Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Вы можете объяснить почему у Синтека масла такие светлые и прозрачные ? Присадок нет каких-то? Масло Ниссан, ZIC и другие если посмотреть на просвет в прозрачной таре темные и мутноватые, а Синтек как растительное рафинированное масло.

IMG_20230924_061401.thumb.jpg.aa14209e432ec77e86dd16206af29978.jpg

Вот Синтек Платинум 5W40 из бочки. Залит уже в 4-й раз.:good2:

17 минут назад, Васильич32 сказал:

IMG_20230924_061401.thumb.jpg.aa14209e432ec77e86dd16206af29978.jpg

Вот Синтек Платинум 5W40 из бочки. Залит уже в 4-й раз.:good2:

Да, он такой и есть. У меня ещё болтается в багажнике масло Nissan 5-40 (пр.РФ), так оно значительно темнее в прозрачной таре. 

Или ты на пиве ездишь? Может не в ту темы запостил фотку?

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

@MaxMikhey это остаток масла мне выдали после крайней замены. В такой вот бутылочке.

А по запаху никто не заморачивается? Я весной балкон разбирал и нашел 2 канистры с остатками лукойла 20 и 21 года, и черт меня дернул понюхать их и остаток 22 года)) Так вот 20 и 21 пахли привычно, я этот запах уже 25 лет знаю, а 22 год слабенько и совсем другой запах. Короче Лук больше не беру))

В этом году взял S-OIL SEVEN GOLD. Пахнет нормально.

• Насмешил 1

24 минуты назад, Dimma сказал:

А по запаху никто не заморачивается? Я весной балкон разбирал и нашел 2 канистры с остатками лукойла 20 и 21 года, и черт меня дернул понюхать их и остаток 22 года)) Так вот 20 и 21 пахли привычно, я этот запах уже 25 лет знаю, а 22 год слабенько и совсем другой запах. Короче Лук больше не беру))

Дискредитация масла по запаху? Кстати Синтек тоже как-то слабо пахнет, но это всё мелочи, нам же не есть его )

Четкие ощущения, что начали появляться параллели с алкогольной темой. Запах, цвет...ждем вкусовые )))

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Дискредитация масла по запаху? Кстати Синтек тоже как-то слабо пахнет, но это всё мелочи, нам же не есть его )

В начале осени залил Лукойл. Пробег 2000. Масло пахнет как масло. 

• Лайк 1

30 минут назад, Dimma сказал:

22 год слабенько и совсем другой запах. Короче Лук больше не беру))

Лук тоже сейчас на кетай-пакетах

2 минуты назад, aha сказал:

Лук тоже сейчас на кетай-пакетах

Масло брал на заправке, в самом начале всех событий. Надеюсь, что на старых присадках.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Дискредитация масла по запаху?

Да) на полном серьёзе. Причем понюхал сначала  санкционное - не пахнет, потом старое. А этикетки один в один.

1 час назад, Andyz сказал:

Масло брал на заправке, в самом начале всех событий. Надеюсь, что на старых присадках.

ну значит была смена формуляции - другой пакет начали использовать

но с середины 2022 года уже однозначно на кетайщине

есть пока неподтвержденная версия, что Лукойловская линейка масел Special (для СТО) всё ещё идет на импортных присадках

2 минуты назад, aha сказал:

ну значит была смена формуляции - другой пакет начали использовать

но с середины 2022 года уже однозначно на кетайщине

есть пока неподтвержденная версия, что Лукойловская линейка масел Special (для СТО) всё ещё идет на импортных присадках

В следующем году, при замене, посмотрю, что стало с маслом. Да и так периодически посматриваю на щуп. По сравнению с ниссановским, потемнело быстрее.

45 минут назад, Andyz сказал:

потемнело быстрее.

Наверно моющие свойства лучше. 

• Лайк 1

10 минут назад, Зенит сказал:

Наверно моющие свойства лучше. 

Посмотрим. 

56 минут назад, Andyz сказал:

В следующем году, при замене, посмотрю, что стало с маслом. Да и так периодически посматриваю на щуп. По сравнению с ниссановским, потемнело быстрее.

Тут еще вопрос, как долго сливал)))

• Лайк 1

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Сливал по времени минут 20. Ездил к своим, в сервис.

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

Если скажем переездил на масле, то тут как ни сливай в итоге получишь не совсем светлое свежее масло. А после зимы в городском режиме это 100% так и будет. Не, конечно можно сутки сливать и тогда...

4 часа назад, Dimma сказал:

На вкус еще можно проверить, тоже норм метода )))

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

начали появляться параллели с алкогольной темой. Запах, цвет...ждем вкусовые )))

48 минут назад, smax99 сказал:

На вкус еще можно проверить, тоже норм метода )))

Не, я пас. Брезгую. 

А вот резкая смена запаха под санкциями говорит о смене состава, и может быть не только присадок. Ну или паль попалась.

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Если скажем переездил на масле, то тут как ни сливай в итоге получишь не совсем светлое свежее масло

Не про наши машины, но всё же. 

У друга был КИА Ceed, 2005 года,  он купил участок под Тюменью, ну и увлëкся строительством. Через какое то время вспомнил, что масло в машине менял, х.з. сколько лет назад. Из Тюмени до участка ехать километров 60,мотался он очень часто. Ну что, приехал на СТО, открутили сливную пробку, масло сразу не побежало, оно начало скатываться. Пипец! Промыли, залили масло и он поехал. И хоть бы что, этому мотору. Вот так бывает. А мы трясëмся 20-ку, 30-ку или сороковку лить. ?

• Лайк 2
  • Насмешил 1

39 минут назад, Зенит сказал:

2005 года,  

Тогда ещё умели и могли себе позволить делать нормальные моторы. А сейчас.... Или кат отваливается или кольца коксуются. Максимальная экономия на материалах в ущерб ресурсу. Вот и приходится выкруживать, чтобы то, что под капотом сейчас, походило чуть больше, чем 150-200ткм, без вложений. 

• Лайк 1

1 минуту назад, pzm76 сказал:

Тогда ещё умели и могли себе позволить делать нормальные моторы.

Это точно! 

Лет пять назад, брат пригнал продавать машину жены Опель Мокка. Они ездили по Латвии и Европе. Купили недвижку в Латвии. А так как надоело туда сюда гонять машину, чтобы отметки ставить, решили здесь продать. Продажу доверил мне. Так я к чему. По отметкам замены масла в их оффициальном сервисе Опель, я фигел от увиденного. Сервисный интервал был 30000км. Брат говорит у них так положено. Но посмотрев на масло на щупе, я б не решился на покупку. Масло густое, темное. Но приехал дядя на мерине, предложил съездить в его сервис. Мы поехали. Всю машину проверили, продиагностировали. Сказали что все хорошо. Вот он для жены и взял.

1 час назад, Andyz сказал:

Я фигел от увиденного. Сервисный интервал был 30000км

Прочитал и еле очки удержал на переносице. Это жесть. 

11 минут назад, Зенит сказал:

Прочитал и еле очки удержал на переносице. Это жесть. 

Я где то читал, что и ниссан для кашкая рекомендовал интервал в 20000. Правда было это лет 10 назад.

Для дизеля, как ни странно, интервал больше, обычно.

По евроопе.. им там пофиг на это, лишь бы меньше вложений в период эксплуатации. И, чаще всего, лет через 5-7 трейд ин или слив тачки, по-этому им плевать что с ней потом будет. Мы же, по 20 лет+ ездим, вот и думаем о машине, холим её и лелеем. 

Изменено пользователем pzm76

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...