Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, SOBR сказал:

Вот они достижения.

Какие дешевые, больше миллиона сейчас стоят, в 2020 Кашкай за 1,5 брал.

Кашкай в 2019 за 1.16 брал )

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Кашкай в 2019 за 1.16 брал )

X-Trail 2.0 полный привод в ноябре 2019 года стОил 1,920 в Челябинске у ОД

34 минуты назад, SOBR сказал:

больше миллиона сейчас стоят

Вот рекомендованные заводом цены (за которые не купишь):pardon::

веста.JPG

2 минуты назад, aha сказал:

X-Trail 2.0 полный привод в ноябре 2019 года стОил 1,920 в Челябинске у ОД

В 2011 году покупал у ОД Х-Трейл (2.0л, МКПП, SE, полный привод) за 1090 000 руб.:pardon:

• Лайк 1

2002 год, ВАЗ 21093 1,5i....150 тр. Спустя 17 лет машина была сдана в трейдин и получена скидка 100 тр на Кашкай нынешний.

Двигатель и коробка, что тогда, что сейчас всё те же...из 80-х ))) 

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey А ни чего и не поменялось, доработанный ТАЗовский двигатель 1.6 с двумя распредвалами 129 что в 80, что в 2002, что теперь 2023 чугуняка есть чугуняка.

Скинул стоковые настройки, прошил, и ничего бодречган...

Ну и коробка настройщик сказал наша лучше французской с этим двигателем в плане крутящего момента.

1 минуту назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey А ни чего и не поменялось, доработанный ТАЗовский двигатель 1.6 с двумя распредвалами 129 что в 80, что в 2002, что теперь 2023 чугуняка есть чугуняка.

Чугуняка оно конечно хорошо, только за эти годы так и не сделали ничего более мощного. Говорят, что были разработки ВАЗа 1,4 турбо, но где они теперь?

На прошлой неделе смотрел новости и говорят, что ВАЗ нацелился на китайские 1,5 турбо + варик....Веста с ними конечно заживет другой жизнью, но где наши двигатели ???

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

На прошлой неделе смотрел новости и говорят, что ВАЗ нацелился на китайские 1,5 турбо + варик....

Уверен, что цена Весты в такой связке, уйдет далеко за 2 ляма.

• Лайк 2

Давайте вернемся к нашим баранам - к маслу )))

А я вот масло 5/20 залил, польское, Venol ☺️

30 минут назад, aha сказал:

Давайте вернемся к нашим баранам - к маслу )))

А я вот масло 5/20 залил, польское, Venol ☺️

А чего без фильтра замена?

Синтек 5W30 A3/B4 сливал в марте и не было оттенка масла.

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

так фильтр большой, практически в два раза больше штатного, летняя эксплуатация не тяжелая, да и часов накатано всего лишь 143. Смысла не видел его менять.

перед зимой поменяю и масло и фильтр

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Синтек 5W30 A3/B4 сливал в марте и не было оттенка масла.

Везде пишут, что фильтр нормально фильтрует до 2тыс. пробега, так что лучше его менять одновременно с маслом, а то будет мотор всякую грязь через клапан фильтра собирать, может получиться хреновая экономия.

1 минуту назад, SOBR сказал:

Везде пишут, что фильтр нормально фильтрует до 2тыс. пробега

глупости пишут, ну да Бог с ними

3 часа назад, pzm76 сказал:

А заметили там надпись, в видео? Что на гбо кольца не коксуются. Это потому, что масло чистое постоянно. По сути и на бензине можно этого добиться, но надо часто менять. Многие поняли, что 200мч намного правильнее, чем 10ткм. И это хорошо. Но большинство простых обывателей по прежнему катают 10-15ткм, даже по городу и удивляются, чё это мотор лёг к сотке и кольца залегли. 

Так всю жизнь прожить по моточасам ?! Жить то когда, если все время на сервисе? Какая там будет великая разница 8 или 10 тысяч между заменами масла, если масло нормальное?! 

По ТВ долбят рекламой калгона, пусть машинка прослужит долго, у меня у предыдущих хозяев квартиры машинка работала 8 лет и у меня больше 10 лет уже. Калгона не видела вообще. Акция "Занусси без калгона". 

• Лайк 3

3 часа назад, Soldat321 сказал:

Жить то когда, если все время на сервисе?

Масло поменять занимает около часа времени. Не так уж и долго. Да и никто тут никого не заставляет менять масло чаще, чем написано в книге. 

Я думаю при обычной эксплуатации достаточно сезонно менять масло. Ну если уж совсем маленькие пробеги и масло не успевает потемнеть, то конечно не надо.

@MaxMikhey Заразная эта тема, всё время на трёх машинах менял масло через 10000 пробега, никогда не парился за моточасы, и не думал даже об этом.Посещая эту ветку потихоньку стал садиться на измену.?250-300 часов, всё капут движку орут братья форумчане.Стал менять два раза за 15000 но и это не помогло, кольца всё равно залегли.В итоге вывод у меня один, буду менять раз в 10000 либо как всегда менял, осенью перед зимой, и весной перед летом.Как раз пробегу за это время а районе 20000.

• Лайк 3
  • Смутило 1

18 часов назад, pzm76 сказал:

@Soldat321 вода не жёсткая. ))

Нет, просто я сбился в подсчёте моточасов в целях добавления калгона

9 минут назад, Soldat321 сказал:

Нет, просто я сбился в подсчёте моточасов в целях добавления калгона

Все не упомнишь, голова не компьютер, моточасы я записываю, 100+100+50 и достаточно.

7 минут назад, SOBR сказал:

Все не упомнишь, голова не компьютер, моточасы я записываю, 100+100+50 и достаточно.

Достаточно делить пробег на масле на среднюю скорость. Все данные есть в бортовом компе. 

Если выезжаю на межгород, то приходится считать и прикидывать хватит ли масла на всю поездку.

52 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Достаточно делить пробег на масле на среднюю скорость. Все данные есть в бортовом компе. 

Если выезжаю на межгород, то приходится считать и прикидывать хватит ли масла на всю поездку.

Знаю этот расчет, но в наших машинах есть индикатор моточасов, я как то по нему привык ориентироваться. У меня на бортовом компьютере средняя скорость обычно 20км/ч показывает, или около этого.

13 минут назад, SOBR сказал:

но в наших машинах есть индикатор моточасов

Это в каких наших машинах моточасы считаются ? 

13 минут назад, SOBR сказал:

У меня на бортовом компьютере средняя скорость обычно 20км/ч показывает, или около этого.

Т.е. при ваших поездках по городу 200-250 мч наступают через 4-5 т.км.

Изменено пользователем MaxMikhey

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это в каких наших машинах моточасы считаются ? 

ну уж если принципиально, то не моточасы, а часы работы двигателя (выделил желтым)

image.png.446d8475d61823c831a17bf928fda52c.png

X-Trail T32 - после 99 часов и 59 минут счетчик обнуляется и начинается отсчет заново

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...