Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, MaxMikhey сказал:

Кстати, мне показалось по техданным, что это масло Luxe просто в другой канистре.

Такое вречатление сложилось не только у Вас…

37 минут назад, hama сказал:

Ну значит паленку будем катать.

Ну…. Можно и на промывочном, главное - длительность. Одно дело пару часов «налегке»..,

Нарыл у Хюндай хтир интересный вариант масла,для тех у кого гбо ,а его в продаже нет.XTeer LPG 10W-30

Screenshot_20240121-114555.png

Прикупил по случаю ещё пару корейских фильтров ,слева белый для Ниссанов ,справа черный  для Митсубисев.Разница только в высоте и цвете , остальное оди в один.

Screenshot_20240128-193447.png

Изменено пользователем hama

@SOBR Видимо так же как и у меня когда Лукойл задрал цену неадекватную стал лить Синтек.Сейчас мой тазамотор 1.6 106 л.с. очень радуется Синтек 5W30 с допусками А5/В5...

• Лайк 1

Прикупил по скидке в интернет-магазине Лукойла. 2140 за 4 литра + 669 за 0,5. Посмотрим, что за масло, хотя у меня и к Синтеку никаких вопросов нет.

image.thumb.png.f85e12e98567b407b5849f0502796c94.png

Изменено пользователем MaxMikhey

32 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Прикупил по скидке в интернет-магазине Лукойла. 2140 за 4 литра + 669 за 0,5. Посмотрим, что за масло, хотя у меня и к Синтеку никаких вопросов нет.

image.thumb.png.f85e12e98567b407b5849f0502796c94.png

Хорошая цена для магазина. Езжу на таком. Только 5-40. Нормально. Никаких аномалий.

@MaxMikhey масло как масло. ) возможно будет красноватая отработка. Китайские присадки. 

Обнаружил на старой канистре масла Лукойл вот такое обозначение (см.рисунок), на канистре второй половины 22 года уже этого значка не было. Думаю можно таким образом определить на каких присадках сделано масло.

IMG_20240212_213940.jpg

• Репутация +1 1

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Обнаружил на старой канистре масла Лукойл вот такое обозначение (см.рисунок), на канистре второй половины 22 года уже этого значка не было. Думаю можно таким образом определить на каких присадках сделано масло.

Скандалы, интриги, расследования.

Мне кажется, пора тут филиал oil club регистрировать?

• Лайк 1
  • Насмешил 2

@MaxMikhey , все верно, такой знак имеют право только лицензиаты устанавливать

а лицензию такую можно получить только в случае использования лицензированных по API, ILSAC присадочных комплексов, коими китайские пока не являются. Все заявления о получении ими (китайцами) лицензий на свои пакеты это только лишь слова, на самом деле известно только (опять по слухам от самих китайцев) о прохождении их пакетов некоторого количества тестов из огромного перечня тестов API / ILSAC. Так что пока мы для них подопытные кролики )))

Начал уже задумываться о замене масла после зимы. Средняя по бортовому компу 10 км/ч, пробег на масле больше 2000 км. Вроде уже 200 м/ч и масло на слив должно пойти, но если считать по количеству сожженного бензина на литр масла в картере, то мне ещё можно столько же катать. Картер 4,5 литра, т.е. 4,5*150л=675литров, а по факту сжег пока чуть больше 300 литров. 

Что думаете сливать или катать дальше?

Видео не в тему, но познавательно.

Только что, MaxMikhey сказал:

у меня сейчас средняя такая же, и по топливу (по расходу) то же самое, будет где-то 320 литров за 2000км и 200 часов

надо еще понимать, что при таких скоростях качество сгорания топлива гораздо хуже, отрава лезет и от ВКГ и от плохой продувки цилиндров, масло тоже некисло травится

я перфекционист - я солью на 200 часах (ну 210-220 - край)

• Лайк 1

17 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я бы еще месяц поездил точно.

Но я вообще не заморачиваюсь по моточасам, пробегам и пр. Тупо меняю перед зимой и после зимы. На всех машинах. И со всеми все в порядке в плане двигла.

Среднегодовой пробег порядка 15 ткм.

• Лайк 1

@alemurzin @aha солью через пару недель, как морозы спадут. Тем более масло недорогое заливаю.

• Репутация +1 1

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

@alemurzin @aha солью через пару недель, как морозы спадут. Тем более масло недорогое заливаю.

В марте даже у нас еще может мороз поджать, а уж в Сыктывкаре мне кажется точно.

4 минуты назад, alemurzin сказал:

В марте даже у нас еще может мороз поджать, а уж в Сыктывкаре мне кажется точно.

На самом деле у нас не так уж и холодно. Мне кажется у вас холоднее в этом плане, т.к. у вас континентальный климат.

В марте -30С уже не будет, ну возможно -15-20С и то по ночам, а днем как правило теплеет. Даже уже сейчас чувствуется, что солнце греет.

7 часов назад, alemurzin сказал:

Скандалы, интриги, расследования.

Мне кажется, пора тут филиал oil club регистрировать?

Чур тебя, чур!?

Чёт мне ещё такое масло приглянулось ,и распродажа сегодня какая-та по косарю за канистру https://ozon.ru/t/nNyo43V

• Лайк 1

6 минут назад, hama сказал:

Чёт мне ещё такое масло приглянулось ,и распродажа сегодня какая-та по косарю за канистру https://ozon.ru/t/nNyo43V

По сегодняшним ценам дешево.

@hama это нормальная цена для этого масла. Я сам покупал у этого продавца на Ozone 5 литров масла за 1500р.

Вроде как официальный магазин бренда на этой площадке, по крайней мере все ссылки на сайте Синтека ведут именно к нему.

Масло кстати с повышенными моющими свойствами, то что вы выбрали.... Есть ли смысл в таких маслах ?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...