aha Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) @MercedesG500, Вы выдернули из статьи только ту информацию, которую хотели, но не обратили внимание на допуски и спецификации масел. Поэтому давайте сразу расставим все точки над Ё - жизнестойкость масел зависит от используемого присадочного комплекса в первую (и основную) очередь ПАО-базовые масла в обычной гражданской эксплуатации не дают никаких преимущств, если речь не идет о кольцевых и прочих экстремальных гонках и/или эксплуатации в экстремально-холодных условиях 1 час назад, MercedesG500 сказал: Взял: Motul TRD SPORT ENGINE OIL 5W30 выбор одобряю, но вот 300 часов я бы не стал на нем катать, онли 250 и то с натяжкой Изменено 28 октября, 2024 пользователем aha орфография 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 @MercedesG500 Судя по тому что есть на сайте мотюля Motul TRD SPORT ENGINE OIL 5W30 - соответствует требованиям ILSAC GF-5, имеет невысокое щелочное число, и по моим личным убеждениям (никому не навязываю!) срок его жизни 200 моточасов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДругСтепей Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 народ, всем привет! а кто нибудь лил масло Aral Super Tronic K 5W-30, есть опыт использования? откатал сезон вроде норм, не знаю как зиму будет себя вести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) @ДругСтепей , точно орига? я давно этот бренд за вменяемые деньги не видел! это структурное подразделение Бритиш Петролеума (как и Кастрол), серьезная контора, масла у них хорошие масло хорошее, но для зимы "густовато" будет, хотя может для Москвы и норм для мотора DE в московскую зиму отлично зашло бы Aral High Tronic F 5w-30 (ACEA A5) Изменено 30 октября, 2024 пользователем aha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДругСтепей Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, aha сказал: @ДругСтепей , точно орига? я давно этот бренд за вменяемые деньги не видел! это структурное подразделение Бритиш Петролеума (как и Кастрол), серьезная контора, масла у них хорошие масло хорошее, но для зимы "густовато" будет, хотя может для Москвы и норм для мотора DE в московскую зиму отлично зашло бы Aral High Tronic F 5w-30 (ACEA A5) спасибо за инфо, заявлено что оригинал, техцентр Иванор (бывш. Вианор), кстати мне тут ребятки еще советуют rolf 5w30, говорят хорошее, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 2 минуты назад, ДругСтепей сказал: rolf 5w30, говорят хорошее, что скажете? а какое конкретно? так-то Синтек вывел Рольф в супер-премиум-масла ))) нахваливать не буду, но опыт у ОбнинскОргСинтеза в масловарении очень огромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДругСтепей Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 33 минуты назад, aha сказал: а какое конкретно? Rolf Ultra 5W-30 C3 SN/CF с допусками под ваг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 36 минут назад, ДругСтепей сказал: Rolf Ultra 5W-30 C3 SN/CF с допусками под ваг. ага, допуска у него такие же, что и у того Арала, которое Вы катали, вполне годное масло но все равно считаю его излишне густым для ниссановского атмо-мотора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДругСтепей Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 31 минуту назад, aha сказал: но все равно считаю его излишне густым для ниссановского атмо-мотора да я уже пересел с кашака, тут люди просто активнее)) спасибо за инфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 48 минут назад, ДругСтепей сказал: да я уже пересел с кашака, тут люди просто активнее)) спасибо за инфо. тогда давайте пофлудим - на что пересели? просто с допуском 504/507 есть отличнейшее на мой взгляд масло... ZIC Top LS 5w-30 (во Всеинструменты по 3800 за 4л, можно еще бонусы Спасибо списать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 57 минут назад, aha сказал: тогда давайте пофлудим А давайте. Дано: мотоцикл Yamaha Drag Star 1100 (XVS1100) 2006 г/в. Пробег (подозреваю, что родной 43 ткм) Требуется подобрать масло. Вязкость 20w-50. Синетика. Цена не выше 1000 р. за литр. Причем это край, сильно хочется дешевле. 2 лета откатал на газпромовской минералке 20w-50 с допусками API SG, JASO MA2. Цена прекрасна - 1500 рубасов за 4 литра, мот чувствует себя комфортно, но на душе тревожно... ? Хочется синтетики Лить всякие мотомотюли не позволяет вера и жаба. Сейчас перед зимой залил XTeer G700 SP 20W50. Масло без мотодопуска JASO, но в отзывах народ пишет, что льет в моты и все хорошо. Как я понимаю, линейка G700 это полусинь? Скрины из мануала прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha123 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, alemurzin сказал: А давайте. Дано: мотоцикл Yamaha Drag Star 1100 (XVS1100) 2006 г/в. Пробег (подозреваю, что родной 43 ткм) Требуется подобрать масло. Вязкость 20w-50. Синетика. Цена не выше 1000 р. за литр. Причем это край, сильно хочется дешевле. 2 лета откатал на газпромовской минералке 20w-50 с допусками API SG, JASO MA2. Цена прекрасна - 1500 рубасов за 4 литра, мот чувствует себя комфортно, но на душе тревожно... ? Хочется синтетики Лить всякие мотомотюли не позволяет вера и жаба. Сейчас перед зимой залил XTeer G700 SP 20W50. Масло без мотодопуска JASO, но в отзывах народ пишет, что льет в моты и все хорошо. Как я понимаю, линейка G700 это полусинь? Скрины из мануала прилагаю. Repsol испанский как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 7 часов назад, Antoha123 сказал: Repsol испанский как вам? По отзывам хорошее масло, сам не лил никогда. Но и ценник у него под стать мотюлю был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 14 часов назад, alemurzin сказал: Вязкость 20w-50. Синетика. Цена не выше 1000 р. за литр. Причем это край, сильно хочется дешевле. Вся проблема в том, что варить такое масло необходимо из очень высоковязких базовых масел, а высоковязкие базовые масла имеют плохую растворимость (плохо растворяют в себе присадки, плохо их удерживают в себе и плохо удерживают продукты сработки), кроме того - чем синтетичнее базовое масло - тем опять же хуже оно растворяет. В итоге для компенсации плохих растворяющих качеств необходимо напихивать в масло различные улучшайзеры - эстеры, алкилированные нафталины итд. А это в конечном итоге очень сильно влияет на финальную цену. Т.е. "баг" с растворимостью высоковязких синтетических базовых масел нам пытаются замылить эстеровой "фичей", выдавая это за преимущества по сравнению с другими маслами, тем самым объясняя и высокую цену. Дьявол кроется в деталях... вот поэтому большинство таких (15(20,25)-в40(50,60)), масел и идет на 1гр (минералка), либо на 1гр +2гр (гидротретинг, в простонародье - полусинтетика), либо на 1гр + 3гр (гидрокрекинг, условная синтетика). А переживать по поводу минералки не стОит - она сейчас очень высокого качества, низкосернистая, чистая от примесей (хлоринов) ну итд. Синтетику в мото-маслах можно встретить только в вязкостях 10w-40, 10w-30, но ценник там тоже будет немаленький, т.к. по сути проблемы те же за вменяемые деньги могу только вот такое предложить - S-OIL 7 4T RIDER #9 MA2 10W-40 (Автодок, ОЗОН) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 Видел мотомосла у Лавра, но не вдавался в подробности. Так то Лаврентий всю жизнь в химии и отец у него химозник знатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 6 минут назад, hama сказал: мотомосла у Лавра есть такое, тоже нифига не дешевые ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) В 18.10.2024 в 10:57, aha сказал: присадочные комплексы тащат с ОАЭ благодаря SINTEC INTERNATIONAL TRADING LLC, (Dubai, UAE), а также благодаря ROLF Lubricants GmbH, (Leverkusen/GERMANY) и SIT Corporation LLC (S.Korea). Вероятнее всего благодаря Рольфу удается из европы притащить базовые ПАО-масла. Судя по декларациям на сайте Миракса присадки Infinium завозят через Китай. Не знаю зачем они так палят своих поставщиков, с другой стороны возможно это просто подставные фирмы, либо китайцам всё по. В декларации присутствуют P6080, 6080A, 6660, М7280. Изменено 31 октября, 2024 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha123 Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 23 минуты назад, MaxMikhey сказал: Судя по декларациям на сайте Миракса присадки Infinium завозят через Китай. Не знаю зачем они так палят своих поставщиков, с другой стороны возможно это просто подставные фирмы, либо китайцам всё по. В декларации присутствуют P6080, 6080A, 6660, М7280. Я не верю этим Синтекам и Мираксам, надо отдать должное, маркетологи у них работают хорошо, даже на этом форуме. Почему не верю ? Обходной путем всегда дороже будет притащить пакеты присадок буржуйские. А у них 4 литра 1500р в рознице масло стоит. Альтруисты, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 А я вот вообще не желаю искать/перебирать/сомневаться. Поэтому прямо сейчас сижу у официалов на замене масла. Шелл 5/30 + ориг.фильтр + работа = 7000р. И голова не болит ))) И еще переклейка поддона 3000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 3 минуты назад, tav59 сказал: А я вот вообще не желаю искать/перебирать/сомневаться. Поэтому прямо сейчас сижу у официалов на замене масла. Шелл 5/30 + ориг.фильтр + работа = 7000р. И голова не болит ))) Тут кто во что горазд. У меня эта цифра будет ниже и голова тоже не болит. Масло 1,5-2тр + фильтр 200-500р + прокладка сливной пробки 20р. + очиститель тормозных дисков + ветошь 0р. + работа 0р. 23 минуты назад, Antoha123 сказал: Я не верю этим Синтекам и Мираксам, надо отдать должное, маркетологи у них работают хорошо, даже на этом форуме. Не верить крупному предприятию, которое разливало ранее масло для мировых брендов и даже для Ниссана масло делало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha123 Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 9 минут назад, MaxMikhey сказал: Не верить крупному предприятию, которое разливало ранее масло для мировых брендов и даже для Ниссана масло делало ? А Ниссан был в курсе ? Или Вы называете этим поставки сервис центра. НИССАНА после его ухода с рынка России в 2022 году? Да, не верю. Моторного маслу по цене подсолнечного не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 14 минут назад, Antoha123 сказал: А Ниссан был в курсе ? Ниссан (дилеры) сам его продавал и заливал в машины. Вполне возможно вы на нем даже ездили. 16 минут назад, Antoha123 сказал: Да, не верю. Моторного маслу по цене подсолнечного не верю. Ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha123 Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 Мои познания в области оригинальных масел Ниссан закончились когда они были ещё производства Тотал. Возможно для России они и заказывали где то ещё. Синтековское не заливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДругСтепей Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 19 часов назад, aha сказал: тогда давайте пофлудим - на что пересели? концерн ВАГ решил поюзать, ауди q5. в одном ВАГ центре мне это масло и предлагают, вот решил народ спросить еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 31 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) @ДругСтепей ZIC Top LS 5w-30 - топ в моем личном рейтинге масел для факенвагенов! ? Кстати, вот еще классное масло от проверенного продавца. Изменено 31 октября, 2024 пользователем aha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти