Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey Я сначала заказал для эксперимента   S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30, его проверили в лаборатории, сказали, что масло не плохое и оригинальное. Потом я заказал канистру  А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30  , его тоже проверили, сказали, что это лучше и тоже оригинальное. Вот я его и решил лить, а более дешевое хотел как промывку использовать. Оно стоит-то 1700 руб.

Парни, а кто подскажет: сколько можно масла купить впрок, чтобы не испортилось? Банок пять можно? Меняю масло через 7 000 км. в среднем.

Еще вопрос меня одолевает: какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ???

@моисей , интересно бы глянуть на пезультаты лаборатории чтобы понять - на чем основаны выводы о лучшести того или иного масла

масла можно зоть сколько набрать впрок - не портится оно если хранится герметично закрытым в темном месте и при одной температуре

пысы - росс. ГОСТ требует пять лет со дняизготовления

• Лайк 1

49 минут назад, моисей сказал:

сколько можно масла купить впрок, чтобы не испортилось?

Я так понял покупка про запас гречки, сахара, сгущенки, а теперь еще масла, фильтров, колодок и иже с ними, это наша национальная особенность? Скажи мне, ну НА КУЯ???? Мир сошел с ума.
ГЫ: Вообще ничего про запас нет, надо будет куплю.

• Лайк 1
  • Смутило 1

6 часов назад, моисей сказал:

У меня сейчас залито ниссан 5/40

Заливать буду А5В5 S-Oil Seven Gold #9 

Переходите с более густого на пожиже?

3 часа назад, Andrey174 сказал:

Это хорошее масло, которое 200 мч выхаживает без проблем. К тому же у него зольность меньше 1, поэтому оно движкам с непосредственным впрыском идёт даже лучше, чем А5/В5.

+

1 час назад, SOBR сказал:

Если пробег небольшой и интервал замены масла не более 7т/км, или 200-250мт/ч, смысла в промывке не вижу,

Солидарен с ними.

42 минуты назад, моисей сказал:

@MaxMikhey

Парни, а кто подскажет: сколько можно масла купить впрок, чтобы не испортилось? Банок пять можно? Меняю масло через 7 000 км. в среднем.

Лучше иметь небольшой запас в нынешнее беспокойное время. Не испортится масло, я сейчас с весны вторую канистру LM февраля 2018 года доезжаю беспроблемно, масло на вид ничуть не хуже, чем нового розлива, и в морозы за -30С себя неплохо вело. Свои 5К (сейчас уже больше)  отходило с литром доливки, буду на нулевку менять, ибо зима еще только начинается.

"День на прибыль, зима на мороз"(С).

• Лайк 2

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Я так понял покупка про запас гречки, сахара, сгущенки, а теперь еще масла, фильтров, колодок и иже с ними, это наша национальная особенность? Скажи мне, ну НА КУЯ???? Мир сошел с ума.

Люди не уверены в завтрашнем дне, в стабильности, сегодня есть деньги, завтра может их не быть, вот и делают запасы, я к этому нормально отношусь.

1 час назад, моисей сказал:

@MaxMikhey Я сначала заказал для эксперимента   S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30, его проверили в лаборатории, сказали, что масло не плохое и оригинальное. Потом я заказал канистру  А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30  , его тоже проверили, сказали, что это лучше и тоже оригинальное. Вот я его и решил лить, а более дешевое хотел как промывку использовать. Оно стоит-то 1700 руб.

Еще вопрос меня одолевает: какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ???

В мануале на наш двигатель указано  5W30 A5/B5, пока я такое заливаю.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

11 минут назад, Maximus1301 сказал:

Скажи мне, ну НА КУЯ????

Как накуя??? На этом Кашкае еще поезжу год-два, почему не купить масло которое точно не поддельное?

5 минут назад, SOBR сказал:

Люди не уверены в завтрашнем дне,

Да, даже дело не в этом! Просто не хочется постоянно искать не подделку... 

• Лайк 1

14 минут назад, Maximus1301 сказал:

Сахар кстати тоже беру, свои настойки делаю, куда же без него.?

12 минут назад, Maximus1301 сказал:

Я вот так наивно думал, что все можно найти, когда недавно пришлось менять внутренние гранаты. ? Но вот производитель триподов догадался приложить к ним смазку для ШРУСов (с молибденом).  Я наивно решил купить уже использовавшийся ранее очень доступный тогда Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5... а его у нас в продаже теперь вообще нет!? Как и большинства других смазок для триподов с хорошими температурными свойствами качественными загустителями. Еле -еле удалось заказать пару тюбиков "серого" импорта, да нашел еще на Авито распродажу Total ceran XS 80 с истекшим сроком годности.

ЗЫ Про ВМП-Авто ничего не скажу.. Почему-то нет доверия (к сожалению) к стабильности продукции.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

1 час назад, моисей сказал:

А про это никто не подскажет???

19 минут назад, SOBR сказал:

сегодня есть деньги, завтра может их не быть

В данном случае, не поможет, тут авто продавать надо будет.

5 минут назад, моисей сказал:

А про это никто не подскажет???

А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30

• Лайк 1

48 минут назад, SOBR сказал:

В мануале на наш двигатель указано  5W30 A5/B5, пока я такое заливаю.

?Хм.. А у меня в мурзилке указаны допуски по ACEA A1/B1, A3/B3, A5/B5 и C2/C3. Но из них A3/B3 тоже бы залил в последнюю очередь, за неимением других.

30 минут назад, budda сказал:

?Хм.. А у меня в мурзилке указаны допуски по ACEA A1/B1, A3/B3, A5/B5 и C2/C3. Но из них A3/B3 тоже бы залил в последнюю очередь, за неимением других.

У вас двигатель другой, на моем 2L, J11 непосредственный впрыск, у меня в мануале указано 5W30 A5/B5. оно более жидкое чем A3/B3.

@SOBR Ну да, конечно другой. Все правильно, своими документами и руководствуйтесь. ? Это я сослепу не глянул на кузов в профиле.

ЗЫ. Но тоже бы выбрал себе ваш допуск из своих возможных.

@SOBR , а можете выложить фото странички с рекомендациями по маслу? Почему спрашиваю, у меня тоже рестайлинг, такой же двигатель, но X-Trail и рекомендации включают 5W-30 практически со всеми допусками, а учитывая, что у нас непосредственный впрыск, я бы выбрал в долгосрочной перспективе маловязкие средне и малозольные масла с зольностью до 0,8 (C2 или ILSAC-4,5,6), к которым A5/B5 (полнозольник) увы не относится и объяснить эту рекомендацию можно только тем, что в ассортименте Тотала, который выпускает масла для европейского рынка, масла Ниссан 5W-30 кроме A5/B5 нет. В металле же, для азиатского рынка, масел Ниссан 5W-30 с другими допусками полно.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

55 минут назад, Andrey174 сказал:

@SOBR , а можете выложить фото странички с рекомендациями по маслу? Почему спрашиваю, у меня тоже рестайлинг, такой же двигатель, но X-Trail и рекомендации включают 5W-30 практически со всеми допусками, а учитывая, что у нас непосредственный впрыск, я бы выбрал в долгосрочной перспективе маловязкие средне и малозольные масла с зольностью до 0,8 (C2 или ILSAC-4,5,6), к которым A5/B5 (полнозольник) увы не относится и объяснить эту рекомендацию можно только тем, что в ассортименте Тотала, который выпускает масла для европейского рынка, масла Ниссан 5W-30 кроме A5/B5 нет. В металле же, для азиатского рынка, масел Ниссан 5W-30 с другими допусками полно.

104634254_.thumb.png.8f7bc735ca72edcae63e770a3ccb2a7e.png

На заметку, особенно кто льет лукойл….

Изменено пользователем PilotSSJ

2 минуты назад, PilotSSJ сказал:

На заметку, особенно кто льет лукойл….

https://youtube.com/shorts/cR_VpSf53Jc?feature=share

Скажу сразу, что по цвету уже не Лукойл Арматек. Такое масло можно купить, как и любое другое. Если гнаться за самой дешёвой ценой. 

@SOBR , спасибо. Я так и думал, всё пляшет от тоталовского масла Ниссан, да ещё написано с опечаткой, т.к. масел A5/C5 не существует (есть A5/B5), но есть отдельный допуск C5, но здесь речь не о нём.

4 минуты назад, PilotSSJ сказал:

На заметку, особенно кто льет лукойл…

Красота какая! )))

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

@SOBR , спасибо. Я так и думал, всё пляшет от тоталовского масла Ниссан, да ещё написано с опечаткой, т.к. масел A5/C5 не существует (есть A5/B5), но есть отдельный допуск C5, но здесь речь не о нём.

На счет С5 опечатка, правильно будет В5, мануал при покупке машины дали.

@Andrey174 А вон чего европейцы для вас рекомендуют (среди прочих моделей Ниссан)

• Лайк 1

9 минут назад, SOBR сказал:

На счет С5 опечатка, правильно будет В5, мануал при покупке машины дали.

У меня страничка рекомендаций для устанавливаемых двигателей, один из которых тот же MR20DD выглядит так)

IMG_20240104_210444.thumb.jpg.694798cc1d9447a43dc11963ba7fceaf.jpg

@budda , на европейском рынке нет T32 с двигателем 2.0л, поэтому и рекомендаций для него тоже нет, а у азиатов есть и там рекомендация вообще 0W-20)).

Изменено пользователем Andrey174

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...