Sc0rrp Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Получается, если смотреть разницу между двумя Полимериумами, двигатель заводиться на пятерке при -20 будет так же, как на нулёвке при -22,5. Или как на Синтеке в -25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 @Sc0rrp Формально да, но это мы подсчитали зависимость кинематической вязкости масла - это оно так будеть течь само по себе, без приложенных к нему усилий. Имитация холодного пуска (CCS) измеряется под нагрузкой и там немного другая физика и значения, отчасти сходные (но нелинейно), но другие. Это как скатить мячик с горы просто отпустив его или перед этим пнув ногой. Но в любом случае - чем выше индекс вязкости у масла, тем «легче» зимний пуск. А сейчас скажу очень парадоксальную вещь - масло 0/20 с ИВ=170 и температурой замерзания -60 («чистое» ПАО) будет в полтора раза «гуще» при холодном пуске нежели масло 0/20 с ИВ=220 и температурой замерзания врайоне -50. Поэтому нельзя оценивать зимние св-ва масла только лишь по температуре замерзания. Это в большей степени параметр для определения состава (из каких базовых масел) и для технологической тоанспортировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Вчера на улице было -12 в гараже -1, на 10 градусов теплее, смысл не вижу в нулевке, 50лет назад у нас были морозы под -40, сейчас климат кардинально поменялся, теперь абрикосы растут... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 У меня на сигналке настроен автозапуск по температуре -23. Датчик где-то на движке «прилеплен», в картере всё ещё масло Venol 5w-20. При -23 кинет.вязкость свежего масла в районе 2100 sSt. Даже с учетом того, что со временем поработавшее масло теряет свои зимние св-ва (параметры CCS и MRV ухудшаются) - запуск «на ура». Я с легкостью «пережил» 37градусные морозы, но все равно на след.неделе при замене масла залью 0/20 Просто в этом году с заменой подзатянул и как назло это выпало на сильные морозы (() 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) 42 минуты назад, SOBR сказал: Вчера на улице было -12 в гараже -1, на 10 градусов теплее, смысл не вижу в нулевке, 50лет назад у нас были морозы под -40, сейчас климат кардинально поменялся, теперь абрикосы растут... тоже ставлю машину в "холодный" гараж, хорошее решение, да ещё и гараж в 3 минутах ходьбы, ещё там пушка есть 3кВт, при желании можно на часик в гараже зависнуть и неплохо температуру там поднять? Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Рома82 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 @aha если я нашел правильный калькулятор, получается мой любимый Kixx 0-20 лежит по вязкости практически посередине между двумя Полимериумами? То есть при небольшой потере низкотемпературных свойств, получим лучшее щелочное, НОАК, серу ещё и кропалик эстеров в придачу? Очень заманчиво... Осталось искатать 2-х летний запас масла и наверное перейду на Полимериум, как раз к тому времени наберутся анализы отработок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 @Sc0rrp , а о каком Киксе идёт речь? Просто я не помню 0/20 у Кикса с эстерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) В Ленте Teboil Diamond Multi 5-40 A3/B4 API SN Plus. Линейка Gold и Silver ещё дешевле. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 6 часов назад, aha сказал: @Sc0rrp , а о каком Киксе идёт речь? Просто я не помню 0/20 у Кикса с эстерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) @aha да, речь про обычный Kixx 0-20 SP gf6. Я хочу сказать что Полимериум 5-20 по параметрам выглядит привлекательнее Кикса 0-20, и эстеры тоже у Полимериума. С учётом небольшого ухудшения холодной вязкости, рассматриваю вопрос использования Полимериума 5-20 вместо Кикс 0-20 зимой. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 @Sc0rrp а цену не учитываете или примерно одинакова? Эстеры? Да фиг с ними. Имхо. Я за 0.20 в мороз, однозначно. 5.20 можно летом, кто готов к 20ке в жару. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 И ещё.. кикс однозначно путние присадки а в Полимериуме? Экспериментальные или китай? Я за Кикс или Зик, в этом контексте. У зика кстати, есть 0.20 sp, GF-6. Его, скорее всего и залью в следующую зиму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 @Sc0rrp понял. Ну смотрите - если зимой нет температур ниже -30, если даже есть, но машина в гараже и холодные пуски будут при температуре не ниже -30, то по сути 5/20 можно юзать круглогодично соглашусь с @pzm76 - Полимериум непонятен по присадочным комплексам, вернее полностью понятен - Китай, но! Хозяин бренда почувствовал себя великим масло-магистром и имеет свойство немного заниматься отсебятинкой - менять стандартные китайские формуляции на свой лад. Экспериментирует. По сути на ваших/наших моторах. Решайте сами. как вариант - вот масло однозначно на "правильных" пакетах - https://ozon.ru/t/poqB5V9 Спойлер у меня такого 2 канистры в загашнике: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Спойлер @SOBR у Кикса еще гибридное есть - Kixx Hybrid 0w-20, там из-за относительно высокого параметра "Степень окисления" (14-15 супротив 6-7 во всех "обычных" маслах) иногда предполагают наличие эстеров. Да, там эстеры, но в том привычном понимании, а в виде полимерного загустителя на эстеровой основе (PAMA/PMA), который и завышает этот параметр в сравнении с другими маслами. Kixx Hybrid как раз из таких масел на PMA. а я просто неправильно понял @Sc0rrp про эстеры, он речь вел об эстерах в Полимериуме, а я ссотнес их наличие с Киксом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 @pzm76 @aha согласен, проверенные временем комплексы присадок надёжнее, красивые цифры в анализе ещё не всё, что требуется от масла. Подожду пару лет, посмотрю анализы отработок, искатаю запасы масла, а там видно будет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, Sc0rrp сказал: Подожду пару лет. Через пару лет, Мобил, Идемитсу и все остальные производители масел, будут по подъездам и домам развозить свою продукцию, лишь бы мы купили. ? 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 @Зенит вот-вот, а я им скажу: идите нафиг, наш отечественный Полимериум круче! ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 13 часов назад, Зенит сказал: Через пару лет, Мобил, Идемитсу и все остальные производители масел, будут по подъездам и домам развозить свою продукцию, лишь бы мы купили. ? Пиццу развозят, и масло будут развозить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 18 часов назад, Sc0rrp сказал: @Зенит вот-вот, а я им скажу: идите нафиг, наш отечественный Полимериум круче! ? Он и сейчас круче всех (судя по надписям на канистры) на Китай присадках. Удивительно, что Лукойл, Газпромнефть, Татнефть и другие наши производители не могут на тех же китайских присадках делать масла с такими фантастическими спецификациями... Как бы не получилось так, что весь мир уйдет вперёд в теме масел, присадок, а мы так и останемся с этими спецификациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Как бы не получилось так, что весь мир уйдет вперёд в теме масел, присадок, а мы так и останемся с этими спецификациями. Да пофиг. Пускай идет вперед. Зачем нам в старые машины новейшие спецификации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 1 час назад, Васильич32 сказал: Да пофиг. Пускай идет вперед. Зачем нам в старые машины новейшие спецификации? Зачем в е-ларгусе вообще масло?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 4 минуты назад, smax99 сказал: Зачем в е-ларгусе вообще масло?) Ну антифриз там всё равно есть))) А так конечно скукота будет с электромобилями, тем будет меньше для обсуждения. Бедные наши дети ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 3 часа назад, MaxMikhey сказал: Ну антифриз там всё равно есть))) А так конечно скукота будет с электромобилями, тем будет меньше для обсуждения. Бедные наши дети ))))) Ну не скажи, будет тема про аккумуляторы, про зарядники, про какие-нибудь прошивки кастомные и т.д. Тоже интересно наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Прикупил в комплект к маслу Хюндай и фильтр Хюндай 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти