pzm76 Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 @aha ща солидольщики заклюют. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 @aha у меня два товарища-сослуживца на поло. У одно предыдущий 1.4tsi, у другого последний с самым простым 8-кл. 1.6. У первого пробег около сотки, расход грамм 500 на 10т (чуть-чуть доливает только когда отжигает). У второго пробег порядка 20тыс, расход масла 1.5л между заменами, специально берет у дилера литрушку на долив. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 1 час назад, aha сказал: Это на EA111 и первых генерациях EA211 беда была с жором, потом их допилили и в версии EA211 gen3 уже всё чики-пуки И да, бегают они норм, приятель из Питера ездит на Тигуане, 1.4 TSI, полный привод, пробег приближается к 300к: из которого более 200к эксплуатировалась только на маслах 0/5w-20. Сейчас у него залит… Motul Hybrid 0w-12, мониторит температуру и вот что пишет: Это я еще про цепь грм там забыл сказать, ненадежный узел. Нравятся вам такие моторы, вперед, я возражать не стану, на вторичке будет неликвид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 (изменено) 24 минуты назад, SOBR сказал: Это я еще про цепь грм там забыл сказать, ненадежный узел. Нравятся вам такие моторы, вперед, я возражать не стану, на вторичке будет неликвид. А у вас, что не цепь что-ли, что там с ней не так? Давно уже везде цепь стоит и в атмосферниках тоже или я вас неправильно понял? Тигуаны, Кароки и Кодиаки с 1,4 влёт уходят на вторичке и движок этому не помеха, если он исправен. Нравится, не нравится, это дело личных предпочтений, а новых современных авто с атмосферниками практически не осталось и что теперь с этим делать? Изменено 23 января, 2025 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 22 минуты назад, SOBR сказал: цепь грм Меняется по регламенту на пробеге то ли 90к, то ли 120к и никаких проблем - едут дальше и дело не в «нравится/не нравится», а в констатации фактов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 3 минуты назад, Andrey174 сказал: А у вас, что не цепь что-ли, что там с ней не так? Давно уже везде цепь стоит и в атмосферниках тоже или я вас неправильно понял? Тигуаны, Кароки и Кодиаки с 1,4 влёт уходят на вторичке и движок этому не помеха, если он исправен. У нас тоже цепь, но мы говорим о моторе 1,4tsi, там цепь долго не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 Пора заканчивать дебаты, пошёл откровенный оффтоп, тема то про масло))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 1 минуту назад, Andrey174 сказал: Пора заканчивать дебаты, пошёл откровенный оффтоп, тема то про масло))). Уже всё переговорено. Главное, не влететь и купить масло моторное, а не рапсовое ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 января, 2025 Поделиться Опубликовано 23 января, 2025 2 минуты назад, aha сказал: Меняется по регламенту на пробеге то ли 90к, то ли 120к и никаких проблем - едут дальше и дело не в «нравится/не нравится», а в констатации фактов Констатация фактов будет на вторичке, а для тех кто берет машину на три года и Китай пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 (изменено) 11 часов назад, SOBR сказал: мы говорим о моторе 1,4tsi, там цепь долго не ходит. Эти двигатели (цепные 1,4 серии ЕА111) не выпускают уже с 2015 года. У меня была Октавия 2016 г.в. с двигателем 1,4 TSI (серия ЕА211). На нем привод ГРМ уже ремнем. К слову-прекрасный двигатель! И экономичный. Вот расход с поездки в Мурманскую область: А это я от заправки до дома проехал: Изменено 24 января, 2025 пользователем Васильич32 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 (изменено) 44 минуты назад, Васильич32 сказал: Эти двигатели (цепные 1,4 серии ЕА111) не выпускают уже с 2015 года. У меня была Октавия 2016 г.в. с двигателем 1,4 TSI (серия ЕА211). На нем привод ГРМ уже ремнем. К слову-прекрасный двигатель! И экономичный. Вот расход с поездки в Мурманскую область: А это я от заправки до дома проехал: Экономично, городской зимний цикл были замеры? На Кашкае по трассе при средней скорости 90км/ч показало 5,8л, городской зимний цикл при средней скорости 13км/ч, 15л. Изменено 24 января, 2025 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 1 час назад, SOBR сказал: Экономично, городской зимний цикл были замеры? Конечно экономично, т.к. это седан. 1 час назад, SOBR сказал: На Кашкае по трассе при средней скорости 90км/ч показало 5,8л, Средняя по бортовому компьютеру или по ощущениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: Конечно экономично, т.к. это седан. Средняя по бортовому компьютеру или по ощущениям? Какие ощущения, по бортовому компьютеру, замеры по трассе, когда с Москвы ехал, сильно не гнал, так как машина новая, обкатка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 1 час назад, SOBR сказал: Экономично, городской зимний цикл были замеры? Не понимаю, почему у народа расход зимой растёт? Зимой у меня на всех авто, расход МЕНЬШЕ чем летом, т. к. топлива на прогрев двигателя расходуется гораздо меньше чем на постоянно работающий кондиционер, т. к. климат-контроль у меня включён постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Васильич32 сказал: Не понимаю, почему у народа расход зимой растёт? Зимой у меня на всех авто, расход МЕНЬШЕ чем летом, т. к. топлива на прогрев двигателя расходуется гораздо меньше чем на постоянно работающий кондиционер, т. к. климат-контроль у меня включён постоянно. Во первых по городу поездки очень короткие, во вторых прогреваю зимой не менее пяти минут, вот он и расход, кто машину не прогревает у того и расход другой, летом я тоже не выключаю с климат-контроль, но средняя скорость летом, по городу 18км/ч, расход 12л, у меня так. Изменено 24 января, 2025 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 (изменено) Сейчас у меня на Чери Тигго 7 Про, расход зимой по городу (без пробок) не выше 9 л/100км (не по БК, а в реале) . Среднюю скорость сказать не могу, т. к бортовой компьютер такой функции не имеет. Изменено 24 января, 2025 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 34 минуты назад, Васильич32 сказал: Сейчас у меня на Чери Тигго 7 Про, расход зимой по городу (без пробок) не выше 9 л/100км (не по БК, а в реале) . Среднюю скорость сказать не могу, т. к бортовой компьютер такой функции не имеет. Разные машины, разные моторы, разный стиль вождения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 Камрады, призываю прекратить офтоп. Не имею ни времени ни желания переносить всё в соответствующие темы. Не вынуждайте всё сносить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 3 часа назад, Васильич32 сказал: Не понимаю, почему у народа расход зимой растёт? Зимой у меня на всех авто, расход МЕНЬШЕ чем летом, т. к. топлива на прогрев двигателя расходуется гораздо меньше чем на постоянно работающий кондиционер, т. к. климат-контроль у меня включён постоянно. Потому что некоторые живут немного севернее Вас. У меня сегодня утром -22. А завтра -27. Отсюда длительные прогревы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya36RU Опубликовано 26 января, 2025 Поделиться Опубликовано 26 января, 2025 Добрый день, был в Белоруссии и залил на сервисе SRS VIVA 1 5W-30 special LMS, кто-нибудь "пробовал"??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 26 января, 2025 Поделиться Опубликовано 26 января, 2025 29 минут назад, vanya36RU сказал: SRS VIVA 1 5W-30 special LMS, Германия, цена нормальная, пока еще не пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 26 января, 2025 Поделиться Опубликовано 26 января, 2025 1 час назад, vanya36RU сказал: Добрый день, был в Белоруссии и залил на сервисе SRS VIVA 1 5W-30 special LMS, кто-нибудь "пробовал"??? Синтетическое моторное масло легкой текучести, низкой зольности, изготовленное по новейшей технологии присадок. Если не подделка то хорошее масло для наших двигателей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 27 января, 2025 Поделиться Опубликовано 27 января, 2025 В прошлом году залил моторное масло Platinum 7000 5W-30 A5 B5, 23года выпуска, сегодня посмотрел на щупе, цвет желтый, прозрачный, слегка потемнело, красноты ни какой нет, такой же цвет как и на оригинальном масле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 9 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2025 Gazpromneft Premium JK 5W-30 1099 р 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2025 (изменено) При очередной замене масла решил поставить (хотел поставить) китайский фильтр Brave. Как результат обломилась одна упорная ножка в крышке фильтра. Всё из-за несоответствия размеров фильтра заводским и неправильного рисунка на пластиковом дне фильтра. Он чуть больше и не сжимается по высоте, как родной. Фильтр в помойку. Китайцам большой привет! PS Крутил крышку динамометрическим ключём с положенным моментом в 25 нм. Изменено 27 апреля, 2025 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти