hama Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 28 минут назад, aha сказал: Вам в зиму нулёвочка все же не помешала бы - https://ozon.ru/t/jNj6MZY Прошлой зимой на синтеке нулевке катал ,на эту зиму взял попробовать Татнефть ПАО нулевку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 40 минут назад, MaxMikhey сказал: Нулевки не прописаны нигде для этих моторов, ни для России, ни для Европы. Самое жидкое из допустимых - 5-30, его и лью. это совсем не значит, что использовать нулевки нельзя первая цифра перед "w" - это характеристика низкотемпературных свойств масла: - CCS (имитация холодного запуска, прокрутка) - MRV (прокачка) последние две цифры - как раз таки характеризуют рабочую вязкость, коия для масел (например) 0w-40, 5w-40, 10w-40. 15w-40 остается в пределах заданных остандартизованных требований для "сороковок". Эти требования изложены в стандарте SAE J300: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) @aha наверно если бы всё было так просто, то производитель спокойно бы разрешил лить 0W30 в эти моторы, но по каким-то причинам это не сделал. Возможно банально исследования совместимости масла другой вязкости и двигателя стоят денег, а Рено в Европе этого не очень и надо, т.к. мотор не есть неходовой. Неужели прокачка масла 5-30 и 5-40 одинаковая при -20 ? Если так, то получается, что все мои ощущения, что машине легче связаны лишь с тем, что я сменил бренд масла. Я если честно, то машину ближе к -30С и ниже уже не эксплуатирую. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 8 минут назад, MaxMikhey сказал: Неужели прокачка масла 5-30 и 5-40 одинаковая при -20 ? формально - да, у тридцаток она чуть лучше, чем у сороковок, разница в 10-20% ощущения "легкости" дает кинематическая вязкость, для примера возьмем Ниссан 5в-40 и Ниссан 5в-30 VA, оба масла АСЕА А3: при -20 градусов кинематическая вязкость у 40ки будет 3811.85 sSt, у 30ки - 3183.02 sSt, т.е. разница порядка 16,5%. Не так показательно, конечно, но все же ощутимо должно быть. Можете посчитать конкретно для масла, которое сейчас у Вас в моторе, вот ссылка на калькулятор - https://www.widman.biz/English/Calculators/Operational.html и сравнить с Ниссаном 5/40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 3 часа назад, aha сказал: @Sc0rrp @hama Вам в зиму нулёвочка все же не помешала бы - https://ozon.ru/t/jNj6MZY Отличная цена! Вот бы еще на вражеском пакете присадок ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 14 минут назад, smax99 сказал: Отличная цена! Вот бы еще на вражеском пакете присадок ... такому не бывать... но в Москве можно и 5/20 лить, Venol или XTeer боле-мене в нормальной цене - 1300-1400 Изменено 23 ноября, 2023 пользователем aha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 10 часов назад, Sc0rrp сказал: @aha , что ты творишь...1300 за банку... Не выдержал, взял ещё одну. Отзыв- сильный масложор, скорее всего подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 12 минут назад, SOBR сказал: Отзыв- сильный масложор, скорее всего подделка. Ага, масло виновато ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 11 минут назад, SOBR сказал: Отзыв- сильный масложор, скорее всего подделка. один единственный из 347 ну да, ну да... лютый контрафакт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 4 минуты назад, aha сказал: один единственный из 347 ну да, ну да... лютый контрафакт Корейское, а по цене дешевле чем Обнинское, там мне и ниссановское дешевое попадалось. Привет с Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 26 минут назад, smax99 сказал: Ага, масло виновато ) За это масло ничего не скажу, но знаю что масло может угорать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 26 минут назад, SOBR сказал: Корейское, а по цене дешевле чем Обнинское, там мне и ниссановское дешевое попадалось. Привет с Китая. с чего вдруг дешевле Обнинского? Обнинское по акции еще дешевле, и это масло тоже по акции, в обычной жизни у них существенная разница Вы даже представить себе не можете систему акций и скидок на ОЗОНе... Изменено 23 ноября, 2023 пользователем aha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=WAFjbZGYG0k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Только что, SOBR сказал: https://www.youtube.com/watch?v=WAFjbZGYG0k Маннол и подделывать не надо - они сами себя неплохо подделывают, порою и сами не знают какую бурду туда каждый раз льют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 минуты назад, aha сказал: с чего вдруг дешевле Обнинского? Обнинское по акции еще дешевле, и это масло тоже по акции Вы даже представить себе не можете систему акций и скидок на ОЗОНе... Я не представляю, как коммерсанты могут работать себе в ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 4 минуты назад, SOBR сказал: Я не представляю, как коммерсанты могут работать себе в ущерб. не в ущерб: - им предоставляются плюшки от ОЗОНа, которые в неакционные дни стОят им денег (хранение, логистика итд) - некоторые продавцы сами скидывают цену до закупа для лучшей посещаемости магазина, что дает улучшение позиции релевантности в поиске, повышении рейтинга Продавца (как для покупателей, так и для самого ОЗОНа), что в свою очередь дает наплыв покупанов без каких-либо затрат на рекламу (рекламщиками выступают сами покупатели по сути), высокий рейтинг Продавца дает плюшки при взаимодействии с ОЗОНом. Там все как снежный ком - одно налипает на другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 12 часов назад, aha сказал: @Sc0rrp @hama Вам в зиму нулёвочка все же не помешала бы - https://ozon.ru/t/jNj6MZY Тоже лежит в гараже. Kixx 0-20 и Синтек 0-20 довоенный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Камрады, а зачем Вы маслом запасаетесь? Это из той же оперы, что 100 кг гречки, соль, сахар и спички на случай войны? Или какая то другая история? Мне когда нужно масло - я еду и покупаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 1 час назад, alemurzin сказал: Камрады, а зачем Вы маслом запасаетесь? Это из той же оперы, что 100 кг гречки, соль, сахар и спички на случай войны? Или какая то другая история? Мне когда нужно масло - я еду и покупаю У меня много тараканов,люблю чтобы было всего и по 2, мало времени свободного ,как появилось время ,заехал в гараж и поменял все есть ,и то что я хотел а не то что было в магазине .У наших барыг одна паль либо ценник не одыкват.Еще у меня 2 мотоблока и куча скутеров и на авто пробег по 50 ткм в год ,масло летит только в путь . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, alemurzin сказал: Камрады, а зачем Вы маслом запасаетесь? Кто-то гречкой, сахаром, а кто-то маслом...моторным ))) Грешно не взять, когда есть по акции за хорошие деньги. Однако создаётся впечатление, что акции всегда есть. Изменено 24 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 7 часов назад, alemurzin сказал: Камрады, а зачем Вы маслом запасаетесь? Это из той же оперы, что 100 кг гречки, соль, сахар и спички на случай войны? Или какая то другая история? Мне когда нужно масло - я еду и покупаю Три года назад также рассуждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 8 часов назад, alemurzin сказал: Мне когда нужно масло - я еду и покупаю Живя в большом городе, тоже так поступал бы. Но в нашем городке, один боле менее нормальный магазин, с космическими ценами и неизвестным происхождением масел. Вот и приходится покупать впрок, осенью заменил масло и уже на весну готов комплект фильтров и канистра масла. ? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 1 час назад, Зенит сказал: Живя в большом городе, тоже так поступал бы. Но в нашем городке, один боле менее нормальный магазин, с космическими ценами и неизвестным происхождением масел. Вот и приходится покупать впрок, осенью заменил масло и уже на весну готов комплект фильтров и канистра масла. ? Похожая ситуация, магазин правда не один, но цены у местных барыг космические и товар сомнительный, wildberries и ozon наше все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 В 22.11.2023 в 16:02, aha сказал: если нужно масло на НАТОвском пакете, то вот вариант беспроигрышный Посмотрел, оно идет по 4 литра. Это отдельно еще литр надо докупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 @моисей а вы умудряетесь больше 4-х литров масла запихнуть при замене? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти