Soldat321 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 1 час назад, Зенит сказал: @pzm76 по-моему вы, натолкнули на серию S- oil, этих масел. К своему великому удивлению, нашëл там масло к лодочного мотору. В нашем городском магазине цена космос, а это просто подарок! Всегда брал Равинол, но они,с ценами ушли за млечный путь. Да и здесь цена ближе Motul уже.Ладно бы дешевле 1000р за литр. А сколько здесь выставляют , так выбор большой. Вам в какой движок? У меня много знакомых которые просто 2т масло льют , даже не tc-w3 и все ок. Сам лью tc-w3, газпромнефть , фанфаро (маннол) и Лукойл. Мотор у меня китайский, дорогое масло в него нельзя. Привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 @Soldat321 к моему мотору, написано в книжке, подходит w3, 2400 за четыре литра очень хорошая цена. У меня мотор Меркури Jet 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 10 часов назад, SOBR сказал: Купил в запас. полнозольник в мотор с прямым впрыском? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 2 часа назад, aha сказал: полнозольник в мотор с прямым впрыском? Допуски как в мануале, А5/В5, на 200-250мт/ч. пойдет, а больше я и не катаю, здесь главное на подделку не нарваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Только что, SOBR сказал: Допуски как в мануале, А5/В5, на 200-250мт/ч. пойдет, а больше я и не катаю, здесь главное на подделку не нарваться. согласен, но при склонности моторов с прямым впрыском обрастать шубой на впускных клапанах, считаю выбор полнозольного масла нецелесообразным мануал сами знаете - писан был для европейского рынка, к коему РФ и относится американо-азиатские мануалы рекомендуют масла ILSAC, которые в нынешнее время имеют зольность в районе 0.8, что весьма немало в сравнении даже с 1.1 (если перевести в процентное отношение - в районе 40%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 4 часа назад, Зенит сказал: @Soldat321 к моему мотору, написано в книжке, подходит w3, 2400 за четыре литра очень хорошая цена. У меня мотор Меркури Jet 25. Tc-w3 это экологический стандарт. Ну и маркетинговая фича, чтобы больше денег платили покупатели. А где ты увидел. 2400 за 4 литра? Пришли прямую ссылку плиз. То что я открывал было по 4200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) 27 минут назад, aha сказал: согласен, но при склонности моторов с прямым впрыском обрастать шубой на впускных клапанах, считаю выбор полнозольного масла нецелесообразным мануал сами знаете - писан был для европейского рынка, к коему РФ и относится американо-азиатские мануалы рекомендуют масла ILSAC, которые в нынешнее время имеют зольность в районе 0.8, что весьма немало в сравнении даже с 1.1 (если перевести в процентное отношение - в районе 40%) Вы думаете, что разница в 0.3 % существенно влияет на образование нагара на клапанах? Если бы в масле не было бы золы то там нечему было бы коксоваться? Интересно, а масло A5/B5, если на нем катать по 600-900 мч тоже будет выигрешнее в этом плане, чем свежее A3/B4 ? Изменено 26 июля, 2023 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: Вы думаете, что разница в 0.3 % существенно влияет на образование нагара на клапанах? да, нагар образуется там и при меньших зольностях масла здесь же при абсолютной разнице в 0.3 относительная разница между 0.8 и 1.1 составляет почти 40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) 20 минут назад, aha сказал: да, нагар образуется там и при меньших зольностях масла Ну вот и ответ. Я не знаю, кто при думал и вбил людям в головы, что в прямой впрыск нельзя лить A3/B4. Люди это подхватили и теперь начинают на форумах "линчевать" всех, кто против. Изменено 26 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 @MaxMikhey вас никто не линчует, не перегибайте предупреждают - да 29 минут назад, MaxMikhey сказал: Ну вот и ответ. Скорость роста нагара другая, читай выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) 20 минут назад, aha сказал: Скорость роста нагара другая, читай выше Это в теории. Изменено 26 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 10 минут назад, MaxMikhey сказал: Это в теории. а это на практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 @aha это реклама чистящего средства. Они там не могли показать что-то другое. Нагар образуется и никто не спорит об этом. В ютубе на канале KPowertuning видел разбор прямовпрыскового мотора, который ездил на полнозольных маслах и ничего не было у него криминального с клапанами. Машина была какая-то корейская типа Сонаты или подобной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Есть ли на форуме те кто льет Liqui Moly??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 9 минут назад, Den0507 сказал: Есть ли на форуме те кто льет Liqui Moly??? а что хотите узнать? бренд очень хороший, только неоправданно дорогой 12 минут назад, MaxMikhey сказал: это реклама чистящего средства. Они там не могли показать что-то другое. холиварить не буду - кто что хотел увидеть, тот то и увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 1 час назад, aha сказал: а что хотите узнать? Опыт эксплуатации,как быстро сдувается, естественно желательно с нормальным пробегом на этом масле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 3 минуты назад, Den0507 сказал: Опыт эксплуатации,как быстро сдувается, естественно желательно с нормальным пробегом на этом масле если я скажу, что все масла (в пределах одного допуска/спецификации/стандарта) сдуваются +/- одинаково, не поверите ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 35 минут назад, aha сказал: не поверите ведь? Однозначно не поверю? из опыта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 3 часа назад, MaxMikhey сказал: Ну вот и ответ. Я не знаю, кто при думал и вбил людям в головы, что в прямой впрыск нельзя лить A3/B4. Люди это подхватили и теперь начинают на форумах "линчевать" всех, кто против. У меня вообще такое ощущение, что могут производители из одной бочки лить ILSAC для Азии и A5/B5 , ориентированный на Европу. К примеру, продукт вышел с запасом покрывающий требования одного из видов допусков и вполне подходящим по другим. Зачем что то другое мешать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 4 минуты назад, Soldat321 сказал: могут производители из одной бочки лить ILSAC для Азии и A5/B5 , ориентированный на Европу. так не бывает, у каждой спецификации/стандарта/допуска свои требования, процентов на 50-60 схожие, но в остальном весьма отличительные от других например, если у ILSAC есть жесткие требования по содержанию фосфора (600-800ppm), то АСЕА А5/А3 в этом плане не лимитированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 14 минут назад, Soldat321 сказал: У меня вообще такое ощущение, что могут производители из одной бочки лить ILSAC для Азии и A5/B5 , ориентированный на Европу. К примеру, продукт вышел с запасом покрывающий требования одного из видов допусков и вполне подходящим по другим. Зачем что то другое мешать?! В РФ сейчас вообще с этими всеми допусками разгул демократии ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 6 минут назад, MaxMikhey сказал: В РФ сейчас вообще с этими всеми допусками разгул демократии ))) По хорошему,свой стандарт должен быть, пусть он хоть повторяет чужой. Ситуация, когда ты зависишь от кого-то, сертифицируют или нет, неправильная. Сейчас вот перекрыли сертификацию и проблемы. Японцы вот разве грустят от того что у них ilsac а не api. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 50 минут назад, Soldat321 сказал: По хорошему,свой стандарт должен быть, пусть он хоть повторяет чужой. Ситуация, когда ты зависишь от кого-то, сертифицируют или нет, неправильная. Сейчас вот перекрыли сертификацию и проблемы. Японцы вот разве грустят от того что у них ilsac а не api. Раньше на Черкизоне любой сертификат можно было приобрести, недорого. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 5 часов назад, aha сказал: согласен, но при склонности моторов с прямым впрыском обрастать шубой на впускных клапанах, считаю выбор полнозольного масла нецелесообразным мануал сами знаете - писан был для европейского рынка, к коему РФ и относится американо-азиатские мануалы рекомендуют масла ILSAC, которые в нынешнее время имеют зольность в районе 0.8, что весьма немало в сравнении даже с 1.1 (если перевести в процентное отношение - в районе 40%) С Питерского Ниссан завода какое масло заливали, с какими допусками, кто нибудь проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 14 минут назад, SOBR сказал: С Питерского Ниссан завода какое масло заливали, с какими допусками, кто нибудь проверял? NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-40 ACEA A3/ B4 API SN/CF Мы же не в Японии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти