Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Andrey174 сказал:

@smax99 , в предыдущем же посте всё написано).

PS: Ну не хочет он его брать)). Ему больше нравится французский синий 15208-9F60A от Пурфлюкса с заворачивающимся, сминающимся и рвущимся обратным клапаном, тоже так себе альтернатива.

filtr2_113838.jpg

IMG_20200122_122943_113034.jpg

filtr3_113836.jpeg

Это Вы кого имеете ввиду?

36 минут назад, Dimma сказал:

@Andrey174 пояснительную бригаду, пожалуйста. На первых двух фото какие-то вывернутые внутренности в фильтрах, а на третьей снятое колено и что-то с подшипником случилось, да? Я просто за 27 лет мотор не капиталил ни разу)

Третья фотка это похоже последствия оторвавшегося дренажнего клапана из фильтра пурфлюкс и угодивший в маслоканал колена.

10 часов назад, smax99 сказал:

@КГБ поставщик ООО ГК Юником. г.Владивосток. А вы у кого брали? И какой фильтр заказывали 110 или 111?

PXL_20250520_175343122.thumb.jpg.34a38aa2adf0c6b75d3e8998ad00ef11.jpg

См.выше, в моем сообщении, котором ссылаюсь на Вашу фотку, я и написал поставщика. Он рекомендован здесь, и, судя по-всему, такой же как у Вас.

3 минуты назад, smax99 сказал:

третья фотка это похоже последствия оторвавшегося дренажнего клапана из фильтра пурфлюкс и угодивший в маслоканал колена.

Именно так.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

7 минут назад, КГБ сказал:

См.выше, в моем сообщении, котором ссылаюсь на Вашу фотку, я и написал поставщика. Он рекомендован здесь, и, судя по-всему, такой же как у Вас.

Пришлите ссылку на wb по которой покупали.

@aha@КГБ , поясните за что мне репутацию заминусили?!! Это реальные фото оригинального фильтра 15208-9F60A (синего) с вывернутым и смятым противодренажным (обратным) клапаном, который ставится в J11 на двигатель 2.0 (MR20DD). Разговаривал у дилера с механиком на ТО, тот подтвердил, что такие случаи бывают. Третье фото, это кусок этого клапана в канале при разборке колена во время ремонта двигателя.

• Репутация +1 4

10 минут назад, smax99 сказал:

Пришлите ссылку на wb по которой покупали.

Вот фотка, ссылка вот: https://www.wildberries.ru/catalog/124796202/detail.aspx?targetUrl=SN

Screenshot_20250521_081156_Wildberries.jpg

С

4 минуты назад, Andrey174 сказал:

@aha@КГБ , поясните за что мне репутацию заминусили?!! Это реальные фото оригинального фильтра 15208-9F60A (синего) с вывернутым и смятым противодренажным (обратным) клапаном, который ставится в J11 на двигатель 2.0 (MR20DD). Разговаривал у дилера с механиком на ТО, тот подтвердил, что такие случаи бывают. Третье фото, это кусок этого клапана в канале при разборке колена во время ремонта двигателя.

Еще раз повторю - Вы кого имеете ввиду, под этими словами: Ему больше нравится французский синий?

Изменено пользователем КГБ

19 минут назад, КГБ сказал:

Это Вы кого имеете ввиду?

я просто пояснил для @smax99 то, что вы уже ответили на его вопросы ранее и вам не понравился Нитто, хотя у оригинального фильтра, который вы ставите тоже есть крупный недостаток из-за которого я с него и ушел. А минус в репу то за что?!!

• Репутация +1 3

@Andrey174 Вот Ваши слова: Ему больше нравится французский синий 15208-9F60A от Пурфлюкса с заворачивающимся, сминающимся и рвущимся обратным клапаном, тоже так себе альтернатива.

Под словом Ему - кто подразумевается?

12 минут назад, КГБ сказал:

Еще раз повторю - Вы кого имеете ввиду, под этими словами

Фильтр 15208-9F60A, который вы ставите и считаете его лучше синего цвета производства фирмы Пурфлюкс (Франция). Японцы делают другой 15208-65F01A (серый). А вам что подумалось? Что непонятно то?  Я пояснил одноклубнику, что вас больше устраивает оригинал производства франции, чем Нитто. Что за обиды, я никого не оскорблял, а оскорбили меня!

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

3 минуты назад, Andrey174 сказал:

Фильтр 15208-9F60A, который вы ставите и считаете его лучше синего цвета производства фирмы Пурфлюкс (Франция). Японцы делают другой 15208-65F01A (серый). А вам что подумалось?

То есть Ему это фильтр? Яснее выражайтесь, будьте добры.

@КГБ , я русским языком написал, что непонятно то? Про вас, что Вам больше нравится оригинал производства франции или надо было ник написать вместо ЕМУ? Меня аж колотит сейчас!!! Решил сделать доброе дело, пояснить одноклубнику и за одно предупредить вас с помощью фото, что оригинал тоже может быть опасен и получил по башке за это!!! Больше никому ничего пояснять и никого предупреждать не буду!!!

• Репутация +1 2

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

@КГБ , я русским языком написал, что непонятно то? Про вас, что Вам больше нравится оригинал или надо было ник написать? Меня аж колотит сейчас!!!.

Вот сейчас стало яснее. Минус за переход на личности. И за то, что Вы, мне приписываете то, что не знаете. Вы видели у меня такой фильтр?

Такой фильтр, как Вы сфотали я никогда не видел у себя. А я их очень внимательно смотрю. Меняю все масла сам.

Машина у меня 14 лет, никаких вывернутых фильтров и тп не было. 

Чтобы не колотило - немного вежливее нужно общаться, корректнее. 

• Лайк 1

18 минут назад, КГБ сказал:

Вот сейчас стало яснее. Минус за переход на личности. И за то, что Вы, мне приписываете то, что не знаете. Вы видели у меня такой фильтр?

Где я переходил на личности??? ЕМУ, это местоимение, надо было, упоминая вас, обязательно ваш ник написать? Что с вами такое, вы видите или подозреваете то, чего не было на самом деле? Если вы не сталкивались с тем, что иногда происходит с фильтром, который вы предпочитаете (с "елочкой" внутри), это не значит, что такого нет. Вы сами вдумайтесь в то, что вам показалось и в то, как вы отреагировали на это. Если бы я такое сделал, я бы обязательно извинился потом перед человеком за напраслину.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

38 минут назад, КГБ сказал:

И за то, что Вы, мне приписываете то, что не знаете.

Я вам ничего не приписывал, вы сами написали ранее, что ставите оригинал 15208-9F60A. Этот фильтр потенциально опасен, исходя из фото, которых полно в сети, только наберите в яндексе.

38 минут назад, КГБ сказал:

немного вежливее нужно общаться, корректнее.

Что я сказал невежливого, хоть одно слово? Я всегда обращаюсь вежливо к людям, даже на форуме на вы и сам не люблю хамов и нахалов, а свои ошибки я всегда признаю, если они есть.

• Репутация +1 2

1 час назад, Andrey174 сказал:

поясните за что мне репутацию заминусили?!!

это была реакция на то, что фильтр поганый... я не знал, что она минусит репу,

ща исправлюсь, сорян (

@aha , к вам вопросов нет ), -1 не ваш, я просто искал поддержку за что мне -1, если я никому ничего плохого не сказал и не сделал, даже давление поднялось (.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

28 минут назад, Andrey174 сказал:

даже давление поднялось (.

ну что ж вы так сильно переживаете-то...

• Лайк 1

Как вам такое масло? 

image.png.f85395efd16e7767ee9e15e422e22b0d.png

На промывку пойдет в MR20DE? Или можно даже поездить? @aha , что скажете?

• Насмешил 1

@smax99 , ох какая сгущёнка 😄 

лето можно и поездить, но я бы потарахтел на ней минут 10 и слил бы нафик!

• Лайк 2

19 минут назад, aha сказал:

я бы потарахтел на ней минут 10

Зачем? Реально не понимаю...

Если хочется помыть, то почему сгущенкой? Почему не самым дешевым 0w20?

Я бы взял и на пару дней залил остатки со всех канистр, коих уже в ряд штук 8 в гараже🤣

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

4 минуты назад, Dimma сказал:

Зачем? Реально не понимаю...

Если хочется помыть, то почему сгущенкой?

ну может досталось нахаляву, а выкидывать жалко

Почему не самым дешевым 0w20?

ну не такое уж оно и дешевое (

5 минут назад, Dimma сказал:

Я бы взял и на пару дней залил остатки со всех канистр, коих уже в ряд штук 8 в гараже🤣

а вот это здравая мысль, и не на пару дней - а часов на 100-150 можно смело

А у меня не бывает остатков в канистрах, полная канистра 4л до верхней риски влазит 😜 (хвастаюсь)

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

У меня мотоблок остатки доедает ,отпахал слил ,залил свежие остатки.

8 часов назад, Andrey174 сказал:

@aha , к вам вопросов нет ), -1 не ваш, я просто искал поддержку за что мне -1, если я никому ничего плохого не сказал и не сделал, даже давление поднялось (.

Все болезни от нервов, тем более из за такой фигни...

5 часов назад, smax99 сказал:

Как вам такое масло? 

image.png.f85395efd16e7767ee9e15e422e22b0d.png

На промывку пойдет в MR20DE? Или можно даже поездить? @aha , что скажете?

Наверно дорогое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...