Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@tav59 256000

Ну я всяко изголялся, промывка инжектора антикокс, пенная раскоксовка.Берёг как мог.

• Лайк 1

57 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это в каких наших машинах моточасы считаются ? 

Т.е. при ваших поездках по городу 200-250 мч наступают через 4-5 т.км.

aha показал какие, по ним и ориентируюсь.

10 минут назад, SOBR сказал:

aha показал какие, по ним и ориентируюсь.

так там у вас всегда не больше 99 мч будет ) 

Я просто примерно понимаю какая у меня средняя скорость в городе и исходя из этого считаю. Летом - 20-25 км/ч, зимой 11-13 м/ч, на трассе 65-70 км/ч.

По мне так время работы двигателя, которое наш БК показывает, имеет очень слабое отношение к моточасам. Пример: двигатель 200 часов проработал практически на ХХ в пробках или те же 200 часов на трассе при 3000-4000 об. Разве это похожие нагрузки? В инете попадалась инфа, про то, что типа нужно время работы двигателя еще умножать на какой-то коэфф. в зависимости от скорости  и т.д. :biggrin:

• Лайк 1

6 минут назад, Васильич32 сказал:

По мне так время работы двигателя, которое наш БК показывает, имеет очень слабое отношение к моточасам. Пример: двигатель 200 часов проработал практически на ХХ в пробках или те же 200 часов на трассе при 3000-4000 об. Разве это похожие нагрузки? В инете попадалась инфа, про то, что типа нужно время работы двигателя еще умножать на какой-то коэфф. в зависимости от скорости  и т.д. :biggrin:

Что самое интересное, так это то, что счетчик начинает считать с момента поворота ключа, а не запуска двигателя.

@Васильич32 не углубляйся. Сейчас начнем ещё количество израсходованного бензина считать. А ведь такое было уже год назад и считали литры бензина )))  

• Лайк 1

@Васильич32 Я про то же примерно, либо 10000, либо 2 раза в год.Смотря что наступит раньше.Не хочу ломать голову.

• Лайк 2

6 минут назад, Аскар сказал:

@Васильич32 Я про то же примерно, либо 10000, либо 2 раза в год.Смотря что наступит раньше.Не хочу ломать голову.

Оно в принципе наверно и правильно. Если вы за полгода можете проехать 10 т.км., то скорее всего у вас средняя скорость достаточно большая.

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

Пример: двигатель 200 часов проработал практически на ХХ в пробках или те же 200 часов на трассе при 3000-4000 об. Разве это похожие нагрузки?

Конечно нагрузки разные. Но маловероятно, что ты по трассе сможешь ехать все 200 часов с оборотами 3000-4000. Всё равно они где-то ниже, а где-то возможно и выше.

Я вот сколько не езжу у меня обычно обороты в районе 2-3 тысяч, только на обгоне до 4,5-5 поднимаю и то это очень редко и обычно меньшего числа оборотов достаточно для обгона.

Изменено пользователем MaxMikhey

Не зря же были введены усредненные интервалы замены масла. Чтобы у простого обывателя мозги не поломались (хотя многие из них и считают себя сильно умнее инженеров автопрома). :pardon:

• Лайк 1

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Не зря же были введены усредненные интервалы замены масла. Чтобы у простого обывателя мозги не поломались (хотя многие из них и считают себя сильно умнее инженеров автопрома). :pardon:

Оно и правильно, что ввели эти интервалы. Правда потом вмешался маркетинг и стали растягивать время между ТО борясь за покупателя и соответственно натянули время замены масел толком не объяснив людям, что такое тяжелые условия эксплуатации.

У всех же разные режимы эксплуатации и мы не понимаем друг-друга до конца. @Васильич32 ты ведь не совсем понимаешь сколько приходится молотить моей машине на севере и какое у неё масло черное после пары месяцев работы в таких условиях, как и я не совсем представляю как у тебя машина эксплуатируется.

трассовый режим (с крейсерской скоростью) самый наилучший для авто - оптимальная температура двигателя (в т.ч. за счет набегающего потока воздуха), оптимальное давление масла в системе, хорошая циркуляция масла, хорошая продувка цилиндров и работа системы ВКГ

image.png.d21d4f48a7a7e140aa630695a0f5250d.png   image.png.bdaba2fea196a150e09b218f8f15610b.png

ХХ и толкотня в пробках с разгонами и торможениями,  а равно и высокие скорости - плохо

на высоких скоростях и расход бензина больше, поэтому в этом случае действительно лучше руководствоваться количеством сожженного топлива

200-250 часов - усредненное оптимальное значение времени жизни масла, когда оно еще не совсем умерло и не начало гадить, не справляясь с удержанием в себе продуктов горения, износа и собственной деструкции (как термической, так и механической). В минимальном приближении этого ориентира вполне достаточно для оценки и выбора интервала замены.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

Только что, MaxMikhey сказал:

У всех же разные режимы эксплуатации и мы не понимаем друг-друга до конца. @Васильич32 ты ведь не совсем понимаешь сколько приходится молотить моей машине на севере и какое у неё масло черное после пары месяцев работы в таких условиях.

Значит ты попадаешь под тяжелые условия эксплуатации. И соответственно для тебя обозначен интервал 7500 км. Или ты считаешь, что у тебя не тяжелые, а адские условия эксплуатации, под которые даже интервал не придумали?:biggrin:

30 минут назад, MaxMikhey сказал:

Сейчас начнем ещё количество израсходованного бензина считать. А ведь такое было уже год назад и считали литры бензина )))  

@MaxMikhey :pardon:

2 минуты назад, aha сказал:

ХХ и толкотня в пробках с разгонами и торможениями,  а равно и высокие скорости - плохо

на высоких скоростях и расход бензина больше, поэтому в этом случае действительно лучше руководствоваться количеством сожженного топлива

7 минут назад, Васильич32 сказал:

Значит ты попадаешь под тяжелые условия эксплуатации. И соответственно для тебя обозначен интервал 7500 км. Или ты считаешь, что у тебя не тяжелые, а адские условия эксплуатации, под которые даже интервал не придумали?:biggrin:

Я бы сказал мега-адские. Я уже писал ранее, что в первую зиму после 4000 пробега (это больше 350 мч) масло стало какахой и начало откладываться на щупе, в маслозаливной горловине уже какие-то куски сажи начал находить. С тех пор зимой замена 200-250 мч, летом полегче и масло визуально не так сильно деградирует. Дополнительно после зимы споласкивание дешевым маслом (20% несливаемого отработанного масла - дохрена).

• Лайк 4

7500км с моей средней скоростью 24км/ч летом и 14км/ч зимой - это 312,5 и 535,71 часов соответственно. Нет такого масла, которое бы выдержало такие интервалы. Вернее есть (и то не выше 350), но каждый раз кислотность несливаемого остатка будет все выше и выше, и каждый раз несливайка будет все ухудшать и ухудшать параметры свеже-залитого масла, каждый раз сокращая его ресурс по прогрессии. Как снежный ком. 

Изменено пользователем aha
  • Лайк 1

Были мысли заливать масла 5W30 С3, которые вроде как допустимы для этих двигателей Рено, но с такими условиями эксплуатации (см.выше) пока побаиваюсь (моющие свойства ниже, как мне кажется). Ну если только на лето.

Две крайности нашей реальности. :biggrin:

1. маркетологи растягивают интервалы замены масла;

2. масляное лобби всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается вбить в мозги обывателю замену масла чуть ли не после каждой пройденной 1000 км.

Истина, как всегда, где-то посередине. :pardon:

• Лайк 1

@Васильич32 меня больше всего в этих маркетинговых историях напрягает то, что маслам приписывают фантастические свойства. Не удивлюсь, если окажется, что всё это по большому счету пустышка и масло Синтек за 1,5 тр., а то и Волга за 1 тр. окажутся не хуже импорных аналогов.

В прошлом году у нас тут местный дилер ВАГа просил 12 тр за 4 литра масла 0-20 ACEA С5 !!!

• Насмешил 1

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 меня больше всего в этих маркетинговых историях напрягает то, что маслам приписывают фантастические свойства. Не удивлюсь, если окажется, что всё это по большому счету пустышка и масло Синтек за 1,5 тр., а то и Волга за 1 тр. окажутся не хуже импорных аналогов.

Типа чудодейственный крем от морщин...ага....:-) 

• Лайк 1

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

В прошлом году у нас тут местный дилер ВАГа просил 12 тр за 4 литра масла 0-20 ACEA С5 !!!

Я уже по-моему писАл, что ВАГ вообще чудит с допусками. 502-й допуск...затем 504-й...затем опять 502-й (якобы из-за плохого топлива), а сразу после этого бамс....новейший 508-й допуск. Причем все эти качели для одного и того-же двигателя, а именно: 1,4 TSI  150 л.с.. :biggrin:

Изменено пользователем Васильич32

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Были мысли заливать масла 5W30 С3, которые вроде как допустимы для этих двигателей Рено, но с такими условиями эксплуатации (см.выше) пока побаиваюсь (моющие свойства ниже, как мне кажется). Ну если только на лето.

масло не должно мыть, оно должно вовремя попадать в пары трения (разделяя их гидродинамически) одновременно поставляя туда присадочный комплекс для защиты от граничного трения, быстро "убегать" оттуда одновременно унося лишнее тепло (а равно продукты износа/горения/деструкции) и надежно всю "бяку" удерживать в себе. Некоторые масла С3 (несмотря на кажущуюся скудность присадочного комплекса) имеют в себе очень много дисперсантов и антиокислителей, но не надо забывать, что С3 в большей степени нацелены на дизеля (удержание сажи) и очень чувствительны к некачественному (высокосернистому) бензиновому топливу

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

асло Синтек за 1,5 тр., а то и Волга за 1 тр. окажутся не хуже импорных аналогов.

если будут использоваться присадочные комплексы от проверенных производителей (с их огромными НИОКР), будут соблюдаться требования формуляции (чего, когда и сколько заливать/засыпать), а также процесс блендинга (миксер, подогрев, давление и куча всяких лругих приблуд), то почему бы и нет?

Синтек, кстати, был ближе всех к лидерам, пока не стал юзать китай-пакеты

как впрочем китай-пакеты сейчас у всех наших ВИНКов

• Лайк 1

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Про сейчас не скажу точно, но на одной из прошлых работ было 2 газели, взятые в одно время. 402 и 405 моторы.

В 402 лили дешман Лукойл, в 405 esso полусинь. Меняли через 10ткм. 

Многие знают, что у газелей болезнь прокладка клапанной крышки. При заменах у обеих моторов стало понятно, что Лук SG не вывозит. То ли по интервалу, то ли по качеству. А может, и то и другое. Ховнища под крышкой, хоть лопатой вычерпывай. А 405й чистейший. 

Созрело решение перевести 402й на esso, после 2х промывок. 

Так что не надо лить волгу, если можно лить путнее масло. 

• Лайк 2

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

Так уж вышло, что откатал почти 150 тыс. км на 0W30 C2/C3. Причем заливал его в древний ВАГовский 8-клапанник BSE. :-) Причем ездил я на нем и в горы и в 35-градусную жару. Проблем было ноль. До сих пор машина бегает, т.к. новый владелец живет где-то в моем р-не и вижу машину часто.

25 минут назад, pzm76 сказал:

что Лук SG не вывозит.

Про Лук SG Я знаю, т.к. сам на нем ездил на ВАЗе и под крышкой был ад. Но ведь это SG. Или не в спецификации дело?

@MaxMikhey может SL и лучше, но как то всё равно отвращение имеется к старой линейке Лука, что до генезиса была. 

• Лайк 2

@pzm76 Солидарен если лук, то только генезис.

Думаю что несмотря ни на что в этой теме, все останутся при своём мнении об использовании масел.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...