Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

При замене масла устанавливал защиту и провернул одну закладную...болт не вываливается, но и крепко не затянулся. В следующий раз надо будет думать, как это всё дело доставать. Закладные дешманские, всё ржавые. Надо менять их.

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

Надо менять их.

Пару лет все 4 заменил и хвостики им подварил из электрода

• Лайк 1

14 часов назад, Den0507 сказал:

Пару лет все 4 заменил и хвостики им подварил из электрода

Интересно, а если болгаркой отрезать головку болта, то потом его из полости можно достать вместе с закладной гайкой?

21 час назад, MaxMikhey сказал:

болт не вываливается, но и крепко не затянулся

Если правильно понял, надо выкрутить тело болта? Может я не в тему, но на лодочном моторе, была сорвана головка болта, на интейке. Что только не предпринимал. В магазине предложили купить сверло с левым вращением. За 30 секунд выкрутилось это тело. 

9 часов назад, Зенит сказал:

Если правильно понял, надо выкрутить тело болта? Может я не в тему, но на лодочном моторе, была сорвана головка болта, на интейке. Что только не предпринимал. В магазине предложили купить сверло с левым вращением. За 30 секунд выкрутилось это тело. 

У меня другая ситуация. При затяжке болт провернулся в закладной гайке и встал. Сорвало резьбу, болт крутится на одном месте.

Попробовать выкрутить его потянув наружу (может зацепится резьбой), либо резать болгаркой.

• Лайк 1

16 часов назад, MaxMikhey сказал:

Интересно, а если болгаркой отрезать головку болта, то потом его из полости можно достать вместе с закладной гайкой?

Надо посмотреть , есть ли в подрамнике рядом с этим болтом отверстие побольше, чтобы вытащить гайку потом.  
У меня проще сделано. Болты  с поперечиной на шляпке вставляются в большие отверстия в подрамнике резьбой вниз. Защиту ставлю, болты в отверстия в защите пропускаются. И гайкой прикручиваются. Неудобно, конечно, одному. И защиту держать и гайку накручивать. Но что есть , то есть. 
Зато даже если что с резьбой случится, просто болт вынул из подрамника и заменил. 

Добрый день!

Мужики подскажите, пожалуйста.

Какое масло заливать, если можно укажите ссылки для заказа, на все расходники (масло, фильтр, прокладка сливной пробки, воздушный фильтр). Автомобиль Nissan Qashqai 2021.

Последнее, что заливал дилер (Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection 5W40 API SP (200L)), не могу найти его в интернете.

IMG_2106.jpeg

Изменено пользователем Andrey2021

В 12.01.2026 в 13:27, MaxMikhey сказал:

В задних кажется  место есть, а с передними помниться пришлось повозиться, там не так удобно. Блин не помню, но срезать на втором ниссане мне точно пришлось.  И доставать передние было заморочкой т.к. в горизонтальном положении они не выходят кажется. Вставлял обратно методом протяжки проволочкой тонкой и доставал одну также-сместил, завел проволоку, зацепил, достал. Если получится повернуть остатком болта вверх уже у отв. где будете доставать, то выйдет либо по диагонали вниз (закладная), либо попробовать вывернуть ее в вертикальное положении и попробовать достать по диагонали.

Проволочка, магнитик, пару отверток, пассатижи и тонкий электрод могут пригодиться. Беру под машину  набор и манипулирую там😁

• Репутация +1 1

5-40 то зачем? 
Железногорск - какой регион, их несколько

Если холодно зимой - 0W-20

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Попробовать выкрутить его потянув наружу (может зацепится резьбой), либо резать болгаркой.

Я бы сделал так, подложил что-нибудь дабы не царапать подрамник и пассатижами или какими-то щипцами создал усилие оперев один край в  подрамник (немного под углом) и вращая. Даже можно создать усилие на головке болта не зажимая, а вращать шуруповертом с головкой на открутку

• Репутация +1 1

2 часа назад, alemurzin сказал:

Здесь вы ошиблись). Это тоётовский фильтр с резьбой 3/4, а на Ниссане резьба М20 и он довольно большой по размеру. Не пойдет он на Кашкай. Знаю, потому что на Чери его брал). 

Изменено пользователем Andrey174

2 часа назад, alemurzin сказал:

Спасибо!

масло оригинальное, двигатель не угроблю ?

У нас морозы до -45, летом тепло до +45

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...