Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, MaxMikhey сказал:

Даже если это и так, то это в очередной раз доказывает, что маслом другой спецификации двигатель не убить )

От заводского масла, другой спецификации, каких то проблем быть не должно, главное на подпольный, гаражный шмурдяк не нарваться.

Изменено пользователем SOBR

API SP ILSAC GF-6....АСЕА А5/А3........:biggrin: Пробег моего Кашкая 135 тыс. км. До 90 тыс. (пока не закрылся наш ОД) лил ниссановское 5W40. После этого лью православный Синтек Поатинум 5W40. Двигатель прекрасно себя чувствует и помирать не собирается.

Наверно если заморачиваться всякими илсаками и прочими непонятными словами- он будет работать вечно.:biggrin:

• Репутация +1 2
  • Насмешил 2

6 минут назад, Васильич32 сказал:

Наверно если заморачиваться всякими илсаками и прочими непонятными словами- он будет работать вечно.:biggrin:

Я думаю он (двигатель) закончится точно так же, только его хозяин всё это время будем мучатся с выбором масла )))

Хоть убейте, но я думаю долговечность двигателя больше зависит от того как его спроектировали и сделали, чем от масла на котором он ездит.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

@MaxMikhey так вот именно, что сделали и спроектировали наши моторы хреново!

Наша задача - продлить жизнь мотора. Чтобы кольца-проволока подольше не коксовались. Если нет такой цели у владельца, то можно лить что угодно и менять как придётся, не взирая на Мч. 

Изменено пользователем pzm76
Орфо
  • Лайк 4

7 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey так вот именно, что сделали и спроектировали наши моторы хреново!

Они не то, что хреново спроектированы, просто не для нашего уровня жизни, а тем более сейчас, когда проблемы с запчастями.

Заменить шортблок или сам двигатель не так уж и дорого за бугром, как для нас...

Если бы новый двигатель у нас стоил бы как средняя ЗП по стране, то разве мы бы придавали вопросу долговечности такое значение ?

• Лайк 3

Почему-то все уперлись в масло, будто это прям оберег от кончины мотора. Кроме масла (на то же залегание колец) влияет и то прогревают-не прогревают мотор....как бодро ездят морозным зимним утром и еще куча факторов.:pardon:

• Лайк 4

1 час назад, Васильич32 сказал:

Почему-то все уперлись в масло, будто это прям оберег от кончины мотора. Кроме масла (на то же залегание колец) влияет и то прогревают-не прогревают мотор....как бодро ездят морозным зимним утром и еще куча факторов.:pardon:

На двигатель с непосредственным впрыском, также влияет качество бензина, и его октановое число.

@SOBR Я бил артикул в вашей ссылке в балдарисе 34128.Ну пардонте, если смутил...

1 час назад, Аскар сказал:

@SOBR Я бил артикул в вашей ссылке в балдарисе 34128.Ну пардонте, если смутил...

По этой ссылке первый артикул был E108296, он нормально бьется. Все нормально, ноу проблем.?

Изменено пользователем SOBR

9 часов назад, pzm76 сказал:

так вот именно, что сделали и спроектировали наши моторы хреново!

Чего хренового то там?) Всё относительно нормально)

9 часов назад, Васильич32 сказал:

Почему-то все уперлись в масло, будто это прям оберег от кончины мотора. Кроме масла (на то же залегание колец) влияет и то прогревают-не прогревают мотор....как бодро ездят морозным зимним утром и еще куча факторов.

Не оберег,но использование хорошего масла,либо присадки внесёт свой вклад даже в мотор типа 2т ? ) А так Васильич ёмко выразил мысль на которую я не решался тут,что часто сами виновники гибели мотора по совокупности множества факторов...

Васильич, у тебя тех. образование?

9 минут назад, Den0507 сказал:

Чего хренового то там?) 

Выше я видео скидывал. Там мотористы популярно всё объяснили.  

1 час назад, pzm76 сказал:

Выше я видео скидывал. Там мотористы популярно всё объяснили.  

Про hr 16?

58 минут назад, pzm76 сказал:

Да. 2.0 не далеко ушёл

Ну 1.6 нагружен для этого авто...если на механике,то эти 5ст только по городу и момента маловато. Как варик с ним дружит вообще не знаю... .

Как-то пришлось ехать не на своем авто и выбор был между калиной 2 8кл и почти новым Рено Логан,на логане проехал метров 500? расстроился... и следующие 700км калина была как спорткар ?.       Понимаю,что настройки у Ниссан и Рено разные возможно,но есть о чем подумать. 

5 часов назад, Den0507 сказал:

Ну 1.6 нагружен для этого авто...если на механике,то эти 5ст только по городу и момента маловато. Как варик с ним дружит вообще не знаю.

Интересные выводы из серии "не читал, но осуждаю" ) Пример логан-калина вообще ни о чем. Неизвестно какой 1.6 был в том логане.

Считаю кашкаевский hr16de в плане тяги отличным мотором, лично меня динамика устраивает полностью. Ездить надо уметь )) 

1 час назад, tav59 сказал:

Интересные выводы из серии "не читал, но осуждаю" ) Пример логан-калина вообще ни о чем. Неизвестно какой 1.6 был в том логане.

Считаю кашкаевский hr16de в плане тяги отличным мотором, лично меня динамика устраивает полностью. Ездить надо уметь )) 

Была у меня на работе коллега, всего опасалась (подделок). У нее также дача была. Так помидоры урождались каждый год не только лучше чем у соседей, но и самой себя в прошлом году. 

@tav59 не распыляйся. Тебя устраивает авто и это самое главное.

36 минут назад, Soldat321 сказал:

Была у меня на работе коллега, всего опасалась (подделок). У нее также дача была. Так помидоры урождались каждый год не только лучше чем у соседей, но и самой себя в прошлом году. 

Хорошая параллель с владельцами двигатель 2,0 ))) Только 144лс и 200нм дают то неповторимое чувство преобладания над овощями на грядке всеми в потоке.

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@tav59 не распыляйся. Тебя устраивает авто и это самое главное.

Хорошая параллель с владельцами двигатель 2,0 ))) Только 144лс и 200нм дают то неповторимое чувство преобладания над овощями на грядке всеми в потоке.

На самом деле даже с 2.0 Кашкай туповат. Ему бы 2.4 вообще бы не помешал.

• Лайк 2

21 минуту назад, Soldat321 сказал:

На самом деле даже с 2.0 Кашкай туповат. Ему бы 2.4 вообще бы не помешал.

Никто уже не будет на него ставить атмо 2,4.

1,3 турбо (не считая Nismo) - это наверно самый мощный, который на него устанавливают сейчас из бензиновых, дальше уйдет в электрички.

• Лайк 1

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Никто уже не будет на него ставить атмо 2,4.

1,3 турбо (не считая Nismo) - это наверно самый мощный, который на него устанавливают сейчас из бензиновых, дальше уйдет в электрички.

Да это понятно.

J11 вообще в мире где нибудь выпускается ещё ? Раньше старые Фольксвагены жили на конвейерах латинской Америки, мож где то и j11 ещё делают?

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

Да это понятно.

J11 вообще в мире где нибудь выпускается ещё ? Раньше старые Фольксвагены жили на конвейерах латинской Америки, мож где то и j11 ещё делают?

Вроде в США делают ещё. В Европе под видом Рено Каджар возможно ещё выпускают...

Только что, MaxMikhey сказал:

Вроде в США делают ещё. В Европе под видом Рено Каджар возможно ещё выпускают...

Там уж наверное вовсю j12 шлепают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...