rpu6 Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 (изменено) @MaxMikhey Вот что пишет, когда его купил на пробеге 321 т.км. Цитата Что знаю к пробегу 321т.км: цепь не меняли на двиге, масло лили мотюль через 10ткм, до 110т.км обслуживали у дилера по регламентом, вариатор родной масло меняли в нем через 100ткм. Серьезных поломок небыло толко расходники, переднии рычаги на подвеске, передние ступицы замена, остальное оригинал. Изменено 1 декабря, 2023 пользователем rpu6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Мы же все понимаем какие условия эксплуатации этого авто. В городе бы он уже давно коптил небо. Про отсутствие масложора я не особо верю. PS: В городе у меня средняя 15 км/ч, а по трассе 60-70, т.е. по моточасам разница в раза 4. 100 000 км в городе условно равняется 400 000 км при трассовом режиме. По городу у меня средняя 18км/ч, 12л, по трассе 6л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 Пытался вчера найти на Озоне масло ZIC X7 LS 10W-30 A3/B4. Какая-то чертовщина. На сайте указано мало спецификаций ACEA C3/API SN, в продаже кроме указанной спецификации ещё и ACEA A3/B4/API SM есть...Плюнул и не стал дальше разбираться...Как-то несерьезно со стороны производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) От нечего делать купил очередной китайский фильтр на свой турбомотор. Тут уже внешне получше качество, чем у RAFa. Фильтр Brave. Смутил метод крепления бумаги к пластику. Ощущение, что бумага впаяна в пластик (или наоборот), ну или это какой-то жесткий компаунд/клей, приклеено по всей площади и даже больше, пропусков не заметил. Так же смутила жесткость самого фильтра, родной фильтр можно немного сжать по высоте, что скорее всего сделано для более плотного прилегания внутри двигателя и даже иногда видно, что некоторые фильтры после снятия были придавлены крышкой и были немного деформированы, а тут такой номер уже не пройдет...надежда только на точность размеров фильтра. Размер соответствует родному, качество пластика нормальное. Цена: 200 р. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 В 01.12.2023 в 12:39, MaxMikhey сказал: ZIC X7 LS 10W-30 это масло априори не может быть A3/B4, LS - Low Saps (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur), т.е. масло с "низким" содержанием сульфатной золы, фосфора и серы, т.е. "среднезольник" АСЕА С3, вот оно на оф.сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Вчера пришел фильтр масляный (Nissan / Фильтр масляный 152089F60A), по валдберис, синенький такой, производство Франция!!!)))) Ну конечно же подделка, а чего я ожидал??? Не стал, конечно же, забирать. Пришло масло сегодня посмотрю, что там еще с маслом... Что-то перехотелось эксперементировать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 1 час назад, aha сказал: это масло априори не может быть A3/B4, LS - Low Saps (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur), т.е. масло с "низким" содержанием сульфатной золы, фосфора и серы, т.е. "среднезольник" АСЕА С3, вот оно на оф.сайте Фото людей с Озона этого масла. Чертовщина ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 14 минут назад, моисей сказал: Вчера пришел фильтр масляный (Nissan / Фильтр масляный 152089F60A), по валдберис, синенький такой, производство Франция!!!)))) Ну конечно же подделка, а чего я ожидал??? Не стал, конечно же, забирать. Пришло масло сегодня посмотрю, что там еще с маслом... Что-то перехотелось эксперементировать...? Производство Франция, насколько я помню он и был синего цвета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 17 минут назад, моисей сказал: Вчера пришел фильтр масляный (Nissan / Фильтр масляный 152089F60A), по валдберис, синенький такой, производство Франция 1 минуту назад, SOBR сказал: Производство Франция, насколько я помню он и был синего цвета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 10 минут назад, SOBR сказал: Производство Франция, насколько я помню он и был синего цвета. Оно так, но все дело в том, что подделка... https://www.youtube.com/watch?v=UsVTCQiMhyU @Васильич32 Интересно, а Ваш вариант по этим параметрам проходит?))) Изменено 6 декабря, 2023 пользователем моисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 @Васильич32 Тот что я заказывал, вообще 600 рублей стоит, но видно, что явная подделка...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 @моисей я вообще уже тысяч 50 ставлю вот такой и не заморачиваюсь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Маркетплейсы не то место, где можно спокойно что-то покупать для авто. Надо проверять и очень хорошо. Ниже пример якобы родного фильтра с маркета. На упаковке надпись: "Сделано в Германии", на фильтре "Сделано во Франции". По внешним признакам это паль и вполне возможно делается там же, где и фильтры RAF, только RAF стоит 150р., а этот 800р. В Автодоке купил на днях два "родных" фильтра...на фильтре надпись "Сделано в Марокко", на упаковке "Сделано во Франции". Фильтры марокканские видел уже и это он 100%, проклеен хорошо, только бумага по цвету отличается от французского. Но зачем так делать с упаковкой? Изменено 6 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: Чертовщина ! ну да, ерунда какая-то... опять же смущает упоминание в описании линейки А+, это вот прям совсем старая линейка, до ребрендинга, даже не вспомнить сколько лет назад была вот относительно свежее фото: все как и должно быть Изменено 6 декабря, 2023 пользователем aha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) @Васильич32 , фильтр 15208-9F60A на нижнем фото из вашего поста 100% подделка, т.к. французы не затягивают горловину пленкой, как, впрочем, и все чистые европейцы)). Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Andrey174 сказал: @Васильич32 , фильтр 15208-9F60A на нижнем фото из вашего поста 100% подделка, т.к. французы не затягивают горловину пленкой, как, впрочем, и все чистые европейцы)). Брал два фильтра NITTO-111, также с низу пленкой запечатаны, но надпись там MADE IN JAPAN. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) @SOBR , я же написал, что европейцы не затягивают пленкой горловину (французский Пурфлюкс и 15208-9F60A их производства, французский Фрам, немецкий и боснийский Манн, Фильтрон и т.д.) . Японцы и другие азиаты - затягивают, а Нитто, как и Вик японские фильтры. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Dimma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 4 часа назад, Васильич32 сказал: я вообще уже тысяч 50 ставлю вот такой и не заморачиваюсь: только что посмотрел, что у меня стоит. один в один такой как у Вас. Это мне мой мастер ставит. Я ведь раньше даже не смотрел что он мне ставит.))) Пришло масло. Визуально (?) понравилось. Все аккуратненько. Буду пробовать, когда фильтр другой прийдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Давно хотел посмотреть что у меня под крышкой маслянной пробки. Начитался так сказать...))) Вот первый раз посмотрел ))) И конечно же мне это ни о чем не сказало!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) @моисей , обычно, говоря так, смотрят в маслозаливную горловину, а у нас там ничего не видно, т.к. она пластмассовая и идет к двигателю под углом)). Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 13 минут назад, моисей сказал: Давно хотел посмотреть что у меня под крышкой маслянной пробки. Начитался так сказать...))) Вот первый раз посмотрел ))) И конечно же мне это ни о чем не сказало!? По крышке ничего не определишь, там все чисто, а через горловину ничего не видать, там перегородка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 2 минуты назад, Andrey174 сказал: обычно, говоря так, смотрят в маслозаливную горловину, а у нас там ничего не видно, т.к. она пластмассовая и идет к двигателю под углом)). Посмотрел и туда...)))) Хоть рядом и не было никого, но все равно сделал Вумный вид!)))) 1 минуту назад, SOBR сказал: а через горловину ничего не видать, там перегородка. Уже увидел, уже знаю!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Налил в пятницу в Т31 (2,5 л) 0w-20 от Kixx. В морозы самое оно)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти