SOBR Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 1 минуту назад, Andrey174 сказал: У меня страничка рекомендаций для устанавливаемых двигателей, один из которых тот же MR20DD выглядит так) На этой табличке более широкий ассортимент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 Только что, SOBR сказал: На этой табличке более широкий ассортимент. Я об этом и говорю, а двигатель тот же. Рекомендации определяются рынками сбыта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 Вот с Интернета- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) @SOBR , я так понимаю, это копия вашей инструкции для вашего авто, но обратите внимание, что в диаграмме вязкостей добавлено масло 0W-20 для всего температурного диапазона). Изменено 5 января, 2024 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 5 часов назад, Andrey174 сказал: @SOBR , я так понимаю, это копия вашей инструкции для вашего авто, но обратите внимание, что в диаграмме вязкостей добавлено масло 0W-20 для всего температурного диапазона). Да есть такое, тогда мне непонятно, зачем официалы льют в наши машины 5W40, короче пока решил лить 5W30, 0W20 думаю больше для Сибири подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 Ребят, ну подскажите еще по этому вопросу: какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) 1 час назад, SOBR сказал: Да есть такое, тогда мне непонятно, зачем официалы льют в наши машины 5W40 Просто универсальное масло для всех двигателей устанавливаемых на а/м Ниссан и не только Ниссан. В 04.01.2024 в 14:35, моисей сказал: Парни, а кто подскажет: сколько можно масла купить впрок, чтобы не испортилось? Банок пять можно? Срок годности масла 5 лет, а по факту скорее всего ещё больше, если только его не замораживать в ледышку, что в вашем климате наверно нереально сделать. У меня некоторые масла в гараже на севере пролежали больше 10 лет и визуально, и на запах не изменились никак. Изменено 5 января, 2024 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 3 часа назад, SOBR сказал: 0W20 думаю больше для Сибири подходит Эта рекомендация взята из японских мануалов, а там летом тоже бывает очень жарко. Просто менять его нужно чаще, что совсем не вписывается в дилерские интервалы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Andrey174 сказал: Эта рекомендация взята из японских мануалов, а там летом тоже бывает очень жарко. Просто менять его нужно чаще, что совсем не вписывается в дилерские интервалы. Японцы и машины часто меняют, 3-5лет, и в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 12 часов назад, моисей сказал: Ребят, ну подскажите еще по этому вопросу: какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 В 05.01.2024 в 20:21, моисей сказал: Ребят, ну подскажите еще по этому вопросу: какое лучше масло лить: А5В5 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 или А3В4 S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ??? Из этих двух я выбрал бы А5/В5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 В 05.01.2024 в 20:32, SOBR сказал: мне непонятно, зачем официалы льют в наши машины 5W40 на нем маржа больше, да и русскому "автомобильно-гаражному духу" привычнее 5/40 ))) Мазда СХ-5 (2015 года) с пробегом 215 тыс.км практически все время на 0/20 - https://www.oil-club.ru/forum/topic/82111-mazda-cx-5-20-skyactiv-2015-215000-tys-km/ мотор СкайЭктив, "льющий" бензин в картер не меньше (если даже не больше) чем MR20DD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, aha сказал: на нем маржа больше, да и русскому "автомобильно-гаражному духу" привычнее 5/40 ))) Мазда СХ-5 (2015 года) с пробегом 215 тыс.км практически все время на 0/20 - https://www.oil-club.ru/forum/topic/82111-mazda-cx-5-20-skyactiv-2015-215000-tys-km/ мотор СкайЭктив, "льющий" бензин в картер не меньше (если даже не больше) чем MR20DD Посмотрел, мотор да, чистый, но это не означает что там с механизмом все как надо, катализатору польза, а износ деталей мотора под вопросом, если при большом пробеге, на этом масле, двигатель масло ни ест, тогда все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 (изменено) 17 минут назад, SOBR сказал: если при большом пробеге, на этом масле, двигатель масло ни ест, тогда все в норме. там хозяин авто откомментировал про жор масла: 1 час назад, Burton сказал: Больше 250- 300 гр за 7.5 тыс км не доливал по моему скромному мнению - несчитово ))) это вполне естественный расход, без которого ну совсем (наверное) никак Изменено 9 января, 2024 пользователем aha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, SOBR сказал: Посмотрел, мотор Свечи в каком состоянии.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 4 часа назад, Зенит сказал: Свечи в каком состоянии.? Откуда я знаю, я свечи не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 @Зенит SOBR по фото двиг смотрел... Я тоже посмотрел, красивые... Довоенный синтек хорошо отработал. А про свечи, автор пишет, один раз менял, на 120 тык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 (изменено) 53 минуты назад, Sc0rrp сказал: Довоенный синтек хорошо отработал. Тут мне кажется не то, что довоенный Синтек, а то, что условия эксплуатации достаточно щадящие (средняя около 30 км/ч). Ездил бы он в городе со средней 10-15 возможно картина была бы другая внутри. Потом, снятая крышка это одно, а вот если снять переднюю крышку, что там мы увидим... Родному маслу Ниссан никакие импортные пакеты не мешали загаживать двигатель. Изменено 9 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 6 часов назад, MaxMikhey сказал: Тут мне кажется не то, что довоенный Синтек, а то, что условия эксплуатации достаточно щадящие (средняя около 30 км/ч). Ездил бы он в городе со средней 10-15 возможно картина была бы другая внутри. Потом, снятая крышка это одно, а вот если снять переднюю крышку, что там мы увидим... Родному маслу Ниссан никакие импортные пакеты не мешали загаживать двигатель. 30км/ч средняя скорость это очень хорошо, у меня сейчас показывает среднюю скорость 18км/ч, расход бензина при такой средней скорости 12л. 7 часов назад, Sc0rrp сказал: @Зенит SOBR по фото двиг смотрел... Я тоже посмотрел, красивые... Довоенный синтек хорошо отработал. А про свечи, автор пишет, один раз менял, на 120 тык. По ссылке выше смотрел, а Зенит подумал я свой двигатель разобрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 Прикупил пару банок https://ozon.ru/t/Ap3lkQZ по 1450, налетай кто сороковой не брезгует,осталось всего 6 банок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 6 часов назад, hama сказал: Прикупил пару банок https://ozon.ru/t/Ap3lkQZ по 1450, налетай кто сороковой не брезгует,осталось всего 6 банок. Густая густатень...жил бы на юге на таком бы ездил всегда ) Изменено 20 января, 2024 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 8 часов назад, hama сказал: Прикупил пару банок https://ozon.ru/t/Ap3lkQZ по 1450, налетай кто сороковой не брезгует,осталось всего 6 банок. Фу-фу-фу, ещё и как вариант - поддельный из Пушкино 1 час назад, MaxMikhey сказал: Густая густатень...жил бы на юге на таком бы ездил всегда Таи и 10/30 «за гланды» было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 17 минут назад, aha сказал: Таи и 10/30 «за гланды» было бы Мне кажется, что за гланды это как раз сороковка, т.к. выбор больше, цены ниже и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 1 час назад, aha сказал: Фу-фу-фу, ещё и как вариант - поддельный из Пушкино Ну значит паленку будем катать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 1 час назад, aha сказал: Фу-фу-фу, ещё и как вариант - поддельный из Пушкино Кстати, мне показалось по техданным, что это масло Luxe просто в другой канистре. Изменено 20 января, 2024 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти