SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 28 минут назад, aha сказал: Я ссылку на ОЗОН давал Я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 5 минут назад, SOBR сказал: Я знаю. Тогда не вижу связи с кирпичами и платными возвратами к чему Вы это приплели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 12 минут назад, aha сказал: Тогда не вижу связи с кирпичами и платными возвратами к чему Вы это приплели? Чего прицепились, я же выше писал, что по вашей ссылке ни одного отзыва нет. Пока к этому присматриваюсь- Изменено 27 июля, 2023 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 2 часа назад, Maximus1301 сказал: П..ц, оил клуб потихоньку переползает сюда, "Оно размножается"(с) А пристрелить нельзя на пороге? Видно же. что человека на хрен везде посылают (даже с ойл...мать его клуба выгнали), а ему срочно самовыразиться да самоутвердиться надо. Блеснуть. так сказать эрудицией из того. что выхватил урывками из инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Цена на VFE шикарная, если не ошибка и это не цена за 10литров 4 минуты назад, Васильич32 сказал: Видно же. что человека на хрен везде посылают (даже с ойл...мать его клуба выгнали) Вы невнимательно читаете причину ухода я выше написал самовыразиться тут походу только Вам хочется, отсюда и ворчание стариковское @Васильич32 , я не интереет читал, а научные труды изучал это большая разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 29 минут назад, aha сказал: если не ошибка На официальном сайте Равенол, такая цена за литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 @Зенит , на ОЗОНе у них давно акция идёт, поэтому допускаю такую низую цену @pzm76 смылку ранее на равеноловскую 0/20 vsh выкладывал, там 12900 просят за 20 литров масла с ВАГовским допуском 508/509, что как бы нереально дёшево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) @Зенит смотрите внимательней, вы привели другое масло. Цена норм. На офиц. сайте чуть выше. Изменено 27 июля, 2023 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) @Васильич32, Дабы не быть голословным - https://www.oil-club.ru/forum/blogs/entry/170-chot-ustal-chot-muhozhuk/ и с Администратором клуба я общаюсь до сих пор - https://www.oil-club.ru/forum/topic/59044-pamjati-optovika/?do=findComment&comment=2227417 так что оставьте свои буйные фантазии для других, не надо выдавать желаемое за действительное Изменено 27 июля, 2023 пользователем aha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 43 минуты назад, Зенит сказал: На официальном сайте Равенол, такая цена за литр. SFE там по моему присадки жирнее, по тому и дороже оно чем VFE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, SOBR сказал: SFE там по моему присадки жирнее, по тому и дороже оно чем VFE Да, в SFE присадочный комплекс "поинтереснее" должен быть + оно на многоПАО VFE - качественный "стандартный" ILSAC на гидрокрекинге 3 группы (VHVI) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, aha сказал: Да, в SFE присадочный комплекс "поинтереснее" должен быть + оно на многоПАО VFE - качественный "стандартный" ILSAC на гидрокрекинге 3 группы (VHVI) Ну вот.... матерные слова пошли...? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 3 минуты назад, моисей сказал: Ну вот.... матерные слова пошли...? Кому как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 3 часа назад, smax99 сказал: смотрите внимательней Ну да, это подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, моисей сказал: Ну вот.... матерные слова пошли...? SFE, VFE... Слесарь вообще может такие слова не знать. Ему, что дали, то он и нальет и ещё ненароком (по неосторожности) сыпанет песка в маслозаливную горловину...Прямой впрыск ещё ливанет бензина в картер на морозе и все волшебные свойства масла превратятся в тыкву. А мы тут SFE, VFE, ILSAC на гидрокрекинге 3 группы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 @MaxMikhey Так мы здесь как раз для того, чтобы знать ЧТО именно дать в руки этому слесарю Ему уж точно однозначно пофигу, ваше авто, а не его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: SFE, VFE... Слесарь вообще может такие слова не знать. Ему, что дали, то он и нальет и ещё ненароком (по неосторожности) сыпанет песка в маслозаливную горловину...Прямой впрыск ещё ливанет бензина в картер на морозе и все волшебные свойства масла превратятся в тыкву. А мы тут SFE, VFE, ILSAC на гидрокрекинге 3 группы Масло и фильтра всегда сам менял, несложно. Масляный насос был приобретен такой- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 @SOBR Насос хороший, но лучше вместо гибкого шланга, который опускается в щуп, использовать жесткую трубку. Хорошо подходит полужесткая трубка от ВАГа - артикул N0201507. Но ценник сейчас конский конечно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 50 минут назад, smax99 сказал: @SOBR Насос хороший, но лучше вместо гибкого шланга, который опускается в щуп, использовать жесткую трубку. Хорошо подходит полужесткая трубка от ВАГа - артикул N0201507. Но ценник сейчас конский конечно.... С этим насосом шла трубка, которая опускается вместо щупа, жесткая, из твердого материала, насос масло откачивает довольно быстро и больше чем если сливать с картера, и что удобно, в низ лазить не надо, масляный фильтр сверху откручивается без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 @SOBR советую зад машины поднять, например заехать на бордюр, тогда масло стечёт в переднюю часть картера, как раз туда и опускается трубка(щуп). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 2 часа назад, smax99 сказал: @SOBR Насос хороший, но лучше вместо гибкого шланга, который опускается в щуп, использовать жесткую трубку. Хорошо подходит полужесткая трубка от ВАГа - артикул N0201507. Но ценник сейчас конский конечно.... Да. Тут нужна жесткая трубка, причем та, которая от температуры не будет терять жесткость. Эххх... У меня к сожалению фокус с откачкой не пройдет, т.к. канал очень тонкий и с коленом он небольшим. Люди конечно откачивают, изгаляются, но фильтр всё равно внизу расположен, прямо рядом с картером. Проще залезть под авто и слить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 13 часов назад, aha сказал: Кому 0w-20 S-Oil еще на "старом" пакете присадок (API SN) надо за недорого? https://ozon.ru/t/Dk70qkJ - 1615руб/4л (по карте ОЗОН) цена скорее всего обусловлена тем, что масло 19 года выпуска, спешно хотят избавиться но! 4 года - ерунда для нормально закрытого масла самое главное - там отличнейший присадочный комплекс от Lubrizol У меня в гараже масло лет 8 стояло, остатки промывочного Лука и полусинтетики 5W-40. Я уже даже забыл про них. Если оценивать их состояние визуально, то ничего не стало им. Ни помутнели, не протухли и не выпали в осадок. Короче использовал, когда промывал двигатель от старого масла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 17 минут назад, smax99 сказал: @SOBR советую зад машины поднять, например заехать на бордюр, тогда масло стечёт в переднюю часть картера, как раз туда и опускается трубка(щуп). Я так и делаю, 4литра выкачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 16 минут назад, MaxMikhey сказал: У меня в гараже масло лет 8 стояло, остатки промывочного Лука и полусинтетики 5W-40. Я уже даже забыл про них. Если оценивать их состояние визуально, то ничего не стало им. Ни помутнели, не протухли и не выпали в осадок. Короче использовал, когда промывал двигатель от старого масла. Тоже так думаю, что с маслом в канистре за 10 лет и более ничего страшного не произойдет, у меня также есть такие масла в гараже, с 2005 года, внешне с ними все нормально, прозрачны и без осадков. Изменено 27 июля, 2023 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 @MaxMikhey @SOBR , масло пролежало в челябинском гараже 15 лет - анализ по итогу - ничего не сделалось, даже с у четом того, что температура хранения была непостоянной, в т.ч. Были многочисленные переходы через "0" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти