smax99 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 @SOBR вот бы такой на 220В, но найти не могу в адекватную цену. Главное чтобы самовсасывающий был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 51 минуту назад, smax99 сказал: @SOBR вот бы такой на 220В, но найти не могу в адекватную цену. Главное чтобы самовсасывающий был. Не знаю зачем на 220, меня 12в вполне устраивает, у меня блок питание от компьютера, там есть 12в, его я и использую, мне так удобно, если нет желания подключать к аккумулятору, любой блок питания на 12в можно использовать, там ток нагрузки небольшой. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, SOBR сказал: Такой у меня, смотрю они подешевели, я брал за 2,8, два года назад. Трубка 6 мм лезет в наш щуп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 @alemtin 5мм точно лезет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 8 минут назад, alemtin сказал: Трубка 6 мм лезет в наш щуп? С насосом трубка которая шла, четко заходит, размер я не замерял, она примерно 5-6мм, та трубка что на выходе насоса, диаметр больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 2 часа назад, smax99 сказал: На станциях экспресс замены через щуп используют нормальный насос, со свистом выкачивает за пару минут все масло. Это не наши китайские насосы , которые кряхтят по 15 минут 4 литра качая.... Так что 10 минут нормальное время замены. У меня с китайским получается минут 20 во дворе. По идее масло сливается в поддон минут 15-20, а у меня кажется, что ещё дольше. В любом случае лучше так менять, чем вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, MaxMikhey сказал: По идее масло сливается в поддон минут 15-20 До прошлого года,всегда обслуживал свои машины у одного механика. Он ждал не менее десяти минут, что-бы масло стекло, потом шприцом выкачивал остатки. Х. З. как можно снять защиту, слить масло, заменить фильтр, залить масло, проверяя уровень, за 10 минут?! Это на пит-стоп в формуле-1 могут только, так управиться. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Зенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) @Зенит если есть время, то можно ждать до бесконечности пока стечёт. Всё равно всё не выкачать. Я обычно жду минут 15,можно и дольше, но терпения не хватает, когда уже начинает по капле в минуту капать ) Правда замечал, что капает, а потом как потечёт заново струйкой (возможно из теплообменника или ещё откуда), но это всё равно мелочи от общего количества масла. Самый верняк - сполоснуть/промыть двигатель каким-нибудь дешёвым маслом. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Ну вот и я сегодня заменил масло. Залил, как и в прошлом году Синтек Платинум 5w30 A3/B4. Фильтр родной поставил из старых запасов. Промывку использовал пятиминутку от Синтека, но толку в ней скорее всего нет, ибо это жидкая минералка, никакими растворителями и не пахнет. По поводу сколько стекает масло... Минут 45 стекало и по прошествии продолжало капать. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 @MaxMikhey на днях тоже заменил. Откачивал Этим. Минут 5 и всё вышло, мотор был не горячий. Потом оставил ещё минут на 5, чутка поплевалось ещё. 4.4л, как по книге, не хватило, до мах 4мм. Потом долью. Масло в зиму Shell AS-L 0w20 c5. Фильтр Mann 811/80. Настоящий, брал в запас ещё "до". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) @pzm76 а у этого аппарата какой минимальный диаметр щупа? Мне оно конечно не особо надо с нижним расположением фильтра, но может когда понадобится. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) @MaxMikhey сменные зонды - насадки трубки на носик. 5мм, 6, 7, и 8мм. Я качал 6мм. 7мм лезет, но впихивать надо, а шестёрка фьють и там. ) Изменено 6 ноября, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 @MaxMikhey,@pzm76, это у вас хобби? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 3 часа назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey на днях тоже заменил. Откачивал Этим. Минут 5 и всё вышло, мотор был не горячий. Потом оставил ещё минут на 5, чутка поплевалось ещё. 4.4л, как по книге, не хватило, до мах 4мм. Потом долью. Масло в зиму Shell AS-L 0w20 c5. Фильтр Mann 811/80. Настоящий, брал в запас ещё "до". А зачем С5 допуск? Можете объяснить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 51 минуту назад, tav59 сказал: @MaxMikhey,@pzm76, это у вас хобби? ) Как же не вставить свои 5 копеек, да?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 @smax99 да! На мой взгляд, ни о чём. Эта самая простейшая и самая частая процедура при обслуживании авто гроша выеденного не стоит. И когда начинают обсуждать сколько граммов слилось или за какое время, а также диаметры трубок для отсоса, то мне смешно. Хотя бы потому что не первый год за рулем ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Soldat321 сказал: А зачем С5 допуск? Можете объяснить ? С5 это ILSAC GF-6. Ну есть у меня это масло. Брал дёшево, точно не подделка. Увы, больше нет, на следующую зиму, скорее всего, будет zic zero 20. 1 час назад, tav59 сказал: @MaxMikhey,@pzm76, это у вас хобби? ) Почему? Замена масла плановая. Вся процедура 10-15 минут с перекуром. Быстро, качественно, не дёргая пробку и не меняя шайбу, фильтр меняется сверху просто прекрасно, просто под него надо поставить поддончик типа отрезанного дна от старой канистры, потом откачать из него отработку, что вытекла с фильра, защиту снимать не надо. Что не устраивает? По объёму - хотел сказать, что прекрасно откачивает, потому, что не хватает мануального объёма масла. Делал сам, в сервисе, где работал когда-то. Даром. Разрешают, по старой памяти. 3 часа назад, MaxMikhey сказал: но может когда понадобится. На вашем моторе не откачать. Там даже 5мм не лезет куда надо. Тем более, что фильтр всё равно менять снизу. Тут и пробка. И она в самом нижнем месте, лучше слива на Вашем моторе ничего не придумать. Менял я масло на этом моторе. Сливал. Откачать не получилось. 47 минут назад, tav59 сказал: @smax99 да! На мой взгляд, ни о чём. Эта самая простейшая и самая частая процедура при обслуживании авто гроша выеденного не стоит. И когда начинают обсуждать сколько граммов слилось или за какое время, а также диаметры трубок для отсоса, то мне смешно. Хотя бы потому что не первый год за рулем ? Это Саша, твоё, консервативное мнение. Нам ещё всё интересно, мы ещё ого-го! ? Изменено 6 ноября, 2023 пользователем pzm76 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 12 минут назад, pzm76 сказал: На вашем моторе не откачать. Там даже 5мм не лезет куда надо. Тем более, что фильтр всё равно менять снизу. Тут и пробка. И она в самом нижнем месте, лучше слива на Вашем моторе ничего не придумать. Менял я масло на этом моторе. Сливал. Откачать не получилось. Слив тут тоже такое удовольствие, уж очень много несливаемого остатка. Вот сколько не менял масло в этом двигателе и ни разу не удалось слить так, чтобы свежее масло было как слеза. Только споласкивания движка дают приемлемый глазу результат. Не гружусь по этому поводу, просто делюсь наблюдениями. 2 часа назад, tav59 сказал: @MaxMikhey,@pzm76, это у вас хобби? ) Я не виноват, что тут мало что ломается и не о чем писать, кроме как о наблюдениях. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 @MaxMikhey мотор в этом плане, трудный. Я просто хотел сказать, что пытаться качать нет смысла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey мотор в этом плане, трудный. Я просто хотел сказать, что пытаться качать нет смысла. Понимаю, т.к. откачка без замены фильтра сомнительна. Фильтр достаточно большой по объему и там остаётся около 300 мл жижи. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, smax99 сказал: Как же не вставить свои 5 копеек, да?) А у нас вроде свобода в выражении своего мнения, не? Как бы форум для этого и создавался. Не нравится, закройте к ипеням эту тему для просмотра и мнений и сидите тут человек 5-ть, радостно руг другу сообщая, какие вы молодцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 6 минут назад, Maximus1301 сказал: А у нас вроде свобода в выражении своего мнения, не? Как бы форум для этого и создавался. Не нравится, закройте к ипеням эту тему для просмотра и мнений и сидите тут человек 5-ть, радостно руг другу сообщая, какие вы молодцы) Да, свобода выражения мнения, и тупого к сожалению тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 9 минут назад, Maximus1301 сказал: А у нас вроде свобода в выражении своего мнения, не? Как бы форум для этого и создавался. Не нравится, закройте к ипеням эту тему для просмотра и мнений и сидите тут человек 5-ть, радостно руг другу сообщая, какие вы молодцы) А Вам, в частности, не проще мимо этой темы проходить? Есть про рыбалку, дворники, резину и тд. Вроде Вас никто ни откуда не гонит и темы, где Вы отмечаетесь, закрыть не просит, к ипиням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 10 минут назад, smax99 сказал: Да, свобода выражения мнения, и тупого к сожалению тоже... Полное не приятие чужого мнения, не всегда кривого (это исключительно личное восприятие) чести тебе не делает. 6 минут назад, pzm76 сказал: А Вам, в частности, не проще мимо этой темы проходить? "Не нравится, закройте к ипеням эту тему для просмотра и мнений и сидите тут человек 5-ть, радостно руг другу сообщая, какие вы молодцы)"(с) ГЫ: Так Вам доступно пояснил, кладезь Вы наш премудрости или еще как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Тут уже ничего не сделать. Мать природа всё сделала. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти