Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, SOBR сказал:

Вы не сказали сколько км за два года накатали, и какой пробег у вашей машины, это все сильно влияет.

около 10 с копейками, за 2 года...

пробег сейчас 150т.км. Озвученная замена была на 120-130, по моему

23 часа назад, MaxMikhey сказал:

10 лет в открытой канистре и визуально ничего с ним не произошло.

оно же не работало...у меня отцовское АС8 еще стоит, новое на вид, 30 с лишним лет)) лью в бытовые замки и так туда сюда

1 час назад, AndyDS сказал:

около 10 с копейками, за 2 года...

пробег сейчас 150т.км. Озвученная замена была на 120-130, по моему

оно же не работало...у меня отцовское АС8 еще стоит, новое на вид, 30 с лишним лет)) лью в бытовые замки и так туда сюда

Разговор был о пробегах 2- 3т/км в год, пробег на моей 12т/км машине четыре года, раз в два года меняю масло и фильтра, масло на вид и цвет выглядит нормально, посторонних запахов нет, сосед это масло попросил, говорит в свой Логан залью, на нем говорит еще ездить можно.

Изменено пользователем SOBR
  • Насмешил 2

15 минут назад, SOBR сказал:

говорит в свой Логан залью, на нем говорит еще ездить можно.

Ну это конечно треш. Масло отработка перезалитая в другую машину. Зря ваш сосед так, зря.

Отработка + песок попавший в масло при сливе. Уж лучше купить какое-нибудь дешевое на гипермаркете, чем такими вещами заниматься.

У меня при городском пробеге 3 т.км = замена масла.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Ну это конечно треш. Масло отработка перезалитая в другую машину. Зря ваш сосед так, зря.

Отработка + песок попавший в масло при сливе. Уж лучше купить какое-нибудь дешевое на гипермаркете, чем такими вещами заниматься.

У меня при городском пробеге 3 т.км = замена масла.

Там нет песка, я насосом качаю, просто сосед считает, что масло с пробегом 5т/км рано сливать, он на своем логане меняет через 10-15т/км.

Я меняю по мт/ч 200-250.

• Репутация +1 3

13 часов назад, SOBR сказал:

он на своем логане меняет через 10-15т/км.

Хозяин-барин. Хотя у Логана достаточно простой и надежный двигатель. Переживет и такое масло.

Но всё равно не укладывается в голове, что люди вот так жестко экономят на обслуживании авто. Некоторые чураются российских масел, а тут вон чё....

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Какие то идиоты живут с 20 кошками в квартире, какие льют ослиную мочу в двигатель, экономя хотя бы на стоимости канистры Синтека, который можно купить за 1.5-2.0 т р.

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

не укладывается в голове, что люди вот так жестко экономят на обслуживании авто.

Люди от нужды экономят на всём. Не удивлён. Как в регионы выберусь - иногда волосы дыбом от того, как люди выживают.

Хотя бывает, что нужды нет, а стиль жизни такой...

В этой теме на каждой странице тот, кто заливает Синтек за 1,5 рубля - молодец, а тот, кому не жалко денег на оригинал или липкиймоль - дурачок...

• Лайк 3

24 минуты назад, Dimma сказал:

Люди от нужды экономят на всём. Не удивлён. Как в регионы выберусь - иногда волосы дыбом от того, как люди выживают.

Хотя бывает, что нужды нет, а стиль жизни такой...

В этой теме на каждой странице тот, кто заливает Синтек за 1,5 рубля - молодец, а тот, кому не жалко денег на оригинал или липкиймоль - дурачок...

В провинции тоже по разному. На предприятиях полно вакансий, не могут никого найти. Где то з/п маленькая , где то просто не хотят идти работать на завод - непрестижно у молодежи. Хотя некоторые рабочие специальности сейчас такие ЗП позволяют иметь , что даже непонятно у кого больше у начальника цеха или станочника. Ученикам даже платят, обуйчайтесь несколько месяцев и работайте. 

А про то что 1.5 тысячи на Синтек жалко. На шмотки в кредит не жалко, понты сплошные. А на Синтек жалко. 

3 минуты назад, Antoha123 сказал:

В провинции тоже по разному. На предприятиях полно вакансий, не могут никого найти. Где то з/п маленькая , где то просто не хотят идти работать на завод - непрестижно у молодежи. Хотя некоторые рабочие специальности сейчас такие ЗП позволяют иметь , что даже непонятно у кого больше у начальника цеха или станочника. Ученикам даже платят, обуйчайтесь несколько месяцев и работайте. 

А про то что 1.5 тысячи на Синтек жалко. На шмотки в кредит не жалко, понты сплошные. А на Синтек жалко. 

В настоящее время зарплата начальника, чиновника, не сопоставима с работягой. В столице и провинции жизненный уровень совершено разный, однозначно.

• Лайк 1

2 минуты назад, SOBR сказал:

В настоящее время зарплата начальника, чиновника, не сопоставима с работягой. В столице и провинции жизненный уровень совершено разный, однозначно.

В столицах уровень жизни повыше, но там люди не живут , а работают и спят в ней , в Москве. Они лишены маленьких радостей жизни в небольшом городе. 

Про работяг - это штампы , посмотрите вокруг. ХОРОШИЕ рабочие сейчас и сотку могут в месяц зарабатывать и больше. Просто потому что их не хватает.

• Лайк 2

38 минут назад, Antoha123 сказал:

В столицах уровень жизни повыше, но там люди не живут , а работают и спят в ней , в Москве. Они лишены маленьких радостей жизни в небольшом городе. 

Про работяг - это штампы , посмотрите вокруг. ХОРОШИЕ рабочие сейчас и сотку могут в месяц зарабатывать и больше. Просто потому что их не хватает.

Я живу в не большом городе, информацией располагаю, ладно, пора заканчивать, а то мы от темы ушли.

Изменено пользователем SOBR

11 часов назад, SOBR сказал:

а то мы от темы ушли.

Зато как раз интересно стало

В 19.06.2024 в 15:26, MaxMikhey сказал:

На днях планирую замену масла в двигателе...М10ДМ будет залито на время в качестве промывки )

Дальше пойдет Лукойл Генезис 5-40 на НАТОвском пакете.

Заменил сегодня масло...М10 заливать не стал, нет пока времени промывкой ещё занимать, да и пробег на старом не больше 200 мч составил. Слитый Лукой Генезис HK 5-30 (на новых пакетах присадок) показался странным, т.к. на самом деле отдавал какой-то краснотой на щупе и оставил после себя стираемую пленку на масло заливной горловине. Синтек Платинум себе такого не позволял в моем двигателе. Но ещё есть мысль, что это предыдущая промывка МПТ-2 так повлияла.

Залит Лукойл Генезис 5-40 на НАТОвской пакете.

22 минуты назад, MaxMikhey сказал:

нет пока времени промывкой ещё занимать

Промывка без какой-то химозы мне кажется штукой бестолковой,а химоза не факт,что скажется на моторе хорошо.

Последние пару замен сливал очень темное масло,зимой снял помыл поддон,т.к. к примеру на 2.0 есть место для осадков и сейчас спустя 8тыс. км. собираюсь делать замену ну и достал щуп посмотрел -масло относительно чистое, конечно стало чуть темнее нового

@Den0507 да там не то что промывка. Просто минералка для споласкивания. Никакой жёсткой химии не использую.

Я сейчас удивился налёту, т.к. не было такого никогда раньше и даже при перепробегах. А тут 200 мч всего.

@MaxMikhey Красноту даёт антиоксидант из китай-пакета, меня она тоже смутила, когда в прошлом году по лету сливал газпромовское масло (заведомо на китай-пакете). Слилось малиново-вишнёвое вино )))

http://i.yapx.ru/WUUGC.jpg (в пятилитровой баклахе g-energy far east 5/30 после 143 часов работы

@aha про красноту знал, но у Синтека такого не наблюдал за два года использования.

Посмотрим, что Лукойл на недружественных присадках с налетом от Лука на дружественных сделает.

Не зацикливаясь на этом, просто для информации разместил. Наверно пока воздержусь от использования Лука на "современных" присадках.

PS Последнее время круто выросла цена на родные фильтры для моего мотора. Более, чем в два раза, а фильтры уже не Франция, а Марокко. Придется скорее всего искать достойный аналог, тем более, как показывает практика есть достойные китайские фильтры.

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Последнее время круто выросла цена на родные фильтры для моего мотора. Более, чем в два раза, а фильтры уже не Франция, а Марокко. Придется скорее всего искать достойный аналог, тем более, как показывает практика есть достойные китайские фильтры.

Посмотрел цену на ваши фильтры в упаковке с номером Рено, цена от 800₽. Столько же стоит Пурфлюкс в своей упаковке, который лежит в коробочках Рено и Ниссан.

@Antoha123 , мы ведём речь о двигателе 1.2, где стоит просто картридж. У оригинала, который делает Пурфлюкс ребра уложены зигзагом, что препятствует их деформацию и слипание, т.к. размер картриджа довольно большой. У остальных производителей ребра уложены обычно и их ведёт и деформирует при работе, что конечно некритично, но неприятно)).

Все фильтры, указанные вами, достойные и качественные и я ставил  почти все из них (кроме Хенгст, это перемаркированный Фильтрон для данной модели), но сейчас первые три из них делаются в Китае и качество их снизилось, так что пока остались на прежнем уровне Вик и Нитто, сделанные в Японии.

@MaxMikhey у Синтека пакеты вроде как от Ричфул, Лукойл и прочие - Бетчем, вот бетчемовские пакеты и краснят

22 минуты назад, pzm76 сказал:

маркер переката? ?

Это о чём речь? 

Я уже совсем потерялся )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...