MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, pzm76 сказал: @aha маркер переката? ? У меня переката не было. Меньше 3 т.км., при средней скорости 15. На Синтеке перекатывал и на Ниссановском хорошо перекатывал, но такого не было. Что-то произошло, но не факт, что именно Лук виноват. 1 час назад, aha сказал: @MaxMikhey у Синтека пакеты вроде как от Ричфул, Лукойл и прочие - Бетчем, вот бетчемовские пакеты и краснят Впервые услышал про Бетчем. @Andrey174 ну на Автодоке они для меня от 936. Это в два раза больше, чем брал в конце прошлого года. На родных фильтрах на всех артикул Purflux стоит, даже на марокканских. Изменено 25 июня, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2024 1 час назад, pzm76 сказал: @aha маркер переката? ? Не, просто вот такая реакция на температуру и кислород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2024 (изменено) 20 минут назад, aha сказал: Не, просто вот такая реакция на температуру и кислород Лук вообще ох...ли если оно так. Брать больше 3 тр за канистру на заправках.... До СВО катал на полусинтетике10-40 от Лука и всё чисто было, а тут вот так.... В защиту Лука скажу, что слилось масло хорошо и свежезалитое масло прозрачное оказалось, а не как обычно...Несливаемый литр обычно всю картину портил. Изменено 25 июня, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2024 @MaxMikhey , ну вот такова структура момента… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2024 11 часов назад, tav59 сказал: Это о чём речь? Я уже совсем потерялся )) у них своя туса...имхо, даже вникать не нужно 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 26 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2024 13 часов назад, tav59 сказал: Это о чём речь? Я уже совсем потерялся ))) Красная отработка. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 26 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2024 21 час назад, MaxMikhey сказал: Лук вообще ох...ли если оно так. Может Вам попробовать comma syner-z? В 1.3 кажется по их таблице подходит ,в 1.2 наверное тоже пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, Den0507 сказал: Может Вам попробовать comma syner-z? В 1.3 кажется по их таблице подходит ,в 1.2 наверное тоже пойдет Да мне много какие масла подходят. Главное, чтобы А3/В4 спецификация была. Остановлюсь на Синтеке, не вижу смысла заниматься экспериментами. 1500-2000 р за 5 литров хорошая цена и никаких отложений, сейчас и Миракс от Синтека можно купить за 2 тр, причем он на западном пакете присадок....ну это как они пишут. Изменено 26 июня, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2024 Кстати, в этот раз при смене масла не стал ничем промывать, а просто бахнул около 0,5л такого же масла, что было залито,т.к. у меня все равно картер на 4,5 литра и 0,5 всегда остаётся, проехал до гаража и там всё слил. Надоело копить уже эти поллитровки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 14 часов назад, MaxMikhey сказал: Кстати, в этот раз при смене масла не стал ничем промывать, а просто бахнул около 0,5л такого же масла, что было залито,т.к. у меня все равно картер на 4,5 литра и 0,5 всегда остаётся, проехал до гаража и там всё слил. Надоело копить уже эти поллитровки ) На одном литре ехали до гаража? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 13 минут назад, SOBR сказал: На одном литре ехали до гаража? Видимо нет, 0.5 было к уже залитому маслу... Только непонятно зачем сие действо было сделано.... Только 0.5. за зря перевели ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 (изменено) 3 минуты назад, smax99 сказал: Видимо нет, 0.5 было к уже залитому маслу... Только непонятно зачем сие действо было сделано.... Только 0.5. за зря перевели ) Вот и я это его действие не понял, что то новенькое. Изменено 28 июня, 2024 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 @MaxMikhey Рассказывай? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 16 минут назад, smax99 сказал: @MaxMikhey Рассказывай? ) У меня этого масла по 0.5 уже скопилось достаточно. Учитывая, что прыгаю постоянно с одного на другого производителя, то смысла особого оставлять не вижу. А мысль была проста...Я тут как-то покупал типа пятиминутную промывку от Синтека, которая по сути оказалась жидкой минералкой. Ну и в принципе подумалось, а нафига она нужна, когда есть свое масло. Просто бахнул, разбавил старую отработку в двигателе на какой-то минимальный процент и слил. По большому счету это просто перевод моторного масла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 13 минут назад, MaxMikhey сказал: У меня этого масла по 0.5 уже скопилось достаточно. собрать все в одну кучу, учитывая что они все асеа а3 - проблем со смешиванием никаких не будет, проехать на таком компоте 2/3 от планового интервала и потом слить. реально хорошая промывка получится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 (изменено) 59 минут назад, aha сказал: собрать все в одну кучу, учитывая что они все асеа а3 - проблем со смешиванием никаких не будет, проехать на таком компоте 2/3 от планового интервала и потом слить. реально хорошая промывка получится Тоже вариант, но копить 4.5 литра это мне года 3 надо. Постоянно пристраиваю эти поллитры куда-то. Изменено 28 июня, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha123 Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 В 25.06.2024 в 19:41, tav59 сказал: Извращенцы, по 3 года поллитру пристроить не могут. У вас что друзей нет выпить?! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) 22 часа назад, MaxMikhey сказал: Тоже вариант, но копить 4.5 литра это мне года 3 надо. Постоянно пристраиваю эти поллитры куда-то. У меня тоже такие канистры имеются, с остатками масла, если бы вы здесь тему не подняли, я бы про них и не вспомнил. Изменено 29 июня, 2024 пользователем SOBR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 А у меня только отработка копится. Слил 4 литра в канистру от предыдущего залива, залил 4 литра, пустая ждёт следующей замены, полная с отработкой - в подвал. Зачем они у меня там копятся не знаю... Пойду на пенсию, сварю печь для отработки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 52 минуты назад, Sc0rrp сказал: Зачем они у меня там копятся не знаю... У моего отца бзик на отработке. Всю деревянную часть дачи обмазал, и меня заставлял. И до сих пор, когда там бываю, обязательно уделаюсь в масле ))) Зато всё стоит 30лет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 Только что, tav59 сказал: У моего отца бзик на отработке. Всю деревянную часть дачи обмазал, и меня заставлял. И до сих пор, когда там бываю, обязательно уделаюсь в масле ))) Зато всё стоит 30лет ))) Папу надо слушать, он умные вещи говорит... Сколько лет ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 1 минуту назад, Maximus1301 сказал: Сколько лет ему? 87 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 Только что, tav59 сказал: 87 Здоровья ему большого. Железное поколение, железное. В деревне живет, я так понял? Рядом с Минском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 2 минуты назад, Maximus1301 сказал: Здоровья ему большого. Железное поколение, железное. В деревне живет, я так понял? Рядом с Минском? Спасибо. Со здоровьем очень тяжко, но крепится. Живет в городе, на Сторожевской, где ты когда-то снимал квартиру. Сегодня в 5 утра возил его на дачу (пока не жарко). Полить, прополоть... Но он и сам иногда за руль садится. Стремаюсь...( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2024 6 минут назад, tav59 сказал: Спасибо. Со здоровьем очень тяжко, но крепится. Живет в городе, на Сторожевской, где ты когда-то снимал квартиру. Сегодня в 5 утра возил его на дачу (пока не жарко). Полить, прополоть... Но он и сам иногда за руль садится. Стремаюсь...( Ну мы до этого возраста не доживем. Мой папан еще маленький, 84-е стукнуло. Но редкостный раздолбай, впрочем как и был. "Времена нынче тяжелые, решил переосмыслить возраст дожития. Хотел до 150-и, но больше 120 не протяну"(с) Рыдаю просто) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти