Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ДругСтепей сказал:

концерн ВАГ решил поюзать, ауди q5.

в одном ВАГ центре мне это масло и предлагают, вот решил народ спросить еще..

Знакомому рекомендовал S-oil Gold 5w30 a3/b4 там есть ваговский допуск , но не помню какой

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Судя по декларациям на сайте Миракса присадки Infinium завозят через Китай. Не знаю зачем они так палят своих поставщиков, с другой стороны возможно это просто подставные фирмы, либо китайцам всё по.

В декларации присутствуют P6080, 6080A, 6660, М7280.

Мне с Миракса ответили, что через ОАЭ везут европейские присадки.

6 минут назад, Antoha123 сказал:

S-oil Gold 5w30 a3/b4 там есть ваговский допуск , но не помню какой

502/505, не самый лучший (точнее - плохой) для прямовпрысковых моторов TSI/TFSI

1 минуту назад, aha сказал:

502/505, не самый лучший (точнее - плохой) для прямовпрысковых моторов TSI/TFSI

Я рекомендовал для 1.6 знаменитого ваговского обычного движка 102 лошади, который на всех фольксвагенах и шкодах побывал 

• Репутация +1 1

14 минут назад, Antoha123 сказал:

для 1.6 знаменитого ваговского обычного движка

норм

@Максим947 лично у меня был опыт только на Idemitsu Zepro ECO Medalist 0w-20, положительный 

5 минут назад, Максим947 сказал:

Idemitsu 5W-30 (API SN, ILSAC GF-5)

хорошее добротное масло, но... не стОит оно тех денег сколько за него просят, очень, не так, ОЧЕНЬ много подделок

• Лайк 1

В 31.10.2024 в 09:20, Antoha123 сказал:

Да, не верю. Моторного маслу по цене подсолнечного не верю.

Это-то да, но если взять электронные счеты и понажимать на кнопки, то что мы получаем:

Ииак, до всех этих наших событий, при курсе 30 к баксу и 40 к еврику, 5 литров буржуинского масла стоили порядка 4,5 килорублей (мобил 1) и дешевле, ну до 3,5 килорублей. Соответственно отечественные масла стоили вообще копейки, их никто не покупал. Шло время, курс рубля падал и на сегодняшний день мы наблюдаем стоимость 5 литров буржуинского масла порядка 7-10 килорублей (курс, окольные пути из-за санкций), отечественное масло стоит порядка 3-4 килорублей. Акции в настоящий момент предлагаются в 99%, на отечественные масла, на буржуинские акций нет, или копейки. Примерно понимая систему ценообразования на масла в России (налоги, акцизы)+неимеверное желание подмять под себя рынок, а значит возможность производителя уйти при продажах на недельку в "0" (компенсируют прибыль в других местах и занятием рынка) вполне можно допустить стоимость 5 литров в пределах 2-3 килорублей (ну плюс/минус). Причем тот же Синтек попер очень серьезно, а если принять во внимание то, что в премиальных линейках Синтек и использует буржуйский пакет присадок (слишком часто и в совершенно разных местах про это говорят), то думаю , что отечественное масло, по цене подсолнечного, мы будем наблюдать до полного передела и стабилизации рынка. Вернуть старый курс, снять ограничения и все масла в принципе будут в одну цену, я бы даже сказал, что по цене подсолнечного будут мобил, тотал и кастрол-они будут отбивать рынок всеми силами и возможность у этих гигантов есть такие цены держать. Ну тут будут вопли о защите себя, Родины и т.п. и как результат пошлины заградительные и по старой традиции рост цен на отечественное. Вот в этот момент подсолнечное масло закончится)))  Навсегда...? Так что все наши табу и запреты, скорее психологическое, связанное с давним "их лучше чем наше", но потихоньку это становится не так.

Это все мое мнение личоне)

2 часа назад, aha сказал:

@Максим947 лично у меня был опыт только на Idemitsu Zepro ECO Medalist 0w-20, положительный 

хорошее добротное масло, но... не стОит оно тех денег сколько за него просят, очень, не так, ОЧЕНЬ много подделок

Что порекомендуете за эти (4300р.) деньги? Весной думал zic попробовать

39 минут назад, Maximus1301 сказал:

Это-то да, но если взять электронные счеты и понажимать на кнопки, то что мы получаем:

Ииак, до всех этих наших событий, при курсе 30 к баксу и 40 к еврику, 5 литров буржуинского масла стоили порядка 4,5 килорублей (мобил 1) и дешевле, ну до 3,5 килорублей. Соответственно отечественные масла стоили вообще копейки, их никто не покупал. Шло время, курс рубля падал и на сегодняшний день мы наблюдаем стоимость 5 литров буржуинского масла порядка 7-10 килорублей (курс, окольные пути из-за санкций), отечественное масло стоит порядка 3-4 килорублей. Акции в настоящий момент предлагаются в 99%, на отечественные масла, на буржуинские акций нет, или копейки. Примерно понимая систему ценообразования на масла в России (налоги, акцизы)+неимеверное желание подмять под себя рынок, а значит возможность производителя уйти при продажах на недельку в "0" (компенсируют прибыль в других местах и занятием рынка) вполне можно допустить стоимость 5 литров в пределах 2-3 килорублей (ну плюс/минус). Причем тот же Синтек попер очень серьезно, а если принять во внимание то, что в премиальных линейках Синтек и использует буржуйский пакет присадок (слишком часто и в совершенно разных местах про это говорят), то думаю , что отечественное масло, по цене подсолнечного, мы будем наблюдать до полного передела и стабилизации рынка. Вернуть старый курс, снять ограничения и все масла в принципе будут в одну цену, я бы даже сказал, что по цене подсолнечного будут мобил, тотал и кастрол-они будут отбивать рынок всеми силами и возможность у этих гигантов есть такие цены держать. Ну тут будут вопли о защите себя, Родины и т.п. и как результат пошлины заградительные и по старой традиции рост цен на отечественное. Вот в этот момент подсолнечное масло закончится)))  Навсегда...? Так что все наши табу и запреты, скорее психологическое, связанное с давним "их лучше чем наше", но потихоньку это становится не так.

Это все мое мнение личоне)

Если я не ошибаюсь, то на заводе Синтека до сих пор разливают Мобил, Кастрол, Ниссан и тд?

5 минут назад, Andyz сказал:

Если я не ошибаюсь, то на заводе Синтека до сих пор разливают Мобил, Кастрол, Ниссан и тд?

В такие дебри я не вдавался, я цифири выжмакивал, стоимость подсолнечного масла анализировал (ну как мог)))) Но даже если это и так, то и это отечественное производство буржуинской продукции найдет своего клиента) Но это точно не мое.

Изменено пользователем Maximus1301

@Максим947 https://ozon.ru/t/Jjp6n8m - шикарная цена по шикарной скидке

Анализ и обсуждение

• Репутация +1 1

6 часов назад, Andyz сказал:

На заводе Синтек их никогда и не разливали. Их лили рядом км 50, в Ворсино, з-д Тоталь.

• Лайк 2

На ОбнинскОргСинтезе варилось Nissan Value Advantage 3+ по заказу Тоталь до постройки завода Тоталь в Ворсино

Так же на Синтеке разливалась грузовая линейка ЛиквиМоли

Про Мобил и Кастрол - сильно похоже на байку

• Лайк 1

4 часа назад, aha сказал:

На ОбнинскОргСинтезе варилось Nissan Value Advantage 3+ по заказу Тоталь до постройки завода Тоталь в Ворсино

Так же на Синтеке разливалась грузовая линейка ЛиквиМоли

Про Мобил и Кастрол - сильно похоже на байку

То есть это была серия масел для прстгарантийного обслуживания, которая у ниссана имела другой артикул и была изначально дешевле в его прейскуранте?

• Лайк 1

43 минуты назад, Antoha123 сказал:

это была серия масел для прстгарантийного обслуживания

да

43 минуты назад, Antoha123 сказал:

которая у ниссана имела другой артикул и была изначально дешевле в его прейскуранте?

тут не в курсе про ценообразование и артикулы, т.к. никогда не интересовался

я вообще мало интересуюсь оем-маслами, т.к. заведомо знаю что это чаще всего стандартный середняк за овер-прайс

Изменено пользователем aha
  • Лайк 1

53 минуты назад, Antoha123 сказал:

имела другой артикул и была изначально дешевле в его прейскуранте

Конечно у них свой артикул и дешевле они были.

• Лайк 1

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

Конечно у них свой артикул и дешевле они были.

а, вспомнил, банка (канистра) черная была, в то время как бельгийский ниссан шел в серых канистрах... так вроде

• Лайк 1

5 минут назад, aha сказал:

а, вспомнил, банка (канистра) черная была, в то время как бельгийский ниссан шел в серых канистрах... так вроде

Ага. Я выше фото выкладывал. Черная канистра Синтековской пресс-формы.

• Репутация +1 1

Можно к лету пропасти пока не дорого https://ozon.ru/t/EGA585V S-OIL SEVEN GOLD #9 A3/B4 10W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л

• Лайк 1

Либо на зиму вот сегодня сладкая цена https://ozon.ru/t/WkYOWaQ

• Лайк 1

@hama не, мне 5 литров не надо, на зиму я вот это заказал:

https://ozon.ru/t/40GMp8e

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 08.11.2024 в 13:25, aha сказал:

@alemurzin , успевай - https://ozon.ru/t/E6b9z0M

Спасибо, но я по советам бывалых останусь на 20w-50

В 10.11.2024 в 13:15, alemurzin сказал:

Спасибо, но я по советам бывалых останусь на 20w-50

Бывалые мотористы плохого не посоветуют...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...