Аскар Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 @Sc0rrp когда был Qashqai всегда к не сливаемому остатку лил полную четверку и всё гуд.К теме о закупках вчера зашёл в озон и в избранном цена на SINTEC 5w30 a5/b5 ну грошовая 1114 деревяшек за 4 литра.Надпись оригинал, и продавец из Обнинска, заказал.Так как все фильтра для смены закуплены и не хватало банки масла... Ну ещё проверю коды когда придёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 7 часов назад, моисей сказал: Посмотрел, оно идет по 4 литра. Это отдельно еще литр надо докупать? Зачем? У Вас же сервисный объём (при замене) 3,8 литра вместе с фильтром или двигатель масло подъедает? Даже если шприцом по максимуму откачать остаток, то входит не больше 4 литров. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Andrey174 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 В 26.11.2023 в 00:37, моисей сказал: Посмотрел, оно идет по 4 литра. Это отдельно еще литр надо докупать? Я заливаю бочковое масло. Мне при замене выписывают 4 литра масла, заливают чуть ниже метки MAX на щупе и еще вот столько мне отдают: 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 В 24.11.2023 в 01:20, alemurzin сказал: Камрады, а зачем Вы маслом запасаетесь? Мне когда нужно масло - я еду и покупаю Я в прошлом году психанул и на нервной почве закупил для новенького дизеля 15 литров С5. Испугался, что С5 либо подорожает, либо не смогу потом купить. А в бензинку да, проблем нет, еду и покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 "Такаяма оригинал" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 5 минут назад, MaxMikhey сказал: "Такаяма оригинал" Что это вы глумитесь, смеетесь над оригиналом Такаяма, в Обнинске(Ворсино) оригинал Ниссан и Шкода/Фольксваген выпускают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Товарищ купил Токаяму в Ашане. Уверял, что оригинал. Заехав в Ашан, сам стал рассматривать железную банку. Всё казалось на оригинал. Но потом нашел мелким шрифтом, что произведено в калужской области. Город не помню. Может и Обнинск. В Ашане много было масел со скидкой. Большинство произведено в калужской области. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 7 минут назад, Andyz сказал: Товарищ купил Токаяму в Ашане. Уверял, что оригинал. Заехав в Ашан, сам стал рассматривать железную банку. Всё казалось на оригинал. Но потом нашел мелким шрифтом, что произведено в калужской области. Город не помню. Может и Обнинск. В Ашане много было масел со скидкой. Большинство произведено в калужской области. Серьезно????? Как так? Не мейд ин джапан? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 @Andyz , так-то Такаяма априори в Обнинске и делалась японская только "прописка" у масла (как у Рольфа германская, у Миракса корейская) 17 минут назад, snow сказал: в Обнинске(Ворсино) оригинал Ниссан и Шкода/Фольксваген выпускают. а можно чуть подробнее с этого момента? 12 минут назад, Andyz сказал: Большинство произведено в калужской области. ашановское масло "Каждый день" - там же, в Обнинске льют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 П. Ворсино это г. Калуга. Бывший завод Тоталь. Не путайте с Обнинском. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 53 минуты назад, pzm76 сказал: П. Ворсино это г. Калуга. Бывший завод Тоталь. Не путайте с Обнинском. Я как раз в этом году выкатал две канистры масла Ниссан 5W40 A3/B4, что в Калуге (не путать с Обнинском Калужской области) были произведены. 59 минут назад, aha сказал: японская только "прописка" у масла (как у Рольфа германская, у Миракса корейская) В свете последних событий может и прописки уже нет ) Изменено 28 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 7 часов назад, pzm76 сказал: П. Ворсино это г. Калуга. Бывший завод Тоталь. Не путайте с Обнинском. Вы знаете где находится Калуга, Обнинск и Ворсино. ? В Калуге нет заводов по производству масел. 6 минут назад, snow сказал: Вы знаете где находится Калуга, Обнинск и Ворсино? Мне калужанину будете рассказывать... ?. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 18 минут назад, snow сказал: В Калуге нет заводов по производству масел. Верно. Бывший завод Тоталь в п. Ворсино. Сейчас там делают масло lemarc. В Обнинске делали масло Ниссан для полегарантийных автомобилей, теперь Такаяма, Рольф и тд. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 8 минут назад, pzm76 сказал: Верно. Бывший завод Тоталь в п. Ворсино. Сейчас там делают масло lemarc. В Обнинске делали масло Ниссан для полегарантийных автомобилей, теперь Такаяма, Рольф и тд. Так что я раньше не правильно сказал, что масло оригинал Ниссан и Шкода делают в Ворсино? К чему доеб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 18 минут назад, snow сказал: Так что я раньше не правильно сказал, что масло оригинал Ниссан и Шкода делают в Ворсино? Я про это ничего против не имею. Правда и не знал, что ориг Шкода там делали. Но Вы пишете 8 часов назад, snow сказал: Обнинске(Ворсино) А это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. )) это 2 разных завода. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Писец, что такое Ворсино не знает никто, а про Обнинск слышали, дал ориентир где это находится для пониманию. Так жк стобы и вам было пончтно что Ворсино это не Калуга. В Обниске завод Обнинскоргсинтез/Синтек. А Ворсино по факту деревня, но теперь это современный индустриальный парк Ворсино, с кучей разных современных заводов в 20-30км от Обнинска, Калуга от этого места ещё дальше, км 100 в другую сторону. Теперь надеюсь понятно. Закончили, и так не потеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 В 26.11.2023 в 00:46, Sc0rrp сказал: а вы умудряетесь больше 4-х литров масла запихнуть при замене? Та.... Бес попутал... С этими циклонами скоро вообще крыша съедет ?. Заказал на валдберисе 5/30 S-oil. Для меня конечно это революция!!!!? К стати о циклоне: в пик его прохождения ехал на Кашкае ночью по трассе. Ну как ехал... Километров 10-15 в час... Боялся, что перевернет машину. Потом даже осмелел и ехал до 80 км/ч. Вроде парусность большая, но проехал в пик циклона и считай в центре его без приключений. А вот видел несколько пузотерок снесенных в обочину ветром! Вот прямо машина едет потихоньку а ее боковым ветром двигает вбок на обочину... Так что еще один плюс Кашкаю!))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 51 минуту назад, моисей сказал: А вот видел несколько пузотерок снесенных в обочину ветром! Вот прямо машина едет потихоньку а ее боковым ветром двигает вбок на обочину... Так что еще один плюс Кашкаю!))) Предполагаю, что когда двигало в бок, в этот момент был сильный порыв ветра. Ну и самое главное, машины которые оказались на обочине (парусность у пузотëрок меньше),были не такие тяжëлые, по сравнению с Кашкаем. Не знаю как автомобильное, но лодочное в двухтактный мотор, зашло на ура! 1 час назад, моисей сказал: S-oil. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 20 часов назад, pzm76 сказал: Сейчас там делают масло lemarc. Цены на него на Озоне не совсем отечественные. Наверно хорошее масло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) @MaxMikhey прикрывая рот рукой и максимально не афишируя, говорят, что пакеты натовские, по старым, тоталевским каналам, да и вообще, по сути, это тот же Тоталь, но под другим названием, чтоб никто не догадался. ) а слухи про Газпромнефть для отвода глаз. Санкции же. ) А вообще, без комментариев, как говорится, но я видел его и сравнивал с маслом из канистры до военного Тоталя. Очень похоже по консистенции, цвету и прозрачности. 1 в 1. Других проверок не делал. Вроде и на ойле до сих пор нет его лаб теста. Если появится, наверное, что-то будет более понятно. Инфа от человека, который был на конференции по lemarc, он сейчас им и торгует. Ранее был оф представителем и дилером Shell. Цена lemarc на розлив в среднем 800р/1л. Линейка широкая. От 0.20 до 5.40. Есть а5/в5, с3, это 5.30. Забыл добавить. Не реклама. А то мало ли кто заподозрит. ? Изменено 29 ноября, 2023 пользователем pzm76 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 29 минут назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey прикрывая рот рукой и максимально не афишируя, говорят, что пакеты натовские, по старым, тоталевским каналам, да и вообще, по сути, это тот же Тоталь, но под другим названием, чтоб никто не догадался. ) а слухи про Газпромнефть для отвода глаз. Санкции же. ) А вообще, без комментариев, как говорится, но я видел его и сравнивал с маслом из канистры до военного Тоталя. Очень похоже по консистенции, цвету и прозрачности. 1 в 1. Других проверок не делал. Вроде и на ойле до сих пор нет его лаб теста. Если появится, наверное, что-то будет более понятно. Инфа от человека, который был на конференции по lemarc, он сейчас им и торгует. Ранее был оф представителем и дилером Shell. Цена lemarc на розлив в среднем 800р/1л. Линейка широкая. От 0.20 до 5.40. Есть а5/в5, с3, это 5.30. Забыл добавить. Не реклама. А то мало ли кто заподозрит. ? Думаю что совсем вы не угадали. Лемарк стал дочерним предприятие Газпромнефти. И вся основа и присадуи будут ихние, а не какие не НАТОвские. Почему я в этом уверен. Два завода под боком бывший Вольво и Кинтиненталь., и там и там работают друзья по 5-7 лет. Континенталь полность перешел под управление Ярославского шинного завода и Омского, сменили и поставили свое руководство, в том числе на руководящие главенствующие позиции, система контроля и качества тоже поменялась, компоненты все наши.... Ярославскому и Омскому шинным заводам по 40-60 лет. Приехавшие оттуда специалисты ходили, смотрели с выпученными глазами. Как баран на новые ворота. Тоже самое и с заводом Вольво где делали грузовики Вольво и Рено,один в один. Теперь там будут выпускать Уралы. Вывод, практически тоже самое произошло и с бывшим заводом Тоталь, который стал Газпромовским Лемарком. Наше правительство, больше не даст буржуям пихать деньги в свой карман, и ставить нас раком в связи со своим уходом и закрытием, хрен они получат теперь доступ на этот завод.Поэтому нет там и не будет НАТОвского масла и присадок, по старым каналам. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем snow 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) Да и еще забыл написать, после войны с санкциями запад поимел и прибрал к рукам наши Лукойловские заводы по производству мамел, расположенные на их территории. Ну знаю точно сколько их было, и после этого наше правительство даст пастись ихней корове на нашем лугу, конечно нет. Поэтому Лемарк это уже наше Газпромовское предприятие с нашим маслом. Как президент сказал, мы никого не гнали, ушли так ушли, с концами. В лучшем случае пустят, отдадут Китайцам, но не в этом варианте с этим заводом. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем snow 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 59 минут назад, snow сказал: Наше правительство, больше не даст буржуям пихать деньги в свой карман, и ставить нас раком в Что-то мне подсказывает, что даст и ещё как. Это же не решения компаний, а решения правительств их стран и нарушение логистических схем, которое не позволяет вести бизнес. А сами мы к сожалению мало, что можем делать высокотехнологичного из товаров народного потребления....Одни прожекты... Изменено 29 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, snow сказал: Наше правительство, больше не даст буржуям пихать деньги в свой карман, и ставить нас раком в связи со своим уходом и закрытием, хрен они получат теперь доступ на этот завод.Поэтому нет там и не будет НАТОвского масла и присадок, по старым каналам. В нашем правительстве такие же бизнесмены как и у них, будет выгода, продадут кому хочешь. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем SOBR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти