Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@aha у меня два товарища-сослуживца на поло. У одно предыдущий 1.4tsi, у другого последний с самым простым 8-кл. 1.6. У первого пробег около сотки, расход грамм 500 на 10т (чуть-чуть доливает только когда отжигает). У второго пробег порядка 20тыс,  расход масла 1.5л между заменами, специально берет у дилера литрушку на долив. 

• Репутация +1 1
  • Печаль 1

1 час назад, aha сказал:

Это на EA111 и первых генерациях EA211 беда была с жором, потом их допилили и в версии EA211 gen3 уже всё чики-пуки

И да, бегают они норм, приятель из Питера ездит на Тигуане, 1.4 TSI, полный привод, пробег приближается к 300к:

B204A8D4-9C7B-4D45-91FB-229ED3CEAA7A.thumb.jpeg.fcadc2bf2031e387685cd5fc2741fd69.jpeg

из которого более 200к эксплуатировалась только на маслах 0/5w-20. 
Сейчас у него залит… Motul Hybrid 0w-12, мониторит температуру и вот что пишет:

52F5871B-2737-490F-B727-7C11476A043C.thumb.jpeg.4c60e8b5756971a426b6acc514325898.jpeg

Это я еще про цепь грм там забыл сказать, ненадежный узел. Нравятся вам такие моторы, вперед, я возражать не стану, на вторичке будет неликвид.

24 минуты назад, SOBR сказал:

Это я еще про цепь грм там забыл сказать, ненадежный узел. Нравятся вам такие моторы, вперед, я возражать не стану, на вторичке будет неликвид.

А у вас, что не цепь что-ли, что там с ней не так? Давно уже везде цепь стоит и в атмосферниках тоже или я вас неправильно понял? Тигуаны, Кароки и Кодиаки с 1,4 влёт уходят на вторичке и движок этому не помеха, если он исправен. Нравится, не нравится, это дело личных предпочтений, а новых современных авто с атмосферниками практически не осталось и что теперь с этим делать?

Изменено пользователем Andrey174

22 минуты назад, SOBR сказал:

цепь грм

Меняется по регламенту на пробеге то ли 90к, то ли 120к и никаких проблем - едут дальше

и дело не в «нравится/не нравится», а в констатации фактов

• Репутация +1 1

3 минуты назад, Andrey174 сказал:

А у вас, что не цепь что-ли, что там с ней не так? Давно уже везде цепь стоит и в атмосферниках тоже или я вас неправильно понял? Тигуаны, Кароки и Кодиаки с 1,4 влёт уходят на вторичке и движок этому не помеха, если он исправен.

У нас тоже цепь, но мы говорим о моторе 1,4tsi, там цепь долго не ходит.

Пора заканчивать дебаты, пошёл откровенный оффтоп, тема то про масло))).

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

Пора заканчивать дебаты, пошёл откровенный оффтоп, тема то про масло))).

Уже всё переговорено. Главное, не влететь и купить масло моторное, а не рапсовое )))

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, aha сказал:

Меняется по регламенту на пробеге то ли 90к, то ли 120к и никаких проблем - едут дальше

и дело не в «нравится/не нравится», а в констатации фактов

Констатация фактов будет на вторичке, а для тех кто берет машину на три года и Китай пойдет.

11 часов назад, SOBR сказал:

мы говорим о моторе 1,4tsi, там цепь долго не ходит.

Эти двигатели (цепные 1,4 серии ЕА111) не выпускают уже с 2015 года. У меня была Октавия 2016 г.в. с двигателем 1,4 TSI (серия ЕА211). На нем привод ГРМ уже ремнем. К слову-прекрасный двигатель! И экономичный. Вот расход с поездки в Мурманскую область:

IMG_20190916_083153.jpg

А это я от заправки до дома проехал:

P_20180917_102936.jpg

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

44 минуты назад, Васильич32 сказал:

Эти двигатели (цепные 1,4 серии ЕА111) не выпускают уже с 2015 года. У меня была Октавия 2016 г.в. с двигателем 1,4 TSI (серия ЕА211). На нем привод ГРМ уже ремнем. К слову-прекрасный двигатель! И экономичный. Вот расход с поездки в Мурманскую область:

IMG_20190916_083153.jpg

А это я от заправки до дома проехал:

P_20180917_102936.jpg

Экономично, городской зимний цикл были замеры? На Кашкае по трассе при средней скорости 90км/ч показало 5,8л, городской зимний цикл при средней скорости 13км/ч, 15л.

Изменено пользователем SOBR

1 час назад, SOBR сказал:

Экономично, городской зимний цикл были замеры?

Конечно экономично, т.к. это седан.

На Кашкае по трассе при средней скорости 90км/ч показало 5,8л,

Средняя по бортовому компьютеру или по ощущениям? 

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Конечно экономично, т.к. это седан.

Средняя по бортовому компьютеру или по ощущениям? 

Какие ощущения, по бортовому компьютеру, замеры по трассе, когда с Москвы ехал, сильно не гнал, так как машина новая, обкатка была.

Экономично, городской зимний цикл были замеры? 

Не понимаю, почему у народа расход зимой растёт? Зимой у меня на всех авто, расход МЕНЬШЕ чем летом, т. к. топлива на прогрев двигателя расходуется гораздо меньше чем на постоянно работающий кондиционер, т. к. климат-контроль у меня включён постоянно. 

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

Не понимаю, почему у народа расход зимой растёт? Зимой у меня на всех авто, расход МЕНЬШЕ чем летом, т. к. топлива на прогрев двигателя расходуется гораздо меньше чем на постоянно работающий кондиционер, т. к. климат-контроль у меня включён постоянно. 

Во первых по городу поездки очень короткие, во вторых прогреваю зимой не менее пяти минут, вот он и расход, кто машину не прогревает у того и расход другой, летом я тоже не выключаю с климат-контроль, но средняя скорость летом, по городу 18км/ч, расход 12л, у меня так.

Изменено пользователем SOBR

Сейчас у меня на Чери Тигго 7 Про, расход зимой по городу (без пробок) не выше 9 л/100км (не по БК, а в реале) . Среднюю скорость сказать не могу, т. к  бортовой компьютер такой функции не имеет. :pardon:

Изменено пользователем Васильич32

34 минуты назад, Васильич32 сказал:

Сейчас у меня на Чери Тигго 7 Про, расход зимой по городу (без пробок) не выше 9 л/100км (не по БК, а в реале) . Среднюю скорость сказать не могу, т. к  бортовой компьютер такой функции не имеет. :pardon:

Разные машины, разные моторы, разный стиль вождения...

Камрады, призываю прекратить офтоп. Не имею ни времени ни желания переносить всё в соответствующие темы. Не вынуждайте всё сносить...

• Лайк 4

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Потому что некоторые живут немного севернее Вас. У меня сегодня утром -22. А завтра -27. Отсюда длительные прогревы.

• Лайк 6

Добрый день, был в Белоруссии и залил на сервисе SRS VIVA 1 5W-30 special LMS, кто-нибудь "пробовал"??? 

• Лайк 1

29 минут назад, vanya36RU сказал:

SRS VIVA 1 5W-30 special LMS,

Германия, цена нормальная, пока еще не пробовал.

• Лайк 1

1 час назад, vanya36RU сказал:

Добрый день, был в Белоруссии и залил на сервисе SRS VIVA 1 5W-30 special LMS, кто-нибудь "пробовал"??? 

Синтетическое моторное масло легкой текучести, низкой зольности, изготовленное по новейшей технологии присадок.

Если не подделка то хорошее масло для наших двигателей.

• Лайк 1

В прошлом году залил моторное масло Platinum 7000 5W-30 A5 B5, 23года выпуска, сегодня посмотрел на щупе, цвет желтый, прозрачный, слегка потемнело, красноты ни какой нет, такой же цвет как и на оригинальном масле.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

При очередной замене масла решил поставить (хотел поставить) китайский фильтр Brave. Как результат обломилась одна упорная ножка в крышке фильтра. Всё из-за несоответствия размеров фильтра заводским и неправильного рисунка на пластиковом дне фильтра. Он чуть больше и не сжимается по высоте, как родной. Фильтр в помойку. Китайцам большой привет!

PS Крутил крышку динамометрическим ключём с положенным моментом в 25 нм.

IMG_20250427_130628.jpg

IMG_20250427_131329.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...