Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Там на 1,5 года стоит,

Я синтек меняю через 6, максимум 7, У меня есть один друг, который всю жизнь на движках. Он сказал Синтек хорошее масло, но меняй через 6-7, быстро стареет. Поэтому это даже не год.

Изменено пользователем vnr

14 минут назад, vnr сказал:

Я синтек меняю через 6, максимум 7, У меня есть один друг, который всю жизнь на движках. Он сказал Синтек хорошее масло, но меняй через 6-7, быстро стареет. Поэтому это даже не год.

3-и баклажки по 4 литра, 6-7 тыков (хотя он и 10-ку прекрасно ходит), это ну 6-ть месяцев. Итого 1,5 года. При 100% возможности купить тот же Синтек в озоне с доставкой послезавтра, смысла забивать балкон маслом, фильтрами, колодками и дисками, тормозухой, трансмиссионным и редукторным маслами (за  исключением пожалуй случаев безвозмездного их происхождения) не вижу. Лично я.

Изменено пользователем Maximus1301

28 минут назад, Maximus1301 сказал:

смысла забивать балкон маслом, фильтрами, колодками и дисками

Ну да, сначала метафора, потом на её базе построение суждения - изучал риторику ...но здесь всего одна полка и то не вся. А потом....вот когда тебя жена также выкурит из родной кладовки приходи чай пить....посочувствую.

1732637693288 (2).jpg

34 минуты назад, vnr сказал:

.вот когда тебя жена также выкурит из родной кладовки

? Смотрю потихоньку лекарства заполняют пространство??? Знакомо, знакомо. Не, пока гараж не снесли, на чай не приеду, могу там хранить... Правда окромя колес с резиной там и нет не фига... Пылился комплект резиновых ковриков, но я нашел ему хорошее применение, отдал сососайтнику в хорошие руки. теперь пылится у него)

• Лайк 1

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Смотрю потихоньку лекарства заполняют пространство??

Да уж старость - не радость. А я хотел было уже подсушить себя и войти в пожилой анабеоз, чтоб на пониженных оборотах проскрипеть ещё достаточно долго, но понял, что эта траектория не для меня.  Поэтому взялся за гантели как в молодости, повесил турник, знаю что лишняя мышца - убийца в в моём возрасте, но лучше так....значит долго не проживу, я этих спортсменов с моржами уже много оттащил....

• Лайк 2

26 минут назад, vnr сказал:

повесил турник

"Если бы спорт был полезным, то на турнике висело бы по 10-ть евреев"(с) (Правда как сказал мне на это мой друг, не задумываясь - Мы на них не висим, мы ими владеем)
Бассейн мое все, люблю я это дело, но к маслу, которое мы тут обсуждаем, это не имеет никакого отношения.

Изменено пользователем Maximus1301

Вот эти люди с гаражами, конечно, вызывают белую зависть и пролетарский протест))). Мне приходится снимать гараж с подъемником, смотреть на часы и т.п.) А у человека все свое, да еще и там же склад на неск лет)))). Или у меня какой-то собирательный образ сложился, при поверхностном чтении по диагонали?)

Заменил масло неск. месяцев назад (на вроде как оригинальное). До этого, честно пишу, - менял раз в 10-15к, и, заметил, некий жор. Вот сейчас заменил (оригинальное, или прикидывающееся таковым) опять, и прям, смотрю регулярно. Проехал 4 тысячи, от 4-5 прямоугольничков убыло до 2-3х. Ну, подлил чуток (это пока еще из остатков 5ти-литровой канистры, собственно, из которой заливал). Но, в целом, видно, что если менять раз 5 тысяч, то не заметишь никакого жора. Но, все-таки, планирую менять не ранее чем раз в 10к. А то что-то сама утилитарность автомобиля совсем исчезает если так часто менять...

П.С. Флуд: с турником что-то совсем худо стало... 2-4 раза, не больше))) при 20 с лишним раз в юности и 15-18 раз лет 10 назад))). Старость, короче)

• Лайк 2

12 минут назад, КГБ сказал:

Заменил масло неск. месяцев назад (на вроде как оригинальное)

а где купили ? 

Я в Актодоке или Экзисте покупаю. Последний раз в Авторуси. Они (манагеры) говорят, что типа берите там, где в наличии много единиц, значит, типа, не подделка. Ну, пусть так.

Изменено пользователем КГБ

1 минуту назад, КГБ сказал:

Я в Актодоке или Экзисте покупаю. Последний раз в Авторуси. Они (манагеры) говорят, что типа берите там, где в наличии много единиц, значит, типа, не подделка. Ну, пусть так.

В Автодоке нужно покупать от продавцов NAS (их склад, склад Автодока) и Дистрибьютор (то есть актуальный или бывший официальный дистрибьютор).

Причем в Экзисте говорят - берите вот это, так как это Авторусь возит, типа Авторусь крупный импортер) Ну, вот и купил в Авторуси последний раз.

36 минут назад, КГБ сказал:

Причем в Экзисте говорят - берите вот это, так как это Авторусь возит, типа Авторусь крупный импортер) Ну, вот и купил в Авторуси последний раз.

В Автодоке не пишут названия продавцов , типа чёрная конкуренция между ними по цене,  только буквенные коды. 

Да, абсолютно так, там нужно либо а) дилер либо б) NAS.

В Авторуси не понравилась сама обстановка, какой-то бедлам, с заказом напутали, исправляли полчаса, потом еще на получении какой-то базар-вокзал. А то я избалован тишиной и спокойствием в Экзисте и Автодоке))).

Правда, вот сам Экзист, в лице своих работников говорит, что, типа Авторусь сама и возит.

Вот еще хотел для вариатора (в параллельной машине) попробовать на озонах "Рустранслогистик", ну, до лета отложил, чтобы на даче под машиной на теплой травке валяцца)

36 минут назад, КГБ сказал:

чтобы на даче под машиной на теплой травке валяцца)

А тëща с женой, пластались с тяпкой и лопатой. ?

Мы волевым решение прекратили посадки). Только яблони-ягоды и все). У меня было тяжелое сибирское детство на совершенно непригодной к земледелию, соответственно, сибирской-же земле. Теперь нини.  Как грицца - однова живем)

П.С. Кажется это в другую тему нужно переносить). Но, бываю тут редко, уж простите)

16 часов назад, КГБ сказал:

менял раз в 10-15к, и, заметил, некий жор.

Проехал 4 тысячи, от 4-5 прямоугольничков убыло до 2-3х. Ну, подлил чуток

Но, все-таки, планирую менять не ранее чем раз в 10к

т.е. еща раз: в двигатель с поршнями без дренажных отверстий льем "оригу" Ниссан (а это стопудово 5/40 и не факт что орига), меняем раз в 10-15к (ну да, ОД же так делает), укладываем кольца в гудрон на поршнях, получаем за(ч/д)атки масложора, но... продолжаем к этому же стремиться! тут только пожелать удачи... 

• Лайк 1
  • Репутация +1 3
  • Насмешил 1

@aha мыши и кактус. ))

Сколько уже электронной бумаги исписано по этому поводу... 

• Репутация +1 1

3 часа назад, pzm76 сказал:

@aha мыши и кактус. ))

Сколько уже электронной бумаги исписано по этому поводу... 

Так написано же инженерами ниссан - значит так надо! Нашлись тут умники, меняют масло каждые 200 мч , да еще и масло не оригинал советуют, жидкое какое-то... 

• Насмешил 1

20 часов назад, КГБ сказал:

Вот еще хотел для вариатора (в параллельной машине) попробовать на озонах "Рустранслогистик", ну, до лета отложил, чтобы на даче под машиной на теплой травке валяцца)

:good2:

Снимок.JPG

4 часа назад, smax99 сказал:

Так написано же инженерами ниссан - значит так надо! Нашлись тут умники, меняют масло каждые 200 мч , да еще и масло не оригинал советуют, жидкое какое-то... 

200мт/ч это Синтек, оригинал и 250мт/ч норм, в мануале рекомендовано масло А5/В5 для мотора MR20DD, оно как раз более жидкое.

13 минут назад, SOBR сказал:

200мт/ч это Синтек, оригинал и 250мт/ч норм, в мануале рекомендовано масло А5/В5 для мотора MR20DD, оно как раз более жидкое.

Оригинал 250 норм потому что изготовлен под чутким руководством инженеров ниссан?

4 часа назад, Васильич32 сказал:

:good2:

Снимок.JPG

Угу.  

Я допуск ns-3 обыскался , далеко не все японские и европейские производители его выдерживают и получили. 

А Mannol и подозреваю Sintec, какой хочешь допуск, такой тебе и дадут. Последний судя по вашей картинке 2200 руб за 4 литра , по цене меньше редукторной трансмиссионки. Что будет с вариатором от этой жижи через 10 000 км?

Дурак я наверное, в итоге купил за около 20 тысяч рублей 12 литров оригинальной ниссановской ns-3. Надо было покупать Sintec ...

1 час назад, smax99 сказал:

Оригинал 250 норм потому что изготовлен под чутким руководством инженеров ниссан?

Сейчас вряд ли кто точно знает чье там руководство, больше расчет на проверенные временем компании.

Залил 200км назад масло в ДВС (Масло моторное ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH FD 5W30  А5/В5). Сейчас что-то переживаю. Подходит ли? Менять буду каждые 7000км.

Масло Лукойл.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...