Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Получается, если смотреть разницу между двумя Полимериумами, двигатель заводиться на пятерке при -20 будет так же, как на нулёвке при -22,5. Или как на Синтеке в -25.

@Sc0rrp Формально да, но это мы подсчитали зависимость кинематической вязкости масла - это оно так будеть течь само по себе, без приложенных к нему усилий. Имитация холодного пуска (CCS) измеряется под нагрузкой и там немного другая физика и значения, отчасти сходные (но нелинейно), но другие. Это как скатить мячик с горы просто отпустив его или перед этим пнув ногой. 
Но в любом случае - чем выше индекс вязкости у масла, тем «легче» зимний пуск.

А сейчас скажу очень парадоксальную вещь - масло 0/20 с ИВ=170 и температурой замерзания -60 («чистое» ПАО) будет в полтора раза «гуще» при холодном пуске нежели масло 0/20 с ИВ=220 и температурой замерзания врайоне -50.

Поэтому нельзя оценивать зимние св-ва масла только лишь по температуре замерзания. Это в большей степени параметр для определения состава (из каких базовых масел) и для технологической тоанспортировки. 

Вчера на улице было -12 в гараже -1, на 10 градусов теплее, смысл не вижу в нулевке, 50лет назад у нас были морозы под -40, сейчас климат кардинально поменялся, теперь абрикосы растут...

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

У меня на сигналке настроен автозапуск по температуре -23. Датчик где-то на движке «прилеплен», в картере всё ещё масло Venol 5w-20. При -23 кинет.вязкость свежего масла в районе 2100 sSt. Даже с учетом того, что со временем поработавшее масло теряет  свои зимние св-ва (параметры CCS и MRV ухудшаются) - запуск «на ура». Я с легкостью «пережил» 37градусные морозы, но все равно на след.неделе при замене масла залью 0/20

Просто в этом году с заменой подзатянул и как назло это выпало на сильные морозы (()

• Лайк 1

42 минуты назад, SOBR сказал:

Вчера на улице было -12 в гараже -1, на 10 градусов теплее, смысл не вижу в нулевке, 50лет назад у нас были морозы под -40, сейчас климат кардинально поменялся, теперь абрикосы растут...

тоже ставлю машину в "холодный" гараж, хорошее решение, да ещё и гараж в 3 минутах ходьбы, ещё там пушка есть 3кВт, при желании можно на часик в гараже зависнуть и неплохо температуру там поднять?

Изменено пользователем Рома82
  • Лайк 3

@aha если я нашел правильный калькулятор, получается мой любимый Kixx 0-20 лежит по вязкости практически посередине между двумя Полимериумами? То есть при небольшой потере низкотемпературных свойств, получим лучшее щелочное, НОАК, серу ещё и кропалик эстеров в придачу? Очень заманчиво... Осталось искатать 2-х летний запас масла и наверное перейду на Полимериум, как раз к тому времени наберутся анализы отработок ?

@Sc0rrp , а о каком Киксе идёт речь? Просто я не помню 0/20 у Кикса с эстерами

В Ленте Teboil Diamond Multi 5-40 A3/B4 API SN Plus. Линейка Gold и Silver ещё дешевле.

image.thumb.png.69cf06ca33f2bf8613a9703390ee03e9.png

Изменено пользователем MaxMikhey

6 часов назад, aha сказал:

@Sc0rrp , а о каком Киксе идёт речь? Просто я не помню 0/20 у Кикса с эстерами

1833894186_.thumb.png.61dab8f92c6c42b052eb212ddc2a6b95.png

@aha да, речь про обычный Kixx 0-20 SP gf6. Я хочу сказать что Полимериум 5-20 по параметрам выглядит привлекательнее Кикса 0-20, и эстеры тоже у Полимериума. С учётом небольшого ухудшения холодной вязкости, рассматриваю вопрос использования Полимериума 5-20 вместо Кикс 0-20 зимой.

Изменено пользователем Sc0rrp

@Sc0rrp а цену не учитываете или примерно одинакова? 

Эстеры? Да фиг с ними. Имхо. Я за 0.20 в мороз, однозначно. 5.20 можно летом, кто готов к 20ке в жару. 

• Репутация +1 1

И ещё.. кикс однозначно путние присадки а в Полимериуме? Экспериментальные или китай? 

Я за Кикс или Зик, в этом контексте. У зика кстати, есть 0.20 sp, GF-6. 

Его, скорее всего и залью в следующую зиму.

• Репутация +1 2

@Sc0rrp понял. Ну смотрите - если зимой нет температур ниже -30, если даже есть, но машина в гараже и холодные пуски будут при температуре не ниже -30, то по сути 5/20 можно юзать круглогодично

соглашусь с @pzm76 - Полимериум непонятен по присадочным комплексам, вернее полностью понятен - Китай, но! Хозяин бренда почувствовал себя великим масло-магистром и имеет свойство немного заниматься отсебятинкой - менять стандартные китайские формуляции на свой лад. Экспериментирует. По сути на ваших/наших моторах. Решайте сами.

как вариант - вот масло однозначно на "правильных" пакетах - https://ozon.ru/t/poqB5V9

Спойлер

у меня такого 2 канистры в загашнике:

IMG_1443.thumb.JPG.0bca3f80e901f271118e800945139fa5.JPG

• Репутация +1 3

Спойлер

@SOBR у Кикса еще гибридное есть - Kixx Hybrid 0w-20, там из-за относительно высокого параметра "Степень окисления" (14-15 супротив 6-7 во всех "обычных" маслах) иногда предполагают наличие эстеров. Да, там эстеры, но в том привычном понимании, а в виде полимерного загустителя на эстеровой основе (PAMA/PMA), который и завышает этот параметр в сравнении с другими маслами. Kixx Hybrid как раз из таких масел на PMA.

а я просто неправильно понял @Sc0rrp про эстеры, он речь вел об эстерах в Полимериуме, а я ссотнес их наличие с Киксом

• Лайк 1

@pzm76 @aha согласен, проверенные временем комплексы присадок надёжнее, красивые цифры в анализе ещё не всё, что требуется от масла. Подожду пару лет, посмотрю анализы отработок, искатаю запасы масла, а там видно будет...

• Лайк 2

1 час назад, Sc0rrp сказал:

Подожду пару лет. 

Через пару лет, Мобил, Идемитсу и все остальные производители масел, будут по подъездам и домам развозить свою продукцию, лишь бы мы купили. ?

• Лайк 4
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

@Зенит вот-вот, а я им скажу: идите нафиг, наш отечественный Полимериум круче! ?

• Насмешил 2

13 часов назад, Зенит сказал:

Через пару лет, Мобил, Идемитсу и все остальные производители масел, будут по подъездам и домам развозить свою продукцию, лишь бы мы купили. ?

Пиццу развозят, и масло будут развозить...

• Насмешил 2

18 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Зенит вот-вот, а я им скажу: идите нафиг, наш отечественный Полимериум круче! ?

Он и сейчас круче всех (судя по надписям на канистры) на Китай присадках. Удивительно, что Лукойл, Газпромнефть, Татнефть и другие наши производители не могут на тех же китайских присадках делать масла с такими фантастическими спецификациями...

Как бы не получилось так, что весь мир уйдет вперёд в теме масел, присадок, а мы так и останемся с этими спецификациями.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Как бы не получилось так, что весь мир уйдет вперёд в теме масел, присадок, а мы так и останемся с этими спецификациями.

Да пофиг. Пускай идет вперед. Зачем нам в старые машины новейшие спецификации?:pardon:

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Да пофиг. Пускай идет вперед. Зачем нам в старые машины новейшие спецификации?:pardon:

Зачем в е-ларгусе вообще масло?)

4 минуты назад, smax99 сказал:

Зачем в е-ларгусе вообще масло?)

Ну антифриз там всё равно есть)))

А так конечно скукота будет с электромобилями, тем будет меньше для обсуждения. Бедные наши дети )))))

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Ну антифриз там всё равно есть)))

А так конечно скукота будет с электромобилями, тем будет меньше для обсуждения. Бедные наши дети )))))

Ну не скажи, будет тема про аккумуляторы, про зарядники, про какие-нибудь прошивки кастомные и т.д. Тоже интересно наверное...

Прикупил в комплект к маслу Хюндай и фильтр Хюндай Screenshot_20231217-164433.thumb.png.e0e488f0c4daad0dcd0e28465cccfb89.png

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...