Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, aha сказал:

@Andrey174 со звуком все норм - ничего не бренчит, единственный «минус» - долго греется, на ХХ ваще никак ?

Правильно, сопротивление вращению низкое, потери на тепло низкие. У меня на Платинуме 0-20 движок стрекотал, как швейная машинка, но несмотря на это, судя по магнитной пробке, износ был минимальный из всех опробованных масел.

@Andrey174 Там еще и теплопроводность и теплоотдача у масла высокая - оно ж для горячих турбовых ВАГов «придумано». У меня двое знакомых тубоВАГоводов отмечали на этом масле достаточно низкую температуру в сравнении с другими маслами (причем один эксплуатирует в Таганроге, другой в Питере)

1 час назад, Andrey174 сказал:

Нормально, то, что нужно и цена для 5л замечательная, правда литр останется на будущее.

У меня уже этих литров целый ряд. Ну для смазки в бензопилу очевидно сгодится, а вот можно ли в 4т садовую технику, я так и не понял. Очень холиварный вопрос)

@Dimma ничто не мешает собрать все литрушки в одну кучу и залить в мотор. Часов на 175 вполне себе норм!

а вот для 4т техники не надо, там масла по-другому варятся - используется другая развесовка базовых масел и другие загустители

• Репутация +1 2

https://ozon.ru/t/kRkGYGw 0/30 премиум 9000 за полтора косоря,и больше нет не чего,Синтек с озона сваливае что-ли?

5 часов назад, hama сказал:

https://ozon.ru/t/kRkGYGw 0/30 премиум 9000 за полтора косоря,и больше нет не чего,Синтек с озона сваливае что-ли?

Уже какую пятницу у них утром аттракционы невиданной щедрости ) Может это даже не сам магазин так снижает цену, а Озон.

С обеда ,опять весь товар появился ,только цены перезалил ,теперь на косарь дороже ,уже не так вкусно.

1 час назад, hama сказал:

С обеда ,опять весь товар появился ,только цены перезалил ,теперь на косарь дороже ,уже не так вкусно.

Не факт, что привез ли бы по вкусной цене. Отменили бы и всё.

3 часа назад, SOBR сказал:

уже запас сделали.

Это просто писец какой-то... Ребята, вы нормальные??

• Лайк 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Тебя удивляет желание тарить по акции? Нормальная тема, если уверен в продукте. Я вот масло не тарю, но жрачку могу взять в запас, если скидка хорошая)) или бухлишко)) сам признайся, ведь грешен же?

• Насмешил 1

3 минуты назад, Dimma сказал:

Тебя удивляет желание тарить по акции? Нормальная тема, если уверен в продукте. Я вот масло не тарю, но жрачку могу взять в запас, если скидка хорошая)) или бухлишко)) сам признайся, ведь грешен же?

Удивляет, дефицита масла пока не наблюдаю и вряд ли он будет.  Это скорее болезнь. Бухлишко, это святое, это как белые штаны Остапа Ибрагимовича, трогать грязными руками нельзя!? Еда, ну, что там заныкаешь про запас? Картоху? Но масло складировать? Ну меняют раз в пол года, в год 2Х4, тут почитаешь,  на три поколения вперед накупили, на каждую акцию, как на пожар бегут. Тратят больше чем экономят...

@Maximus1301 думаю, не в дефиците дело. По нашей жизни вряд ли что-то подешевеет, а вот подорожать, запросто.

Маслом не затариваюсь, а вот фильтров набрал в 22м году на обе машины 811/80, настоящий Mann, а не китайский или подделка. Взял 10шт по 450р, вроде. Сейчас дороже раза в 2 и нормальный ещё найти надо. Об этом запасе не жалею. 

• Лайк 1

3 часа назад, Maximus1301 сказал:

Еда, ну, что там заныкаешь про запас? Картоху? Но масло складировать?

Кстати да, месяц наверное назад втарил масла Вкуснотеево несколько пачек по 309р, скоро закончатся, а оно по 399 уже... Знал бы, взял бы больше. А ты говоришь...

51 минуту назад, Dimma сказал:

Вкуснотеево несколько пачек

Мы заказываем масло сливочное в Алтае, привозят конечно всю продукцию, что производят. Цены растут каждую неделю. Они сами в шоке! Я им говорю, вы же производители, сами цену назначаете. Мне начали объяснять про бензин, про прочие подорожания. Сказал им спасибо, и до встречи. У них, дешевле чем в магазинах, в том же Алтайском молоке, вся продукция дороже, чем у них. Масло конечно купил, и заморозил. Вот сметану, творог не заморозить. Сало копчëное, у них просто бомба, хотя я не любитель этого продукта. 

А я сала запас, спичек, соли и пороху 6 пудов.

К ядерной зиме готов?

• Насмешил 2

7 часов назад, Dimma сказал:

Кстати да, месяц наверное назад втарил масла Вкуснотеево несколько пачек по 309р, скоро закончатся, а оно по 399 уже... Знал бы, взял бы больше. А ты говоришь...

399, да ну нах, у нас 299. Тебе взять??

4 часа назад, alemurzin сказал:

А я сала запас, спичек, соли и пороху 6 пудов.

К ядерной зиме готов?

Водку, водку тарить надо и тушенку. Эх вы...

8 часов назад, pzm76 сказал:

@Maximus1301 думаю, не в дефиците дело. По нашей жизни вряд ли что-то подешевеет, а вот подорожать, запросто.

Маслом не затариваюсь, а вот фильтров набрал в 22м году на обе машины 811/80, настоящий Mann, а не китайский или подделка. Взял 10шт по 450р, вроде. Сейчас дороже раза в 2 и нормальный ещё найти надо. Об этом запасе не жалею. 

Не, не мое "перед смертью не надышишься"... Давно ничего не тарю.

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

399, да ну нах, у нас 299. Тебе взять

Мне возьми! ?

• Насмешил 1

1 час назад, Зенит сказал:

Мне возьми! ?

? Побежал в лабаз за маслом)))

• Насмешил 1

18 часов назад, Maximus1301 сказал:

Каждому свое.

Аттракцион невиданной щедрости 770 руб 5 л дешевле чем литрушку взять https://ozon.ru/t/G4yROr

1 час назад, hama сказал:

Аттракцион невиданной щедрости 770 руб 5 л дешевле чем литрушку взять https://ozon.ru/t/G4yROr

Сливочное дорожает, а это дешевеет, чудеса да и только.

В 24.11.2024 в 16:34, Maximus1301 сказал:

Да лана....я лично тарю не для "закромов" - мне они на хрен не нужны - выкину сразу по ненадобности. Фишка в другом - я экономлю время, чтоб не париться в ближайший год. Мне даже 10 минут жалко потратить на чесание репы в творческом поиске какого-то там масла. поискать при отсутствии привычного. Валяется в углу лоджии....

1732633321116 (2).jpg

1732633125139 (3).jpg

11 минут назад, vnr сказал:

Да лана....я лично тарю не для "закромов" - мне они на хрен не нужны - выкину сразу по ненадобности. Фишка в другом - я экономлю время, чтоб не париться в ближайший год. Мне даже 10 минут жалко потратить на чесание репы в творческом поиске какого-то там масла. поискать при отсутствии привычного. Валяется в углу лоджии....

1732633321116 (2).jpg

1732633125139 (3).jpg

Не убедил... Там на 1,5 года стоит, ладно на пол годика вперед... А за это время или "ишак или падишах"(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...