаб, не ракета конечно. Да, лошадей по сравнению с MR20DD на 28 меньше, но крутящий момент почти такой-же как у вас. Если бы поставлялся с прошивкой как в Европе - 130 лс, то по разгону до сотни уже были бы наравне машины. Вы ездили на этом двигателе? Если будет возможность, то попробуйте. А все эти суждения, что двигатель слаб и основанные лишь на оценке объема камеры его сгорания - ну такое ))) PS: Ни коим образом не хочу защищать и говорить, что 1,2 dig-t супермегадвигатель с большим ресурсом. Двигатель как двигатель. Достаточно комфортный в городе за счет того, что максимальный крутящий момент достигается уже на 2 000 об/мин. На трассе не болид, но свои 170-180 км/ч набрать может. До 150 км/ч вполне резво едет. За все мои поездки по межгороду могу сказать, что машина едет спокойно в одном темпе с Кашкаями 2,0, с Икс-Трейлами, с Оутлендерами и др. подобными машинами. За Мерседесами, БМВ, Ауди не угонится. Изменено 23 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 35 минут назад, MaxMikhey сказал: с Икс-Трейлами, с Оутлендерами Макс, это не одноклассники, они тяжелей и некоторые помощней, так что в одном темпе, это ты погорячился... ГЫ: А уж170-т, ну не знаю, по мне, так это творение просто сдует с дороги на 18-х и 19-х катках... Аут на 170-то, помнится, поднимать начинало над дорогой... 45 минут назад, MaxMikhey сказал: И непосредственный впрыск тут ни при чем Еще как при чем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 8 часов назад, Maximus1301 сказал: Макс, это не одноклассники, они тяжелей и некоторые помощней, так что в одном темпе, это ты погорячился. Как бы не говорил про одноклассников, а больше имел ввиду энерговооруженность машин. 8 часов назад, Maximus1301 сказал: Аут на 170-то, помнится, поднимать начинало над дорогой. Кашкай не поднимало, хотя и ехать не особо комфортно, да и колеса в диаметре 16". 175 км/ч в этом году развил на М11...по навигатору 175... Изменено 24 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 25 минут назад, MaxMikhey сказал: 175 км/ч в этом году развил на М11...по навигатору 175... Подтверждаю. Кашкай на такой скорости ведет себя на дороге как влитой. А на скорости 150+км/ч вообще можно ехать часами без напряга. В прошлом году из Архангельска я так и ехал примерно 500км Расход при режиме тапка в пол, составил (не по БК, а в реале) 9,6л/100км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Ну не знаю, на 18х колесах, он еа 130 колбаситься начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 @Maximus1301 у меня летние колеса колеса 215/60R17, бензин 95 Экто+ от Лукойла. Сам поражаюсь поведению Кашкая на больших скоростях, но факт. 7 минут назад, Maximus1301 сказал: Ну не знаю, на 18х колесах, он еа 130 колбаситься начинает. Описанное поведение машины на трассе при водителе (я) и одном пассажире (жена). Мы примерно одного веса. Так что наверно уравновешиваем машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 8 минут назад, Maximus1301 сказал: Ну не знаю, на 18х колесах, он еа 130 колбаситься начинает. На 17х колесах 150, идет отлично, а больше я и не даю, на зиму покупал диски на 17, оптимальный вариант, за модой не гонюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 1 час назад, Васильич32 сказал: Подтверждаю. Кашкай на такой скорости ведет себя на дороге как влитой. А на скорости 150+км/ч вообще можно ехать часами без напряга. В прошлом году из Архангельска я так и ехал примерно 500км Расход при режиме тапка в пол, составил (не по БК, а в реале) 9,6л/100км. На 140 едет нормально, но самому не комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 1 час назад, Maximus1301 сказал: Ну не знаю, на 18х колесах, он еа 130 колбаситься начинает. Не всё от колес идет, хотя может быть элементарный дисбаланс. Дорожное покрытие тоже определяет. На М11 у меня не колбасило ни на какой скорости, а во на М4 после 150 км/ч начиналась мелкая дрожь. Я так понимаю стыки асфальта (асфальт ведь отрезками укладывают) как раз вызывают вот такие ощущения. Машину не кидает и не ведет, но мелкая дрожь достает. 44 минуты назад, Soldat321 сказал: На 140 едет нормально, но самому не комфортно. Смотря какая дорога. Иногда так наездишь, что уже не замечаешь как летишь. На кривой и ухабистой дороге конечно так не поедешь. 2 часа назад, Васильич32 сказал: Подтверждаю. Кашкай на такой скорости ведет себя на дороге как влитой. А на скорости 150+км/ч вообще можно ехать часами без напряга. В прошлом году из Архангельска я так и ехал примерно 500км Расход при режиме тапка в пол, составил (не по БК, а в реале) 9,6л/100км. Вот только не в поворотах. Высокий центр тяжести сказывается. На прямой нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 7 минут назад, MaxMikhey сказал: Вот только не в поворотах. Высокий центр тяжести сказывается. На прямой нареканий нет. Цент тяжести работает вкупе с подвеской, а она у Кашкай настроена очень неплохо. Сравниваю поведение на дороге со своей предыдущей турбо-Октавией с задней балкой. Кашкай однозначно ведёт себя лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 1 минуту назад, Васильич32 сказал: Сравниваю поведение на дороге со своей предыдущей турбо-Октавией с задней балкой. Кашкай однозначно ведёт себя лучше. А если сравнивать с предыдущим Аутом 1-й генерации, то Кашкай болтается на дороге, как какашуля на волнах и менее остр в управлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 11 минут назад, Васильич32 сказал: Цент тяжести работает вкупе с подвеской, а она у Кашкай настроена очень неплохо. Сравниваю поведение на дороге со своей предыдущей турбо-Октавией с задней балкой. Кашкай однозначно ведёт себя лучше. Не думал, что Октавия хуже ведет себя на дороге. Седан и проблемы с управляемостью? Хотя всё может быть. Наблюдал как на трассе передо мной Крузер входил в поворот на большой скорости....я так не смог, т.е. видимо настройки подвески играют. 9 минут назад, Maximus1301 сказал: А если сравнивать с предыдущим Аутом 1-й генерации, то Кашкай болтается на дороге, как какашуля на волнах и менее остр в управлении. Не заметил чтобы Кашкая сносило и болтало. Может что-то с колесами или подвеской ? Изменено 24 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Мужики, название темы гляньте. )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) @pzm76 обломал всю малину ) Изменено 24 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 1 час назад, pzm76 сказал: Мужики, название темы гляньте. )) С маслом и так всё ясно, а вот с управляемостью еще не до конца разобрались. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 6 часов назад, MaxMikhey сказал: не поднимало, хотя и ехать не особо комфортно, да и колеса в диаметре 16". 175 км/ч в этом году развил на М11...по навигатору 175... Не знаю как j 11 т.к. не было необходимости втапливать,но j10 даст фору многим седанам и хэтчам,как в городе так и на трассе) на 2.0 мотор крутится будь здоров) Вопрос не только о моторе,а том что кузов позволяет.... А вот аутлендер по управляемости с кашкаем не ровня вообще 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 2 часа назад, Васильич32 сказал: С маслом и так всё ясно, а вот с управляемостью еще не до конца разобрались. Значит пилим новую тему, если нет подходящей. Ну, не мне вас учить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 4 часа назад, Васильич32 сказал: С маслом и так всё ясно, а вот с управляемостью еще не до конца разобрались. На счет самого масла, пока еще рулетка, по поводу сроков замены, как бы все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Den0507 сказал: Не знаю как j 11 т.к. не было необходимости втапливать,но j10 даст фору многим седанам и хэтчам,как в городе так и на трассе) на 2.0 мотор крутится будь здоров) Вопрос не только о моторе,а том что кузов позволяет.... А вот аутлендер по управляемости с кашкаем не ровня вообще J11 по ровной нормальной дороге идет ровно, в повороты также хорошо вписывается, до Кашкая был Форд Фокус 3, управляемость похожая, хотя клиренс у Форда всего 15см, как бы он должен держать дорогу лучше. 2 часа назад, pzm76 сказал: Значит пилим новую тему, если нет подходящей. Ну, не мне вас учить. )) Так еще с маслами до конца не определились, а так да, это уже пошла другая тема. Изменено 24 июля, 2023 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 @SOBR Эта рулетка будет вечной...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Купил в запас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 @pzm76 по-моему вы, натолкнули на серию S- oil, этих масел. К своему великому удивлению, нашëл там масло к лодочного мотору. В нашем городском магазине цена космос, а это просто подарок! Всегда брал Равинол, но они,с ценами ушли за млечный путь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 50 минут назад, Зенит сказал: Равинол, Очепячатался)) Равенол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти